PREDATOR Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) 56 минут назад, Гела сказал: Оу, круто.Только если не против, со всем уважением к бро с gribo4ek, у нас есть репорты с дробными стерилизациями, тоже успешные, но мы продолжим стерилизовать, ладно?!)) Реп твой безусловно крут, я не сомневаюсь.Но я как нибудь потом его посмотрю, если будет время.Ровных гровов, бро. Спрошу так, что мы знаем про белок? Или "сердце мучителя-руки садиста", не дают немножечко подумать?)))Что происходит с белком во время дробных стелилизаций, шрумер?)))Или не важно что, главное штоб микробы не пробились?!)) И как быть, если банка таки заразиться спорами плесневых, и при детальном анализе выяснится, что в принципе и накуй надо было вот это замарачиваться, когда стерилизация работает не хуже, но практически исключает образование дрожжей. Так я ни к чему и не призываю.И не переубеждаю.Мне это вообще не нужно.Меня тоже не нужно внушать "как надо".Я не знаю какой багаж у тебя знаний,но вот если бы я сказал тебе: "о ,великоя Гелла,наставь меня на путь истинный ибо слеп я и не ведаю куда идут стопы мои",-вот тогда ты и проявила бы усердие и даровала мне ослепительную силу твое мудрости. Но ты просто задала вопрос зачем я так делаю.А я проявил вежливость и просто ответил почему я так делаю, ничего при этом не навязывая.Хотя мог бы и проигнорить. Вполне вероятно что у тебя тоже рабочие техники,следуй им если есть результаты Изменено 20 февраля 2018 пользователем PREDATOR 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Ну не знаю... у меня второй раз банки обросли с пшеницей (правда по 3 литра на этот раз заполнил, пробую меньший процент зерна в субстрате) — закейсил уже, никаких там траблов не было. Дробная стерилизация. Вот сделаю по Гелиному рецепту с пшеном (там по 4 литра в банку засандалю), обрастут — сфоткаю и выложу сюда. Скороварку такую огромную не найти, поэтому время стерилизации 3 часа в большой кастрюле с крышкой, раз в час доливаю по 1,5 литра кипятка (выкипает потому что), последний час не открываю, так и стоит стынет закрытая. Через 12—18 часов повторяю процедуру. Потом инокуляция, по 5 кубов взвеси в банку. Изменено 20 февраля 2018 пользователем Leron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Ребят, выставил кейки в парник после обрастания, на одном из них такая хрень — это миц или опять вражеская хрень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Друзья! Мы столько кораблей брали с вами на абордаж. Билли, Джон! Не бросайте в беде старого слепого Пью. Помогите взрастить грибочки! Что за хрень у меня в корыте? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 18 минут назад, Leron сказал: Ребят, выставил кейки в парник после обрастания, на одном из них такая хрень — это миц или опять вражеская хрень? Leron Бро, а где у тебя зарасло? Выглядит так, как будто только вчера замесил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Leron По моему все очевидно, с верху солнце с низу холм. Шучу-шучу да ок вроде все. тока не заросли действительно слегка .... эээ.. процентов на %60 Изменено 25 февраля 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) WarFlop, видимо покровный слой толстый, см 2 сделал. А так недельку простояли в инкубаторе под фольгой — Открыл, решил выставить... но ЭТО НЕ ПШЕНО ПО ГЕЛИНОМУ РЕЦЕПТУ... это пшеница с коковермом, пшено будет следующим. Общая картина вот такая: Только на одном разводы такие напряжные... Изменено 25 февраля 2018 пользователем Leron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 6 минут назад, Leron сказал: А так недельку простояли в инкубаторе под фольгой а какой кейс ? 1:4 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 8 минут назад, WarFlop сказал: а какой кейс ? 1:4 ? 1:2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 4 минуты назад, Leron сказал: 1:2 х3 тогда, сейчас придут кто постарше объяснят, я пас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Ну тут только время покажет, что пытается жизнь создать, а так похоже на мицелий пробивается. Чеснтно Имхо. Рано говорить. Ты наверное за соседние кейки переживаешь? Так если есть возможность передислацируй его на время. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Riva да, за них переживаю... передислоцировать-то некуда, карантинного парника не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 3 минуты назад, Leron сказал: Riva да, за них переживаю... передислоцировать-то некуда, карантинного парника не делал. Майнермайнунгнах (имхо по немецки Гы...), подожди еще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 7 минут назад, Riva сказал: Майнермайнунгнах (имхо по немецки Гы...), подожди еще. Неизвестность — отвратительное чувство. Вот ведь фирфлюхтен шайзе! («Проклятое говно» по-немецки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 7 минут назад, Leron сказал: Неизвестность — отвратительное чувство. Вот ведь фирфлюхтен шайзе! («Проклятое говно» по-немецки) Воистину говно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Прорастающий мицелий начал слегка зеленеть и принимать форму моей недавней знакомой... сука. Первый пошёл на выброс, плюс на дне кейка отвратный запах — похоже на закись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Друзья, будьте аккуратнее с УФ лампой, вчера пару раз заходил в помещение где она работала перед тем как выставить контейнеры из инкубатора в парник... сегодня часа в 4 утра проснулся от сильной боли в глазах, еле добрёл до зеркала, чтобы посмотреть, но открыть глаза при свете так и не удалось, пробовал промывать глаза водой — не помогло. Жена пропитала ватные диски заваркой и приложила — стало гораздо легче... Потом ругалась, что достал со своими лампами-грибами-трихами-марьями и так-то с припиздиной, растит всякую хуйню ещё и инвалидом останется. Представляете... я в глубоком ахуе, мне не открыть глаза, жуткая боль и несмолкаемый пиздёжь сущности. Было и смешно и больно, я назвал её злой сущностью, она послала нахуй и пошла спать. Господа, по-моему у меня был бэд без грибов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Leron искал , от куда триха стартанула ? У меня всегда триха вылазила из зерен. На кухне в каждом цветочном вазоне сверху кокос и ни кому он не интересен ни трихе ни паутинке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 boc не, не искал. Этому кейку был потенциальный пиздец, так как там помимо трихи ещё и закись внизу была. Думаю, что это из-за нижнего нагрева в инкубаторе (плёнка ИК на дне), хоть и постелил под них пенополиуритан с отражателем, но чувствовалось когда доставал — дно более тёплым было. Посмотрим что будет с другими кейками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Ребята, вот что такое оверлей)) всё остальное детские шалости и лишняя паранойя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Хрена сее, уже больше похоже на ту фотку со стромами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 16 минут назад, Vetal’ сказал: Ребята, вот что такое оверлей)) всё остальное детские шалости и лишняя паранойя Хера се... торт на день рождения психонавта, только свечек не хватает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 10 часов назад, Leron сказал: я назвал её злой сущностью, она послала нахуй Радуйся что не убила 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 11 час назад, Leron сказал: Друзья, будьте аккуратнее с УФ лампой, вчера пару раз заходил в помещение где она работала перед тем как выставить контейнеры из инкубатора в парник... сегодня часа в 4 утра проснулся от сильной боли в глазах, еле добрёл до зеркала, чтобы посмотреть, но открыть глаза при свете так и не удалось, пробовал промывать глаза водой — не помогло. Жена пропитала ватные диски заваркой и приложила — стало гораздо легче... Потом ругалась, что достал со своими лампами-грибами-трихами-марьями и так-то с припиздиной, растит всякую хуйню ещё и инвалидом останется. Представляете... я в глубоком ахуе, мне не открыть глаза, жуткая боль и несмолкаемый пиздёжь сущности. Было и смешно и больно, я назвал её злой сущностью, она послала нахуй и пошла спать. Господа, по-моему у меня был бэд без грибов. бро, а юзать УФ лампу ваще считаешь обязательной процедурой ? я просто делаю хорошую уборку, кварцую минут 10 оборудование и помещение, ну и там перчатки,маска , спирт и всё збс, без заражений. будь осторожен! купи для глаз какие нибудь капли успокаивающие и снимающие раздражение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 21:06, Vetal’ сказал: Просто "взбитые сливки")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.