108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 А так есть обычный парник со светом, вентиляцией и аквариумным нагревателем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Этот увлажняю пульвикам и проветриваю помахиванием. Это так сказать бэтта версия 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 108 афигенский результат для такой простой конструкции . Уважуха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 5 минут назад, boc сказал: 108 афигенский результат для такой простой конструкции . Уважуха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 108 это стандартная вытяжка для ванной? Что это черное на стенке приклеено ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 2 минуты назад, boc сказал: 108 это стандартная вытяжка для ванной? Что это черное на стенке приклеено ? Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 19 минут назад, 108 сказал: проветриваю помахиванием и снова гров без агрессивной вентиляции...удивительно, правда?! Как это всё растёт без кулера, я хз...кулер же решает, ёпте)) Нифига не решает кулер, господа и данная тема тому очередное подтверждение. @108 ,ваще красаучик-золотые руки!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 5 минут назад, 108 сказал: Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен сколько кулеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Только что, Гела сказал: сколько кулеров? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Только что, 108 сказал: 1 "а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 На вытяжку. 10 мин каждые 3 часа. плюс тряпочный фильтр а вдув и выдув. С фильтром воздух обновляется не так интенсивно и за 10 минут не успевает сушить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: "а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Вторая волна на подходе, но грибов заметно меньше. Видимо за первую подустал. Из-за скопившейся воды после регидры в уголках начал подсыхать. Только заметил это. Надо будет придумывать подставку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Думаю дня 3-4 до харва 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов. Вот нашел свою тему.Меня тут не было наверное пару месяцев ато и больше. у меня там еще техника сбора спор необычная. Изменено 20 февраля 2018 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 2 минуты назад, leshiy88 сказал: Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов. Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 2 минуты назад, 108 сказал: Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку. правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 1 минуту назад, leshiy88 сказал: Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку. правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные. Я разные варианты обдумывал, но смущали некоторые нюаны и в приоритете оказалась такая конструкция. Помимо запаха при пассивной вентиляции температура будет скакать в зависимости от внешней среды. Самая первая версия тестилась без термоизоляции. В комнате было довольно жарковато и грибам в парнеке приходилось туго. С термухой греет только крышка и в крайнем случае можно и ее утеплить, но вроде проблем не создает. Думаю если делать вентиляцию, то через дроссель или типа того. Вообще должно прокатить, только надо поморочиться с объемом воздуха и поставить все это дело на таймер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 9 минут назад, leshiy88 сказал: Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было. Да кстати из-за неправильного расположения датчика тэн может давать не ту температуру. При ферментации это не так страшно т.к. разброс 10 градусов, а при пастеризации уже труднее уложиться и результат может быть разным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Частичный харвест 2 волны 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 108 красотища. вкусно выглядят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BIK Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Да, Супер! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.