fil Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 На самом деле электронный тестер очень удобен и прост в эксплуатации, и точнее стрелочных и лакмусовых аналогов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 На самом деле электронный тестер очень удобен и прост в эксплуатации, и точнее стрелочных и лакмусовых аналогов. все фил спасибо разобрался! дествительно все просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 (изменено) Вообще эти пш метры електронные должны ити в комплекте с 2 упаковочками тестовых смесей с пш 4 и 7, которыми он собственно калибруется, наши добросовестные продавцы ети пакетики деребанят и продают растворы отдельно, а тестеры калибруют у себя, экономя бабло ) я вот купил точно такой же пш метр как на горшкофф, с 2 буферами для калибровки, как приедет посмотрю на сколько раствора их там хватит, кстати вроде как в одном из етих растворов пш метр и хранят... Изменено 25 апреля 2010 пользователем Pozitif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЖИП-si1944 Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Вообще эти пш метры електронные должны ити в комплекте с 2 упаковочками тестовых смесей с пш 4 и 7, которыми он собственно калибруется, наши добросовестные продавцы ети пакетики деребанят и продают растворы отдельно, а тестеры калибруют у себя, экономя бабло ) я вот купил точно такой же пш метр как на горшкофф, с 2 буферами для калибровки, как приедет посмотрю на сколько раствора их там хватит, кстати вроде как в одном из етих растворов пш метр и хранят... Позитив я такие на птички купил 1салатовый,2розовый также... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 еще не все, дистиллированная вода это промывать рн тестер? флакона 0.5 л на сколько хватает? или можно промывать в отфильтрованой воде? потомучто на дистиллированной воде написано "очищеная вода" все поподробней желал бы услыхать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 еще не все, дистиллированная вода это промывать рн тестер? флакона 0.5 л на сколько хватает? или можно промывать в отфильтрованой воде? потомучто на дистиллированной воде написано "очищеная вода" все поподробней желал бы услыхать да, дистилят - для промывки тестера....и лучше использовать именно ее....купить ее не проблема - в магазе авто/запчастей, а на раствор для хранения я забил...промыл в д/воде, протер тщательно сухой чистой тряпкой, и все норм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) да, дистилят - для промывки тестера....и лучше использовать именно ее....купить ее не проблема - в магазе авто/запчастей, а на раствор для хранения я забил...промыл в д/воде, протер тщательно сухой чистой тряпкой, и все норм все спасибо братан! я так и подумал! +1 за помощь Изменено 28 апреля 2010 пользователем bratan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 все спасибо братан! я так и подумал! +1 за помощь bratan, это ты так шутишь намедни также Sergу не ты ли +1 давал, но это ограничилось лишь фразой в посте, а дальше дело не пошло...на этот раз - тоже самое, но по отношению ко мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 bratan, это ты так шутишь намедни также Sergу не ты ли +1 давал, но это ограничилось лишь фразой в посте, а дальше дело не пошло...на этот раз - тоже самое, но по отношению ко мне какие могут быть шутки!я вообще по моему первый раз даю кому либо! а что не надо было отблагодарить? а то я делов не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 bratan, это ты так шутишь намедни также Sergу не ты ли +1 давал, но это ограничилось лишь фразой в посте, а дальше дело не пошло...на этот раз - тоже самое, но по отношению ко мне я тоже заметил, что "плюс" не нажат... какие могут быть шутки!я вообще по моему первый раз даю кому либо! а что не надо было отблагодарить? а то я делов не знаю bratan, если хочешь отблагодарить Фила или еще кого, можно нажать на "+" в его посте, видишь - в каждом посте в правом нижнем углу есть "+" и "-" ? Соответственно, у человека прибавится (или убавится) репутация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 я тоже заметил, что "плюс" не нажат... bratan, если хочешь отблагодарить Фила или еще кого, можно нажать на "+" в его посте, видишь - в каждом посте в правом нижнем углу есть "+" и "-" ? Соответственно, у человека прибавится (или убавится) репутация. век живи! век учись!, прикинь а я думал если плюс кинул то стоуныч увидит и прибавит тому кому он пренадлижит! нух...я запареный, ну я думаю старичка ( по годам) простит народ!! счас нажму на плюсик, все знаю но вот этого не знал!!! тебе спсб за подсказочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) вот, bratan, теперь молодца Изменено 29 апреля 2010 пользователем fil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) Пришел мне сегодня пш метр ) вот сижу озадачился, не знаю в какой воде надо растворять буферы для настройки, обязательно в дистиллированной воде или можно и в простой? П.С. Кстати радует что с пакетиков выйдет гдето по 250мл растворов, норм так ) П.П.С. Откалибровал я приборчик, все гуд, померял пш водопроводной воды, оказалось 7.3, а дистиллированная вода почему то 5.8, она же поидее должна быть с пш 7? или она знач не очень и дистиллированная... Изменено 30 апреля 2010 пользователем Pozitif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 (изменено) Пришел мне сегодня пш метр ) вот сижу озадачился, не знаю в какой воде надо растворять буферы для настройки, обязательно в дистиллированной воде или можно и в простой? П.С. Кстати радует что с пакетиков выйдет гдето по 250мл растворов, норм так ) П.П.С. Откалибровал я приборчик, все гуд, померял пш водопроводной воды, оказалось 7.3, а дистиллированная вода почему то 5.8, она же поидее должна быть с пш 7? или она знач не очень и дистиллированная... у меня дистилорпхмпнг показывает 7.2-7.3рн! блин пока про воду выговоришь Изменено 1 мая 2010 пользователем bratan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 (изменено) Пришел мне сегодня пш метр ) вот сижу озадачился, не знаю в какой воде надо растворять буферы для настройки, обязательно в дистиллированной воде или можно и в простой? П.С. Кстати радует что с пакетиков выйдет гдето по 250мл растворов, норм так ) П.П.С. Откалибровал я приборчик, все гуд, померял пш водопроводной воды, оказалось 7.3, а дистиллированная вода почему то 5.8, она же поидее должна быть с пш 7? или она знач не очень и дистиллированная... Воду где покупал?Настоящая дистиллированая вода,по нашим грёбаным законам может продаваться только в аптеках,в автомагазинах,для акумуляторных батарей,продается вода ОБЕССОЛЕННАЯ,уж поверь на слово...Хотя я знаю,что на этикетках написано-дистиллированая.Вся разница в химической чистоте. Изменено 1 мая 2010 пользователем ВОДНИКНАПАС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Воду где покупал?Настоящая дистиллированая вода,по нашим грёбаным законам может продаваться только в аптеках,в автомагазинах,для акумуляторных батарей,продается вода ОБЕССОЛЕННАЯ,уж поверь на слово...Хотя я знаю,что на этикетках написано-дистиллированая.Вся разница в химической чистоте. Да, брал в автомагазине. да я и сам понял что там дистиллятом и не пахнет, ну я думаю для промывки пш метра она должна прокатить, а мне она больше ни для чего и не нужна как бы. Попозже хочу попробовать самому сделать дистиллят перегонкой, знакомый обещал стеклянный дистиллятор дать поюзать на время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Пришел мне сегодня пш метр ) вот сижу озадачился, не знаю в какой воде надо растворять буферы для настройки, обязательно в дистиллированной воде или можно и в простой? П.С. Кстати радует что с пакетиков выйдет гдето по 250мл растворов, норм так ) П.П.С. Откалибровал я приборчик, все гуд, померял пш водопроводной воды, оказалось 7.3, а дистиллированная вода почему то 5.8, она же поидее должна быть с пш 7? или она знач не очень и дистиллированная... Разводить обязательно в д/воде, а емкость - стерилизовать, иначе плесень пойдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) Изменено 18 мая 2010 пользователем DJO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 муровьи отакуют! , 4 дня минула от посадки пророщеного семи , невсходит , раскопал а там муровей на меня зырит такой , схавал всю начинку семя. Че делать ? Дайте совет . ато и остальные пойдут на корм этим маленьким вредителям(но только в этом случае вредителям) А так я природу оч люблю Привет Муравьи не трогают канаплю а защещают её.Где муравьи там нет медведки и кратов каторых надо бояться.Я всегда сожаю рядом с муровьями и не кода они не трогали мои растения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 муровьи отакуют! , 4 дня минула от посадки пророщеного семи , невсходит , раскопал а там муровей на меня зырит такой , схавал всю начинку семя. Че делать ? Дайте совет . ато и остальные пойдут на корм этим маленьким вредителям(но только в этом случае вредителям) А так я природу оч люблю Дружище тебеже сказали муроши непаразиты,а санитары ,а семка была нежизниспособная такое бывает в нашем нелёгком деле еси конечно ты понеопотности сам чёто незапорол раней весной отокует тля(сука) у меня в гроу-рум божьи-коровки ,но еси они непомогут пользуйся химией ,но это в самый последний момент когда пиз.. (Этисо-спрэй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) Изменено 18 мая 2010 пользователем DJO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Всем привет Как доставить Кальций растихе? есть ли какой-нибудь легкорастворимый Кальций, в чистом виде, без азота и т.п. из удобр, содержащих кальций, я знаю только - Кальциевая селитра и Суперфосфат, но там Кальций не чистоганом идет. )))кстати, может, подойдет побелка "пушонка" - (СаО+MgO = 52%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Всем привет Как доставить Кальций растихе? есть ли какой-нибудь легкорастворимый Кальций, в чистом виде, без азота и т.п. из удобр, содержащих кальций, я знаю только - Кальциевая селитра и Суперфосфат, но там Кальций не чистоганом идет. )))кстати, может, подойдет побелка "пушонка" - (СаО+MgO = 52%) В качестве кальциевых удобрений (и одновременно с целью раскисления почвы) используют молотый известняк, доломитовый известняк, мел, ракушечник и т.д. основное соединение которых - карбонат кальция (CaCO3). Это наиболее предпочтительные и достаточно медленно растворяемые в почве угольной кислотой (углекислым газом растворенным в воде) кальциевые удобрения. Быстрее растворяется в почве гашеная известь (пушенка) представляющая собой гидроокись кальция Ca(OH)2 - слаборастворимое в воде вещество. Гашеная известь используется для раскисления сильно кислых почв и приготовления старейшего фунгицида - бордосской жидкости. Гашеная известь является щелочью и может обжигать растения. Также слаборастворимым в воде является гипс - сульфат кальция CaSO4. Гипс, как сказано выше, используется на засоленых почвах. Очень хорошо растворимы в воде кальциевая селитра (нитрат кальция) и хлорид кальция. Кальциевую селитру часто используют в качестве подкормок для быстрой коррекции снабжения растений кальцием (и азотом) и нейтрализации физиологичекой кислотности других удобрений. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Ок, СПС...придется, пожалуй так и юзать Кальциевую селитру в качестве источника Кальция...просто там Азот имеется...лишний раз на цвете не хотелось бы им кормить, ну да ладно.....дело в том, что вода из-под моего фильтра достаточно мягкая, а Кальций, имеющийся в субстрате, походу кончился уже. ЗЫ))) на будущее, в Горшкове заказал комплект Флоры, с "Микро" специально для мягкой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Best Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) Добрый день на новых листьях появилась вот такая вот фигня из ново введений только новая лампа сменил дрл 250 на днат 400 заранее спасибо за помощь Изменено 25 июня 2010 пользователем Best Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения