def Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Прошла ровно неделя с момента извлечения кейков из ледяной преисподней. После такого анабиоза они люто тупили, но сегодня на большом кейке что-то явно происходит (маленький оброс свежим пухом, так что видимо тоже живой, но тормозит сильнее) Изменено 8 марта 2018 пользователем def 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 2 минуты назад, def сказал: Прошла ровно неделя. Кейки после недельного анабиоза люто тупили, но сегодня на большом кейке что-то явно происходит (маленький оброс свежим пухом, так что видимо тоже живой, но тормозит сильнее) пошла движуха!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Ну что ж, прошла еще неделя (итого ровно две с момента возвращения кейков из анабиоза). Большой кейк схарвестил вчера - 60 грамм (почему-то не подумал про фото). Негусто, но после таких экспериментов, наверное, приемлемо. Маленький потихоньку догоняет: @Crazy_Monaco В 20.02.2018 в 02:18, Crazy_Monaco сказал: скорее всего кейкам придет конец. были случаи когда хотели так сохранить, удачных пока не встречал. Всегда бывает первый раз Изменено 16 марта 2018 пользователем def 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Очень интересный эксперимент получился! Вполне можно взять на вооружение,в силу разных и неожиданных ситуаций. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 11 час назад, def сказал: Всегда бывает первый раз круто результат бро теперь будем знать)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Третья волна. 100 грамм на фото + еще 35 грамм собрал вчера (ибо они уже перезревали). Итого за три волны: (90+73)+(60+42)+135 = 400 грамм (с 500 грамм зерна) сейчас кейки на регидре, убитыми еще не выглядят 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Что то я не понял ты кейки замораживал бро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 saryga они у меня неделю отстаивались при температуре чуть выше нуля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 4 волна - еще 100 грамм. Уже посушены: кстати, у меня взбесился датчик термостата - говорит что температура в парнике около 150 градусов. видимо от сырости психанул. нашел дома аквариумный обогреватель и 4 волна была выращена уже на обогреве им. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Если датчик на термореле металлический,то его лучше сразу заменить на герметичный пластиковый. Работает как часики в любой среде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 В 04.04.2018 в 19:45, nord сказал: Если датчик на термореле металлический,то его лучше сразу заменить на герметичный пластиковый. Работает как часики в любой среде. металлические разные есть, качественные залиты смолой, работают даже под водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 6 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 Уже заказал новый, который заявлен как водонепроницаемый - посмотрим насколько это правда но в принципе уже теплеет и до осени подогрев вообще вряд ли понадобится, скорее наоборот надо будет искать более прохладные места ) да и обогреватель для аквариума, как выяснилось, тоже неплохо справляется с этой задачей. Подозреваю, что с ним несколько больше колебания температуры, тк он греет воду и меряет температуру воды, а она, по идее, стынет дольше чем воздух, но на объемах и скорости роста урожая это никак не сказывается. во всяком случае невооруженным глазом разница незаметна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 24 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2018 После четвертой волны урожайность сильно упала. Собрал пятую, шестую и седьмую - они все вместе вышли примерно в 100 грамм. В итоге с 500 грамм зерна выросло примерно 600 грамм грибочков. Сейчас они стоят на 8 волне, но тут уже ничего серьезного, очевидно не вырастет, так что репорт можно считать завершенным. спасибо всем за внимание и проявленный интерес 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 В 24.04.2018 в 18:47, def сказал: После четвертой волны урожайность сильно упала. Собрал пятую, шестую и седьмую - они все вместе вышли примерно в 100 грамм. В итоге с 500 грамм зерна выросло примерно 600 грамм грибочков. Сейчас они стоят на 8 волне, но тут уже ничего серьезного, очевидно не вырастет, так что репорт можно считать завершенным. спасибо всем за внимание и проявленный интерес Бро, надо было покормить после 3-4 волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 26 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 Гела а как? а чем? похоже я каким-то образом сумел полностью обойти инфу о подкормке =\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 1 минуту назад, def сказал: Гела а как? а чем? похоже я каким-то образом сумел полностью обойти инфу о подкормке =\ Сахар, глюкоза, кофе.. Глюкозой, можно просто укольчики сделать кейку.Я на глаз делаю, ~5-10мл на 1л кейк.Глюкоза самая обычная, раствор, в аптеке. Сахар, 1ч.л на 1л воды.Во время регидрации.Борщить с сахаром ненужно, бактерия его любит не меньше мицелия. Кофе, я редко делаю, в основном сахар.Но если с кофе, то 1ст.л.на 1л воды, сварил, охладил и утопил в этой жиже кейк. Попробуй с сахаром сделать, это быстро и ни чего сложного.Мицелий обожает сладенькое) я тоже вытягиваю больше 10ти волн. меня очень порадовало твоё отношение к шруму, молодчина. Пока мицелий дает грибы, нужно тянуть волны. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 26 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 Гела благодарю за инфу, на следующей регидре попробую 52 минуты назад, Гела сказал: меня очень порадовало твоё отношение к шруму, молодчина. Ну так если не делать нормально, то лучше не делать вообще ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 В 18.02.2018 в 14:21, def сказал: Всем привет. Это моя первая попытка грова и я сначала вообще не планировал пилить репорт, но потом подумал что это всё-таки будет не лишним. В завершение первого поста хочу выразить огромную благодарность Crazy_Monaco за то что он прислал мне ну очень жирные отпечатки спор и за ответы на возникающие вопросы в процессе грова. Спасибо, бро! Круто всё расписал! Поздравляю с гровом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Vector_light Благодарю Вижу у меня теперь и статус Shroomer появился - за него тоже спасибо, правда не знаю кому ) P.S. Сейчас пробую по своему же репорту вырастить колумбийцев, правда еще не решил писать ли по нему новый отчет, тк он скорее всего будет мало отличаться от старого 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 17 минут назад, def сказал: статус Shroomer появился - за него тоже спасибо, правда не знаю кому ) Администрации, в частности админу Стоунычу 17 минут назад, def сказал: Сейчас пробую по своему же репорту вырастить колумбийцев, правда еще не решил писать ли по нему новый отчет, тк он скорее всего будет мало отличаться от старого Бро. конечно же пиши, если даже все будет одинаково в процессе выращивания. хотя бы урожаем похвастаешься 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Бро. конечно же пиши, если даже все будет одинаково в процессе выращивания. хотя бы урожаем похвастаешься Хорошо, тогда сейчас состряпаю что имею на данный момент 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vopsun Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 Ребят, а подскажите, пожалуйста, как гловбокс герментично закрыть? Такие коробки из Икеи не закрываются герметично. Подскажите, что можно использовать для герметизации? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 Герметичность не обязательна. Но если хочется скотчем обмотай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vopsun Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 17 часов назад, Nick Nick сказал: Герметичность не обязательна. Но если хочется скотчем обмотай. О, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.