• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Calavera

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, nord сказал:

За книги много отдал? Есть ли где ее в цифровом варианте полистать,не знаешь?

Хорхе на этом форуме выложен в разделе файлы, грибную книгу не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Calavera

    65

  • Crazy_Monaco

    20

  • WarFlop

    9

  • eggs

    8

29

008fc5b4-6959-41bd-ae16-ae7b2f538093.thumb.jpeg.aad631f9abddffb844db71326ba8f0a8.jpeg

Брауни со сливками :icon_smile:

  • Компрессор включается каждые три часа на 10 минут или если влажность падает меньше 95%. Как и говорил компрессор прикрутил на заднюю крышку, его там не видно.
  • Температура сама упала до 24.5, ничего пока дополнительно не сверлил.
  • Есть лед лента, но в итоге решил использовать просто прозрачную крышку и свет из комнаты. Так я могу смотреть что-там внутри (хотя вся крышка в капельках) и если что просто кладу поверх прозрачной крышки непрозрачную. Да и лед лента хоть на треть градуса, но бокс нагреет.

Есть идея сделать что-то вроде мотоциклетного пинлока, чтобы верхняя крышка не запотевала. Воздушный карман. Например приспособить маленькую крышечку от пищевого контейнера в роли глазка. Нужно тестировать после грова.

Из других вещей после грова первым делом перемотаю провод, это вообще ататата и некрасиво сейчас. Перематывать провод снаружи не хочу, стелс же. Есть идея сделать раму из алюминиевого профиля и вставить в бокс.
В этом контейнере есть выступы от ручек, она прям спокойно на них будет лежать. Заодно доп акккумлятор тепла, меньше щелчков от реле и скачков температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня термошнур в воде плавал, воды 2-3 см, кейки на подставке. Температура не скакала, влажность всегда высокая была.

Calavera 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это не скачки от -60, до +60 :icon_smile: а та дельта, которая выставлена для температуры.

Если релюху можно заставить щелкать реже, то нужно попробовать. У меня когда была темпа 28.5 градусов с дельтой 0.3 градуса реле щелкало раз в 20 минут. 

В любом случае я со скидкой купил алюминиевый профиль (меньше 100р  за два метра), два лезвия для ножовки по металлу (еще 90р) и готов наводить порядок в боксе. Но это после этого грова (:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Calavera сказал:

У меня когда была темпа 28.5 градусов с дельтой 0.3 градуса реле щелкало раз в 20 минут. 

у меня тоже дельта 0.3 градуса поставлена, включается на 1 минуту каждые 10 минут. первое время щелчки напрягали, но щас уже внимание не обращаю. за то температура ровная держится, без колебаний вообще. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые бразеры и систеры !))) я чего-то не понимаю! Плавание температуры в 1 градус, это так существенно!!!??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, T110e3 сказал:

Плавание температуры в 1 градус, это так существенно!!!??????

нет, не существенно, в природе колебание довольно большое. Но приятно когда знаешь что там одна температура. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется если бы не мой пуленепробиваемый укрывной слой легированной стали 1.5см, то они бы уже появились :icon_smile:

В следующий раз вместо утрамбованного слоя по линейке сколько-то там мм, просто насыплю кокоса ровно столько, чтобы не было видно зерно. При этом буду перетирать его между пальцев, чтобы получился максимально воздушный слой, а не как сейчас. 

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Calavera сказал:

чтобы получился максимально воздушный слой

вот так и надо, трамбовать нельзя, ни покров, ни нижнюю часть. но надо засыпать так, чтобы воздушных карманов больших не оставалось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

41

Когда я уже начал всерьез беспокоиться, кейки покрылись белыми точками и даже что-то вроде микрогрибули вылезло:

3fef1e62-075b-4ea4-b6c3-292f10f89e92.thumb.jpeg.5c26cc3c9c35ac196d9cb4e877d4f0fe.jpeg0a1b8107-b9c0-41c8-97b6-76a7e327ad25.thumb.jpeg.73a88a8fc4ff9725160dc4392bf5af8c.jpeg3a5f5965-706e-4090-97c5-e5926b1860d0.thumb.jpeg.79622a16972a3f5bd81fb2f040b91a3c.jpeg

В ЖМ желтоватая карамелизованная фруктоза стала прозрачной. Но облачка по прежнему мелкие.

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45

На двух кейках появились маленькие грибочки :icon_smile: третий пока молчит.

3bb5ca06-368b-46e8-b087-4921c2d149af.thumb.jpeg.56542f22b844c1f7fbdda277983d9513.jpeg
0e599074-dbbe-467f-8288-523621a17480.thumb.jpeg.4838985df132d388a5f14e65eb57c3c1.jpeg
34987e6b-7d5b-45da-9ac1-7b00ca439ade.thumb.jpeg.f98138691c37d981d7d59cae5882f4c8.jpeg

Думаю в первой волне на каждом кейке будет примерно пять грибов, просто снимать их по мере вырастания? 

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Calavera Вуаль разорвалась и выкручивай!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48

ba5a6712-a97e-4e3d-a61e-8af993940b7e.thumb.jpeg.1b49631555b0cd489888a9dd4bb9b3eb.jpegc0dbb617-8438-42bf-806c-e4dbfaa980a8.thumb.jpeg.750b4abdff326259e7fe7faa3ece52ce.jpegb598441b-57fd-414f-840f-3e5597da3fbf.thumb.jpeg.921f423bb931cb585be3eb3cb133e2f5.jpeg76d222ca-cdf5-4d27-a931-1c630a113b9a.thumb.jpeg.e2b018fb0b3ad64520b1ab0be10da909.jpeg

Хочу выкрутить первого грибуню, чтобы отклонировать его (подготовил три баночки с медом). На фото это самый толстый гриб рядом с другими двумя. 

И у одного из грибов черный воротник на ножке. Это споры? Его уже пора убирать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Calavera сказал:

И у одного из грибов черный воротник на ножке. Это споры? Его уже пора убирать?

Аккуратно можно выкрутить готов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, arendator сказал:

Аккуратно можно выкрутить готов .

А остальные через 24-48 часов? Там так много мелких грибуль еще.

Первая волна получилась плачевной, температура 24 градуса стабильно, влажности достаточно. Скорее всего грибы страдают от недостатка свежего воздуха.
Еще из негативных факторов видимо то, что слишком плотный укрывной слой сделал и слишком рано перевел на плодоношение.

Попробую сделать гораздо больше отверстий для воздуха (насверлю пока кейки будут отмокать после первой волный, третий кейк похоже замочу без единого выросшего гриба, чтобы не мешался когда буду делать отверстия). У меня есть CO2 измеритель, но думаю он слишком быстро сдохнет от такой сильной влажности.

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Calavera сказал:

А остальные через 24-48 часов? Там так много мелких грибуль еще.

Ждать скорее всего завтра к утру будут все готовы . Тут несколько вариантов можно собирать по мере созревания ( я так делаю когда нужны споры) или ждать когда у большинства порвется вуаль и собрать сразу всю волну , маленькие и среднее грибочки тоже будут очень активные бывает даже лучше содержания ПАВ чем у перезрелых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрал все грибы и замочил кейки, зачем тратить ресурсы кейков в плохом парнике?

  • Увеличил количество отверстий в 12 раз (было 10, 4 на короткой стороне + 6 на длинной).
  • Разнес распылители компрессора на два стакана, чтобы не было мокрого пятна в одной точке.
  • Заодно перенес эти стаканы к передней стенке, где нет отверстий. Чтобы воздух проходил через весь контейнер пока не выйдет через отверстия.
  • Нагреватель убрал, сделаю отдельный компактный инкубатор, а в парнике он ни разу не включился.
  • Перенес датчик наверх, кстати он не сдох. Пока занимался парником показывал час влажность 98%, а потом она начала снижаться, то есть внутрь конденсат все-таки попадает, но видимо не фатальные количества.
  • В розетку от нагревателя воткнул синюю аквариумную лампу 12/12
  • Два кейка поставил вертикально и один упал только что, бум. Держится только тот, который прислонил к стаканам. Либо ставить стаканы как поддержку, либо искать другие лотки.

ab5bee8a-efcd-42c1-8967-48af5d81d143.thumb.jpeg.e00840a2e0c13055bd7bd3abc3396138.jpeg46845803-0cb6-4899-a825-f51d14e8c5d9.thumb.jpeg.4108889db469f99079008fc36d62fe05.jpegaf1bada4-b1c1-4ee6-acb4-75af8eace983.thumb.jpeg.ac4dbc38e9533e0b1a83ebdcfce986ae.jpeg

С парником вроде все. Еще из самого сипатичного гриба без разорванной вуали сделал три баночки ЖМ клонов на меду. В одну баночку залил только половину питатательного раствора, чтобы посмотреть как это повлияет.

44797548-6167-47b6-8857-efa176757437.thumb.jpeg.dda0bd4e7f3eb809f2423688a0258b89.jpeg16a5ebf2-da93-4654-aca6-9aff1839ab0f.thumb.jpeg.b2ca6ac28e7697e6b395d5c156aa0705.jpeg

Сам урожай слишком маленький, чтобы его взвешивать, надеюсь апгрейд парника даст эффект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52

04c9ab73-efd4-48fb-ac0e-f568336eb398.thumb.jpeg.534ae5499fd0770bd8b92ca49e1a7fdc.jpeg21e9caf5-9274-4597-bddc-a2fdd2dac98e.thumb.jpeg.bdafeb2bfdb9f7c844149d8fca3fe4b1.jpegd5b77264-5b88-4aed-9865-2976d3a9fefe.thumb.jpeg.e83da3a943727655414d19c1a7affc38.jpeg

Переделка парника помогла, теперь все выглядит лучше. Баночки ЖМ с клонами обрастают.
Первая волна была 2.5г, взвесил чтобы съесть. По эффекту каноничные GT, 2.5 для меня маловато. Сушил сутки при 35, стали как сухарики. Думаю как экстрагировать псилоцибин, не особо люблю их вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53

02368e29-5b93-4bac-82bd-d60f3934cac6.thumb.jpeg.2f2bc2a73f5ad345a747485e3e3531c8.jpeg3797ce42-85c7-4dea-b1f4-564f0e68bcc4.thumb.jpeg.fc01a2d76b262469ea8fb972688d0263.jpeg

Когда ставишь кейк вертикально, то очень удобно палить вуаль на момент разрыва.

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...