Kib Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Красивые грибочки, типичный GT , у меня после закисания кейка (на 3 волне) запах? ну вот как ты описал был. Так вот: пришлось выбросить, ибо стоял, а не плодоносил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Принял. Но у меня, надеюсь, мицелий еще сильный, вторая волна на подходе. Есть вероятность, что справится. Впредь буду ставить в холодос. Кстати! В прошлый гров писал, что кейки очень рыхлые. Теория о такой особенности овса подтвердилась. Сейчас сделал на пшенице, и опять крепкие кирпичики получились. UPD: Как и ожидалось, запах в парнике сменился на грибной. Едем дальше. Изменено 30 мая 2018 пользователем piva 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 2-я волна 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 Харвест одного кейка 2-й волны Первая волна: 222г сырых Вторая волна (один кейк): 164г сырых 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Снял всё со второго кейка, вышло 105г Вот такой мутантик вышел, перепонки и внутрь и наружу пустил: Итого: Первая волна: 222г сырых Вторая волна (два кейка): 269г сырых Изменено 6 июня 2018 пользователем piva 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 В 06.06.2018 в 23:35, piva сказал: Первая волна: 222г сырых Вторая волна (два кейка): 269г сырых уже пол кило еще две волны и дойдет 800-900 грамм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) Снял всё с 3-го кейка, 137г. 4-й как-то совсем лайт, ну да ладно. Итого: Первая волна: 222г сырых Вторая волна (три кейка): 406г сырых Изменено 9 июня 2018 пользователем piva 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Собрал остатки запоздалой 2-й волны 4-го кейка. Итого: Первая волна: 222г сырых Вторая волна (полностью): 506г сырых 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 3-я волна (94+6): Также подготовил 5 новых банок и буду экспериментировать с ЖМ: Изменено 15 июня 2018 пользователем piva 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 4-й кейк словил триху. На остальных пока не вижу, наблюдаю. В любом случае 3-я волна для них будет последней. Парник буду прожигать и вычищать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 На 4-ю волну остался 1 кейк из 4-х. Итого: Первая волна: 222г сырых Вторая волна: 506г сырых Третья и четвертая: пока 182г Всего: 910г Есть шанс перешагнуть за кило, это с литра мицелия. Неплохо, если бы ещё не триха... Тем временем обрастает колобок из сена и кокоса и 2 лотка по 1.8 литра. Готовятся ворваться в свежий чистый парничек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primo Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Привет! У тебя в раннем опыте банки были сухими, как избавился от этой проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Привет. Было. Вари зерно подольше, вермикулита на дно совсем чуть-чуть сыпь. Половину столовой ложки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
froggietripper Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 5 часов назад, piva сказал: Привет. Было. Вари зерно подольше, вермикулита на дно совсем чуть-чуть сыпь. Половину столовой ложки. Можно вообще без него обойтись. У меня с вермикулитом банки пересыхали и долго обрастали, а без него все замечательно вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Можно и обойтись, если рука набита. Он как страховка от лишней влаги. У меня он есть, добавляю и не парюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Собрал остатки, получилось 63г. Итого 973г с литра мицелия. Т.е. можно больше килограма получать с литра, если без заражений всяких. Парник на обработке, всю квартиру буду прожигать кварцем. Через пару дней выставлю свежие пирожки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 Такие дела... Колобок, похоже, абортируется. Жара 28 днём. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 А что это за наросты на левом кейке по центру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 14 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 Вот такие недо-грибы. Начали формироваться и передумали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 2 кейка очистил. А колобок я рано списал. Выдаст нормально еще. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 18 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Колобок понравился, буду делать еще. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 piva нормальные такие крепыши выросли 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 2-я волна. Не густо, но здоровяки зато. ОКО 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.