• Лучшее 1
Перейти к публикации

LSD fem [bsbfem] + Amnesia fem [bonus] / LED 600W / земля / GHE

Оцените эту тему

mik

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Kib сказал:

Я имел ввиду фотку тдс метра. А про датчики репку это ж класс! Давай в очумелые ручки! 

Бро, значения для земли, 6.5 - 6.8 !!!

Вот и нашлась проблемка! теперь всё будет хорошо! :icon_thumbs:

Нет, не нашлась - тех, что сдохли отстоенной водой и поливал

Запилю позже)  

• Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mik

46

• Fabula

28

• Kib

26

• kipr1504

10

22 минуты назад, mik сказал:

Запилю позже)  

это значения для дренажа.

34 минуты назад, mik сказал:

Запилю позже)  

Так грунт то у тебя тоже неподготовленный был. Я юзал грунт который у тебя,он не самый отстой,но проливать нужно. И разрыхлять обязательно. Особенно в стадии проростания земля должна быть чуть влажной и рыхлой.  Возьми для начала прорости орех в маленьком стаканчике и перед пересадкой ты сможешь пронаблюдать за развитием корневой.

12 часа назад, Kib сказал:

это значения для дренажа.

я чет запутался уже - какой пш нужен для поливной воды и для дренажной воды? 

12 часа назад, kipr1504 сказал:

Так грунт то у тебя тоже неподготовленный был. Я юзал грунт который у тебя,он не самый отстой,но проливать нужно. И разрыхлять обязательно. Особенно в стадии проростания земля должна быть чуть влажной и рыхлой.  Возьми для начала прорости орех в маленьком стаканчике и перед пересадкой ты сможешь пронаблюдать за развитием корневой.

Проращивал. Те, что сдохли так и начинали - в стакане, поивал только отстоенной водой из крана, корневая не развилась нихрена 

1 час назад, mik сказал:

я чет запутался уже - какой пш нужен для поливной воды и для дренажной воды? 

ПШ дренажа измеряют для того чтобы знать чем поливать. Если у тебя пш выхода например 7.5 а надо 6.8, то поливать надо более кислым например 6.0. и смотреть пока на выходе не стане нужное нам. Если это пролив то последний литр с удобрениями соответственно стадии роста. и правильным пш и тдс.

Короче, все плохо. 

_MG_5514.thumb.jpg.bb9ff61c813881dc928eba98ad428e3e.jpg_MG_5515.thumb.jpg.5c468489cd6241d3d3bc11eceb18cc51.jpg

Дохнут и все. Выкинул обе растишки. 

На этот раз пробую сменить землю - это одна не замененная константа в моем грове. 

Купил новую землю другого производителя, добавил вермик и перлит и посадил 2 новые семки. 

_MG_5518.thumb.jpg.c3456cc757ec5d036d8c1922f71cbcd0.jpg

Землю вот такую взял 

kat2017-73.jpg

Подозрение осталось еще на плохую вентиляцию, типа воздух плохо обновляется.

Или на перелив. Возможно, у меня нифига не жарко как под ДНаТом и достаточно влажности, так что горшки не просыхают нифига. Попробую реже поливать - сегодня, выкидывая старую землю заметил, что она весьма тяжелая и влажная внутри, не смотря на то, что 5 дней не поливал. Поэтому я заменил один горшок гроубэгом. 

Но больше я уже и не знаю что делать и о чем думать 

Изменено пользователем mik

4 часа назад, mik сказал:

Короче, все плохо. 

_MG_5514.thumb.jpg.bb9ff61c813881dc928eba98ad428e3e.jpg_MG_5515.thumb.jpg.5c468489cd6241d3d3bc11eceb18cc51.jpg

Дохнут и все. Выкинул обе растишки. 

На этот раз пробую сменить землю - это одна не замененная константа в моем грове. 

Купил новую землю другого производителя, добавил вермик и перлит и посадил 2 новые семки. 

_MG_5518.thumb.jpg.c3456cc757ec5d036d8c1922f71cbcd0.jpg

Землю вот такую взял 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подозрение осталось еще на плохую вентиляцию, типа воздух плохо обновляется.

Или на перелив. Возможно, у меня нифига не жарко как под ДНаТом и достаточно влажности, так что горшки не просыхают нифига. Попробую реже поливать - сегодня, выкидывая старую землю заметил, что она весьма тяжелая и влажная внутри, не смотря на то, что 5 дней не поливал. Поэтому я заменил один горшок гроубэгом. 

Но больше я уже и не знаю что делать и о чем думать 

Я брал для амнезии землю greenworld для декоративных ростений 

IMG_20180209_002746-1674x2976.jpg

Изменено пользователем Сизый

Бро зря выкинул..Можно было реанимировать тем боль фотики..В такой возрасте...Не критично выглядят..Пш это..

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

56 минут назад, karleone сказал:

Бро зря выкинул..Можно было реанимировать тем боль фотики..В такой возрасте...Не критично выглядят..Пш это..

Это НЕ пш - на пролив пш 6.5, такой же водой и поливал. Я хз что это. реанимировать низя, я пробовал - с такими повреждениями и отсутствующей корневой фиг они оживут, так же все и будет - новые листья будут желтеть и отпадать 

1 час назад, Сизый сказал:

Я брал для амнезии землю greenworld для декоративных ростений 

https://www.obi.ru/universalnyi-grunt/grunt-asb-greenworld-dlya-dekorativnolistnykh-rastenii-10-l/p/3964517

Я искал greenworld в своем жопоусранске и не нашел(( 

Единственное, что более-менее норм по npk была эта земля 

Херь какая-то, а не земля, блин! Смешал с влажным вермиком, а она куски образовала и вообще стала как кусок бетона. Чет жесть вообще прям, словно цемент купил 

35 минут назад, mik сказал:

Херь какая-то, а не земля, блин! Смешал с влажным вермиком, а она куски образовала и вообще стала как кусок бетона. Чет жесть вообще прям, словно цемент купил 

Будешь выбирать грунт (нейтральный), ищи чтобы была мягкая  и пышная, и лёгкая земля на ощупь. 2 вермикулита + 2 перлита + 9  грунта. 

В 07.02.2018 в 16:57, mik сказал:

Короче, попа) 

2 "старые" растишки, которые на неделю старше, почти загнулись:

_MG_5495.thumb.jpg.a9b7504da987683886fc51258fa31791.jpg

Бро мне не мерещится 10% влажность и 37+ температура :blink: Это ахтунг я бы при таких показателях бил тревогу ,33+ это предельно возможная температура для нормального грова и то с оговорками ,а тут 37...... а влажность на веге не ниже 30% необходима ,в идеале 60% до зацветания после 40% увлажнитель придется внести в список покупок :icon_wink: он решит обе проблемы как повысится влажность упадёт температура ,на 3-5 градусов примерно ,но вот как спустить её ниже это уже нужно думать вам ,самый простой способ это понизить температуру в квартире открыв окно или балкон :102: при комнатных 18-20 у вас будет самое то 26+28+ . По субстрату я вам в прошлом гроурепорте ответил что является главной причиной на мой взгляд ,не буду повторяться  :drag: Всё решаемо не переживайте ,жирные шишки будут .

Изменено пользователем Brabus
  • Лайк 2

Brabus, прав по поводу темпы.

Можно просто организовать хороший обдув растих, увлажнитель вообще не в обязаловку. Хотя я ставлю емкости с водой меж горшков с растихами. Темпу держу не выше +30 по цельсию днём и сколь получится ночью, как правило это +20-26.

У меня дует вот такой напольный вентилятор на весь световой день, направлен чуть поверх растих.  

IMG_48751.thumb.jpg.a60aef5a33898032ef5d22098b855822.jpg

Изменено пользователем Fabula

В 20.02.2018 в 02:58, Brabus сказал:

Бро мне не мерещится 10% влажность и 37+ температура :blink: Это ахтунг 

Это было исключение)) 

Сейчас и увлажнитель поставил и температуру сбил 

Похоже, я нашел свой косяк)) Я за каким-то хреном вермикулит сначала размачивал, а только потом с землёй мешал. Тогда он не разрыхляет, а цементирует) Я заметил это, когда купил тяжелую цемлю - прям чернозём, смешал с мокрым вермиком и получил камень. Реально камень, его рукой тяжело разбить даже. 

Всё это пришлось выкинуть, купить новой лёгкой земли и замешать уже сухой вермик - и вот тогда я только понял, что такое лёгкий горшок)) 

• Лайк 2

mik вермикулит и перлит, перед замесом, я просеиваю. "Мука" и фракции типа "песок" в смесь не нужны, вреда больше ИМХО.

Не смачиваю. Просеиваю через дуршлаг. Пылит сильно - распиратор лишним не будет (спасибо Волшебной Стране за совет)

• 2 недели спустя...

Все тоже самое)) 

Вот после определенного момента растишки перестают тянуться вверх и у них начинают сохнут листья. 

Те, что слева еще маленькие, и не понятно будут сохнуть или нет. А те, что слева - тупят прям опять(( 

_MG_5526.thumb.jpg.065e7eb7a95ba83188783007afe9306d.jpg

Вот смотрите - даже такой мелкий, вот он вырос до определенного момента и все, новые листья появляются, но вверх не тянутся, он так и будет весь куст из одной точки растить 

_MG_5532.thumb.jpg.ecf81dd695a6539b96b728eac141c764.jpg

Кстати, я замутил еще один светильник)) 

_MG_5535.thumb.jpg.a0c9fef7b2de97db00102c36ae55119c.jpg_MG_5521.thumb.jpg.020f4a63b43353e8adc44a1d2f3cd0c2.jpg_MG_5538.thumb.jpg.bd1a24dec8cf8d49176add40860d26e7.jpg

54 минуты назад, mik сказал:

Все тоже самое)) 

Вот после определенного момента растишки перестают тянуться вверх и у них начинают сохнут листья. 

Мик дружище, ты явно делаешь нечто, о чём здесь в репе не пишешь. Что-то упускается из виду, сто пудов.

Бро, перечитал репу с начала, не нашёл ничего про полив(иль читал плохо). С какого дня удобрения льёшь, как поливаешь и как часто?

Мож в поливе дело?!

Лично я до каски только опрыскивал, от каски 50 грамм отстоянной, талой водой, на ночь из пульвика, под корень несколько капель корневина. Воду сам замораживаю и оттаиваю, при темпе -6 - -10. Так замерзает только вода, все примеси с середины сливаются. До 14-го дня я вообще не буду добавлять удобрения.

• Лайк 2

10 минут назад, Fabula сказал:

Мик дружище, ты явно делаешь нечто, о чём здесь в репе не пишешь.

Сто пудов! 

Поставь градусник на уровень листьев которые сохнут. И чё у тебя со светом?

Дело не в свете.(на веге лучше ЛЭДа нет это факт).

Скорее дело в кормешке.

Бро что то перемудрил. С удобрами или с частотой полива. PH какой?

Растихи не развиваюся из за проблем с корнями.(или с усвоением питательных элементов).

Свет тут не причем - если света былобы не достаточьно либо мало, то растение былобы бледным и сильно вытянутым с тонкими стеблями.

Бро явно чем то закормил растих, так что им и есть не хочется.

Чем кормиш их Бро?

Изменено пользователем Useful Hemp

Useful Hemp Kib Fabula 

Спасибо за стремление помочь) 

Я не кормлю еще ничем вообще, в этом весь прикол)). Полив только водой. PH воды 7.3, выливается 6.5, ppm около 280. Отстоенная вода из-под крана. 

вот на этой фотке 

в дальнем правом углу растиха в чистой новой покупной земле. Я туда не добавлял вообще ничего. 

Вообще землю новую всю купил, причем в левой и правой частях земля разной фирмы.

В ближнем правом углу - земля+вермик. 

Слева в далеке - земля+вермик+перлит 

близко слева - земля+вермик+перлит+гроубэг. И там еще 3 растишки - одна в центре и 2 по бокам, на случай если это все же перелив - с краю гроубэга перелив быть не может, там всегда сухая земля. 

Поливы по утрам, 250 мл по периметру. И если земля просыхает, например за выходные, вливаю еще литр равномерно по всему горшку/гроубэгу. 

Сначала они нормально вытягиваются и появляется 4 листа. А потом рост прекращается, кончики листьев начинают сохнуть, и растишка не растёт вверх, хоть новые листья пытаются расти. 

Бро, отверстия в горшках есть?

Только что, mik сказал:

тстоенная вода из-под крана.

Долго отстоянная?!

Думаю нет смысла в воде отстоянной менее недели.

Только что, mik сказал:

близко слева - земля+вермик+перлит+гроубэг.

Во всех четырёх горшках есть перлит у тебя, да + вермик! Так-то весьма неплохо.

Мик блин, смотри полив, свет и нечто третье, известное только тебе самому! Определи сам что это. Чудес на свете не бывает, а ты творишь чудеса!

2 часа назад, Fabula сказал:

Бро, отверстия в горшках есть?

Долго отстоянная?!

Думаю нет смысла в воде отстоянной менее недели.

Почему? Тот же хлор улетучивается всего за пару дней.

• Лайк 2

11 час назад, Hydromixmnsk сказал:

Почему? Тот же хлор улетучивается всего за пару дней.

В течение 1,5-2 недель на дне появляется коричневатый осадок, оседает хлопьями. Никакой пользы растениям он явно не несёт. Ну это можно конечно отнести именно к грязным трубам, именно в нашем доме. Просто я подумал что в большинстве регионов России ситуация схожая с водой из водопровода.

16 минут назад, Fabula сказал:

В течение 1,5-2 недель на дне появляется коричневатый осадок, оседает хлопьями. Никакой пользы растениям он явно не несёт. Ну это можно конечно отнести именно к грязным трубам, именно в нашем доме. Просто я подумал что в большинстве регионов России ситуация схожая с водой из водопровода.

Бро,не стОит так загоняться по поводу кранухи. Суток вполне достаточно для отстаивания и полива. Но ты оче6ь верно заметил,проблема Мика в каком то "нечто"... сам голову ломаю,но точно дело не в степени отстоянности воды.

Изменено пользователем kipr1504
  • Лайк 2

Только что, kipr1504 сказал:

Бро,не стОит так загоняться по поводу кранухи. Суток вполне достаточно для отстаивания и полива. Но ты оче6ь верно заметил,проблема Мика в каком то "нечто"... сам голову ломаю,но точно дело не в воде.

Ну в принципе да, согласен, но если есть возможность можно дать постоять подольше. В любом случае хуже не станет, правда кислорода в воде сильно поубавится, вот он уж точно улетучивается, поскольку является составной частью воздуха.

6 минут назад, Fabula сказал:

Ну в принципе да, согласен, но если есть возможность можно дать постоять подольше. В любом случае хуже не станет, правда кислорода в воде сильно поубавится, вот он уж точно улетучивается, поскольку является составной частью воздуха.

Дык проблем то,-компрессор включил,бултых аэраторный камень в воду и пущай она и отстаивается,и кислородом обогащается!:smile464:

Изменено пользователем kipr1504

Дык проблем то,-копрессор включил,бултых аэраторный камень в воду и пущай она и отстаивается,и кислородом обогащается!:smile464:

Совершенно верно, полностью согласен. Я ещё на конец шланга наматываю тряпки, так пузырьки воздуха мельче и лучше растворяются в воде. Главное не переборщить, что бы кислород сильно не окислил воду.

Дык проблем то,-компрессор включил,бултых аэраторный камень в воду и пущай она и отстаивается,и кислородом обогащается!:smile464:

Интересно кто либо занимается этим или нет? Весьма полезный совет и начинание. Всё это хорошо известно держателям рыбок в аквариуме.

Тож гроверы, в некотором смысле. Смена дня и ночи, аэрация и тд и тп.

7 минут назад, Fabula сказал:

Интересно кто либо занимается этим или нет? Весьма полезный совет и начинание. Всё это хорошо известно держателям рыбок в аквариуме.

Тож гроверы, в некотором смысле. Смена дня и ночи, аэрация и тд и тп.

Бро,я этим занимаюсь. Аэрированная вода конечно же лучше,но и просто отстоянная-тоже ништяк.

mik  Может кто из домашних в тайне солью поливает твои расты? Знаю такой случай! :rofl:

Если земля правильно подготовлена, в аэрации не вижу смысла, вообще ни какого, простое убийство времени без пользы. ИМХО.

В 3/2/2018 в 12:44, mik сказал:

Useful Hemp Kib Fabula 

Спасибо за стремление помочь) 

Я не кормлю еще ничем вообще, в этом весь прикол)). Полив только водой. PH воды 7.3, выливается 6.5, ppm около 280. Отстоенная вода из-под крана. 

вот на этой фотке 

в дальнем правом углу растиха в чистой новой покупной земле. Я туда не добавлял вообще ничего. 

Вообще землю новую всю купил, причем в левой и правой частях земля разной фирмы.

близко слева - земля+вермик+перлит+гроубэг. И там еще 3 растишки - одна в центре и 2 по бокам, на случай если это все же перелив - с краю гроубэга перелив быть не может, там всегда сухая земля. 

Поливы по утрам, 250 мл по периметру. И если земля просыхает, например за выходные, вливаю еще литр равномерно по всему горшку/гроубэгу. 

Сначала они нормально вытягиваются и появляется 4 листа. А потом рост прекращается, кончики листьев начинают сохнуть, и растишка не растёт вверх, хоть новые листья пытаются расти. 

Я заметил Бро ты под лэдом ростиш.Я не знаю в первые или нет, но заметил такое - лэд не сушит так как Днат или ЭСЛ .(я по началу когда на лэд перешол тоже переливал растих). Ты Бро поливай по мере высыхания грунта не у поверхности , а нижней части тары.

Каждый день по 250 это много.С верху сухо, а около корней болото.

Судя по симптомам - в этот период растение активно наращивает корневую (а это не возможно из за черезмерной влажности у корней).

На интирес поднеми любую тару с расихой , ее вес тебя удивит.

Если каждый рас поднимать горшок не удобно,то я делаю щюп из проволоки(ткнул до дна у края горшка) и видно на сколько грунт увлажнен.

Растихе нужен такой цикл - дождь - засуха. Имитируй их приближонно к естественным(в меру конечно). А судя по обьему грунта , тебе можно проводить полив максимум 2 раза в неделю(учитывая возрост растих),потом естественно потребности возрастут это видно будет как ростение будет сушить грунт(питаясь).

Для собственного спокойствия пшикай по листу на ночь и поливай как нужно.

Что делать ?

Я бы поступил так.

Поднял тару - тяжолая - перелив.

Если есть другой грунт - пересаживаеш растих.

Если нет другого - всеравно пересаживаеш.Аккуратно извлекаеш растишек (лучше как можно с большим обьемом грунта и остарожно стряхиваеш с корней грунт, если сильно налип то под краном под слабым напором промываеш корни). Весь грунт что у тебя есть перемешиваеш,до однородного состояния(влажности). На дно сыпиш с килограм сухого песка, после грунт и пересаживаеш растих обратно. Дня 4 - 5 не поливаеш вообще !!!! Только пшик из пульвика!!!

И думаю через недельку расты оживут.

P/S По поводу хлора в воде, парни до такого за 20 дней не доведет он.Сам один цикл провел на хлорированной воде , ни чего подобного не было.

• Лайк 3

В 1/24/2018 в 16:23, mik сказал:

Вместо своих энергосберегаек я купил на али led-светильник (обещали полный спектр) (Ахтунг! По факту оказалось 138 ватт всего!!) на 600 ватт.

Бро и во сколько обошолся тебе этот чудо светильник?

Ты видно паяльник в руках держать умееш - что сам не собрал? Все лучше былобы Китайской фиговины.

Вот типо этого.

20170713_143221.jpg

105 честных ватт. Спектр как хотел , так и собрал. Один раз сделаеш и про освещение можно забыть.

Тут описание

https://hs420.net/forums/topic/10203-lr2ak47lsrd-negoroled-106wcopy-osramtest-svetilnikazemlyaperelitvermikulitorganikaboks-60h60h70vyhlop-113-gram-zakonchen/

Изменено пользователем Useful Hemp
  • Лайк 2

Приветствую! Бро  Useful Hemp очень все четко растолковал! Ещё добейся влажности 60% (такой показатель только с  увлажнителем) и обдув растих 24 часа в сутки!

• Лайк 1

В 03.03.2018 в 13:02, Kib сказал:

Может кто из домашних в тайне солью поливает твои расты? Знаю такой случай! :rofl:

Не) Вообще никто не в курсе. 

Useful Hemp , спасибо тебе, я тоже продолжаю думать, что это перелив. Не смотря на большое кол-во вермика перелить все же, видимо, легко: вёдра тяжелые даже если неделю не поливать. Сверху слой просыхает относительно быстро, но внутри по-любому мокрый ком. 

Светильник обошелся в 3к, сам делать такой большой просто не хочу) Замутил вон небольшой из одного диода на 50 Вт) 

Попробую их не поливать до тех пор, пока горшки лёгкими не станут, с неделю придется ждать, наверное. 

Те, что в гроубеге по бокам растут вроде без проявления симптомов пока, но они маленькие еще. 

А еще я увлажнитель сломал - хотел увеличить объем бака в нем и залил его нечаянно водой. хз что с ним, еще не смотрел. 

купи воду-очень похоже на ебаническое щелочное отравление-в том году амнезию на воде ставил-такая же ёбань была-как раствор сменил на всех растах-в разных тарах-и в земле тоже самое-ремонтировали трубы-лили херотень вреднючюю-вот и результат был плачевный.-на воде не отошла-те что в земле были после пролива мальца поболели-но отошли-не притендую на точность диагноза-симптомы заболевания теже-успехов

В 17.02.2018 в 00:03, mik сказал:

Это НЕ пш - на пролив пш 6.5, такой же водой и поливал. Я хз что это. реанимировать низя, я пробовал - с такими повреждениями и отсутствующей корневой фиг они оживут, так же все и будет - новые листья будут желтеть и отпадать 

Бро я тоже склонен к PH , то что ты заливаешь 6.5 ещё не о чём не говорит ,сам мучаюсь сейчас с PH ... лью сейчас 6.0 ,а у некоторых выход 7.5-8 :icon_eek: Притом что горшки 1.6 литра пролив каждые 12 часов.... за 12 часов с 6.0 до почти 8-ми повышается ,это на кокосе ,раньше такого не было ,но думаю на то что выедает удобры и пустая вода щелочить начинает....  вообщем пролей 2 объёмами и посмотри выход в начале пролива и как закончишь лить , как сильно изменится выходной PH ,если сильно высокий PH может быть мало и 2-х объёмов ,землю сложнее вымыть чем кокос ,но даже на кокосе 1 объёма не хватает что-бы уровнять что в горшке и что льёшь . 

Ровного цикла бро держись ,фотики отойдут ,не удаляй их им в хороших условиях 10 дней веги хватит для того что-бы восстановиться и ты их не узнаешь .:happy: 

Не поливаю со 2 марта - 10 дней уже. Растихам заметно лучше (поврежденные листья удалил)

А горшки все равно тяжелые, до сих пор. Видимо и правда земля нифига не просыхает, совсем не как с ДНаТом. 

_MG_5544.thumb.jpg.cf1872c0282af5f3475b299596e7d566.jpg

Видимо, так и буду поливать - крайне иногда и понемногу. И только когда кусты поднимутся и корневая у них разрастется - тогда можно будет и пролить, но после пролива эти горшки недели три сохнуть будут, так что пока не буду этого делать. 

9 часов назад, mik сказал:

А горшки все равно тяжелые, до сих пор.

Мож ты земельку трамбовал?

Я землю просто насыпаю, без утрамбовки. Горшок в 5 литров просыхает почти до низу за четверо суток. Правда земля в течение грова сама проседает и утрамбовывается, тут уж ничего не поделаешь, но это случается где-то на 40 день от каски.

10 часов назад, mik сказал:

Растихам заметно лучше

Так они у тя ваще красавицЫ! Пол показали, зелёненькие, шо-ж те надо-то друже?!

В 1/30/2018 в 09:15, mik сказал:

В статье написано "Для гроверов, не применяющих светодиодные лампы, есть возможность использовать люксметр. Это недорогой прибор, измеряющий уровень освещенности в конкретной точке пространства. Повторюсь, люксметр не подходит для измерения уровня освещенности светодиодных ламп". 

А почему, знает кто-нибудь? Как замерить освещенность в этом случае? Мои симптомы очень похожи на описанные, но люксметр говорил, что со светом все в порядке и я хз теперь вообще что 

Диодный свет меряют спектрометром. Помимо спектра он определяет показатель ФАР (фотосинтетически активная радиация), который и является аналогом люменов, но для диодного света))  С китайцами, сцуко, надо держать ухо в остро, ибо так и норовят обмануть и подсунуть какую-то дичь.:bash:

Изменено пользователем AGRONOMchEG
  • Лайк 2

13 часа назад, mik сказал:

Не поливаю со 2 марта - 10 дней уже. Растихам заметно лучше (поврежденные листья удалил)

А горшки все равно тяжелые, до сих пор. Видимо и правда земля нифига не просыхает, совсем не как с ДНаТом. 

_MG_5544.thumb.jpg.cf1872c0282af5f3475b299596e7d566.jpg

Видимо, так и буду поливать - крайне иногда и понемногу. И только когда кусты поднимутся и корневая у них разрастется - тогда можно будет и пролить, но после пролива эти горшки недели три сохнуть будут, так что пока не буду этого делать. 

Ну вот жизнь у растих налаживается. Ты Бро не переживай все тип - топ будет. Вот расты наберут зеленой массы и разавьют корневую, ты заметиш как они за пару дней будут осушать субстракт.(ты главное не ленись, приподнимай горшки и будеш точно знать нуна лить или не нуна :icon_clever:.

2 часа назад, AGRONOMchEG сказал:

Диодный свет меряют спектрометром. Помимо спектра он определяет показатель ФАР (фотосинтетически активная радиация), который и является аналогом люменов, но для диодного света))  С китайцами, сцуко, надо держать ухо в остро, ибо так и норовят обмануть и подсунуть какую-то дичь.:bash:

Совершенно верно Бро. Вот писал статью - Спектрометр своими руками(если кому интирестно).

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

P/S Собирался как антикитайский прибор. Не '' ''хорошие'' ''  люди китайци два раза обманули на 660nm диодах, прислали 630nm , а это очень разные спектры для растений.

15 часов назад, Fabula сказал:

Мож ты земельку трамбовал?

Я землю просто насыпаю, без утрамбовки. Горшок в 5 литров просыхает почти до низу за четверо суток. Правда земля в течение грова сама проседает и утрамбовывается, тут уж ничего не поделаешь, но это случается где-то на 40 день от каски.

Нет, земля достаточно рыхлая и воздушная 

Просто долго сохнет) 

3 минуты назад, mik сказал:

Нет, земля достаточно рыхлая и воздушная 

Просто долго сохнет) 

Каковы дела на сегодня,бро?:dirol:    я аж кушать спокойно не могу как вспоминаю твои злоключения в грове......:kos:

Каковы дела на сегодня,бро?:dirol:    я аж кушать спокойно не могу как вспоминаю твои злоключения в грове......:kos:

Там выше фотка вчерашняя, почти ничего особо прям так не изменилось с тех пор) Появился небольшой но вкусный запах от них, думаю, это хороший знак) 

Похоже на перелив, хоть и меня уверяли, что перелить землю с вермиком почти не реально) 

Итак, вот что я вынес: землю под ЛЭД не надо проливать перед посадкой растишек, первое время накрыть стаканом, чтоб земля не высохла сверху и корни успели уйти вглубь. Потом поливать крайне редко и по чуть-чуть - где-то по 250 мл на 11л ведро, и только после того, как ведро станет лёгким или растишка попросит. 

Спросил у знакомого, он сказал что у него ДНаТ 250 и если с утра влить пол-литра им, то вечером уже сухие гроубэги будут, он каждый день им по пол-литра вливает. Вот я глядя на него своих и заливал..

В 11.03.2018 в 19:14, Brabus сказал:

Бро я тоже склонен к PH , то что ты заливаешь 6.5 ещё не о чём не говорит ,сам мучаюсь сейчас с PH ... лью сейчас 6.0 ,а у некоторых выход 7.5-8 :icon_eek: Притом что горшки 1.6 литра пролив каждые 12 часов.... за 12 часов с 6.0 до почти 8-ми повышается ,это на кокосе ,раньше такого не было ,но думаю на то что выедает удобры и пустая вода щелочить начинает....  вообщем пролей 2 объёмами и посмотри выход в начале пролива и как закончишь лить , как сильно изменится выходной PH ,если сильно высокий PH может быть мало и 2-х объёмов ,землю сложнее вымыть чем кокос ,но даже на кокосе 1 объёма не хватает что-бы уровнять что в горшке и что льёшь . 

Ровного цикла бро держись ,фотики отойдут ,не удаляй их им в хороших условиях 10 дней веги хватит для того что-бы восстановиться и ты их не узнаешь .:happy: 

не, 6,5 это на выходе 

все же пока рабочая версия - перелив, спасибо за советы) 

35 минут назад, mik сказал:

Там выше фотка вчерашняя, почти ничего особо прям так не изменилось с тех пор) Появился небольшой но вкусный запах от них, думаю, это хороший знак) 

Похоже на перелив, хоть и меня уверяли, что перелить землю с вермиком почти не реально) 

Итак, вот что я вынес: землю под ЛЭД не надо проливать перед посадкой растишек, первое время накрыть стаканом, чтоб земля не высохла сверху и корни успели уйти вглубь. Потом поливать крайне редко и по чуть-чуть - где-то по 250 мл на 11л ведро, и только после того, как ведро станет лёгким или растишка попросит. 

Спросил у знакомого, он сказал что у него ДНаТ 250 и если с утра влить пол-литра им, то вечером уже сухие гроубэги будут, он каждый день им по пол-литра вливает. Вот я глядя на него своих и заливал..

Я вот по этой причине с земли и спрыгнул на кокос. Там проще контролировать.   Слежу пристально за твоими мучениями....   про бред с землей и вермиком,которые невозможно перелить,прочел....поржал. это ж надо такую поебень написать кому то было!  Удачи братиша,при таком тяжелом начале,думаю ты в дальнейшем станешь просто супергровером!:porukam:

9 часов назад, mik сказал:

все же пока рабочая версия - перелив, спасибо за советы) 

Лучше не долить, чем перелить, особливо когда растишка махонькая.

Ну что, вроде всё путём у тебя. Дай тебе бог удачного грова. Будет у тебя харвест и попробуешь ты шишек сладких, своих-не купленых.

А не магния ли случаем нехватает? Не заметил в репе упоминания о сульфе по листу. Прошлый год подобная хрень была, почти вся листва пожелтела, но отцвел все таки и дал 3 грамма шишек. У меня правда весь гров из одних косяков был. Свет эсл 4000к земля фикс Прайс и никакой удобны. Вермика, перлита тоже не было.:icon_wink: Я тогда так и не догнал в чем дело. Удачи бро.

3 часа назад, realneo80 сказал:

А не магния ли случаем нехватает? Не заметил в репе упоминания о сульфе по листу. Прошлый год подобная хрень была, почти вся листва пожелтела, но отцвел все таки и дал 3 грамма шишек. У меня правда весь гров из одних косяков был. Свет эсл 4000к земля фикс Прайс и никакой удобны. Вермика, перлита тоже не было.:icon_wink: Я тогда так и не догнал в чем дело. Удачи бро.

Дело в свете  эсл 4000к ))) Нужны лампы 2700к и 6500к, а 4000к не приемлимы для грова от слова вообще)) 

Я пока не лью им удобры, путь очухаются от перелива 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...