• Нравится 2
Перейти к публикации

Пшено.Отличный субстрат.

Оцените эту тему


Гела

Рекомендованные сообщения

Только что, boc сказал:

Гела  там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд .

Я умею репорты вести.Почитай мой репорт в подписи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Гела сказал:

В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось.

Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ?

И ещё вопросик раз пошла такая пьянка   по горячей теме,  покров какой (из чего)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Гела сказал:

там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров

так может эту и продолжим? :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория

>Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть)

 

Это как раз для меня, на первый гров испробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Труба Крематория сказал:

>Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть)

 

Это как раз для меня, на первый гров испробую.

да, для новичка ваще находка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, archer75 сказал:

Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров.

Шотакое варфлора я хз)))

Да, вермик на дно.Покров классический, коковерм.Только сверху.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот смотрите, извиняюсь за качество фото...

объем 1л.пшено и сверху покров.Это 7ая волна.после 5ой начала кормить сахаром, через регидру.

Прошу обратить внимание на колличество примордий.

 

20180205_200526.jpg

И этот гров я еще не сильно стараюсь, могу на денёк провтыкать проветрить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у кого кипишь с закисью на периоде кейсинга, смотрите какой чистый и активный мицелий внизу.Влагу впитывает пшёнка просто фантастически, при этом нет проблем с пересыханием.

Вобщем про пшеницу я больше не вспоминаю даже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория

Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой :anim:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Труба Крематория сказал:

Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой :anim:

Агонь, бро!)

Только не вари пшёнку.Просто залей кипятком на 20-30 мин.

Ровного грова и весёлого трипа)

Кидай вопросы, по мере поступления, и через пару-тройку недель будешь собирать грибы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

А что, если ее вскипятить на минуту, воду слить и на стерилизацию?

"переварится" во время стерилизации.

Пшёнка очень мягкое зерно.Не нуждается в предворительной термообработке.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.02.2018 в 23:44, hant8086 сказал:

Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) :102:

не, нету, бро.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.02.2018 в 19:40, Kib сказал:

Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ?

И ещё вопросик раз пошла такая пьянка   по горячей теме,  покров какой (из чего)?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Kib сказал:

 

~ да, увеличится в объеме.под горлышко не насыпать.

 

Покров- коковерм,как на растиху.один в один и по влажности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib главное не сомневаться и не сцать!))

Там ваще всё просто...просто начни!)

Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься.

"Хватит чертить, начинай строить!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал:

"Хватит чертить, начинай строить!"

Залатые слова...)))

 

А перловку не пробовала?

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал:

Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься.

Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки...

6558.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, mr.greeny сказал:

Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить?

размокнет ваще в тесто

Очень мягкое зерно.Мягче в разы пшенички.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2018 в 01:47, lublyuje сказал:

Залатые слова...)))

 

А перловку не пробовала?

Пробовала.Тоже хорошо идет.Но у меня перловка киснет в пакете(

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2018 в 02:00, lublyuje сказал:

Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

...и знает точно, что ошибки ещё будут!

:drag:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...