• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Z-STRAIN ферментатор

Оцените эту тему


108

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, boc сказал:

108 это стандартная вытяжка для ванной? Что это черное на стенке приклеено ?

Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, 108 сказал:

 проветриваю помахиванием

и снова гров без агрессивной вентиляции...удивительно, правда?!

Как это всё растёт без кулера, я хз...кулер же решает, ёпте))

Нифига не решает кулер, господа и данная тема тому очередное подтверждение.

@108 ,ваще красаучик-золотые руки!):eusa_clap:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, 108 сказал:

Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен

сколько кулеров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, 108 сказал:

1

"а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На вытяжку. 10 мин каждые 3 часа. плюс тряпочный фильтр а вдув и выдув. С фильтром воздух обновляется не так интенсивно и за 10 минут не успевает сушить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

"а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра))))

:pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна на подходе, но грибов заметно меньше. Видимо за первую подустал.

Из-за скопившейся воды после регидры в уголках начал подсыхать. Только заметил это. Надо будет придумывать подставку.

 

cameringo_20180219_092944.jpg

cameringo_20180219_114003.jpg

cameringo_20180219_114110.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов.

 

Вот нашел свою тему.Меня тут не было наверное пару месяцев ато и больше.

 

у меня там еще техника сбора спор необычная.

 

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, leshiy88 сказал:

Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов.

Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, 108 сказал:

Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе

Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку.  правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, leshiy88 сказал:

Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку.  правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные.

Я разные варианты обдумывал, но смущали некоторые нюаны и в приоритете оказалась такая конструкция. Помимо запаха при пассивной вентиляции температура будет скакать в зависимости от внешней среды. Самая первая версия тестилась без термоизоляции. В комнате было довольно жарковато и грибам в парнеке приходилось туго. С термухой греет только крышка и в крайнем случае можно и ее утеплить, но вроде проблем не создает. Думаю если делать вентиляцию, то через дроссель или типа того. Вообще должно прокатить, только надо поморочиться с объемом воздуха и поставить все это дело на таймер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, leshiy88 сказал:

Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было.

Да кстати из-за неправильного расположения датчика тэн может давать не ту температуру. При ферментации это не так страшно т.к. разброс 10 градусов, а при пастеризации уже труднее уложиться и результат может быть разным

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...