• Лучшее 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, soldiervbg сказал:

SOS! У друга загибается растиха... Днат 600, температура 30,обдув.. было 3 дня засухи, потом полив 0.5 литра... И она загнулась резко... Вода родниковая комнатной температуры...что может быть?? Накидайте вариантов...

IMG_20180116_201503.jpg

IMG_20180116_201453.jpg

после 3х дней засухи, этому кустику и 3 литра мало. Сохнет она.

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

soldiervbg 0,5 литра на этот куст? Ты серьезно? ))  Куст дознутый азотом -  это раз. Куст засолен (РН?) - это два. Действия - пролить чистой (отстоянной) водой с РН 6,5 и замерить выход РН. 

• Лайк 2

6 минут назад, RokoD сказал:

soldiervbg 0,5 литра на этот куст? Ты серьезно? ))  Куст дознутый азотом -  это раз. Куст засолен (РН?) - это два. Действия - пролить чистой (отстоянной) водой с РН 6,5 и замерить выход РН. 

По его словам 0.5...))) он думал, что перелив и сушил ведро... Я приехал и залил литра 2 чистой воды... Есть вариант, что оклемается?? Если в этом проблема...

10 минут назад, soldiervbg сказал:

Есть вариант, что оклемается??

Коноплю вообще убить - нужно очень постараться. Проведите вышеописанные манипуляции и сбросте сюда данные. Решим как далее поступить с кустом. Все будет збс.

D04D0ED1-91F6-4D97-A25E-643FA84EB8EA.thumb.jpeg.04d7a8ed7756f5577ec7c134161bb758.jpegD04D0ED1-91F6-4D97-A25E-643FA84EB8EA.thumb.jpeg.04d7a8ed7756f5577ec7c134161bb758.jpegЭто плесень или так и должно быть ? 

D5D7EFEB-FCF3-41A3-ACEC-955A047CF645.jpeg

Изменено пользователем Deadguy

Спасибо за ответ, а когда свет растихе можно давать ? Каску ещё не скинула. 

6 часов назад, Deadguy сказал:

D04D0ED1-91F6-4D97-A25E-643FA84EB8EA.thumb.jpeg.04d7a8ed7756f5577ec7c134161bb758.jpegD04D0ED1-91F6-4D97-A25E-643FA84EB8EA.thumb.jpeg.04d7a8ed7756f5577ec7c134161bb758.jpegЭто плесень или так и должно быть ? 

Слишком влажный субстрат, и присыпь щепоткой земли корешок, и накрой стаканчиком.

6 часов назад, Deadguy сказал:

Бро, пока не поздно вынь корень и высыпи в землю перлита с вермикулитом, иначе удачи не видать. Земля скомкуется и раста будет не та, о которлй мечтал. Вот увидишь, если землю не разбавишь добавками

Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят

7 минут назад, Grjaznij Santa сказал:

Бро, пока не поздно вынь корень и высыпи в землю перлита с вермикулитом, иначе удачи не видать. Земля скомкуется и раста будет не та, о которлй мечтал. Вот увидишь, если землю не разбавишь добавками

Сделаю все что в моих силах. Так это все таки плесень на корне или нет? 

34 минуты назад, Kib сказал:

Слишком влажный субстрат, и присыпь щепоткой земли корешок, и накрой стаканчиком.

Стаканчика нету)

83976BC9-9D1A-4F1D-B113-5D38A0C51675.jpeg

15 минут назад, Deadguy сказал:

Сделаю все что в моих силах. Так это все таки плесень на корне или нет? 

Это так и происходит когда корешек находится на поверхности при большой влажности, как пухом покрывается, это норм, присыпь землей и все будет хорошо

19 минут назад, Grjaznij Santa сказал:

Это так и происходит когда корешек находится на поверхности при большой влажности, как пухом покрывается, это норм, присыпь землей и все будет хорошо

Понял, завтра сбегаю за перлитом и вермикулитом. А когда свет растихе давать и по какой схеме? Это автик lowryder fem. Хотел 12/12 (так меньше палева) но я в сомнениях. 

1 минуту назад, Deadguy сказал:

Понял, завтра сбегаю за перлитом и вермикулитом. А когда свет растихе давать и по какой схеме? Это автик lowryder fem. Хотел 12/12 (так меньше палева) но я в сомнениях. 

Свет уже сейчас можно давать, хобя бы не сильно яркий. Режим света 18/6 или 20/4. С парничка пропку скрути, чтоб тень не давала. 

4 минуты назад, Grjaznij Santa сказал:

Свет уже сейчас можно давать, хобя бы не сильно яркий. Режим света 18/6 или 20/4. С парничка пропку скрути, чтоб тень не давала. 

У меня две эсл на 150 вт на вегу и цвет. Какое расстояние между растихой и лампой держать? Спасибо за советы, а то я волнуюсь, переживаю)))

8 минут назад, Deadguy сказал:

У меня две эсл на 150 вт на вегу и цвет. Какое расстояние между растихой и лампой держать? Спасибо за советы, а то я волнуюсь, переживаю)))

Пока 1 запускай и см 15-20 до лампы делай, через неделю-полторы до 5см сократишь. Через неделю можно будет корневином подкормить. Надеюсь ты уже нашел чем и как кормить будешь? 

Изменено пользователем Grjaznij Santa

12 минуты назад, Grjaznij Santa сказал:

Пока 1 запускай и см 15-20 до лампы делай, через неделю-полторы до 5см сократишь. Через неделю можно будет корневином подкормить. Надеюсь ты уже нашел чем и как кормить будешь? 

Я не с СНГ и не знаю есть ли подобный компот. В понедельник загляну в местный гроушоп. Короче говоря))) я думал растиху в простой земле вырастить. Чисто для опыта и ради интереса. 

10 минут назад, Deadguy сказал:

Я не с СНГ и не знаю есть ли подобный компот. В понедельник загляну в местный гроушоп. Короче говоря))) я думал растиху в простой земле вырастить. Чисто для опыта и ради интереса. 

Тогда лучше не начинай. Не твое это значит... 

10 минут назад, Grjaznij Santa сказал:

Тогда лучше не начинай. Не твое это значит... 

Ну это твоё мнение. Я много работаю и у меня мало времени. Я уже приложил много усилий, чтобы вырвать кусочек времени на покупку двух ламп. Я долгое время работаю без выходных и конечно времени почти нет. Спасибо тебе за советы, но вот твой последний совет мне не по душе. 

Растихам две недели, пересаживать в большой пот или нет? Автики. Вся вега под ДНаТом 400 была.S3010022.thumb.JPG.5194d21b6e8f1a4e2568fc370ccd47b2.JPG

5 часов назад, ED-209 сказал:

Растихам две недели, пересаживать в большой пот или нет? Автики. Вся вега под ДНаТом 400 была.S3010022.thumb.JPG.5194d21b6e8f1a4e2568fc370ccd47b2.JPG

Братиш,обычно вега начинается после появления третьей пары настоящих листьев,,это я так тебе, напоминаю просто..попалил листочки местами..до начала веги можно было и эсл сотку использовать.,авты вобще не рекомендуется пересаживать),ну пробуй пока не поздно,цирконом помоги если што.Успехов)

8 часов назад, Deadguy сказал:

Ну это твоё мнение. Я много работаю и у меня мало времени. Я уже приложил много усилий, чтобы вырвать кусочек времени на покупку двух ламп. Я долгое время работаю без выходных и конечно времени почти нет. Спасибо тебе за советы, но вот твой последний совет мне не по душе. 

Показать больше  

1 раз выделить времени час чтоб купить вермик с перлитом и удобрях простецких - дело не хитрое. Надеюсь что сможешь найти. Если делаешь - делай красиво, к тому же это не сложно.

Это вроде нюансы, но это основа и без нее не куда. Делай вещи, бро :drag:

За резкость сорян, не со зла:smile455:

Изменено пользователем Grjaznij Santa

6 часов назад, ED-209 сказал:

Лучше сразу в больших выращивать. Мелкие они для 2ух неделЬ. Если пересаживать то как можно скорее, иначе если корни границы нащупают то уже будут плохо развиваться в новом горшке. Наверно гномы вырастут.

А эти поты на сколько, и почему они в полиэтилене? 

4 часа назад, Grjaznij Santa сказал:

1 раз выделить времени час чтоб купить вермик с перлитом и удобрях простецких - дело не хитрое. Надеюсь что сможешь найти. Если делаешь - делай красиво, к тому же это не сложно.

Это вроде нюансы, но это основа и без нее не куда. Делай вещи, бро :drag:

За резкость сорян, не со зла:smile455:

Начал на от**бись и результат будет таким же. Уже решил, что куплю все необходимое и начну по новой. С этой что-то попробую сделать, но судя по тому что я вижу все очень плохо.. Твой коммент мне мозги вправил :smile455: 

Маныч на счёт веги не знал, что она определяется по третьей парой листочков, всегда, почему-то, счтал, что она начинается сразу после появления ростка из земли.  Один пересадил в 10л, второй вырубил. Поглядим, что будет.

Grjaznij Santa эти поты на 1.7 л, один забраковал, второй пересадил в 10л. Плёнка нужна для удобства вынимания при пересадке - высвобожденный ком земли не разрушается за счёт плёнки и легко снимается, сама плёнка доходит до дна только, дышать есть чем. Поставил под ДНаТ, т.к. в квадрате высвободилось место.  

Добрый день. У меня растут два одинаково сорта автоцвета, проблема в том что на одной ростишке много листьев а на другой меньше и оно выше. Подскажите пожалуйста что делать. 

P_20180121_140836.jpg

ED-209 На будующее сразу сажай в объемные горшки, автики если про364ть они корневую после пересадки практически нк развивают. Пленка точно лишняя

1 час назад, Artur23 сказал:

Добрый день. У меня растут два одинаково сорта автоцвета, проблема в том что на одной ростишке много листьев а на другой меньше и оно выше. Подскажите пожалуйста что делать. 

P_20180121_140836.jpg

Выстави расты так, чтобы макухи на одном уровне были. Или если планировал гнуть - самое время начинать. Отличие связано с тем что практически все сорта это гибриды и от ореха к ореху фенотип может отличаться в ту или иную сторону.

2 часа назад, Grjaznij Santa сказал:

Выстави расты так, чтобы макухи на одном уровне были. Или если планировал гнуть - самое время начинать. Отличие связано с тем что практически все сорта это гибриды и от ореха к ореху фенотип может отличаться в ту или иную сторону.

Спасибо большое а то я думал может света нехватает,  перестовлял местами ну все равно растут поразнаму. 

Artur23, какой свет у тебя? Судя по фото эсл, если да, то к таким лампам можно максимально близко расту приближать

8 часов назад, Grjaznij Santa сказал:

Artur23, какой свет у тебя? Судя по фото эсл, если да, то к таким лампам можно максимально близко расту приближать

Да ЭСЛ на 125 ват. Весит на расстоянии 10см, пробывал опустить меньше сразу начинали листья в трубочку закручиватся. 

48 минут назад, Artur23 сказал:

Да ЭСЛ на 125 ват. Весит на расстоянии 10см, пробывал опустить меньше сразу начинали листья в трубочку закручиватся. 

От ЭСЛа не должно - 10 см норм расстояние, некоторые и 5 см держат - всё зер гут.

Изменено пользователем ☮Hash'n

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

40 минут назад, ☮Hash'n сказал:

От ЭСЛа не должно - 10 см норм расстояние, некоторые и 5 см держат - всё зер гут.

Может такое случалось потому что я на ночь выключал вентиляцию и включал только когда сам просыпался. Grow box стоит у меня в комнате и вентиляция мне мешала спать и поэтому я когда шел спать выключал вентиляцию. 

1 минуту назад, Artur23 сказал:

Может такое случалось потому что я на ночь выключал вентиляцию и включал только когда сам просыпался. Grow box стоит у меня в комнате и вентиляция мне мешала спать и поэтому я когда шел спать выключал вентиляцию. 

Не нужно выключать. Обдув должен работать круглосуточно, а канал вместе с лампой.

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

9 минут назад, ☮Hash'n сказал:

Не нужно выключать. Обдув должен работать круглосуточно, а канал вместе с лампой.

Уже знаю что нельзя, когда листья в трубочку начели крутится я в интернете искал в чем проблема и нашел что ростихам за жарко. Приподнял лампу и больше не выключал вентиляцию и запару дней ростиха стала здоровой.

Буду благодарен объяснившему мне, стоит ли мутить обратный осмос для кокоса!?какие плюсы и минусы такой воды? удобрения гхе-шки, микро + блум + рипен, соответственно придется минять микро на мягкую?

Веточки на которых растут листья свекольного цвета это норм или нехватка сульфата магния? Лорик 2.

IMG_20180123_174036.jpg

Изменено пользователем меркул

17 минут назад, меркул сказал:

Веточки на которых растут листья свекольного цвета это норм или нехватка сульфата магния? Лорик 2.

IMG_20180123_174036.jpg

что за сорт?это может особенность сорта либо нехват фосфора что на стадии начало цветения вполне может быть

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

2 часа назад, karleone сказал:

что за сорт?это может особенность сорта либо нехват фосфора что на стадии начало цветения вполне может быть

Мфк добавлять больше или бро? сорт как писал выше лоурайдер 2

Только что, меркул сказал:

Мфк добавлять больше или бро? сорт как писал выше лоурайдер 2

да мфк больше добавишь..это нехват фосфора

• Лайк 1

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

Grjaznij Santa 

S3010035.thumb.JPG.dad028c0481cc0adbdc5e54d216f4af1.JPGS3010036.thumb.JPG.9dcbf726b74506825f656b34328eeb28.JPGS3010037.thumb.JPG.d93ead6bd0690209c3aa7b08faff26b8.JPG

Из этих пересадил в 10л, два обожённых листа удалил, корневая практически не развилась. 

S3010020.thumb.JPG.f0e2cb3c93813350dcb0d6ab3ef1af32.JPG

А эти два, но других, по той же схеме были высажены, корешок которых успел уткнутся в дно - мой зашпар, надо было на пару дней раньше. Вроде прижились, тьфу-тьфу.

S3010027.thumb.JPG.ca33c5aae2b9c7e7e07ab2b13665f0b3.JPG

Изменено пользователем ED-209

на листьях появились пятна. растишке 15 дней. грунт кокос свет днаты 400 удобра Flora Series. температура 30 днем 20 ночь.не знаю в чем проблема. подскажите кто знает.

IMG_20180124_072845~01.jpg

IMG_20180124_072845.jpg

IMG_20180124_072932.jpg

IMG_20180124_073117.jpg

IMG_20180124_073238~01.jpg

43 минуты назад, aha720 сказал:

на листьях появились пятна. растишке 15 дней. грунт кокос свет днаты 400 удобра Flora Series. температура 30 днем 20 ночь.не знаю в чем проблема. подскажите кто знает.

IMG_20180124_072845~01.jpg

IMG_20180124_072845.jpg

IMG_20180124_072932.jpg

IMG_20180124_073117.jpg

IMG_20180124_073238~01.jpg

Разбалансировка у тебя по питанию конкретная. По таблице на бутыльках кормишь? Не ты один на ней влетел.  Но самый главный вопрос-ты ррм замерял??? А рН?!

13 минуты назад, aha720 сказал:

да по таблице кормлю. ph 6.0/6.3

Для ранней стадии сбавь до 5.5-5.7. Ppm не замеряешь?  Как поливаешь,какой режим? Кокос перед посадкой промывал?

поливаю по мере высыхания через раз удобра-вода. кокос не промывал он из дорогих промывать не нужно. ppm дренажа не замерял.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...