• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Инокуляционный порт по белке

Оцените эту тему


ShooroomBooroom

Рекомендованные сообщения

Таки решил поступить здраво, как многие смышленные участники форума, и проштудировать труд глубокоуважаемого мудреца Белки и по его наставлениям сделать грамотный гров.

Главный конёк в его трудах, дающий преимущество над всеми другими известными способами подготовки мицелия - изоляция банок от внешней средый тайвеком и силиконовый инокуляционный порт. Все расходники закупил, но когда приступил к работе, уткнулся в непонимание одного абзаца по сабжу, который превращает в нонсенс одну из операций по подготовке вентиляции в крышке. Где загвоздка: страница 18 pdf "Всем кто с нами" под редакцией товарища Vasok.

belkabookquote.thumb.png.bf4bf9ee09a84711b27a7e163d1b1978.png

 

Собственно вопрос - каким образом будет осуществляться вентиляция, если поверх первого слоя заплатки мы наносим слой герметика, который закроет доступ кислороду и вообще всему, это же герметик! Какой в этом смысл? Поясните пожалуйста

ЗЫ запилю инструкцию по крышкам после удачного крафта :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У него слишком навороченное пособие ,:kur_2504: особенно этот инокуляционный порт зачем??:smile255:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ShooroomBooroom имеется ввиду что по контуру дырки наносится силикон, ставится кусок тайвека, снова силикон и снова тайвек. между тайвеками силикон естественно не наносится, только контур чтобы клеить.
Все можно сделать проще. В крышке по центру делаешь дырку 15мм диаметром, отрезаешь квадрат из тайвека 15*15см, по центру тайвека ставишь каплю силикона и даешь засохнуть. Когда засыпаешь зерно в банку, ставишь тайвек на горлышко банки, сверху закручиваешь крышку, капля силикона попадает в отверстие, укол делаешь через силикон. 
Я сам такими пользуюсь, заражений 0)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, arendator сказал:

У него слишком навороченное пособие ,:kur_2504: особенно этот инокуляционный порт зачем??:smile255:

 

Вот уж не соглашусь, как раз наоборот - упрощает гров, сводя к минимуму ненужные телодвижения и акцентируя внимание на необходимых моментах, помогая избежать всех основых проблем гровинга

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

ShooroomBooroom.
Все можно сделать проще. В крышке по центру делаешь дырку 15мм диаметром, отрезаешь квадрат из тайвека 15*15см

 

Крч, читаю так: делаешь дырку ЛЮБОГО диаметра, хоть полкрышки срубай. Верно?))) Главное пожирнее силикона навалить.

Тогда ж получается и вентиляция будет куда продуктивнее, так как обдуваемая площадь тайвека в два раза больше. Но всё равно есть вопросик. У белки, тотал, получается три слоя тайвека перед мицелием плюс сама крышка и маленькая дырочка. Тайвек изнутри банки, первый слой тайвека вентиляции, второй слой тайвека вентиляции. А ты предлагаешь дырень в крышке и только один слой тайвека изнутри. Это безопасно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ShooroomBooroom больше года делаю одним слоем, проблем никаких. Дырку в пол крышки нельзя, зерно будет сохнуть, делай 1,5-2см диаметром и будет нормально. 
post-24752-0-67030700-1484052866_thumb.jpgpost-24752-0-88372800-1484052883_thumb.jpgpost-24752-0-17122400-1484052960_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Советы и фотки шик, Благодарю за подробности. Думаю многим начинающим этот топик вкупе с пояснениями будет кстати.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ShooroomBooroom сказал:

А стерилизуешь банки как? Вот в таком вот виде? А тайвек не промокает?

На время стерилизации сверху ставлю кусок фольги, края прижимая к горлышку. Вода если и попадает под фольгу, все равно не проникает в банку, тайвек не пропускает воду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, ShooroomBooroom сказал:

Главный конёк в его трудах, дающий преимущество над всеми другими известными способами подготовки мицелия - изоляция банок от внешней средый тайвеком и силиконовый инокуляционный порт.

аааа Так это Белкин "Конёк" ок ^_^
силиконовые порты еще со времен Чичь и Чонга хипари так в 90 кипятили банки. 
тайвек - американский/канадский тэк. 

Ниче против Белки не имею .. вообще его не читал если че. просто режит глаз :)

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, WarFlop сказал:

аааа Так это Белкин "Конёк" ок ^_^
силиконовые порты еще со времен Чичь и Чонга хипари так в 90 кипятили банки. 
тайвек - американский/канадский тэк. 

Ниче против Белки не имею .. вообще его не читал если че. просто режит глаз :)

:good::yahoo:

Джа, есть разумные люди!)

 

в 90тые..

Белка только только родился, когда про тайвеки уже все давным давно знали))

 Пардон за флуд, информация к размышлению)

 

Учитесь у Арендатора, Терапевта, Крезича, Леобая, Сервуса..

это очень мощные шрумеры, честные и умные люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, WarFlop сказал:

аааа Так это Белкин "Конёк" ок ^_^
силиконовые порты еще со времен Чичь и Чонга хипари так в 90 кипятили банки. 
тайвек - американский/канадский тэк. 

Ниче против Белки не имею .. вообще его не читал если че. просто режит глаз :)

ЛОЛ :) Понятное дело - инокуляционный порт есть в капельницах и этой технологии больше чем самому старшему на форуме

Но вот скомпилировать, описать это понятным языком и упаковать с наглядными фото в книгу  про шрумерство потрудился Белка. Насчёт первым или не первым теперь не уверен.

ЗЫ может посоветуете ещё чьи-то труды на тему грова грамотные, можно англ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, ShooroomBooroom сказал:

может посоветуете ещё чьи-то труды на тему грова грамотные, можно англ

изучи зарубежные форумы, там много интересно пишется shroomery.org shroomology.org
с каждым годом появляются новые идеи которые в чем то облегчают гров, и все это новое находится в репортах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Да ну, слишком это замороченное дело - тайвек, силикон... жуть) Два ватных диска, один уменьшенного диаметра вниз, второй целый наверх + скотч. В лучших традициях Л. Свобода

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

зачем вы носитесь с этими портами? делайте как арендатор советует, фольга в четыре слоя прокалываете её шприцем, инокулируете и залепливаете омнипором. если нет омнимора, можно ватный диск проспиртованый скотчем с четырёх сторон залепить. я десять банок так сделал, все десять обросли как надо. правда я не резинкой фольгу закреплял, а тонкой бечевкой обмотал по резьбе на банке крепко и на два узла, ибо, на мой взгляд, сильно воздух тянет при остывании. стерилизую так же как и он в обычной кастрюле. правда есть пара моментов: воды в кастрюлю наливать до уровня зерна в банках и ни в коем случае крышку до остывания не открывать, от разницы давлений фольгу может внутрь банки разорвать.

Изменено пользователем mr.greeny
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот так примерно. большой пластырь это космопор, его использовать не советую, слишком уж дышит хорошо, зерно подсохло пришлось увлажнять дополнительно.

DSC_0266 (1).JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...