Гела Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 В 03.03.2018 в 05:18, WarFlop сказал: помогите, мне кажется меня преследует в каждой теме модератор и вырывает куски из контекста. Подорваный, кому ты накуй нужен?! Ты херню сам пишешь а потом понять не можешь, чё написал.Никто твой бред не трогает, беспокойный. Или скрины своих безпонтовых высеров делай. И не пустозвонь по всему форуму, а по факту давай, чудик!Аргументируй свой бред. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 4 марта - на баклаху произошло нападение, ее уронил кот! Ничего критичного, какое-то время полежала на боку, слегка приоткрылась. 5 марта - на поверхности появилось нечто похожее на заражение. (Белое пятно на фото это блик) Но скорее всего это синева, которая появляется если травмировать кейк и желтая жидкость которую выделяет миц (где-то читал что желтая жидкость помогает мицелию бороться с потенциальным заражением). Если присмотреться, мицелий в этих местах имеет привычную структуру, никаких уплотнений/паутин и т.д. Запах странный, пшенка с грибами дает очень непривычный аромат. Пока что пусть кейк стоит в баклахе "на карантине", она отлично настроена, делалась под монотуб (чтоб не проветривать ежедневно), надеюсь все будет ок. 8 марта - кейк оправился от кошачьих шалостей и дал первую волну. Выглядит бодро, пока что оставлю в баклахе, других вариантов все еще нет. Проветриваю 2-3 раза в день. Надеюсь с первой волны получить лес! PS Грибы растут только там где есть покров, бока у кейка белые и чистенькие) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Всё отлично. Оберни фольгой "кейсики" свои. Мицелию только сам себе прмогает бороться.Жидкость, это "сциканул" мицелий скорее всего. А ты не планируешь вынимать из вёрка кейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 5 часов назад, Гела сказал: Всё отлично. Оберни фольгой "кейсики" свои. Мицелию только сам себе прмогает бороться.Жидкость, это "сциканул" мицелий скорее всего. А ты не планируешь вынимать из вёрка кейк? Оберну сейчас) Вынимать планирую, сразу после первой волны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 24 минуты назад, Black_Racoon сказал: Оберну сейчас) Вынимать планирую, сразу после первой волны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 14 часа назад, Black_Racoon сказал: дал первую волну бодренько стартануло готовь тазики для сбора грибов 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 10 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 10 марта - харвест! Заглянул я в баклху, а там... Вес ведерка с грибами - 541г. А вес сырых грибов около 45г. Не обошлось без интересных экземпляров, два гриба срослись шляпками. Грибов много, но все маленькие. Кейк отправляется на регидру, наверное сахар добавлять не буду, может немного подолью перекиси. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) @WarFlopОна такая Изменено 11 марта 2018 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Black_Racoon очень красивый урожай, бро. С харвестом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 22 часа назад, Black_Racoon сказал: 10 марта - харвест! Заглянул я в баклху, а там... Вес ведерка с грибами - 541г. А вес сырых грибов около 45г. Не обошлось без интересных экземпляров, два гриба срослись шляпками. Грибов много, но все маленькие. Кейк отправляется на регидру, наверное сахар добавлять не буду, может немного подолью перекиси. Нормальный выход.Отличный даже. Не не, первую регидру просто в воде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Black_Racoon с харвестом бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 11 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 9 часов назад, hant8086 сказал: Black_Racoon очень красивый урожай, бро. С харвестом 8 часов назад, Гела сказал: Нормальный выход.Отличный даже. Не не, первую регидру просто в воде. 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Black_Racoon с харвестом бро Всем спасибо! Надеюсь грибы из следующей волны будут крупные) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 18 марта - Немного передержал вторую волну. Вот что получилось) По бокам тоже немного выросло, но большая часть росла в том месте, где есть покров. Всего около 45г, может немного больше. На фото не все, мелочь с боков в кадр не попала. Был один занятный экземпляр) Дальше регидра на 12-24 часа. В этот раз добавлю немного сахара. PS Вес кейка на данный момент (до регидры) 430г. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Братан, я конечно понимаю, что ведёрко литровое, что баклаха, но 45г это мало, даже для литрового ведра, можно собирать по 100 минимум. Я как понял, это эксперемент у тебя, надо что-то менять, на тех же мощностях можно гораздо продуктивней работать ;) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 28 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Братан, я конечно понимаю, что ведёрко литровое, что баклаха, но 45г это мало, даже для литрового ведра, можно собирать по 100 минимум. Я как понял, это эксперемент у тебя, надо что-то менять, на тех же мощностях можно гораздо продуктивней работать ;) Согласен, вторая волна слишком мала. Помню столько с бутылки снял, делал "монотуб в бутылке" хех) Посмотрю что будет на третье волне и буду думать.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 А что тут думать, увеличивай площадь, бери не в высь, а в ширь, ну и конечно замешивай зерно с субстратом, пробуй разные субстраты. Я свою формулу нашёл. Немного навоза, чутка совсем, горсть, кокос и верм и жирную ложку гипса. Ещё добавляю сено, но только пот ому, что есть целый мешок уже настриженного. Надеюсь мои советы тебе помогут. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: А что тут думать, увеличивай площадь, бери не в высь, а в ширь, ну и конечно замешивай зерно с субстратом, пробуй разные субстраты. Я свою формулу нашёл. Немного навоза, чутка совсем, горсть, кокос и верм и жирную ложку гипса. Ещё добавляю сено, но только пот ому, что есть целый мешок уже настриженного. Надеюсь мои советы тебе помогут. По поводу площади это дело. Помню остались лишние банки с заросшей перловкой, чтоб не выбралсывать смешал с кокосом/вермом, добавил алебастр (чуть-чуть) и биогумуса тоже немного. Вышел большой плоский кейк в высоту около 3см и выдал он такие волны, каких у меня еще не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Black_Racoon Помню впервые попробовал биогумус и не поверил своим глазам когда увидел результаты, очень порадовало. Позже обзавёлся навозом и от биогумуса отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 11 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: Black_Racoon Помню впервые попробовал биогумус и не поверил своим глазам когда увидел результаты, очень порадовало. Позже обзавёлся навозом и от биогумуса отказался. Мне бы так) Давно уже хочу нормальный навоз раздобыть, а то "гранулированный" результатов почти не дал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Black_Racoon Бро, я сам только прошлой весной, когда рашил перейти на паны, съездил на конюшню, это вообще не сложно, набираешь на авито "навоз" и выбираешь, как в магазине, есть с доставкой и самовывоз. Купил целый мешек, привёз в гараж, думаю пол мешка сразу просушу, на год хватит. Разложил на картонке неподалёку (гаражный кооператив, там много места) приехал через неделю (как раз шли дожди и светило солнце попеременно, думаю самый лучший расклад) а навоз спиздили. Приходится теперь сушить на балконе в тазике, по чутчуть, время от времени пополняя запасы из гаража. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) В 19.03.2018 в 18:41, CaHeKzzZZ сказал: А что тут думать, увеличивай площадь, бери не в высь, а в ширь, ну и конечно замешивай зерно с субстратом, пробуй разные субстраты. Я свою формулу нашёл. Немного навоза, чутка совсем, горсть, кокос и верм и жирную ложку гипса. Ещё добавляю сено, но только пот ому, что есть целый мешок уже настриженного. Надеюсь мои советы тебе помогут. Бро а гипс просто сыпишь в стиральный кокос или все вместе в процесе мешаешь когда кейсишь ? Расскажи пожалуйста Изменено 24 марта 2018 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Сначала всё замешиваю, затем на стерилизацию или пастеризацию. Почитай мои темы, можетч то-то для с ебя новое узнаешь. saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 В 25.03.2018 в 04:09, CaHeKzzZZ сказал: Сначала всё замешиваю, затем на стерилизацию или пастеризацию. Почитай мои темы, можетч то-то для с ебя новое узнаешь. saryga "стерилизация или пастеризация" ахахаа)) Это типа , та похуй умножать или прибавлять..главное что на "зация" заканчивается. В случае стерилизации и пастеризации, "или или" не подходит. Ага, узнает...как банки подставлять. Ты не очень честоплотный шрумер, бро. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 В 25.03.2018 в 04:03, saryga сказал: Бро а гипс просто сыпишь в стиральный кокос или все вместе в процесе мешаешь когда кейсишь ? Расскажи пожалуйста Гипс...на кость насыпьте себе гипса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.