• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Алко репорт,Дрожжи спиртовые разные,аппарат РК"Булат" куб 37 литров ,ТЕН 3.5 КВт ,сырье для сусла -сахар,фрукты,зерно,солод.

Оцените эту тему


WARYAG

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, WARYAG сказал:

Спасибо за совет бро ,в следующий раз подсушу.Да и вообще сделаю белого солода.Проращу и высушу чтоб хранить можно было долго.Интересно, если взять зеленый солод ,подсушить его , перемолоть на мясорубке и потом высушить его, у него свойства сохранятся или нет? А то у меня дробилки нет, чтоб потом его перемалывать.

Да там и не нужна дробилка,мясорубка с острыми ножами справиться должна,,он лёгкий.,Про зелёный солод не слышал,не скажу..а перемалывать зараннее думаю не надо,,у нас на бывшем пивзаводе его только перед варкой перетирали всегда,хотя могли в две смены молотить,,окисл вроде постепенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Маныч сказал:

Да там и не нужна дробилка,мясорубка с острыми ножами справиться должна,,он лёгкий.,Про зелёный солод не слышал,не скажу..а перемалывать зараннее думаю не надо,,у нас на бывшем пивзаводе его только перед варкой перетирали всегда,хотя могли в две смены молотить,,окисл вроде постепенно.

Да не бро,мясорубка с сухим не справится это 100%.Я пытался пшеницу сухую через мясорубку измельчить и ничего не получилось ,её тупо заклинило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде брагуля отбродила.

IMG_0949.thumb.JPG.5034278106b34063d2515a3151f280ae.JPG

Мной принято решение процедить это сусло через мешок с мелкой сетки и отделить дробину .Чтоб избежать возможного пригара.

IMG_0951.thumb.JPG.46a2433209adb2d179b4dec104da7f2c.JPG

Процесс конечно трудоемкий, но я это сделал.В итоге получилось примерно 21 литр сусла.

IMG_0952.thumb.JPG.6801cb757cacd9e618237f815fa02413.JPG

Сегодня перегонять не стал.Решил дать отстояться .Завтра сниму оккуратно с осадка и начнем перегон в спирт сырец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

даа уж)),представляю как ты цедил это всё =),,я обычно на холод выставлял и муляка сама осаживалась,потом через шлангачку отбил и порядок,,благо чачу всегда в начале декабря варю,уже минуса на улке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кста бро),жмых весь не выкидывай,литровую банку можно в холодильнике притарить,отличная закваска на будущее останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитал, подумал, аж бухнуть захотелось, а уж сковородочка на посте выше просто загляденье, не одну бутылочку можно употребить было)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Negoro сказал:

Почитал, подумал, аж бухнуть захотелось, а уж сковородочка на посте выше просто загляденье, не одну бутылочку можно употребить было)

Привет бро!Да, сковородочка тогда совсем кстати пришлась.Окунек морской запеченый в овощах:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.03.2018 в 04:32, Маныч сказал:

кста бро),жмых весь не выкидывай,литровую банку можно в холодильнике притарить,отличная закваска на будущее останется.

Поздно бро ты мне про жмых написал,я его сразу в унитаз смыл чтоб не вонял)))Да,отжимать его не очень приятное занятие.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет,в воскресение перегнал сусло.Мудрить не стал и вылил в куб всё с осадком на свой страх и риск .Осадка в виде киселеобразной массы было примерно 30% от общего объёма.Я просто всё опять перемешал до однородной массы и залил в куб.

IMG_0953.thumb.JPG.c5b2ee5522a794bba3633d402e34be3e.JPG

Собрал оборудование для перегона в спирт сырец из диоптра,поворота и холодильника.В отвод крышки и в поворот запихал два медных пыжа  (из медной сетки).Чтоб убрать серные соединения из выгоняемого спирта сырца.

IMG_0955.thumb.JPG.c0730225797124ca8712ee276de2e9d9.JPG

В итоге получилось почти 7 литров мутного как деревенский самогон из фильмов спирта сырца крепостью 40 % это примерно 2.7 литра абсолютного спирта.Отбор производил до 5% спирта в струе.

IMG_0959.thumb.JPG.949892580cec2c63ae271d2e16583896.JPG

IMG_0957.thumb.JPG.983430b2e3cd2f3294fe8b9f295395f9.JPG

Думаю что эксперимент с горячим осахариванием зелёным солодом удался.В ближайшее время повторю все процессы и буду делать это до тех пор, пока не накопится 12 литров 60% дистилята.И залью всё в бочку.

Запах кстати у этого мутного сэма просто оболденный,с сахарным сэмом не сравнить.Посмотрим какой запах будет после второго дробного перегона.Второй перегон сделаю когда сварю еще 7 литров сырца.Т к перегонять 7 литров для куба 37 литров маловато.

И параллельно с этим будем еще проводить интересные исследования.

 Хочу поставить сахарную брагу на диких дрожжах пшеницы.:smile344:

Изменено пользователем WARYAG
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Всем привет!И так друзья накопил я 12 литров кукурузного дистилята.Пришлось потратить на это дело много времени и сил.В итоге накопил я 15 литров сырца, который потом пропустил через баклажку с берёзовым углем БАУ-ЛВ .

IMG_0985.thumb.JPG.c0986aa8387c4fea5208936cfe85012a.JPG

Самое интересное то,что сырец после фильтрации через уголь стал прозрачный как слеза.Его спиртуозность на момент фильтрации составляла 50 %.Далее я его разбавил до 27% родниковой водой и сделал дробный перегон.Голов отобрал 0.8 литра орентировался по запаху.Тело получилось 8.3 литров крепостью 80% отбирал  с полметровой царгой с тремя медными пыжами .И хвостов получилось 1.5 литра .Отбирал хвосты до 40% в струе.

Потом тело разбавил четырьмя литрами воды и получился раствор крепостью 55% который я и залил в бочку.А то что не поместилось выпил в белом виде)))Очень вкусный получился дистилят.Но после выдержки в бочке, думаю будет еще вкуснее.

IMG_0987.thumb.JPG.ea1fcec903875ecd3c26142f71b5ceab.JPG

Выдерживать буду до Нового года.

Как-то так...

 

Изменено пользователем WARYAG
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спустя 2 недели выдержки мой домашний бурбон выглядит вот так

IMG_0989.thumb.JPG.6bc6ad842c545c9e2fec0aa97038bc47.JPGIMG_0990.thumb.JPG.10e957bd59144abeaf5577b3c3f3dcdd.JPG

 

В запахе появились ванильные нотки))Но органолептических изменений пока не почувствовал.Очень сильный привкус древесины.Но он должен будет исчезнуть в период отдыха в стекле.

Всем мира и добра!:drinks:

Изменено пользователем WARYAG
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ярославский локомотив

ну ты прям как ален делон брат :icon_thumbs:..двайной бурбон глушишь )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет бро! Первая заливка в бочку всегда цветом радует по быстрому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...