dragonfish Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) В 01.02.2018 в 18:18, YoYo сказал: Вот мне еще интересно, где люди берут конский навоз в городе? История не из простых. А если навоз не совсем сухой? Показать больше Палю место для питерских: непокоренных 53, кск идель. В наличии очень просушенное коняшкино гэ в количестве много мешков. Изменено 11 июня 2018 пользователем dragonfish 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) @arendator , такой вопрос: 1. Когда обернул контейнеры фольгой и поставил кейк на обрастание, нужно ли делать в фольге дырочки для воздуха.? Нужен ли вообще доступ воздуха на этой стадии? Я смотрю тут неоднозначно по этому вопросу отвечали, или я что-то недопонимаю. Как именно делаешь ты? 2. Я обратил внимание, читая репорты, что ты особым образом делаешь кейки: не перемешиваешь с обросшим зерном, а кладешь слоями чередуя с покровом. Для чего это? В чём плюсы и минусы? И пригоден ли такой способ для любых видов покрова? Просто интересуюсь, чтобы выбрать способ для себя, и мне показалось пока, что твой способ проще. Изменено 24 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) Я дырки не делаю оборачиваю одним слоем фольги , внутри создаётся хороший микроклимат вся фольга верхушка в небольших каплях , из-за этого мицелий очень быстро захватывает верхний слой покрова. Кстати также и для кубов только там стоит кейк 7 суток в таком виде Укладываю слоями так лучше идёт распределение влаги внутри всего кейка. Изменено 25 декабря 2018 пользователем arendator 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 @arendator , благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skolopendra Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 @arendatorПривет бро. В твоем боксе два кулера, один для входящего другой для выходящего воздуха или однонаправленные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 (изменено) 9 часов назад, skolopendra сказал: @arendatorПривет бро. В твоем боксе два кулера, один для входящего другой для выходящего воздуха или однонаправленные? Привет да все верно один на вход другой ближе к низу на выход для лучшего удаление СО2, расположены с разных торцов парника. Изменено 31 марта 2019 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skolopendra Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 @arendatorА одного раза стерелизации достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 2 часа назад, skolopendra сказал: @arendatorА одного раза стерелизации достаточно? Достаточно около 2 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skolopendra Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) @arendator Бро, у меня в баночках, в шкафчике, томятся ямайские друзья (на сеноговне). Так вот, температура +/- 30 (но бывают скачки, от температуры в комнате зависит). Вообще изза отсутствия лампы которая без света излучает тепло, у меня банки в фольге (для сохранения темноты внутри), а тепло дает обычная лампа накаливания 40w. Но так то прошло уже 11 дней и там результатов нету, вчера появился минимальный пушок во всех банках, но какой то он странный, не выделяется белым цветом и растет оочень медленно. Подскажи пожалиста, может пан медленно развиваться если температура меньше. И с какой скоростью он должен развиваться, когда мицелий уже появился. З.Ы. Взвесь сделана была с физраствором. Это может быть причиной нежелания развиваться? Благодарю тебя ответы)* Изменено 11 апреля 2019 пользователем skolopendra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Привет , да это мицелий Панов , он не такой как у кубенисов более нежный нетивидный . 11 дней бывает не показатель многое зависит от плотности субстрата его состава ( влажность и.т.д) а также температурный режим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skolopendra Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 @arendator Привет. Подскажи пожалуйста о манипуляциях в промежутках между волнами. Я так понимаю что регидрацию не сделаешь если кейк сеноговёный. Просто в холодос поставить на ночь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 В 04.02.2018 в 21:43, saryga сказал: Если температура будет меньше 25 какие последствия будут в дальнейшем? Плодовых тел не будет? Ведь кубы тоже должно быть24 в идеале ,а ростут как при 20 так и при 28 .тут без мескалина не разобраться Бро я при такой температуре не пробовал культивировать данный стрейн. Могу точно сказать что этот вид теплолюбив например при +25-+26 С рос не так активно чем при +28-30С 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VisualCat Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 @arendator а банки перетряхивать нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 11 час назад, VisualCat сказал: @arendator а банки перетряхивать нужно? С сенонавозом не нужно , если на зерне мицелий то один раз можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 @arendator Подскажи пожалуйста к какому субстрату и покрову пришёл? Добавляешь ли гипс, мел или соду? Имею жм панов этого же стрейна. Инокулировал пшеницу, процес вроде пошел... в то-же время инокулировал субстрат из сеноговна - а там глушняк. Вот и думаю, толи гипса переложил, толи хз... Распиши пожалуйста соотношение кампонентов субстрата и покрова на которых ты на данный момент остановился. И ещё такой вопрос - хочу подключить последовательно 3 компрессора аквариумных к парничку 80 литровому, компрессоры для аквариумов на 300 литров, включенные вместе прокачивают от души, аж вода чуть ли не за края баклажки льёт при такой подаче воздуха можно от вентиляторов отказаться? Заранее спасибо за инфу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 12 часа назад, Pagan сказал: Добавляешь ли гипс, мел или соду? такие добавки не добавляю 12 часа назад, Pagan сказал: И ещё такой вопрос - хочу подключить последовательно 3 компрессора аквариумных к парничку 80 литровому, компрессоры для аквариумов на 300 литров, включенные вместе прокачивают от души, аж вода чуть ли не за края баклажки льёт при такой подаче воздуха можно от вентиляторов отказаться? Заранее спасибо за инфу. достаточно одно маломощного , а вентилятор использую для лучшего удаления СО2 снизу . Можно и без доп. вентилятора но мне больше нравится с ним. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 5 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 В 11.04.2019 в 13:21, skolopendra сказал: @arendator Бро, у меня в баночках, в шкафчике, томятся ямайские друзья (на сеноговне). Так вот, температура +/- 30 (но бывают скачки, от температуры в комнате зависит). Вообще изза отсутствия лампы которая без света излучает тепло, у меня банки в фольге (для сохранения темноты внутри), а тепло дает обычная лампа накаливания 40w. Но так то прошло уже 11 дней и там результатов нету, вчера появился минимальный пушок во всех банках, но какой то он странный, не выделяется белым цветом и растет оочень медленно. Подскажи пожалиста, может пан медленно развиваться если температура меньше. И с какой скоростью он должен развиваться, когда мицелий уже появился. З.Ы. Взвесь сделана была с физраствором. Это может быть причиной нежелания развиваться? Благодарю тебя ответы)* Бро... Физраствор это раствор хлорид натрия. Не думаю что соль полезна для грибов, лучше на воде для инъекций делай или на простой кипячёной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 4 часа назад, Pagan сказал: лучше на воде для инъекций делай или на простой кипячёной. подтверждаю за 11 лет проблем не было , либо кипяченка а еще лучше вода для инъекций . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Etnoural Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 Привет бро ) а у камбоджийскийх стрейнов нет отбора по принтам ? Допустим у кого больше синевы на шляпке с него берешь споры , и потом грибы с него тоже более темного оттенка ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) В 14.02.2018 в 14:23, arendator сказал: Как говорится много грибов не бывает ,а особенно это касается любого под вида Panaeolus Подготовил новые банки с пропорцией 4 стакана навоза , 25гр. коковолокна в этот раз решил его добавить сразу в субстрат и три щепотки сена. Лошадиные какахи немного размочил в воде и далее пальцами как следует размял ( руки кончено в перчатках) Сено замочил в обычной воде без добавления белизны!! , Panaeolus очень чувствителен к этому компоненту в отличии от кубениса Когда все более менее разбухло (прошло 8 часов ) как следует перемешал сена с навозом и коковолокном и равными частями не трамбую переместил в 6 банок объемом 700 гр. , в двух кастрюлях была сделана стерилизация чуть больше 2 часов. На следующий день точнее сегодня 14.02.2018 из банки донора ( в тот раз когда кейсил оставил совсем немного на дне 700гр. банки хорошо обросший субстрат из мицелия Panaeolus Cambodginiensis) аккуратно пинцетом отщипнул по красивому кусочку мицелия и закинул в новые банки. и убрал темное теплое место 27-30С. Таким образом зарастания всех банок в разы увеличится в отличии если бы я заново инокулировал споровой взвесью. Все хорошего настроения и до встречи. Бро, это у тебя патологоанатомический пинцет Шора или для сахара щипчики? И если первое, то где ты его взял?) Изменено 10 января 2020 пользователем dragonfish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 В 11.01.2020 в 00:23, dragonfish сказал: Бро, это у тебя патологоанатомический пинцет Шора Вроде он самый подарок одной медсестрички 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
videns Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 23.02.2018 в 07:07, arendator сказал: 4-волна @arendator cпасибо за такой классный репорт :) а у тебя лотки с грибами как лодочки в воде плавают, правильно ж понимаю? а как ты тогда воду обновлял? вынимал все лотки и прямо оттуда стаканом вычерпывал и потом наливал новую водичку? и еще вопросик, ты мицелий донора в холодильнике при +3 хранил или при комнатной температуре? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 16 часов назад, videns сказал: лотки с грибами как лодочки в воде плавают, правильно ж понимаю? а как ты тогда воду обновлял? вынимал все лотки и прямо оттуда стаканом вычерпывал и потом наливал новую водичку? и еще вопросик, ты мицелий донора в холодильнике при +3 хранил или при комнатной температуре? Лотки прямо в воде стоят, воду меняю после каждой волны либо через волну, аккуратно вынимаю лоток сверху накрываю одним слоем фольги убираем в сторону, полностью мою парник и наливаю новую воду. Мицелий донор можно держать в холодильнике в чистом хорошо закрытом пакете на +4 +6 С 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.