• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

На самом деле электронный тестер очень удобен и прост в эксплуатации, и точнее стрелочных и лакмусовых аналогов.

• Лайк 1

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

На самом деле электронный тестер очень удобен и прост в эксплуатации, и точнее стрелочных и лакмусовых аналогов.

icon_friendship.gif все фил спасибо разобрался! дествительно все простоicon_thumbs.gif

Вообще эти пш метры електронные должны ити в комплекте с 2 упаковочками тестовых смесей с пш 4 и 7, которыми он собственно калибруется, наши добросовестные продавцы ети пакетики деребанят и продают растворы отдельно, а тестеры калибруют у себя, экономя бабло )

я вот купил точно такой же пш метр как на горшкофф, с 2 буферами для калибровки, как приедет посмотрю на сколько раствора их там хватит, кстати вроде как в одном из етих растворов пш метр и хранят...

Изменено пользователем Pozitif

Вообще эти пш метры електронные должны ити в комплекте с 2 упаковочками тестовых смесей с пш 4 и 7, которыми он собственно калибруется, наши добросовестные продавцы ети пакетики деребанят и продают растворы отдельно, а тестеры калибруют у себя, экономя бабло )

я вот купил точно такой же пш метр как на горшкофф, с 2 буферами для калибровки, как приедет посмотрю на сколько раствора их там хватит, кстати вроде как в одном из етих растворов пш метр и хранят...

Позитив я такие на птички купил 1салатовый,2розовый также...

icon_friendship.gif еще не все, дистиллированная вода это промывать рн тестер? флакона 0.5 л на сколько хватает? или можно промывать в отфильтрованой воде? потомучто на дистиллированной воде написано "очищеная вода"icon_friendship.gif все поподробней желал бы услыхать

icon_friendship.gif еще не все, дистиллированная вода это промывать рн тестер? флакона 0.5 л на сколько хватает? или можно промывать в отфильтрованой воде? потомучто на дистиллированной воде написано "очищеная вода"icon_friendship.gif все поподробней желал бы услыхать

да, дистилят - для промывки тестера....и лучше использовать именно ее....купить ее не проблема - в магазе авто/запчастей, а на раствор для хранения я забил...промыл в д/воде, протер тщательно сухой чистой тряпкой, и все норм :icon_friendship:

• Лайк 1

да, дистилят - для промывки тестера....и лучше использовать именно ее....купить ее не проблема - в магазе авто/запчастей, а на раствор для хранения я забил...промыл в д/воде, протер тщательно сухой чистой тряпкой, и все норм icon_friendship.gif

icon_friendship.gif все спасибо братан! я так и подумал!icon_friendship.gif +1 за помощь

Изменено пользователем bratan

все спасибо братан! я так и подумал! +1 за помощь

:icon_smile_manure: bratan, это ты так шутишь :icon_question: намедни также Sergу не ты ли +1 давал, но это ограничилось лишь фразой в посте, а дальше дело не пошло...на этот раз - тоже самое, но по отношению ко мне :icon_rolleyes:

icon_smile_manure.gif bratan, это ты так шутишь icon_question.gif намедни также Sergу не ты ли +1 давал, но это ограничилось лишь фразой в посте, а дальше дело не пошло...на этот раз - тоже самое, но по отношению ко мне icon_rolleyes.gif

icon_friendship.gif какие могут быть шутки!я вообще по моему первый раз даю кому либо! а что не надо было отблагодарить? а то я делов не знаюrussian.gif

:icon_smile_manure: bratan, это ты так шутишь :icon_question: намедни также Sergу не ты ли +1 давал, но это ограничилось лишь фразой в посте, а дальше дело не пошло...на этот раз - тоже самое, но по отношению ко мне :icon_rolleyes:

я тоже заметил, что "плюс" не нажат...

icon_friendship.gif какие могут быть шутки!я вообще по моему первый раз даю кому либо! а что не надо было отблагодарить? а то я делов не знаюrussian.gif

bratan, если хочешь отблагодарить Фила или еще кого, можно нажать на "+" в его посте, видишь - в каждом посте в правом нижнем углу есть "+" и "-" ? Соответственно, у человека прибавится (или убавится) репутация.

я тоже заметил, что "плюс" не нажат...

bratan, если хочешь отблагодарить Фила или еще кого, можно нажать на "+" в его посте, видишь - в каждом посте в правом нижнем углу есть "+" и "-" ? Соответственно, у человека прибавится (или убавится) репутация.

icon_friendship.gif век живи! век учись!, прикинь а я думал если плюс кинул то стоуныч увидит и прибавит тому кому он пренадлижит! нух...я запареный, ну я думаю старичка ( по годам) простит народ!! счас нажму на плюсик, все знаю но вот этого не знал!!! тебе спсб за подсказочкуicon_friendship.gif

Пришел мне сегодня пш метр )

post-1255-1272637778,039_thumb.jpg

вот сижу озадачился, не знаю в какой воде надо растворять буферы для настройки, обязательно в дистиллированной воде или можно и в простой? :icon_hmm:

П.С. Кстати радует что с пакетиков выйдет гдето по 250мл растворов, норм так )

П.П.С. Откалибровал я приборчик, все гуд, померял пш водопроводной воды, оказалось 7.3, а дистиллированная вода почему то 5.8, она же поидее должна быть с пш 7? или она знач не очень и дистиллированная...

Изменено пользователем Pozitif

вот сижу озадачился, не знаю в какой воде надо растворять буферы для настройки, обязательно в дистиллированной воде или можно и в простой? icon_hmm.gif

П.П.С. Откалибровал я приборчик, все гуд, померял пш водопроводной воды, оказалось 7.3, а дистиллированная вода почему то 5.8, она же поидее должна быть с пш 7? или она знач не очень и дистиллированная...

icon_friendship.gif у меня дистилорпхмпнг показывает 7.2-7.3рн! блин пока про воду выговоришь

Изменено пользователем bratan

вот сижу озадачился, не знаю в какой воде надо растворять буферы для настройки, обязательно в дистиллированной воде или можно и в простой? :icon_hmm:

Воду где покупал?Настоящая дистиллированая вода,по нашим грёбаным законам может продаваться только в аптеках,в автомагазинах,для акумуляторных батарей,продается вода ОБЕССОЛЕННАЯ,уж поверь на слово...Хотя я знаю,что на этикетках написано-дистиллированая.Вся разница в химической чистоте.

Изменено пользователем ВОДНИКНАПАС

Воду где покупал?Настоящая дистиллированая вода,по нашим грёбаным законам может продаваться только в аптеках,в автомагазинах,для акумуляторных батарей,продается вода ОБЕССОЛЕННАЯ,уж поверь на слово...Хотя я знаю,что на этикетках написано-дистиллированая.Вся разница в химической чистоте.

Да, брал в автомагазине. да я и сам понял что там дистиллятом и не пахнет, ну я думаю для промывки пш метра она должна прокатить, а мне она больше ни для чего и не нужна как бы.

Попозже хочу попробовать самому сделать дистиллят перегонкой, знакомый обещал стеклянный дистиллятор дать поюзать на время.

:icon_clever: Разводить обязательно в д/воде, а емкость - стерилизовать, иначе плесень пойдет :icon_friendship:

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

муровьи отакуют! :icon_help: , 4 дня минула от посадки пророщеного семи , невсходит :clapping: , раскопал а там муровей на меня зырит такой , схавал всю начинку семя. Че делать ? Дайте совет . ато и остальные пойдут на корм этим маленьким вредителям(но только в этом случае вредителям) А так я природу оч люблю :russian:

Привет :icon_friendship: Муравьи не трогают канаплю а защещают её.Где муравьи там нет медведки и кратов каторых надо бояться.Я всегда сожаю рядом с муровьями и не кода они не трогали мои растения.

муровьи отакуют! icon_help.gif , 4 дня минула от посадки пророщеного семи , невсходит clapping.gif , раскопал а там муровей на меня зырит такой , схавал всю начинку семя. Че делать ? Дайте совет . ато и остальные пойдут на корм этим маленьким вредителям(но только в этом случае вредителям) А так я природу оч люблю russian.gif

Дружище тебеже сказали муроши непаразиты,а санитарыicon_clever.gif ,а семка была нежизниспособнаяicon_rolleyes.gif такое бывает в нашем нелёгком делеicon_frown.gif еси конечно ты понеопотности сам чёто незапоролicon_mrgreen.gif раней весной отокует тля(сука) у меня в гроу-рум божьи-коровкиicon_thumbs.gif ,но еси они непомогут пользуйся химиейicon_frown.gif ,но это в самый последний момент когда пиз..icon_mrgreen.gif (Этисо-спрэй)icon_clever.gif

Всем привет :icon_friendship:

Как доставить Кальций растихе? есть ли какой-нибудь легкорастворимый Кальций, в чистом виде, без азота и т.п. :icon_question: из удобр, содержащих кальций, я знаю только - Кальциевая селитра и Суперфосфат, но там Кальций не чистоганом идет.

)))кстати, может, подойдет побелка "пушонка" - (СаО+MgO = 52%) :icon_question:

Всем привет :icon_friendship:

Как доставить Кальций растихе? есть ли какой-нибудь легкорастворимый Кальций, в чистом виде, без азота и т.п. :icon_question: из удобр, содержащих кальций, я знаю только - Кальциевая селитра и Суперфосфат, но там Кальций не чистоганом идет.

)))кстати, может, подойдет побелка "пушонка" - (СаО+MgO = 52%) :icon_question:

В качестве кальциевых удобрений (и одновременно с целью раскисления почвы) используют молотый известняк, доломитовый известняк, мел, ракушечник и т.д. основное соединение которых - карбонат кальция (CaCO3). Это наиболее предпочтительные и достаточно медленно растворяемые в почве угольной кислотой (углекислым газом растворенным в воде) кальциевые удобрения.

Быстрее растворяется в почве гашеная известь (пушенка) представляющая собой гидроокись кальция Ca(OH)2 - слаборастворимое в воде вещество. Гашеная известь используется для раскисления сильно кислых почв и приготовления старейшего фунгицида - бордосской жидкости. Гашеная известь является щелочью и может обжигать растения.

Также слаборастворимым в воде является гипс - сульфат кальция CaSO4. Гипс, как сказано выше, используется на засоленых почвах.

Очень хорошо растворимы в воде кальциевая селитра (нитрат кальция) и хлорид кальция. Кальциевую селитру часто используют в качестве подкормок для быстрой коррекции снабжения растений кальцием (и азотом) и нейтрализации физиологичекой кислотности других удобрений.

удачи!

Ок, СПС...придется, пожалуй так и юзать Кальциевую селитру в качестве источника Кальция...просто там Азот имеется...лишний раз на цвете не хотелось бы им кормить, ну да ладно.....дело в том, что вода из-под моего фильтра достаточно мягкая, а Кальций, имеющийся в субстрате, походу кончился уже.

ЗЫ))) на будущее, в Горшкове заказал комплект Флоры, с "Микро" специально для мягкой воды.

• 1 месяц спустя...

Добрый день

на новых листьях появилась вот такая вот фигня

из ново введений только новая лампа сменил дрл 250 на днат 400

заранее спасибо за помощь

post-2390-1277465922,1203_thumb.jpg

Изменено пользователем Best

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...