• Нравится 2
Перейти к публикации

Дневники грибника.

Оцените эту тему


Kib

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Kib

    145

  • Crazy_Monaco

    23

  • CaHeKzzZZ

    23

  • arendator

    14

Сушилку немного модифицировал, что бы не перегреть и не пересушить продукт.

Поставил выключатель отключения спирали. :)

 

IMG_1692.thumb.JPG.255ce9df53c80fedeb075f449ed094ad.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Kib сказал:

Сушилку немного модифицировал, что бы не перегреть и не пересушить продукт.

Поставил выключатель отключения спирали. :)

 

IMG_1692.thumb.JPG.255ce9df53c80fedeb075f449ed094ad.JPG

Бро сколько по времени сохнет в ней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Kib сказал:

На выходных в предварительных планах.  :smile250:

я бы советовал с 4г бро так как  это знакомство не забудется до конца твоих дней!!я до сих пор помню ту летнюю,теплую ночь..открытое окно и звуки с улицы...эхххх) тоже гт кстати был) это просто незабываемо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, saryga сказал:

Бро сколько по времени сохнет в ней?

Поставил сегодня утром, на температуру 35с. на ночь нагрев выключу, потому как наполовину подсохли, а с прохладным обдувом не пересохнут. Посмотрю завтра какие будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib красавчег бро :icon_thumbs: с харвестом!) крутые грибочки получилось) ждем трипа и вторую волну :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arendator Crazy_Monaco  Ребята, вопрос к олдовым и всем кто знает. Где то Гела писала на форуме, что грибы получаются толстые коренастые если уровень кислорода высокий и наоборот, на худеньких ножках если много углекислого газа? 

Так это? или ещё какие факторы влияют? 

Спасибо всем за ответы! :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Kib сказал:

arendator Crazy_Monaco  или ещё какие факторы влияют? 

 

 Грамотно отлаженный микроклимат. Насыщеный кислородом бокс на плодоношении, правильно замешанный субстрат, и основной фактор генетика. С мультиспора, то есть с отпечатка грибы могут вырастать  разные, в отличие от того же клонирования гриба. 

 

С харвестом тебя! Отличных путешествий)

Изменено пользователем Andrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, boc сказал:

Kib еще свет влияет . Если много будут боровики .

У меня парник стоит в углу за стиральной машиной, в дали от окна. практически в тени. Моё имхо, свет это не так уж и важно, главное чтобы не в темноте полной. И то думают будут расти. Как нибудь проведу эксперимент на эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib  у меня парник стоит , в северной комнате . Зановески всегда завешены . И только после того , как убрал все доп освещение , начали расти нормальные грибы . :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл отличную подставку для колобка. Вроде нержавейка от какого то гриля. Сегодня после регидры и холодильника 14 часов,  её и применил. :) 

 

IMG_20180314_120517.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib Отличный подход к делу. Все чётко и со знанием дела. У меня хоть и 2 цикла уже, но распиздяйством грешил регулярно. Итог по 700 грамм с цикла. Что с баклах с кирпичем кокоса, что с монотуба. Парник рулит. В следующий раз парник замучу с 2 ящиков. Пока думаю до лета хватит. Ем по 3 г. В месяц. Хороших волн и приятного путишествия:1043269172:

В 13.03.2018 в 17:46, Kib сказал:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.03.2018 в 10:46, Kib сказал:

На выходных в предварительных планах.  :smile250:

Брат, выложи только, если соберешься репорт в трип-репортах, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.03.2018 в 19:21, saryga сказал:

Бро сколько по времени сохнет в ней?

ну вот за полтора суток высушил, учитывая что они толстые к тому же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.03.2018 в 13:57, Kib сказал:

грибы получаются толстые коренастые если уровень кислорода высокий и наоборот, на худеньких ножках если много углекислого газа? 

Так это? или ещё какие факторы влияют? 

По моим наблюдениям грибы получаются коренастыми когда проветривание плохое, а когда все идет как надо, кислорода хватает, то грибы вырастают стройные и красивые. 
На вид так же влияет влажность, ну и конечно же генетика.
Свет дает им направление роста, в темноте тоже будут расти, но во все стороны, могут даже лежать на покрове. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот попил чайку с каркаде и шоколадом. около 6 не полных грамм сухих на двоих получилось.  :biggrin: Разгон приятный! начало! 

вспомнил про фотку вот она!

IMG_20180315_115912.thumb.jpg.0acd4abf68797d7a42205c33e3178f1a.jpg

 

Полезная информация: пол кило сырых это - 48 грамм сухих грибов GT.

Ухожу в трипп, пальцы заплетаются разговаривать. :rofl:

До скорого друзья! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Kib сказал:

 

Ухожу в трипп, пальцы заплетаются разговаривать. :rofl:

До скорого друзья! 

Давай Бро , полезного и визуального тебе трипа :smile455:

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...