• Лучшее 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

Вода для полива

Такая у нас водичка видимо,это недельки две отстоянная

Изменено пользователем Donbass 2016

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

14 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

Такая у нас водичка видимо,это недельки две отстоянная

Не то что для людей, для растений вредно! :rofl:

3 минуты назад, Kib сказал:

3 минуты назад, Kib сказал:

Да да да! Благодаря приборчику,стоит и задуматся!

8 минут назад, Donbass 2016 сказал:

Да да да! Благодаря приборчику,стоит и задуматся!

Ув.Kib а уровень солей в воде можно как то понизить??? В почве, понятно пролить,а в воде??? Нечего нельзя капнуть?

4 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

Ув.Kib а уровень солей в воде можно как то понизить??? В почве, понятно пролить,а в воде??? Нечего нельзя капнуть?

капнув только добавишь, а убрать только дистиляцией или осмос. Можно покупать, конечно чистую, колодец, родник, водопад,... тоже варианты. :icon_wink:

• Лайк 2

17 минут назад, Kib сказал:

капнув только добавишь, а убрать только дистиляцией или осмос. Можно покупать, конечно чистую, колодец, родник, водопад,... тоже варианты. :icon_wink:

спорные)) я у себя в колодце замерю интереса ради, но судя по накипи в чайнике...там далеко за 500))

Мир вам бразы! Нашёл сегодня в магазине органоминеральное удобрение ГУМИ-ОМИ. Состав: мочевина, компост на основе куриного помёта, и удобрение гуми. Полный набор микроэлементов. N-23, P-1.25, K-0.25

Кто-нибудь поднимал растихи на таком?

Изменено пользователем WhisperRasta

И снится нам не рокот космодрома

Не эта ледяная синева...

А снится нам трава у дома

Зелёная зелёная трава!

2 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

спорные)) я у себя в колодце замерю интереса ради, но судя по накипи в чайнике...там далеко за 500))

У меня насосная станция в доме стоит, из под земли воду качает. Пришёл TDSник, я замерил ЕС, и офигел... 1300+ррм( теперь понятно почему эта вода растихам не понравилась) А позавчера дождевую воду собирал, там всего 15ррм! 

• Лайк 2

Не эта ледяная синева...

Зелёная зелёная трава!

1 минуту назад, WhisperRasta сказал:

дождевую воду собирал, там всего 15ррм! 

Вот! у меня тоже дождевая для этих целей! 

И Ph у дождевой 6.9, даже если учесть что мой ПШник немного врёт -+, то эта вода прям то что нужно для марьи

Не эта ледяная синева...

Зелёная зелёная трава!

WhisperRasta Считай, что это чистый азот в виде монокомпонента  на фоне пропорций фосфора и калия к азоту

3 минуты назад, RokoD сказал:

WhisperRasta Считай, что это чистый азот в виде монокомпонента  на фоне пропорций фосфора и калия к азоту

А если в эту удобру ещё немного МФК добавить( по калькулятору) и по реже удобрять, органика всё-таки , дольше усваивается... Для аута думаю самое оно будет, я и так хотел аут на органике поднимать, уже собирался куряк искать, а тут готовая удобряха)) да на индорной растихе завтра проверю, чайную ложку на 5 литров воды

Не эта ледяная синева...

Зелёная зелёная трава!

3 минуты назад, WhisperRasta сказал:

А если в эту удобру ещё немного МФК добавить( по калькулятору)

с мфк можно даже в космос улететь ))  Ты аккуратней экспериментируй ибо передоз с органики не вымыть по-быстрому как минералку.

• Лайк 1

1 час назад, WhisperRasta сказал:

У меня насосная станция в доме стоит, из под земли воду качает. Пришёл TDSник, я замерил ЕС, и офигел... 1300+ррм( теперь понятно почему эта вода растихам не понравилась) А позавчера дождевую воду собирал, там всего 15ррм! 

Вот по ходу дела,дождевая это и есть самый оптимальный вариант,самая чистая

2 часа назад, Donbass 2016 сказал:

Вот по ходу дела,дождевая это и есть самый оптимальный вариант,самая чистая

Она в принципе дистиллированная ))

привет. рипен от GHE на финальной стадии применяется единожды? или добавляется во все финальные поливы последние десять дней?

Применение: Для гидропоники и почвы 60 мл на 10л чистой воды с выровненным pH за 10 дней до предполагаемого сбора урожая.

58 минут назад, karibas78 сказал:

привет. рипен от GHE на финальной стадии применяется единожды? или добавляется во все финальные поливы последние десять дней?

Привет. Последние 10-14 дней. Используй его как удобрение. Первая неделя 4-5 мл\л и последняя неделя 5-6 мл\л.

51 минуту назад, RokoD сказал:

Используй его как удобрение

от рипена чистой водой растение не нужно будет несколько раз уже промывать?

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. На листьях появляются чёрно-коричневые пятна, а потом сами листья начинают желтеть.

Сначала начали желтеть (без пятен) самые первые зародышевые листки (один уже высох и отпал), потом выше сказанные симптомы появились у второй и третьей пары, а на четвёртой пока-что только пятна (при чём больше их на кончиках листьев). С верхними листочками всё хорошо.

Растёт она у меня на подоконнике, но не под прямыми лучами (там температура до 40 градусов доходит), и вот решил я повыставлять её на солнце, и, не знаю, из-за этого ли проблема, ей стало плохо. Плюсом к теории является то, что симптомы хуже с одной стороны растения, чем с другой.

Подскажите, пожалуйста, что это такое, что надо делать, и ,если вдруг, как правильно обрывать/обрезать повреждённые листья.

Вот картинки:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Спасибо!

19 минут назад, karibas78 сказал:

от рипена чистой водой растение не нужно будет несколько раз уже промывать?

нет смысла.

Добрый день, помогите идентифицировать растение пожалуйста, должна была быть Auto night Queen fem, но больше похоже на какой-то кабачек, просто 1 раз вижу такое развитие у ростка, очень необычные листья и какие-то волосинки, в общем терзют меня огромные сомнения, что это то что нужно

растиха.jpg

растиха2.jpg

Изменено пользователем qwer123

19 минут назад, qwer123 сказал:

помогите идентифицировать растение пожалуйста, должна была быть Auto night Queen fem

Бро, это вообще на коноплю не похоже((

9 минут назад, Lcf сказал:

Бро, это вообще на коноплю не похоже((

Вот и я о том же, всегда заказывал у хс, все гуд было, а тут видимо или перепутали семку или в моих руках она мутировала в помидор)

Она еще всходила капец как долго, на 3 неделю только вылезло, уже тогда подумал что это странно как-то

Сейчас вот думаю дергать и другое сажать или подождать и посмотреть что вырастет)

Изменено пользователем qwer123

35 минут назад, qwer123 сказал:

Вот и я о том же, всегда заказывал у хс, все гуд было, а тут видимо или перепутали семку или в моих руках она мутировала в помидор)

Она еще всходила капец как долго, на 3 неделю только вылезло, уже тогда подумал что это странно как-то

Сейчас вот думаю дергать и другое сажать или подождать и посмотреть что вырастет)

Если интересно что вырастет, наблюдай, не рви. :dirol:
У этой растишки непонятной наверняка уже корневая гигантская. Заколебешься землю от корней чистить...

Так что новую семку в новый горшок сади с новым субстратом

1 час назад, retard сказал:

Заколебешься землю от корней чистить

Да норм все, я кокос от корней 5 месячного растения чищу периодически) Ну их в баню барыг грунтовых подкармливать.

1 час назад, qwer123 сказал:

Если твоя цель это изучение растеневодства, то коненчо расти шняжку и наблюдай)

А если все таки цель быстрее и качественно накурится, то рви к чертям эту гречиху Бро :rofl:

1 час назад, Lcf сказал:

Да норм все, я кокос от корней 5 месячного растения чищу периодически) Ну их в баню барыг грунтовых подкармливать.

Если твоя цель это изучение растеневодства, то коненчо расти шняжку и наблюдай)

А если все таки цель быстрее и качественно накурится, то рви к чертям эту гречиху Бро :rofl:

Кокос то понятно, тут же видно что грунт с вермиком...
Нафиг рвать то ее, от этого товарищ @qwer123 быстрее и качественно точно не накурится) На подоконник ее и все, ну или в бокс рядышком если место позволяет)
Еще я бы порекомендовал написать в магазин и приложить фото)

3 часа назад, qwer123 сказал:

Добрый день, помогите идентифицировать растение пожалуйста, должна была быть Auto night Queen fem, но больше похоже на какой-то кабачек, просто 1 раз вижу такое развитие у ростка, очень необычные листья и какие-то волосинки, в общем терзют меня огромные сомнения, что это то что нужно

растиха.jpg

растиха2.jpg

Края листиков с колючками.. .:blink: Это не конопля бро. Семки остались глянуть?

Шоколад-не-виноваТ

Добрый день господа натуралисты гроуверы :icon_wink:

У меня к Вам вопрос не скромный как стартануть? заранее буду благодарен кто поможет.
Нашел тут файл у Вас суперский "Краткое пособие по выращиванию автоцветов".

Хочу делать как написанно в Вашем самоучителе:
1. Покупаю горшок, на дно кидаю пластмассу, засыпаю грунт розу+лимон+вермикулит.
2. Сажаю растиху феминизированную автоцвет
Проблема: У меня наверно в лучшем случае гроубокс с ДНаТ'ом будет через 2-3 недели.
И пока время не терять - я хочу поставить на подоконник горшок на это время.
Май месяц на дворе, погода стабильно должна за + 15градусов. Световой день 12ч.

!!!Вопрос!!! Я таким способом, ничего не испорчу себе, какой критичный срок? Трубы писец как горят, хочу стартануть :)
Или мозги не выносить ни Вам ни себе и сидеть копить на готовый гроубокс. И после этого только стартовать процесс?

Шоколад-не-виноваТ Привет, бро!

Я бы не стал (ИМХО). Залог хорошего финиша в предстартовой подготовке.

Новичку трудно на ходу предусмотреть все засады. Вот ещё полезная ссылка:

Для начала нужно определиться с количеством кустов.

На куст, по классике, требуется S = 0,5 х 0,5 местра и метр в высоту. Можно и плотнее, но без опыта будет сложно.

Далее идут вопросы:

• где (характеристика помещения где будет размещён бокс)
  • размеры бокса (если не растишь постоянно, то палатка готовая лучший вариант)
  • свет (основной, досвет, таймер, отражатель или култуб)
  • вентиляция и борьба с запахом и шумом (ага, эта фигня не слабо шумит, если об этом не побеспокоиться заранее)
  • влажность и температура
  • приборы контроля (Ph Ppm метры)
  • объём тары и что это будет (горшок, фиберпот, пакет от субстрата)
  • субстрат (земля, кокос)
  • удобрения (жидкие или сухие, органика или химия)

и ещё 100500 вопросов

Шоколад-не-виноваТ

Teapot Привет. бро :) спасибо тебе за ответ :)

Спасибо за сылку - обязательно изучу.
Кустов будет максимум 2 ( т.е два горшка по 10л, в каждой по растихе)
Согласен со всеми твоими вопросами (понимал что будут 100500 вопросов)! И понял что проще купить готовый Гроубокс (точнее гроутент палатка со всем оборудованием) хочу купить готовый, стоит 15к как раз на 2 растихи (рекламить уж не буду - вроде как известный селлер). Не дешего вот и жду ЗП :)

По поводу удобрения хочу все делать по гайду который выше указывал, я читал что многие тупо по гайду вырастили.

Поэтому и не сразу будет гроубокс, денежку коплю :)

Так что вопрос актуальный. Где могу лажануть на старте? если будет первое время на подоконнике? Или все таки стоит дождаться ЗП купить готовый гроубокс и стартовать?

Изменено пользователем Шоколад-не-виноваТ
дополнить

6 минут назад, Шоколад-не-виноваТ сказал:

Где могу лажануть на старте? если будет первое время на подоконнике?

Света может не хватить для полноценной веги. Тем более автики хочешь, а с ними шутить не стОит, ошибок не прощают. В отличии от фотиков (они бы проканали) но цикл немного дольше.

Шоколад-не-виноваТ 

Я пробовал вегу на подоконнике. Не понравилось.

Чтоб много не писать - почитай если интересно. Помимо солнца был досвет LED панель 70 Вт, режим 18/6

Про 100500 вопросов и размере бокса.

Мне, когда начинал первый гров, казалось - всё учёл. Ага, счас...

Сейчас перечитал косяки - самому смешно от ошибок и излишней самоуверенности.

Второй гров был более осмысленен, что впрочем не помешало мне накосячить больше чем в первом грове :rofl:

И это имея бокс, свет и прочие приблуды!

Я бы дождался З/П и бокса с оборудование. Установил, протестил, а уж потом ... ИМХО :porukam:

Изменено пользователем Teapot

Шоколад-не-виноваТ

Kib спасибо за инфу, еще плюс одно авторитетное мнение, что проще дождаться.

Teapot  Принял спасибо тебе большое за твои советы, Вас уже двое кто советует ждать следовательно - Буду копить денежку.

Посмотрел твой репорт, офигел:) красиво однако (и бокс сам что сделал и растихи). Сразу перелестнул в конец хотел увидеть ХВ - увидел слюнки потекли :) Правда я не понял в итоге когда Вы с братом брали на пробу, эффект был слабый?

Спасибо за инфу Вам и совет :) добрые люди

Шоколад-не-виноваТ 

Я такой же пионер как и ты.

Оба сорта достойные. Просты мы попробовали не пролеченый стаф. Разумеется слегка разочаровались. После двух месяцев пролечки "№1" показал себя во всей красе.

4 часа назад, Kib сказал:

Края листиков с колючками.. .:blink: Это не конопля бро. Семки остались глянуть?

Семечки не осталось, я как правило по 1 беру несколько видов, подкопал и пересадил в другой горшок попроще) Посмотрим что будет)

2 минуты назад, qwer123 сказал:

Семечки не осталось, я как правило по 1 беру несколько видов, подкопал и пересадил в другой горшок попроще) Посмотрим что будет)

Ну хоть и другого вида, семки конопли все и везде одинаковые. 

7 часов назад, Teapot сказал:

Просты мы попробовали не пролеченый стаф. Разумеется слегка разочаровались.

Хороший стафф не разочарует даже будучи срезанным с полусозревшего куста и высушенного на утюге. Даже прожженного травокура. Не нужно растить дрек, коли уж душа требует фарша ))

• Лайк 2

Гроверы здравствуйте :icon_friendship: гляньте на куст ( громкое слово:biggrin:, кустик ) возраст 20 дней ,сорт ак автофем. Листочки скручиваются в трубочку :blink: в чем причина ? Передоз или не хват удобр 

7B0E2587-1355-4240-A819-034FA13922AF.jpeg

A988EEB0-5E1F-4B09-8EB1-BD836D3632EE.jpeg

65BC0ADC-08B2-40E1-AE91-0C39719A548B.jpeg

35 минут назад, Leksor сказал:

Гроверы здравствуйте :icon_friendship: гляньте на куст ( громкое слово:biggrin:, кустик ) возраст 20 дней ,сорт ак автофем. Листочки скручиваются в трубочку :blink: в чем причина ? Передоз или не хват удобр 

7B0E2587-1355-4240-A819-034FA13922AF.jpeg

A988EEB0-5E1F-4B09-8EB1-BD836D3632EE.jpeg

65BC0ADC-08B2-40E1-AE91-0C39719A548B.jpeg

всё заебись у тебя ...ты про верхушки чтоль ? не гони - расправятся

RokoD Шоколад-не-виноваТ 

Что есть "хороший стаф"?

"... с одной хапки поймать бледного и блевать по углам..." - тоже по своему критерий оценки.

Но меня такое не возбуждает.

Ассоциации с алкоголем - хороший, не дешёвый продукт для поднятия настроения.

Никому же в здравом уме не придёт в голову глушить тонкое вино или ароматный коньяк стаканами до зелёных пузырей (хотя видел и такое).

Возвращаясь в №1. Сравнивать с Think Different его не стоит. №1 более тонкий стафф, как лёгкий апперетив, если не грубить с дозировками. Полностью раскрылся не сразу, где-то через 4 недели после сушки.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Каждому своё :porukam:

Изменено пользователем Teapot
  • Лайк 2

Всем привет! Сорт auto Purple kush, 25 дней от каски,а пол нехочет показывать,развивается нормально,веточки образовываются,а V всё нет! Режим 20/4. Феминизированный.

IMG_20180504_184353.jpg

Изменено пользователем Donbass 2016

Добрый день. Ращу дома, видимо из за недостатка солнца слишком длинный вытянулся расток и вот в это всё вылилось. Есть способ спасти или уже финиш?

Изменено пользователем maxholz

1 минуту назад, maxholz сказал:

Добрый день. Ращу дома, видимо из за недостатка солнца слишком длинный вытянулся расток и вот в это всё вылилось. Есть способ спасти или уже финиш?

а чё и даже фотки нету?

Только что, maxholz сказал:

1 минуту назад, maxholz сказал:

photo_2018-05-04_18-21-00.jpg

maxholz  Очень, очень аккуратно пересади в большой горшок и на глубинуна милиметра 2-3 выше изгиба. Только вместе с этой землёй где корневая, не гни расту. И всё будет ок!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...