• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Да, возможно... а что используется в качестве индикатора(датчика) на стержне, я так и не пойму..... - на некоторые реактивы он норм.реагирует(например, электролит), а на другие - нет(например, сода)....

...сам знаю, что пора бы уже созреть на достойный тестер :icon_redface:

• Лайк 1

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

в воде Сержа больше примесей :icon_clever:

Возможно! У нас вода жесткая, на чайнике накипь быстро образуется! :icon_rolleyes:

Серж, вопросик к тебе: ты писал о пропорциях добавления электролита для стабилизации ПШ - 0,1мл/2л воды(если ПШ воды 7,0-7,2)... какой электролит ты используешь?...просто маловато че-то...я добавляю 1мл/5л...у меня электролит, плотность 1,27гр/см3.

Серж, вопросик к тебе: ты писал о пропорциях добавления электролита для стабилизации ПШ - 0,1мл/2л воды(если ПШ воды 7,0-7,2)... какой электролит ты используешь?...просто маловато че-то...я добавляю 1мл/5л...у меня электролит, плотность 1,27гр/см3.

чем больше примесей в воде тем меньше места для образования в ней заряженных частиц определяющих кислотность - это так на пальцах. да и электролит разной концентрации бывает. так что бразы юзайте опытом :icon_thumbs:

Да, использую электролит "Волга", плотность у всех одинаковая и кислота используется одна, это химия и приблизительно тут не бывает! :icon_clever: Бывает разная вода, по содержанию солей, которые и вступают в реакцию при этом давая разные результаты!

А 1мл\5л примерно на единицу опускает РН, я сейчас тоже так делаю! :icon_friendship:

• 4 недели спустя...

ребят помогите мне! скажите какие удобрения мне использовать, я ращу при неправильном свете, сорт Automaria Fem. Листья в полном порядке, зеленые хорошие. но поскольку свет неправильный они маленькие и хиленькие но не загибаюца, возраст растений 40 дней. Я думаю что с помощью удобрений можно как то помоч растениям даже при таком свете. Напишите названия удобрений подробно пожалусто. вот в этой теме фото растений недельной давности

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

очень надеюсь на вашу помощ.

ребят помогите мне! скажите какие удобрения мне использовать, я ращу при неправильном свете, сорт Automaria Fem. Листья в полном порядке, зеленые хорошие. но поскольку свет неправильный они маленькие и хиленькие но не загибаюца, возраст растений 40 дней. Я думаю что с помощью удобрений можно как то помоч растениям даже при таком свете. Напишите названия удобрений подробно пожалусто. вот в этой теме фото растений недельной давности

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

очень надеюсь на вашу помощ.

Не Бро, здесь удобрами не поможешь :icon_rolleyes: , посмотрел я по ссылке, плачевное состояние! Под таким светом растить-это как на подоконнике с северной стороны! :icon_clever: Тебе срочно надо где-то нормальный свет мутить, тогда что-то получится. а если хочешь продолжать с галогенкой, то мы помочь ничем не сможем,т.к. Свет всему голова! :icon_clever:

Присоеденюсь к вышесказаному и добавлю, что при таком свете удобряхами только можно все испортить .

Ну, а че ему теперь делать-то, если освещение поменять в настоящий момент не имеет возможности? Не выкидывать же, и не бросать на произвол судьбы.

У тебя че за горшки на фотках? Необходимый объем 8л. купи удобряхи: Аммиачная селитра, Монофосфат калия, сульфат Магния, суперфосфат, Сульфат калия, и "микроэлементы".

Изменено пользователем fil

Ну, а че ему теперь делать-то, если освещение поменять в настоящий момент не имеет возможности? Не выкидывать же, и не бросать на произвол судьбы.

Ну а какой понт шнурки растить? :icon_hmm: Лучше потратить немного сил и денег и быть с нормальным светом! :icon_clever: Даже под ЭСЛ-ками нормально получается! :clapping:

Если бы это коснулось меня, то я точно бы на столб ночью залез и скомуниздил бы фонарь!Отвечаю, так бы и сделал! :drag::neo:

• Лайк 2

спиздить фанарь это дело! думаете там подходящие варианты? какие там лампы? расскажите по подробнее пожалусто

спиздить фанарь это дело! думаете там подходящие варианты? какие там лампы? расскажите по подробнее пожалусто

Эта тема уже неоднократно поднималась! :icon_clever:

Посмотри в городе, или где живешь, на уличное освещение.Свет на фонарях бывает сине-белый или желтый. Первый вариант нас не устраивает, а вот желтый что надо! :icon_thumbs: Если можешь найди электрика горсвета и с ним можно договориться на счет комплекта ДНаТа! :take_example:

• 1 месяц спустя...

уменя проблема прошу посоветуйте чегонибудь.Сорт "мандала сеедс" растёт три месица с небольшим а на счот шишек и намёка нет , температуру сначала держал 28 щас 22, 25 но так и нечего , встал какбудто и не растёт , лист желтеет мож нехватает фосфора?но почему шишек нет?мож поморозить малость? мож болеет? и что можно сделать?

вымохал уже метр семдесит примерно чуть мож меньше

И ничего что я пожелтевшие листы обрываю?

пробовал даже их, цепляет )

Изменено пользователем kudr

всемicon_friendship.gif удачная тема! кто что может сказать за этот продукт?.pixel_trans.gifMagia%20Troinaya.JPG

Увеличить Объем каждого компонента - 250 мл.

Соответственно, объем комплекса,

состоящего из трех компонентов - 750 мл. Производство - Россия.

Жидкое удобрение.

Состав (%):

Магия Минеральная №1: азот (2.2), фосфор (1), калия (5.7), магния (0,3);

Магия Минеральная №2: фосфор (4.7), калия (3.8), магния (1.2);

Магия Микро: азот (4.8), калия (1), кальция (6.5); микроэлементы (мг/л): железо – 1000, медь – 30, цинк – 180, бор – 100, марганец - 300

Комплекс удобрений "Магия" состоит из 3х компонентов :

1)Магия №1

2)Магия №2

3)Магия Микро

В результате смешивания этих компонентов в различных пропорциях

( указано на упаковке )

получается прекрасный минеральный раствор,

подходящий растению в любой период

от первых листочков до плодоношения .

при выращивании подойдет? ну товарищи ГРОВЕРА ОБРАДУЙТЕ А то выписал,

Изменено пользователем bratan

Подойдет! :icon_thumbs: Только может надо самому расчитать сколько и чего смешивать, а не по таблице,я юзаю удобры "Flora" от GHE! :icon_friendship:

Подойдет! icon_thumbs.gif Только может надо самому расчитать сколько и чего смешивать, а не по таблице,я юзаю удобры "Flora" от GHE! icon_friendship.gif

понятно спасибо! прийдет,потом расчитаемicon_clever.gif

Ну вот.Опять я icon_smile_manure.gif Хочу ознакомить всех с результатами моих экспериментов:

Сразу хочу отметить, что для измерения кислотности использую ПШ-метр стрелочный(за 320 руб. покупал). У него погрешность до 0,5 доходит.post-997-1257425626_thumb.jpg Но тем не менее:

Итак, показания ПШ-метра у взятых образцов:

ДО ПРИМЕНЕНИ СОДЫ

Вода из-под крана 6,5-7;

Электролит 4-4,5

Вода+Электролит(1мл/1л) 4,5-5

ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ:

Вода из-под крана + сода = 5,8 (то есть сода снизила ПШ воды с 7 до 5,8)

Вода+Электролит(ПШ 4,5-5) +Сода = (5,5-5,8)

Еще раз хочу отметить, погрешность измерений имеет место, но : дейстительно, получается, что при добавлении пищевой соды УРОВЕНЬ КИСЛОТНОСТИ РАСТВОРА БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ К ПШ=6(у меня получается- к 5,8). Я же всегда считал, что сода повышает...ну, скажем - до 8.

icon_friendship.gif сода значит понужает кислоту? так-как ты пишеш!( то есть сода снизила рн воды с7 до 5,8) так что тогда повышает?

Провел эксперимент! icon_clever.gif Налил стакан воды, померил РН - 7,8 , добавил 0,5г соды, померил РН - 8,0

потом добавил еще 1г. померил РН - 8,0 ! icon_clever.gif Т.е. показания не поменялись, больше не стал добавлять соду. Налил еще стакан воды, померил РН - 7,8 icon_rolleyes.gif Делаем выводы! take_example.gif

icon_friendship.gif наконец-то разобрались! на литр значит 2гр содыicon_thumbs.gif повышает рн

Изменено пользователем bratan

icon_friendship.gif наконец-то разобрались! на литр значит 2гр содыicon_thumbs.gif повышает рн

Да, сода повышает РН до 8-8,5 не больше. Мы тут с камрадом Квезалом эксперементировали! :take_example:

Да, сода повышает РН до 8-8,5 не больше. Мы тут с камрадом Квезалом эксперементировали! take_example.gif

ништяк вы пообщалисьicon_friendship.gif ! хоть в курс дела ввелиicon_thumbs.gif

• Лайк 1

какой световой режим юзаешь :icon_question:

24часа день, 12часов ночь

Изменено пользователем kudr

24часа день, 12часов ночь

18(6 день_ночь вега, 12(12 день- ночь цветение;не знаю твоей темы, ну вот так! можно по другому

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...