WarFlop Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Я прикупил такую вот уф лампу с озоном, там таймер есть и задержка, поставил на пол часа перед работой, зашел через 40 мин, за 10 мин хватает чтобы то малое кол-во стабилизировалось, есть немного запаха озона, но это нормально. Юзал 1 раз для главбокса из гетто ;) доволен как слон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 39 минут назад, Ololon сказал: а озон лгкие жгёт, а проветривание по сути уничтожает все предварительные усилия, ты продезинфицировал помещение и запускаешь в него не дезинфицированный воздух для проветривания и в чём смысл? у меня грибы в парнике закрытом. ты ознакомься с приборчиком до начала возражений вообще то. Он может озонировать весь дом по таймеру, уничтожая и микробы и плесень 24 часа в сутки, или настрой как тебе надо. Лёгкие не сожжёт. уже озонаторы используют для лечения болезней, в небольших дозах очень даже полезен, как оказалось! А вот глаза я чуть не испортил... , и не я один. Тут по форуму таких не меньше несколько дюжин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Насколько я понял из буклетика к лампе озоновые молекулы проходят насвозь даже стены.. На первый раз убрал свой парник из комнаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 1 час назад, WarFlop сказал: Насколько я понял из буклетика к лампе озоновые молекулы проходят насвозь даже стены.. На первый раз убрал свой парник из комнаты. Бро, давно с озоном работаю, если проветрить - эффект на улицу, если не проветрить - озон оксилит миц как бешеный, период полураспада у него тоже не ахти быстрый, в районе суток.Лично моё имхо - озон после процедур, как и любые другие свободные радикалы лучше связать горением, мой выбор - спиртовка, потому тчо не даст никакой сажи и микрочастиц в воздухе. P.s в дестве , пока увлекался высоковольтными опытами, сжёг себе всю слизистую в носу этим озоном, в следствии чего ничерта не чувствую - осторожнее с этим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 (изменено) vasilisk205 Ну у меня лампа 20w много она там озона выделит ? P.s целый час читал про озон так и не понял много это 20w лампа для одной комнаты на 30мин или не много.. Изменено 12 марта 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 6 часов назад, Kib сказал: оно нах не нужно, только глаза портит Так зачем при включенной лампе работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 4 часа назад, WarFlop сказал: vasilisk205 Ну у меня лампа 20w много она там озона выделит ? P.s целый час читал про озон так и не понял много это 20w лампа для одной комнаты на 30мин или не много.. У меня такая же лампа, хватает на метров 10 кубов с запасом. Запах уже через пару минут. Но обрабатывал комнату по часа 2 до работ и больше 3 - 4. не повредит для чистоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Всем приветсвтвие!) Решил начать новый шрум сезон и для подстраховки нашел на авито бактерицидную лампу в аренду за 200 р в сутки, взял ее на один раз подержал минут 30 (на это время покинул квартиру вообще) после того как вернулся, отключил запах озона прям лютый, проветрил немного и успешно инокулировал банки в итоге все успешно обросло! Лампу вернул в этот же день) Когда пришло время делать замес я опять полез на авито и наткнулся на бактерицидный рециркулятор закрытого типа соответственно в нем лампа бактерицидная и кулер, гоняет воздух и убивает всю нечесть) Теперь просто при каждом процессе врубаю его и ставлю рядом! Сейчас вот рядом с парником стоит по таймеру включается! никаких заражений не наблюдается! ) тьфу, тьфу, тьфу!!! Самый прикол во всем этом что он мне в 1500 обошелся) а цена его 7500 +-! Как я понял стоял он в каком то салоне красоты который видимо закрылся! и девушка его хотела как можно скорее скинуть хоть за 1500! Не вкоем случае не хвастаю! Просто такой случай приятный! Можно что нужное вырубить порой на авито! Изменено 16 марта 2018 пользователем Flybudda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 @Flybudda Бро, зачем после кварцевания проветриваешь? это убивает смысл затеи под корень. Ну и дешёвые ртутные лампы - это наши Дрлки от гроубоксов, со сбитой колбой. выходят по 250р за 400ватт, в которых примерно 60-100ватт нужных нам Уф 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Только что, vasilisk205 сказал: @Flybudda Бро, зачем после кварцевания проветриваешь? это убивает смысл затеи под корень. Ну и дешёвые ртутные лампы - это наши Дрлки от гроубоксов, со сбитой колбой. выходят по 250р за 400ватт, в которых примерно 60-100ватт нужных нам Уф Ну затея убить всякие микроорганизмы) проветривал соседние помещение чтоб немного свежего воздуха было) Ну и это я делал с открытой ламой! Сейчас с рециркулятором можно работать круглосуточно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Думаю что под корень то не убивает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 2 минуты назад, Flybudda сказал: Думаю что под корень то не убивает! Ну, если проветривать приточным вентилятором через hepa фильтры всякие, то может быть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.