Calavera Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Может и так, но на 100% нельзя быть уверенным. Мне так спокойнее Из мица ничего красного никогда не видел, только синее и желтое. Выставил на плодоношение (включил расписание компрессора + прозрачная крышка): Изменено 30 мая 2018 пользователем Calavera 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Молодцом ;) А я вот не знаю, на кой ляд выставлять расписание компрессора.. Кто скажет, для чего?) У меня компрессор молотит круглые сутки, влажность прекрасная, не проветриваю никогда. Так, раз в неделю воды доливаю. Насчёт красной фигни - я бы тоже выбросил. Ну нафиг. Я знаю, что есть такая зараза, и мне хватает того, чтобы не раздумывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 А у тебя вентиляция не закрыта омнипором? У меня закрыта. Влажность и без компрессора держится 100%. Если врубить нон-стоп, то на дне начнет стремительно скапливаться вода, слишком много воды -- повышен риск появления триходермы. Что и случилось в прошлом грове. Плюс на ночь отрубаю. А так, если это не проблема, то чем больше воздухообмен, тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Нет, я не заклеивал. У меня и так вода налита в парнике. Просто ниже пирогов, над уровнем воды, отверстия. Вроде бы не жалуются. Количество отверстий устанавливал опытным путём, гоняя парник вхолостую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 1 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) На данный момент все субстраты сравнялись, такие дела. Изменено 1 июня 2018 пользователем Calavera 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Calavera , бро, им там точно воздуха хватает? Изменено 1 июня 2018 пользователем Хвост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 1 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 4 часа назад, Хвост сказал: Calavera , бро, им там точно воздуха хватает? Пока не вижу ничего криминального. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 11 час назад, Calavera сказал: На данный момент все субстраты сравнялись, такие дела. выглядит отлично и влажность хорошая, то что нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 14 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 5 минут назад, Calavera сказал: не плохое начало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 "Уголок" собрал, другие лотки тоже подтягиваются: Понял, что пока на кейках не появляются грибы влажность лучше держать 90%, а не 100%. При 100% влажности влага постоянно оседает (логично), а лотки ее расходовать не могут пока. У меня прям лужицы в уголках кейка сейчас. А лужицы это места где грибы не растут, плюс из-за влаги они будут расти на стенках и дне. Слишком много влаги -- плохо. И наоборот, когда на кейки оседает вода при росте, ее должно хватать на то, чтобы кейк оставался влажным. Так по идее грибы будут всегда получать влажность как будто это первая волна. В идеале сделать так: Емкостный измеритель влажности в лотке + компрессор. Сначала измерить влажность идеально увлажненного кейка после замеса кокоса с зерном. А потом сделать так, чтобы при снижении этой влажности датчик включал компрессор. То есть компрессор будет работать не по таймеру и датчику влажности воздуха, а по датчику влажности "субстрата". Такая грибная "гидропоника" / автополив. Пока попробую настройками таймера это проверить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 30 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Снял уже 51г сухими, но, конечно, летом я больше гровить не буду. Температура в боксе 31 градус и это очень сильно тормозит грибочки. Поставил все кейки на подставки, чтобы co2 уходил вниз, кажется стало намного лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 7 часов назад, Calavera сказал: летом я больше гровить не буду. Температура в боксе 31 градус и это очень сильно тормозит грибочки. если только отдельный холодильник для грибов намутить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 75г сухими уже. Кейки плодоносят с каждым днем все сильнее 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.