Calavera Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 4 минуты назад, nord сказал: За книги много отдал? Есть ли где ее в цифровом варианте полистать,не знаешь? Хорхе на этом форуме выложен в разделе файлы, грибную книгу не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 да не,я за правую и имел ввиду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 29 Брауни со сливками Компрессор включается каждые три часа на 10 минут или если влажность падает меньше 95%. Как и говорил компрессор прикрутил на заднюю крышку, его там не видно. Температура сама упала до 24.5, ничего пока дополнительно не сверлил. Есть лед лента, но в итоге решил использовать просто прозрачную крышку и свет из комнаты. Так я могу смотреть что-там внутри (хотя вся крышка в капельках) и если что просто кладу поверх прозрачной крышки непрозрачную. Да и лед лента хоть на треть градуса, но бокс нагреет. Есть идея сделать что-то вроде мотоциклетного пинлока, чтобы верхняя крышка не запотевала. Воздушный карман. Например приспособить маленькую крышечку от пищевого контейнера в роли глазка. Нужно тестировать после грова. Из других вещей после грова первым делом перемотаю провод, это вообще ататата и некрасиво сейчас. Перематывать провод снаружи не хочу, стелс же. Есть идея сделать раму из алюминиевого профиля и вставить в бокс. В этом контейнере есть выступы от ручек, она прям спокойно на них будет лежать. Заодно доп акккумлятор тепла, меньше щелчков от реле и скачков температуры. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 У меня термошнур в воде плавал, воды 2-3 см, кейки на подставке. Температура не скакала, влажность всегда высокая была. Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 3 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Ну это не скачки от -60, до +60 а та дельта, которая выставлена для температуры. Если релюху можно заставить щелкать реже, то нужно попробовать. У меня когда была темпа 28.5 градусов с дельтой 0.3 градуса реле щелкало раз в 20 минут. В любом случае я со скидкой купил алюминиевый профиль (меньше 100р за два метра), два лезвия для ножовки по металлу (еще 90р) и готов наводить порядок в боксе. Но это после этого грова (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 17 минут назад, Calavera сказал: У меня когда была темпа 28.5 градусов с дельтой 0.3 градуса реле щелкало раз в 20 минут. у меня тоже дельта 0.3 градуса поставлена, включается на 1 минуту каждые 10 минут. первое время щелчки напрягали, но щас уже внимание не обращаю. за то температура ровная держится, без колебаний вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Уважаемые бразеры и систеры !))) я чего-то не понимаю! Плавание температуры в 1 градус, это так существенно!!!?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 T110e3 Я думаю они просто перфекционисты ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 5 часов назад, T110e3 сказал: Плавание температуры в 1 градус, это так существенно!!!?????? нет, не существенно, в природе колебание довольно большое. Но приятно когда знаешь что там одна температура. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 31 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Предвижу... Грибы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) Мне кажется если бы не мой пуленепробиваемый укрывной слой легированной стали 1.5см, то они бы уже появились В следующий раз вместо утрамбованного слоя по линейке сколько-то там мм, просто насыплю кокоса ровно столько, чтобы не было видно зерно. При этом буду перетирать его между пальцев, чтобы получился максимально воздушный слой, а не как сейчас. Изменено 4 марта 2018 пользователем Calavera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 9 часов назад, Calavera сказал: чтобы получился максимально воздушный слой вот так и надо, трамбовать нельзя, ни покров, ни нижнюю часть. но надо засыпать так, чтобы воздушных карманов больших не оставалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 14 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) 41 Когда я уже начал всерьез беспокоиться, кейки покрылись белыми точками и даже что-то вроде микрогрибули вылезло: В ЖМ желтоватая карамелизованная фруктоза стала прозрачной. Но облачка по прежнему мелкие. Изменено 14 марта 2018 пользователем Calavera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Calavera миц кубов первым поедает то что на дне - я это давно приметил, потом всплывает ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Calavera с кейкми все супер, скоро жди грибов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 45 На двух кейках появились маленькие грибочки третий пока молчит. Думаю в первой волне на каждом кейке будет примерно пять грибов, просто снимать их по мере вырастания? Изменено 19 марта 2018 пользователем Calavera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Calavera Вуаль разорвалась и выкручивай!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 48 Хочу выкрутить первого грибуню, чтобы отклонировать его (подготовил три баночки с медом). На фото это самый толстый гриб рядом с другими двумя. И у одного из грибов черный воротник на ножке. Это споры? Его уже пора убирать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 2 часа назад, Calavera сказал: И у одного из грибов черный воротник на ножке. Это споры? Его уже пора убирать? Аккуратно можно выкрутить готов . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 16 минут назад, arendator сказал: Аккуратно можно выкрутить готов . А остальные через 24-48 часов? Там так много мелких грибуль еще. Первая волна получилась плачевной, температура 24 градуса стабильно, влажности достаточно. Скорее всего грибы страдают от недостатка свежего воздуха. Еще из негативных факторов видимо то, что слишком плотный укрывной слой сделал и слишком рано перевел на плодоношение. Попробую сделать гораздо больше отверстий для воздуха (насверлю пока кейки будут отмокать после первой волный, третий кейк похоже замочу без единого выросшего гриба, чтобы не мешался когда буду делать отверстия). У меня есть CO2 измеритель, но думаю он слишком быстро сдохнет от такой сильной влажности. Изменено 22 марта 2018 пользователем Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 2 минуты назад, Calavera сказал: А остальные через 24-48 часов? Там так много мелких грибуль еще. Ждать скорее всего завтра к утру будут все готовы . Тут несколько вариантов можно собирать по мере созревания ( я так делаю когда нужны споры) или ждать когда у большинства порвется вуаль и собрать сразу всю волну , маленькие и среднее грибочки тоже будут очень активные бывает даже лучше содержания ПАВ чем у перезрелых. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Собрал все грибы и замочил кейки, зачем тратить ресурсы кейков в плохом парнике? Увеличил количество отверстий в 12 раз (было 10, 4 на короткой стороне + 6 на длинной). Разнес распылители компрессора на два стакана, чтобы не было мокрого пятна в одной точке. Заодно перенес эти стаканы к передней стенке, где нет отверстий. Чтобы воздух проходил через весь контейнер пока не выйдет через отверстия. Нагреватель убрал, сделаю отдельный компактный инкубатор, а в парнике он ни разу не включился. Перенес датчик наверх, кстати он не сдох. Пока занимался парником показывал час влажность 98%, а потом она начала снижаться, то есть внутрь конденсат все-таки попадает, но видимо не фатальные количества. В розетку от нагревателя воткнул синюю аквариумную лампу 12/12 Два кейка поставил вертикально и один упал только что, бум. Держится только тот, который прислонил к стаканам. Либо ставить стаканы как поддержку, либо искать другие лотки. С парником вроде все. Еще из самого сипатичного гриба без разорванной вуали сделал три баночки ЖМ клонов на меду. В одну баночку залил только половину питатательного раствора, чтобы посмотреть как это повлияет. Сам урожай слишком маленький, чтобы его взвешивать, надеюсь апгрейд парника даст эффект. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 52 Переделка парника помогла, теперь все выглядит лучше. Баночки ЖМ с клонами обрастают. Первая волна была 2.5г, взвесил чтобы съесть. По эффекту каноничные GT, 2.5 для меня маловато. Сушил сутки при 35, стали как сухарики. Думаю как экстрагировать псилоцибин, не особо люблю их вкус. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 53 Когда ставишь кейк вертикально, то очень удобно палить вуаль на момент разрыва. Изменено 27 марта 2018 пользователем Calavera 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.