kvezal Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 24часа день, 12часов ночь разрешите поправить - это не вариант (24/12...)...сутки должны иметь день и ночь (иногдап бывает 24/0,но иногда и недолго на веге...)...так что режимы бывают 24/0,20/4,18/6...на цвете ночь должна быть равна (лучше чуть длиннее) дню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kudr Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) спосибо за советы так и сделаю Изменено 24 февраля 2010 пользователем kudr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Да, сода повышает РН до 8-8,5 не больше. Мы тут с камрадом Квезалом эксперементировали! Немного теории. На примере диссоциации пищевой соды в водном растворе NaHCO3+H2O<-->Na++OH-+HCO3-+H+ Угольная кислота слабая(слабо диссоциирует),но всё равно кислит, ПШ раствора не сильно поднимается (8,5). А теперь нагреваем раствор и видим образование пузырьков газа CO2 Na++OH-+HCO3-+H+нагреваем-->Na++OH-+CO2+H2O Получается сильно щелочная среда с большей концентрацией анионов OH-,то есть с ПШ больше чем 8,5. Если не влом,попробуйте провести такой эксперимент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 ВОДНИКНАПАС! вот мне где-то привиделось, что Na+ является антагонистом для каких-то элементов (т.е. препятствует их нормальному усвоению) каких именно сейчас не помню. А сейчас облазил ссылки все и не могу найти этой инфы.. может мне ивправду привиделось?? уж не знаю. Я к тому, что у меня из-под крана вода течет кислая - где-то 5-5,5 рН и тогда получается, что мне надо ее постоянно подщелачивать содой. - 2 ч.л. на 5 литров воды. Это как-нибудь скажется на способности усвоения элементов растением или свойствах почвы?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 ВОДНИКНАПАС! вот мне где-то привиделось, что Na+ является антагонистом для каких-то элементов (т.е. препятствует их нормальному усвоению) каких именно сейчас не помню. А сейчас облазил ссылки все и не могу найти этой инфы.. может мне ивправду привиделось?? уж не знаю. Я к тому, что у меня из-под крана вода течет кислая - где-то 5-5,5 рН и тогда получается, что мне надо ее постоянно подщелачивать содой. - 2 ч.л. на 5 литров воды. Это как-нибудь скажется на способности усвоения элементов растением или свойствах почвы?? Что-то многовато соды на 5л? На свойствах почвы скажется, но потом(засоление) и лучше второй раз одну и ту же землю не использовать, траблов не оберешся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 ВОДНИКНАПАС! вот мне где-то привиделось, что Na+ является антагонистом для каких-то элементов (т.е. препятствует их нормальному усвоению) каких именно сейчас не помню. А сейчас облазил ссылки все и не могу найти этой инфы.. может мне ивправду привиделось?? уж не знаю. Я к тому, что у меня из-под крана вода течет кислая - где-то 5-5,5 рН и тогда получается, что мне надо ее постоянно подщелачивать содой. - 2 ч.л. на 5 литров воды. Это как-нибудь скажется на способности усвоения элементов растением или свойствах почвы?? Не привиделось Бро Na+ антогонист K+ в биологических системах.Натрий способствует созданию высокого осмотического давления в клетках,концентрация К+ внутри клеток в 35 раз выше чем вне ее, а концентрация Na+ во внеклеточной жидкости в 15 раз больше чем внутри клетки. Для повышения ПШ можно использовать KOH или древесную золу,например. Натрий принимает участие в поддержании осмотического состояния клеток, участвует в работе Na+-K+ и H+ каналов, а также может заменять калий в некоторых реакциях активации ферментов. Иногда до 2/3 необходимого растениям калия может быть без видимых нарушений заменено натрием. Степень такой заместимости различна и зависит от вида растения. Высокие концентрации ионов натрия могут нарушать структуру хлоропластов и оказывать вредное влияние на процессы обмена веществ. Положительное влияние натрия на растения проявляется при недостатке калия, если же калия в среде достаточно, избыток натрия может быть токсичным. Признаки избытка одного элемента действительно часто похожи на недостаток другого. В ряде случаев это связано с тем, что некоторые элементы являются антагонистами. Находясь в растворе и имея одинаковый по знаку заряд, они взаимно подавляют присущее каждому из них действие. Среди таких антагонистических пар можно назвать ионы натрия и калия, железа и марганца, кальция и магния. Также выявлен антагонизм не только для ионов металлов между собой, но и с протоном. Так, в кислой среде, когда pH меньше 6, поглощение катионов (Са2+, Mg2+, K+ и др.) затрудняется из-за антагонистического действия ионов водорода... Один из простых способов уменьшения концентрации элементов питания – обильные проливы воды при условии, что в заливаемой воде нет избытка этих элементов.Концентрация макроэлементов быстро падает.С одной стороны это связано с быстрым поглощением растениями, с другой – образованием нерастворимых солей или комплексных соединений с органическим субстратом в грунте. Также в грунте могут накапливаться и малорастворимые фосфаты. В этих случаях эффективного вывода избытка элементов питания не будет. Самым надежным способом, помогающим избежать передозировки , остается точный расчет вносимых удобрений без превышения рекомендованных доз и внимательное наблюдение за растениями. ИСТОЧНИК В.В.Полевой, Физиология растений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 thx brotha!! Значит понятна моя трабла с листьями и калием (о ней написал в "приеме у доктора"). поливал содовой водой всего два раза, потом перестал. По внешнему виду - недостаток К. правда непонятно, почему-то недостаток К проявлялся еще до полива содой.. Вобщем, ровные удобры + вода с КОН... надеюсь помогут. кстати, в садомагазине КОН под каким названием продается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 thx brotha!! Значит понятна моя трабла с листьями и калием (о ней написал в "приеме у доктора"). поливал содовой водой всего два раза, потом перестал. По внешнему виду - недостаток К. правда непонятно, почему-то недостаток К проявлялся еще до полива содой.. Вобщем, ровные удобры + вода с КОН... надеюсь помогут. кстати, в садомагазине КОН под каким названием продается? в садомагазине ты его вряд ли купишь,ибо гидроксид калия КОН образуется от взаимодействия супероксида KO2(К2О4) с водой...K2O + H2O = 2KOH... лично не думаю ,что 2 ч.л. на 5 литров смогут как-то передознуть натрием...но если стремно повышай известью...только бы в ней не было ни коим образом хлора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Спасибо, Квезал! Подскажите плииз)) ...не могу догнать никак. Отчего кончики молодых листьев желтеют? ..иногда еще загибаются вниз кохтями. (см. фото) А еще, грибы (м.б. плесень, хотя не уверен, смахивает на мицелий) в земле чем-нибудь мешают растению? У меня самый шустрый мужик, прет как из ведра (ну растет быстро)), а у него в земле нашел следы грибов. Вобще, много видов грибов могут быть в симбиозе со многими видами растений, это оч распространенный вариант. При этом они синтезируют доступные растению формы азота и др. необходимых веществ, а растение, в свою очередь, само поставляет грибу что-то необходимое. Может этот мужик из-за грибов так в рост пошел.. в день сантиметров на 7 вырастает, при том, что лоурайдер. Мож и генетика у него такая конечно..и удобры может..) Вот бы выявить такие грибы, шоб заселяли почву в горшочке с каннабисом и симбиозились там себе спокойно - и всем хорошо! кто-нибудь обладает инфой по этому поводу?? Конечно, если это плесень, тогда плохо, заразить там все может. Как с ей бороться?? Циркуляция воздуха в помещении нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Спасибо, Квезал! Подскажите плииз)) ...не могу догнать никак. Отчего кончики молодых листьев желтеют? ..иногда еще загибаются вниз кохтями. (см. фото) А еще, грибы (м.б. плесень, хотя не уверен, смахивает на мицелий) в земле чем-нибудь мешают растению? У меня самый шустрый мужик, прет как из ведра (ну растет быстро)), а у него в земле нашел следы грибов. Вобще, много видов грибов могут быть в симбиозе со многими видами растений, это оч распространенный вариант. При этом они синтезируют доступные растению формы азота и др. необходимых веществ, а растение, в свою очередь, само поставляет грибу что-то необходимое. Может этот мужик из-за грибов так в рост пошел.. в день сантиметров на 7 вырастает, при том, что лоурайдер. Мож и генетика у него такая конечно..и удобры может..) Вот бы выявить такие грибы, шоб заселяли почву в горшочке с каннабисом и симбиозились там себе спокойно - и всем хорошо! кто-нибудь обладает инфой по этому поводу?? Конечно, если это плесень, тогда плохо, заразить там все может. Как с ей бороться?? Циркуляция воздуха в помещении нормальная. очевидно нехватка калия... насчет полезных грибов - сказать ничего не могу...а с плесенью проблем не будет я думаю ,если не переливать и не делать очень большую влажность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 (изменено) есть такие грибы... читал репорт там мужик из польшы помоему, юзал грибы для активного корнеобразования.... ps Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ... оказывается они для увеличения шишечной массы.. почитайте.. репортик интересный ras Jahn растиха твоя на мужика смахивает.... яйца!! или я бля совсем докурился... сфоткай междоузлия если можно Изменено 24 марта 2010 пользователем look_man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 есть такие грибы... читал репорт там мужик из польшы помоему, юзал грибы для активного корнеобразования.... ps Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ... оказывается они для увеличения шишечной массы.. почитайте.. репортик интересный ras Jahn растиха твоя на мужика смахивает.... яйца!! или я бля совсем докурился... сфоткай междоузлия если можно look_man спасибо! Ссылка не очень помогла - там региться надо, а неохота... сколько уже можно))) если тебе будет не лень, скинь плииз текст сюда куда-нить. интересно почитать)) а растих мужик, это ты верно подметил! Яйца у него во все стороны торчать.. заманался обрывать уже!!. и вообще, два других тоже мужики... я их для зеленой массы вращаю. ..и жду прихода фемок от Стоуныча Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 а там собственно текста чтоб скинуть особо и нету... вот пара цитат по теме: 1. Гриби ето течнология будусчего вирасчивания растении так називаемие Biotechnalogi сдес в европе очен трудно дoстат .Как я могу предпологат в Рассии иx есчо нету. В роле субстракта виступает земля под растишкои, гриби в течении 3 недел ис гранул(субстракт) облепляют корневую систему и начинают работат на растение или вместе с ним увеличищая качество поглащаемои пищи 2. Как я понимаю да, и фишка этих грибов может заключатся в их способности как-бы быть таким продолжением корней в виде такова пушка типа похожева на мицелий вот. И эти корнимицелий или корнегрибы привратились в пожирателей воды в особо крупных размерах . Да но я могу только предпалагать -и если кто- то располагает инфай то выкл. мы будем рады 3. Растишки чувствуют себя просто высший класс! Лора на севодня достигла 73см Где-то 7-8 дней поливаю растения заражонные грибами по два раза на дню. Наблюдаю обильное вылезание корней. суть думаю понятна... по харвесту там не скажеш улучшили грибы результат или нет... но ёлку у него прикольные вымахали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Спасибо clook_man ..интересно что это за вид грибов. Вечером измерю сваво мужика.. напишу. правда я его изогнул всего уже и верхушку прищепнул. все равно растет быстро... хотя вот листов уже не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 интересная инфа как сделать рн своими руками Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) всем мужики приобрел РН электронный, работу с прибором понял!колибровку них не поняяяяяяяяял бляяяяять! пишут так: поместите электрод прибора в стандартный фосфатный буферный раствор рн 6.86 при темпе 25% и слегка поболтайте! где взять этот блять фосфатный буферный раствор блять незадача? дальше; поместите буферный раствор буры ептить рн 4.01,либо рн9.18 это чтоооооо?; дальше приблезительно через минуту убедитесь в покозаниях прибора, соответственно растворам 4.01или9.18 вроде все!!! помогитеееее люди добрые это что же такое!!!! ПОМОГИТЕ СРОЧНО растения в опасности или не надо ничего мудрить просто засовывать в воду и смотреть сколько РН ????? Изменено 22 апреля 2010 пользователем bratan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 к ПШ-метру нужны вышеупомянутые растворы.....с помощью них он калибруется(настраивается).....без них никак...заказывай где брал тестер.....я у себя в городе нашел возможность брать эти растворы в лаборатории на Водоканале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) к ПШ-метру нужны вышеупомянутые растворы.....с помощью них он калибруется(настраивается).....без них никак...заказывай где брал тестер.....я у себя в городе нашел возможность брать эти растворы в лаборатории на Водоканале вот ты мне задачку задал! ой ой ой, с тысячным сообщением тебя а в зоо нет такой беды? только в лабораториях? я заказывал у горшкова, у него меньше чем на полторы штуки не высылает! вот сделал ху...ю какуето! и что там на полторы выписывать, уже все выписал у него ничего не надо бляяяяяять! Изменено 23 апреля 2010 пользователем bratan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ....по-моему, это новый могаз от Dzagi, и мин.ограничений на покупки нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ....по-моему, это новый могаз от Dzagi, и мин.ограничений на покупки нет благодарю! чет сайт там тормозит, или мне показалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ....по-моему, это новый могаз от Dzagi, и мин.ограничений на покупки нет скажи а на сколько хватит вот этого раствора? в этой баночке что в магазе? это последний вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 скажи а на сколько хватит вот этого раствора? в этой баночке что в магазе? это последний вопрос! при аккуратном использовании на цикл хватит...но стерильность нужно с ними строго соблюдать, иначе пойдет плесень, и ПШ р-ра собьется...я когда сам готовил такой р-р , то не простерилизовал емкость, и через 2 недели получил плесень....впредь поступаю, соблюдая необходимые нормы санитарии....мой совет - тебе по-любому нужно найти выход на городскую лабораторию, или еще где-то брать эти р-ры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 при аккуратном использовании на цикл хватит...но стерильность нужно с ними строго соблюдать, иначе пойдет плесень, и ПШ р-ра собьется...я когда сам готовил такой р-р , то не простерилизовал емкость, и через 2 недели получил плесень....впредь поступаю, соблюдая необходимые нормы санитарии....мой совет - тебе по-любому нужно найти выход на городскую лабораторию, или еще где-то брать эти р-ры ну ты меня воооообще убил! ладушки спасибо! ченить придумаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 ну ты меня воооообще убил! ладушки спасибо! ченить придумаю Впредь будь внимательнее....если сам не юзал подобные вещи, то для начала мог бы спросить у нас о подобных нюансах, ведь подобные моменты везде присутствуют, да и на "мыло" в магаз можно было вопросик задать....кстати, я когда там заказывал, так и поступил....да и предварительно посоветовался с братьями, у которых данный девайс уже был.....а чтобы тебя уж совсем добить, добавлю, что для хранения прибора тоже есть прибамбас - сульфат Калия, кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Впредь будь внимательнее....если сам не юзал подобные вещи, то для начала мог бы спросить у нас о подобных нюансах, ведь подобные моменты везде присутствуют, да и на "мыло" в магаз можно было вопросик задать....кстати, я когда там заказывал, так и поступил....да и предварительно посоветовался с братьями, у которых данный девайс уже был.....а чтобы тебя уж совсем добить, добавлю, что для хранения прибора тоже есть прибамбас - сульфат Калия, кажется [/quote нах я вообще связался с электронным!!! есть у меня который 4капли на 5мл,потом поставил цвет посмотрел определил какой РН и без проблем! все растет и пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения