• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

GT - пшенка, кокос/вермикулит (только покров)

Оцените эту тему


Black_Racoon

Рекомендованные сообщения

 Всем привет! :icon_friendship: По совету @Гела решил опробовать пшенку в качестве основного субстрата.

(Ссылка на тему с пшенкой)


Субстрат - пшено

Покров - кокос/вермикулит

Стрейн - Psilocybe cubensis "Golden Teacher"  (Мультиспор)

Споровой отпечаток был куплен у @Crazy_Monaco около года назад.

 

Пшено смешивать с коксом и вермом не буду, только покров! (Немного вермика все же попадет в основной субстрат, всего 2 щепотки со дна банок, не хочу отделять его и терять готовый мицелий.)

 

 Итак, две банки пшеницы  0.5л обросли за 5-7 дней при 27 градусах.

 

3.thumb.jpg.58e12a7e66b5d5d47dd86d9aea7841e2.jpg4.thumb.jpg.d62e3c8fe5c51e73abc64e9f72528fd0.jpg

На фото они где-то за 2 дня до кейсинга.

 

22 февраля - смешал кокос с вермиком примерно пополам. Сухую смесь уложил в пластиковый лоток, залил крутым кипятком, завернул в фольгу, пищевую пленку и одеяло, оставил на сутки. Температура будущего покрова в одеяле около 60-70 градусов, остывает до комнатной примерно за 5-6 часов. (Такой способ стерилизации (или правильнее пастеризации) выбираю из-за сложностей со скороваркой, не хочу лишний раз объяснять домашним что в ней готовлю и зачем, ибо не все дома знают о моем хобби. Пока что способ работает очень достойно.)


 Вермикулит - Morris Green
 Кокосовый грунт - Plantation Soil


23 февраля - С праздником, камрады! Зерно из банок переместил в литровое ведерко и присыпал коковермом на 1-1.5см. На фото покров выглядит жирнее чем в реальности.

 

2.thumb.jpg.e927e574900ed120d5b6395dde1fc8b9.jpg

 

Все делал в стерильных условиях, комната выжжена уф лампой, инструмент/банки/руки/ведерко протер спиртом. :excl:
Ведерко стоит в темноте при 27-28 градусах. Надеюсь, через 4-6 дней уйдет на плодоношение.

 

«Мысли о пшенке»
 Когда инокулировал банки, пшенка показалась очень сухой, даже вермик на дне банок (щепотка всего) был местами сухим. Мицелий появился быстро, после того как растряс банки точек инокуляции стало ооооочень много.
 Обросшая пшенка отделяется ложкой также легко как и пшеница, очень рассыпчатая. От неожиданности усыпал ей весь пол, привык к дубовой перловке и не рассчитал усилие. :pooh_lol:
 Возможно, не смешивать пшенку с кокосом это спорный момент, очень она сухая какая-то… или так кажется. Грибы ведь на большую часть состоят из воды? А кокос как раз эту воду содержит. Посмотрим что будет! Если кейк сильно усохнет, выставлять на плодоношение буду через регидру и холодный шок. Пока что, этот субстрат мне кажется очень перспективным!

 

24 февраля - мицелий активно захватывает новую территорию, даже очень активно!

1.thumb.jpg.1ad80e9a6a5b0dc8a93c46fd4f7fcab0.jpg

 

 Заражений нет, жду когда миц пробьется через покров на 40% и выставляю на плодоношение)

Изменено пользователем Black_Racoon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Black_Racoon

    17

  • Гела

    13

  • CaHeKzzZZ

    10

  • Crazy_Monaco

    5

Плюс в том, что она продаётся в любом магазине и очень хорошо то, что теперь есть метод делать её рассыпчатой. Когда я использовал пшено, я не знал этого способа и мне приходилось натирать обросшее зерно тёркой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

Black_Racoon супер!):icon_thumbs:

Ровного грова и весёлого трипа):smile455:

Спасибо) Давно я грибов не ел, соскучился по ним...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Black_Racoon сказал:

Давно я грибов не ел, соскучился по ним...

:friends:

Они по тебе тоже, бро))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 февраля - мицелий захватил 100% пшенки и начал осваивать покров из коковерма. Заражений нет, запах - "свежесть кокса с тонкой ноткой грибов". :biggrin:

 

1.thumb.jpg.475b3ce184b4cfe589eac220147bf952.jpg2.thumb.jpg.0f26d480460d427c9a3a00a4f0f7aeb5.jpg

 

27 февраля - мицелий наполовину поглотил покров и уже вылез белым пушком сверху кейка.

 

3.thumb.jpg.fdf9e4db9281cd14c957fbb351aaba02.jpg4.thumb.jpg.01c5e8204d0ffa5a9d10e4aa16c7d8dc.jpg

 

 Вес ведерка на данный момент - 580г. Посмотрим что будет после первой волны, чувствую она не заставит себя ждать.

PS Температура 27-28 градусов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Black_Racoon сказал:

мицелий наполовину поглотил покров и уже вылез белым пушком сверху кейка.

шустрый какой :icon_brow: Бро, с боку смотри на рост мица, когда часть покрова покроется мицем, а часть видна что уже вот вот будет захвачена ставь в парник. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

будет интересно понаблюдать, учитывая цену мешка пшенки на рынке, её выгоднее кокоса на основу использовать так то.

Black_Racoon обязательно веди учёт волн и веса, а так е делаешь ли регидру и ХШ, это может быть реально полезно в дальнейшем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, boc сказал:

или пшенная ?

пшенная, не пшеничная) Сейчас отредактирую первый пост, спасибо что заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 февраля -  мицелий растет не по дням, а по часам! Покров почти захвачен, сбоку это хорошо заметно) Делаю как сказал @Crazy_Monaco парой постов выше, "когда часть покрова покроется мицем, а часть видна что уже вот вот будет захвачена ставь в парник." Бро, я ведь угадал нужный момент?

 С этого дня - парник и температура 25 градусов.

11.thumb.jpeg.f3ef41f5b2156af372a5e69e9b330be5.jpeg22.thumb.jpeg.50cf69fe596a97f856967fdc382f8077.jpeg

 

PS В качестве парника использую баклху, это временное решение, только до выходных, потом куплю нормальный контейнер, мой старый сильно треснул.

 

1 марта - мицелий активно вылезает из коковерма) Пока что баклаха справляется - на дне вода, проветриваю и пшикаю из пульва на стенки, отверстия заклеил Омнипором. По середине малярный скотч, чисто для удобства, ибо две части баклахи и так хорошо прилипают друг к другу. Как временная замена парника сойдет.

 33.thumb.jpeg.4dfa966210d6c4b584eb802a24455e29.jpeg44.thumb.jpeg.341cffd9cc6e806ccf1e89486c4250d8.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Black_Racoon Бро, на фотках ведь одна и та же ведерка? обрастание продолжится в парнике, за то вероятность получить оверлей сводится почти к нулю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Black_Racoon Бро, на фотках ведь одна и та же ведерка? обрастание продолжится в парнике, за то вероятность получить оверлей сводится почти к нулю. 

Тоже самое ведерко, да) Спасибо за совет, в дальнейшем буду также делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, WarFlop сказал:

Я один не понимаю в чем интрига ?

 По сути, любой репорт это интрига) Никогда не знаешь чем все закончится, какие грибы вырастут в итоге и вырастут ли вообще. Репорт может быть не интригующим, но интрига все равно остается, во всем есть частичка непредсказуемости и своего рода "тайна".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я не хотел как-то обидеть итд. Я просто подумал что происходит какой-то эксперимент и судя по каментам все в курсе а я нет. В любом случае наблюдаю, мотаю на ус. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, WarFlop сказал:

Не, я не хотел как-то обидеть итд. Я просто подумал что происходит какой-то эксперимент и судя по каментам все в курсе а я нет. В любом случае наблюдаю, мотаю на ус. 

 

 Эксперимент есть, но в основном он только для меня, ибо первый раз пшенку использую, а на форуме подобные репорты были) Если все получится и результат порадует, попробую совместить пшено с покровом из коковерма с одной интересной штукой, которую очень давно видел на англоязычном форуме, вдруг хорошо получится. Но об этом как-нибудь потом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне лично интересен выхлоп, только покров... давно так не делал. Помнится, когда так делаешь, вылазит много абортышей, но и волн можно снять много, они растут и растут, по немногу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, WarFlop сказал:

 все в курсе а я нет

:pooh_lol:

и чё?

от этого репортаж не пострадал.

Твои коментарии не несут ни какой смысловой нагрузки.Просто трёп.

Репортаж имеет место быть любой.Темы посвящёные рекламе себя и своих услуг- сомнительные.

Прошу либо по теме, или не "плевать тут семки".

С уважением к пользователям и их стараниям.Андерстенд?

 

Тапикстартер, сорян за флуд.:smile455:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помогите, мне кажется меня преследует в каждой теме модератор и вырывает куски из контекста. :rofl:

  • Ахах) 1
  • Лайк 6
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...