Гела Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 20 минут назад, Leron сказал: В простой кастрюле с крышкой (не скороварке) 3 часа достаточно один раз (у меня банки 5-ти литровые — их дольше стерилить надо наверное, чем обычные)? Херасе.... По любому дольше. А чё такие большие? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 5 часов назад, Leron сказал: (у меня банки 5-ти литровые — их дольше стерилить надо наверное, чем обычные)? Leron Хера се 5-ти литровые. Я знал, что ты брутальный чел, Но.....5литров Карл, ПЯТЬ.... Бро, и их же иннокулируешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) 5л банки и 20 л кейки это ТЭК и формат Коли Валуева Респект Если не секрет скажи свои параметры брутал? Изменено 20 февраля 2018 пользователем Mark4x4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Инокулировать как понимаю будешь такими- 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Ну в 5л банках всё компактнее как-то, поставил уже второй раз — обросли и никакой заразы. Кипятятся втроём в 42 литровой кастрюле (достал такую в которой женщины бельё варили в старых советских фильмах). Но стерилизовал их я 2 раза по 3 часа с паузой по 15—18 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 2 минуты назад, Mark4x4 сказал: Инокулировать как понимаю будешь такими- Нет))) 15 кубов взвеси в 20—ти кубовом шприце. Надо зафотать как—нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 4 минуты назад, Leron сказал: Ну в 5л банках всё компактнее как-то, поставил уже второй раз — обросли и никакой заразы. Кипятятся втроём в 42 литровой кастрюле (достал такую в которой женщины бельё варили в старых советских фильмах). Но стерилизовал их я 2 раза по 3 часа с паузой по 15—18 часов. Круто !!! Это новый формат "Pro Max Technological Progress," Продолжай ждем фото и новостей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Leron Бро, а не отсюда ли трабл в виде заражения кейка? 5 литров зерна должны ведь основательно зарости, а это не одна банка в твоём 20 литровом кейке!!! А если остались незаросшие участки (обьём то Огого) и они попали в кейк, то в полне вероятно может и зараза появится. Изменено 20 февраля 2018 пользователем Riva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Leron я теперь тоже стерилизую 2-24-2 , все и зерна и кокос . Больше проблем с плесенью нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Riva, нет... основательно зарастают за 25 дней. И намёка нет на что-то вражеское. Но с дробной стерилизацией 3-15/18-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PREDATOR Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Leron Вот и твоя причина.Чем дольше зарастает тем выше риск заражения.Я ультрафиолеткой на всех важных этапах облучаю-бактериальная стерильность,плюс излучатель чижевского ионным ветром,электростатикой убивает вражеские споры(может и не убивает,но ионный ветер намагничивает частички и всё прилипает к стенам и полу,оставляя воздух стерильным).Банки должны быть не более литра и заполнены на 2\3 или 3\4 для максимально быстрого зарастания.И споровой взвеси не жалей,главное вермикулит сыпать на дно.Спор в шприце должно быть не обязательно очень много,но самой споровой жидкостью нужно создать как можно больше точек контаминации для наискорейшего зарастания банки.Посмотри учебный фильм на ютубе "Культивация псилоцибиновых грибов" Только гентамицина столько не бухай как там чувак говорит,а то вообще ничего не прорастёт,если у тебя всё стерильно лучше вообще его не добавлять.Я вообще антибиотики не добавляю,но делаю двойную стерилизацию-и никаких намёков на заражение. Изменено 20 февраля 2018 пользователем PREDATOR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PREDATOR Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Гела "Тиндализация — способ Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , предложенный . Он заключается в дробном нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч. За это время споры и микроорганизмы, выжившие при обработке 100 °С, прорастают, и вышедшие из них вегетативные клетки бактерий погибают при последующем нагревании. Используется также для стерилизации пищевых продуктов."(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 20 минут назад, PREDATOR сказал: Гела "Тиндализация — способ стерилизации, предложенный Дж. Тиндалем. Он заключается в дробном нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч. За это время споры и микроорганизмы, выжившие при обработке 100 °С, прорастают, и вышедшие из них вегетативные клетки бактерий погибают при последующем нагревании. Используется также для стерилизации пищевых продуктов."(с) Чё за...ВикипедИя?!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PREDATOR Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 17 минут назад, Гела сказал: Чё за...ВикипедИя?!))) Не думал что педивикия может рождать у людей столько радости) Вот большая медицинская энциклопедия о тиндализации: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 5 литров ? Круто чё - открываешь банку с жм и просто, такой туда сливаеш 300 мл. ;) ну серьезно такие объемы делаются большим кол-вом жм. Ты еще и не стерелизуешь полностью, это же не скороварка ? У меня есть банки на 2.2 хочу вот попробовать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Только что, PREDATOR сказал: Не думал что педивикия может рождать у людей столько радости) Вот большая медицинская энциклопедия о тиндализации:http://бмэ.орг/index.php/ТИНДАЛИЗАЦИЯ Ваще агонь) Чё происходит?)) Рожу пожалуй ещё одну радость))) Уважаемый пользователь, слёзы радости заливают мои роды!)) Нет слов!))Юмор- высший пилотаж!) Спасибо что приехал)) Грибы вообще гровите?Давно? Тиндализируете?!Ммм, понятно... А мы стерилизуем, прикинь?!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: Ваще агонь) Чё происходит?)) Рожу пожалуй ещё одну радость))) Уважаемый пользователь, слёзы радости заливают мои роды!)) Нет слов!))Юмор- высший пилотаж!) Спасибо что приехал)) Грибы вообще гровите?Давно? Тиндализируете?!Ммм, понятно... А мы стерилизуем, прикинь?!))) А вот до меня сейчас дошло, что я своей ненаглядной супруге исполняю "Тинда - лизация — Он заключается нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 9 минут назад, WarFlop сказал: 5 литров ? Круто чё - открываешь банку с жм и просто, такой туда сливаеш 300 мл. ;) ну серьезно такие объемы делаются большим кол-вом жм. Ты еще и не стерелизуешь полностью, это же не скороварка ? У меня есть банки на 2.2 хочу вот попробовать... Бро, где найти скороварку на 5л банку? Ребзя, это канешно круто, увидеть 5л мицелярной пшеницы.А если кирдык банке?5л зерна в утиль?! Имхо, это очен очень большой риск.Зачем?Если только у вас нет своего амбарчика с зерном))) И да, взвеси нужно по стакану, это факт!Спасибо,что обратил на это внимание)) Кстати, вообще- колличество взвеси играет не последнюю роль в скорости захвата банки.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 5 минут назад, Riva сказал: А вот до меня сейчас дошло, что я своей ненаглядной супруге исполняю "Тинда - лизация — Он заключается нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч Зачем этот способ субстратам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PREDATOR Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 7 минут назад, Гела сказал: Ваще агонь) Чё происходит?)) Рожу пожалуй ещё одну радость))) Уважаемый пользователь, слёзы радости заливают мои роды!)) Нет слов!))Юмор- высший пилотаж!) Спасибо что приехал)) Грибы вообще гровите?Давно? Тиндализируете?!Ммм, понятно... А мы стерилизуем, прикинь?!))) Очень рад что принёс тебе счастье.Ты спросила меня зачем нужна дробная стерилизация.Метод тиндализации объясняет зачем нужна дробная стерилизация и как она работает.Никто не призывает стерилить по 5раз.Два раза вполне хватает. Да подрастают уж родненькие))) А если следовать твоей радости,то этот уважаемый человек( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. применяющий дробную пастеризацию,тоже никогда не гровил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Скороварка 1 раз 90минут 15psi, все остальное костыли. Моё imho. 5 литров банку часа 4 бы стерилизовал +- Изменено 20 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 4 минуты назад, PREDATOR сказал: Очень рад что принёс тебе счастье.Ты спросила меня зачем нужна дробная стерилизация.Метод тиндализации объясняет зачем нужна дробная стерилизация и как она работает.Никто не призывает стерилить по 5раз.Два раза вполне хватает. Да подрастают уж родненькие))) А если следовать твоей радости,то этот уважаемый человек(http://gribo4ek.info/topic/1711-от-отпечатка-до-гриба-просто-повторите-и-будут-грибы-способ-для-выращивания-только-pscubensis/)применяющий дробную пастеризацию,тоже никогда не гровил Оу, круто.Только если не против, со всем уважением к бро с gribo4ek, у нас есть репорты с дробными стерилизациями, тоже успешные, но мы продолжим стерилизовать, ладно?!)) Реп твой безусловно крут, я не сомневаюсь.Но я как нибудь потом его посмотрю, если будет время.Ровных гровов, бро. Спрошу так, что мы знаем про белок? Или "сердце мучителя-руки садиста", не дают немножечко подумать?)))Что происходит с белком во время дробных стелилизаций, шрумер?)))Или не важно что, главное штоб микробы не пробились?!)) И как быть, если банка таки заразиться спорами плесневых, и при детальном анализе выяснится, что в принципе и накуй надо было вот это замарачиваться, когда стерилизация работает не хуже, но практически исключает образование дрожжей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 2 минуты назад, WarFlop сказал: Скороварка 1 раз 90минут 15psi, все остальное костыли. Моё imho. я в скороварке 60мин от момента закипания стерилизую и всё всегда збс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) 0.5 возможно (60)..0.7 (90) инфа 100% ;) ну а вообще каждый делает как считает нужным ;) о грибочек ! Джа привет ;)))) Изменено 20 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 2 минуты назад, WarFlop сказал: 0.5 возможно (60)..0.7 (90) инфа 100% ;) ну а вообще каждый делает как считает нужным ;) У меня 0.7 банки перекрывают клапан на крышке, боюсь как ипанёт, достерилизуюсь)) Бро, я пакеты юзаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.