Маныч Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 9 часов назад, WARYAG сказал: Спасибо за совет бро ,в следующий раз подсушу.Да и вообще сделаю белого солода.Проращу и высушу чтоб хранить можно было долго.Интересно, если взять зеленый солод ,подсушить его , перемолоть на мясорубке и потом высушить его, у него свойства сохранятся или нет? А то у меня дробилки нет, чтоб потом его перемалывать. Да там и не нужна дробилка,мясорубка с острыми ножами справиться должна,,он лёгкий.,Про зелёный солод не слышал,не скажу..а перемалывать зараннее думаю не надо,,у нас на бывшем пивзаводе его только перед варкой перетирали всегда,хотя могли в две смены молотить,,окисл вроде постепенно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 14 часа назад, Маныч сказал: Да там и не нужна дробилка,мясорубка с острыми ножами справиться должна,,он лёгкий.,Про зелёный солод не слышал,не скажу..а перемалывать зараннее думаю не надо,,у нас на бывшем пивзаводе его только перед варкой перетирали всегда,хотя могли в две смены молотить,,окисл вроде постепенно. Да не бро,мясорубка с сухим не справится это 100%.Я пытался пшеницу сухую через мясорубку измельчить и ничего не получилось ,её тупо заклинило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Вроде брагуля отбродила. Мной принято решение процедить это сусло через мешок с мелкой сетки и отделить дробину .Чтоб избежать возможного пригара. Процесс конечно трудоемкий, но я это сделал.В итоге получилось примерно 21 литр сусла. Сегодня перегонять не стал.Решил дать отстояться .Завтра сниму оккуратно с осадка и начнем перегон в спирт сырец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 даа уж)),представляю как ты цедил это всё =),,я обычно на холод выставлял и муляка сама осаживалась,потом через шлангачку отбил и порядок,,благо чачу всегда в начале декабря варю,уже минуса на улке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 кста бро),жмых весь не выкидывай,литровую банку можно в холодильнике притарить,отличная закваска на будущее останется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Почитал, подумал, аж бухнуть захотелось, а уж сковородочка на посте выше просто загляденье, не одну бутылочку можно употребить было) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 10 часов назад, Negoro сказал: Почитал, подумал, аж бухнуть захотелось, а уж сковородочка на посте выше просто загляденье, не одну бутылочку можно употребить было) Привет бро!Да, сковородочка тогда совсем кстати пришлась.Окунек морской запеченый в овощах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 В 25.03.2018 в 04:32, Маныч сказал: кста бро),жмых весь не выкидывай,литровую банку можно в холодильнике притарить,отличная закваска на будущее останется. Поздно бро ты мне про жмых написал,я его сразу в унитаз смыл чтоб не вонял)))Да,отжимать его не очень приятное занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) Всем привет,в воскресение перегнал сусло.Мудрить не стал и вылил в куб всё с осадком на свой страх и риск .Осадка в виде киселеобразной массы было примерно 30% от общего объёма.Я просто всё опять перемешал до однородной массы и залил в куб. Собрал оборудование для перегона в спирт сырец из диоптра,поворота и холодильника.В отвод крышки и в поворот запихал два медных пыжа (из медной сетки).Чтоб убрать серные соединения из выгоняемого спирта сырца. В итоге получилось почти 7 литров мутного как деревенский самогон из фильмов спирта сырца крепостью 40 % это примерно 2.7 литра абсолютного спирта.Отбор производил до 5% спирта в струе. Думаю что эксперимент с горячим осахариванием зелёным солодом удался.В ближайшее время повторю все процессы и буду делать это до тех пор, пока не накопится 12 литров 60% дистилята.И залью всё в бочку. Запах кстати у этого мутного сэма просто оболденный,с сахарным сэмом не сравнить.Посмотрим какой запах будет после второго дробного перегона.Второй перегон сделаю когда сварю еще 7 литров сырца.Т к перегонять 7 литров для куба 37 литров маловато. И параллельно с этим будем еще проводить интересные исследования. Хочу поставить сахарную брагу на диких дрожжах пшеницы. Изменено 27 марта 2018 пользователем WARYAG 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) Всем привет!И так друзья накопил я 12 литров кукурузного дистилята.Пришлось потратить на это дело много времени и сил.В итоге накопил я 15 литров сырца, который потом пропустил через баклажку с берёзовым углем БАУ-ЛВ . Самое интересное то,что сырец после фильтрации через уголь стал прозрачный как слеза.Его спиртуозность на момент фильтрации составляла 50 %.Далее я его разбавил до 27% родниковой водой и сделал дробный перегон.Голов отобрал 0.8 литра орентировался по запаху.Тело получилось 8.3 литров крепостью 80% отбирал с полметровой царгой с тремя медными пыжами .И хвостов получилось 1.5 литра .Отбирал хвосты до 40% в струе. Потом тело разбавил четырьмя литрами воды и получился раствор крепостью 55% который я и залил в бочку.А то что не поместилось выпил в белом виде)))Очень вкусный получился дистилят.Но после выдержки в бочке, думаю будет еще вкуснее. Выдерживать буду до Нового года. Как-то так... Изменено 13 мая 2018 пользователем WARYAG 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) Спустя 2 недели выдержки мой домашний бурбон выглядит вот так В запахе появились ванильные нотки))Но органолептических изменений пока не почувствовал.Очень сильный привкус древесины.Но он должен будет исчезнуть в период отдыха в стекле. Всем мира и добра! Изменено 13 мая 2018 пользователем WARYAG 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ярославский локомотив Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 ну ты прям как ален делон брат ..двайной бурбон глушишь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Привет бро! Первая заливка в бочку всегда цветом радует по быстрому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.