fil Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 Да, возможно... а что используется в качестве индикатора(датчика) на стержне, я так и не пойму..... - на некоторые реактивы он норм.реагирует(например, электролит), а на другие - нет(например, сода).... ...сам знаю, что пора бы уже созреть на достойный тестер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 в воде Сержа больше примесей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 в воде Сержа больше примесей Возможно! У нас вода жесткая, на чайнике накипь быстро образуется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Серж, вопросик к тебе: ты писал о пропорциях добавления электролита для стабилизации ПШ - 0,1мл/2л воды(если ПШ воды 7,0-7,2)... какой электролит ты используешь?...просто маловато че-то...я добавляю 1мл/5л...у меня электролит, плотность 1,27гр/см3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Серж, вопросик к тебе: ты писал о пропорциях добавления электролита для стабилизации ПШ - 0,1мл/2л воды(если ПШ воды 7,0-7,2)... какой электролит ты используешь?...просто маловато че-то...я добавляю 1мл/5л...у меня электролит, плотность 1,27гр/см3. чем больше примесей в воде тем меньше места для образования в ней заряженных частиц определяющих кислотность - это так на пальцах. да и электролит разной концентрации бывает. так что бразы юзайте опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Серж, вопросик к тебе: ты писал о пропорциях добавления электролита для стабилизации ПШ - 0,1мл/2л воды(если ПШ воды 7,0-7,2)... какой электролит ты используешь?...просто маловато че-то...я добавляю 1мл/5л...у меня электролит, плотность 1,27гр/см3. Да, использую электролит "Волга", плотность у всех одинаковая и кислота используется одна, это химия и приблизительно тут не бывает! Бывает разная вода, по содержанию солей, которые и вступают в реакцию при этом давая разные результаты! А 1мл\5л примерно на единицу опускает РН, я сейчас тоже так делаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
неважно Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 ребят помогите мне! скажите какие удобрения мне использовать, я ращу при неправильном свете, сорт Automaria Fem. Листья в полном порядке, зеленые хорошие. но поскольку свет неправильный они маленькие и хиленькие но не загибаюца, возраст растений 40 дней. Я думаю что с помощью удобрений можно как то помоч растениям даже при таком свете. Напишите названия удобрений подробно пожалусто. вот в этой теме фото растений недельной давности Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. очень надеюсь на вашу помощ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 ребят помогите мне! скажите какие удобрения мне использовать, я ращу при неправильном свете, сорт Automaria Fem. Листья в полном порядке, зеленые хорошие. но поскольку свет неправильный они маленькие и хиленькие но не загибаюца, возраст растений 40 дней. Я думаю что с помощью удобрений можно как то помоч растениям даже при таком свете. Напишите названия удобрений подробно пожалусто. вот в этой теме фото растений недельной давности Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. очень надеюсь на вашу помощ. Не Бро, здесь удобрами не поможешь , посмотрел я по ссылке, плачевное состояние! Под таким светом растить-это как на подоконнике с северной стороны! Тебе срочно надо где-то нормальный свет мутить, тогда что-то получится. а если хочешь продолжать с галогенкой, то мы помочь ничем не сможем,т.к. Свет всему голова! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Присоеденюсь к вышесказаному и добавлю, что при таком свете удобряхами только можно все испортить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Ну, а че ему теперь делать-то, если освещение поменять в настоящий момент не имеет возможности? Не выкидывать же, и не бросать на произвол судьбы. У тебя че за горшки на фотках? Необходимый объем 8л. купи удобряхи: Аммиачная селитра, Монофосфат калия, сульфат Магния, суперфосфат, Сульфат калия, и "микроэлементы". Изменено 17 января 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Ну, а че ему теперь делать-то, если освещение поменять в настоящий момент не имеет возможности? Не выкидывать же, и не бросать на произвол судьбы. Ну а какой понт шнурки растить? Лучше потратить немного сил и денег и быть с нормальным светом! Даже под ЭСЛ-ками нормально получается! Если бы это коснулось меня, то я точно бы на столб ночью залез и скомуниздил бы фонарь!Отвечаю, так бы и сделал! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
неважно Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 спиздить фанарь это дело! думаете там подходящие варианты? какие там лампы? расскажите по подробнее пожалусто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 спиздить фанарь это дело! думаете там подходящие варианты? какие там лампы? расскажите по подробнее пожалусто Эта тема уже неоднократно поднималась! Посмотри в городе, или где живешь, на уличное освещение.Свет на фонарях бывает сине-белый или желтый. Первый вариант нас не устраивает, а вот желтый что надо! Если можешь найди электрика горсвета и с ним можно договориться на счет комплекта ДНаТа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kudr Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) уменя проблема прошу посоветуйте чегонибудь.Сорт "мандала сеедс" растёт три месица с небольшим а на счот шишек и намёка нет , температуру сначала держал 28 щас 22, 25 но так и нечего , встал какбудто и не растёт , лист желтеет мож нехватает фосфора?но почему шишек нет?мож поморозить малость? мож болеет? и что можно сделать? вымохал уже метр семдесит примерно чуть мож меньше И ничего что я пожелтевшие листы обрываю? пробовал даже их, цепляет ) Изменено 19 февраля 2010 пользователем kudr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 какой световой режим юзаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) всем удачная тема! кто что может сказать за этот продукт?. Увеличить Объем каждого компонента - 250 мл. Соответственно, объем комплекса, состоящего из трех компонентов - 750 мл. Производство - Россия. Жидкое удобрение. Состав (%): Магия Минеральная №1: азот (2.2), фосфор (1), калия (5.7), магния (0,3); Магия Минеральная №2: фосфор (4.7), калия (3.8), магния (1.2); Магия Микро: азот (4.8), калия (1), кальция (6.5); микроэлементы (мг/л): железо – 1000, медь – 30, цинк – 180, бор – 100, марганец - 300 Комплекс удобрений "Магия" состоит из 3х компонентов : 1)Магия №1 2)Магия №2 3)Магия Микро В результате смешивания этих компонентов в различных пропорциях ( указано на упаковке ) получается прекрасный минеральный раствор, подходящий растению в любой период от первых листочков до плодоношения . при выращивании подойдет? ну товарищи ГРОВЕРА ОБРАДУЙТЕ А то выписал, Изменено 20 февраля 2010 пользователем bratan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Подойдет! Только может надо самому расчитать сколько и чего смешивать, а не по таблице,я юзаю удобры "Flora" от GHE! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Подойдет! Только может надо самому расчитать сколько и чего смешивать, а не по таблице,я юзаю удобры "Flora" от GHE! понятно спасибо! прийдет,потом расчитаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Ну вот.Опять я Хочу ознакомить всех с результатами моих экспериментов: Сразу хочу отметить, что для измерения кислотности использую ПШ-метр стрелочный(за 320 руб. покупал). У него погрешность до 0,5 доходит. Но тем не менее: Итак, показания ПШ-метра у взятых образцов: ДО ПРИМЕНЕНИ СОДЫ Вода из-под крана 6,5-7; Электролит 4-4,5 Вода+Электролит(1мл/1л) 4,5-5 ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ: Вода из-под крана + сода = 5,8 (то есть сода снизила ПШ воды с 7 до 5,8) Вода+Электролит(ПШ 4,5-5) +Сода = (5,5-5,8) Еще раз хочу отметить, погрешность измерений имеет место, но : дейстительно, получается, что при добавлении пищевой соды УРОВЕНЬ КИСЛОТНОСТИ РАСТВОРА БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ К ПШ=6(у меня получается- к 5,8). Я же всегда считал, что сода повышает...ну, скажем - до 8. сода значит понужает кислоту? так-как ты пишеш!( то есть сода снизила рн воды с7 до 5,8) так что тогда повышает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Провел эксперимент! Налил стакан воды, померил РН - 7,8 , добавил 0,5г соды, померил РН - 8,0 потом добавил еще 1г. померил РН - 8,0 ! Т.е. показания не поменялись, больше не стал добавлять соду. Налил еще стакан воды, померил РН - 7,8 Делаем выводы! наконец-то разобрались! на литр значит 2гр соды повышает рн Изменено 20 февраля 2010 пользователем bratan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 наконец-то разобрались! на литр значит 2гр соды повышает рн Да, сода повышает РН до 8-8,5 не больше. Мы тут с камрадом Квезалом эксперементировали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Да, сода повышает РН до 8-8,5 не больше. Мы тут с камрадом Квезалом эксперементировали! ништяк вы пообщались ! хоть в курс дела ввели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kudr Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 24 день 12 ночь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kudr Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) какой световой режим юзаешь 24часа день, 12часов ночь Изменено 20 февраля 2010 пользователем kudr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 24часа день, 12часов ночь 18(6 день_ночь вега, 12(12 день- ночь цветение;не знаю твоей темы, ну вот так! можно по другому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения