Kib Опубликовано: 7 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 14 минуты назад, HomleKun сказал: Вот купил я 5 семян. Че мне делать, чтобы получить первый в жизни свой урожай. Можете словами для тупого быдлона обьяснить? Че купить, че поставить, сколько ждать? во тут почитай, и правила форума тоже ознакомься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.S.Pushkin Опубликовано: 7 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) Cocodjumbo братка здарова были. я на флоре ращу. у меня ДНАТ 600. вега у меня проходит под ЭСЛ 125 Вт 6400 К световой темпы. В 2х литровой таре, и затем пересадка на цвет в 25-27 литров грунта. вега проходит абсолютно без удобрений. но я 35% делаю гумус, 35% грунт с огорода и 30% перлит. когда переходим на другой свет, а соответственно и на цветение, то начинаем догонять ППМ через полив с водой, начиная с первой строчки таблицы. нюанс! перед внесением удобр, всегда поливаем чутка водой (грамм 250 на горшок) и ждём мин 10. затем только поливаем удобрами. это чтобы избежать ожога корней. когда доходим до строчки цвет, так и продолжаем...... ПШ в кране 7.5. После внесения удобр никто не мерял его. Как есть так и льём. Единственно, отстаиваем воду. кальциевая селитра ещё нужна будет и весы электронные. в микре для жёсткой кальция нехват. НЕ ПУТАТЬ С КАЛИЕМ!!! НУЖЕН ИМЕННО КАЛЬЦИЙ!!! КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА!!! а для мягкой микры надо осмос юзать, и схема другая... если чо тож есть. Ну в двух словах чо смог рассказал. Ну и результаты сказанного на деле. Изменено 7 июня 2018 пользователем A.S.Pushkin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 15 минут назад, A.S.Pushkin сказал: Cocodjumbo братка здарова были. я на флоре ращу. у меня ДНАТ 600. вега у меня проходит под ЭСЛ 125 Вт 6400 К световой темпы. В 2х литровой таре, и затем пересадка на цвет в 25-27 литров грунта. вега проходит абсолютно без удобрений. но я 35% делаю гумус, 35% грунт с огорода и 30% перлит. когда переходим на другой свет, а соответственно и на цветение, то начинаем догонять ППМ через полив с водой, начиная с первой строчки таблицы. нюанс! перед внесением удобр, всегда поливаем чутка водой (грамм 250 на горшок) и ждём мин 10. затем только поливаем удобрами. это чтобы избежать ожога корней. когда доходим до строчки цвет, так и продолжаем...... ПШ в кране 7.5. После внесения удобр никто не мерял его. Как есть так и льём. Единственно, отстаиваем воду. кальциевая селитра ещё нужна будет и весы электронные. в микре для жёсткой кальция нехват. НЕ ПУТАТЬ С КАЛИЕМ!!! НУЖЕН ИМЕННО КАЛЬЦИЙ!!! КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА!!! а для мягкой микры надо осмос юзать, и схема другая... если чо тож есть. Ну в двух словах чо смог рассказал. Ну и результаты сказанного на деле. Красава бро! Прям поэма от Пушкина, а не гров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.S.Pushkin Опубликовано: 7 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 столько лет уже))) по накатанной всё идёт... не задумываюсь вообще ни о чём! парит только одно - КОГДА ЖЕ ПОПУСК? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HomleKun Опубликовано: 7 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) Вот смотрите. Я правильно понял, что для начала мне потребуется. Собрать каркас 2х2х1.2м? Если я собираюсь растить 4 куста. и четыре десятилитровых ведра? Растение Auto White Widow fem. А эти ведра внизу продырявить и поставить их на поддон, так? Дальше отражающую ткань, обить изнутри корпус. Поставить туда две лампы, одну дневную, одну ночную. Подключить их к таймеру. Сделать две дырки (вот с вентялаторами, это вообще необходимо, без них не получиться?) Я ничего не перепутал и не пропустил, вначале? Изменено 7 июня 2018 пользователем HomleKun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эстебан Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 13 часа назад, ☮Hash'n сказал: тогда понижать нужно я это понял!! а как мне поднять PH на выходе из дренажа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 A.S.Pushkin выход ррм,пш вижу что даж на входе по боку ))),маниторишь или только вход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Эстебан лить воду с повышенным пш,из крана отстоянная какой пш имеет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.S.Pushkin Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Afecn чуть мож вопрос не понял. расскажу как было. в самом начале грова (год минимум) мы растили без ПШ метра. не знали чо и как с ПШ. растили как я описал выше. автоматы не ращу. речь веду только о фотиках. у меня есть доступ к халявному гумусу. человек червей выращивает для продажи рыбакам и в рыбацкие магазины. гумус у него - это отходы производства. 35% гумуса, 35% обычного чернозёма (23, 26, 61 регионы грунт) и 30% перлит. вермикулит кислит. его стараюсь не юзать. керамзит ваще зло!!!! его не рекомендую нигде и никак в грунте юзать. вот в такой ядерной смеси растихи растут вегу. клонятся, или просто вегу проходят. именно под ЭСЛ 125 Вт 6400 К световой темпы, где много синего спектра, что способствует появлению женских растений. а также синий спект очень хорош на стадии вегетации. так как вега и цвет у меня в разных местах, соответственно с разным светом, я имею возможность, пока под ДНАТ 600 идёт цветение (это минимум 55-60 дней максимум 80-85, в зависимости от срока цветения по паспорту семени) запиздошить длинную вегу. свет не ахти, но справляется со своей задачей на ура. ранее у меня на вегу стояла ДРИЗ 250, но она дюже яркая, деревья получались за 2.5-3 мес веги. НЕ ВАРИАНТ!!! их потом перевозить приходится с места на место! в общем свои приколы..... ну а далее растихи переползают в кеги пластиковые. они по 35 литров. када обрезаем, получается литров 25-27 полезного объёма. пропорции смеси в грунте такие же как и на вегу, только один нюанс - снизу в кегах накладываются камни. галыши обычные размером чуть больше перепелиного яйца. см 6-7 слой камней. ну и полетели! первый полив вода... второй первая строчка в таблшице, потом снова вода, потом вторая строчка в таблице..... ну и так до цветения..... авто не знаю, а фото ни разу не показали некроз или передоз. всегда всё по феншую летит. ещё раз повторюсь! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ _ полить чуть воды перед внесением удобр и чуть подождать! на веге нах удобры не нужны! чо бы я не давал и в каких бы пропорциях и на каком бы свете не давал на веге - ПЕРЕДОЗ СУКА!!!! поэтому нах они не нужны..... схема выше... результат цветения под ДНАТ 600 тоже. ну а вега вот так примерно проходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.S.Pushkin Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 пока рассказывал, забыл добавить, что ПШ ПОХУЙ)))) никто его не мерял год и даже этим вопросом не заморачивались!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 A.S.Pushkin вижу в первом тексте посыль на " то начинаем догонять ППМ через полив с водой " ппм чем меряете?только вход или выход(пролив) тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.S.Pushkin Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 када мне также точно всё рассказали. а я внимательно слушал и запоминал - это куст нортен лайт от пирамиды фото фем из первого моего урожая..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.S.Pushkin Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 ничем ничего не меряем! ПШ не меряем!!!! ППМ не меряем!!! ПШ метр есть, но он там, где вега.... он используется только при клонировании. 6.0 делаю для клонов. ФСЁ! я ничего не меряю! ни на входе ни на выходе! на входе накуриваемся! а на выходе смеемся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 A.S.Pushkin хорошего дыма )) р.с.за ником @ есть на неё дави ник автоматом копируется )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) 24 минуты назад, A.S.Pushkin сказал: ничем ничего не меряем! ПШ не меряем!!!! ППМ не меряем!!! ПШ метр есть, но он там, где вега.... он используется только при клонировании. 6.0 делаю для клонов. ФСЁ! я ничего не меряю! ни на входе ни на выходе! на входе накуриваемся! а на выходе смеемся! A.S.Pushkin Я тоже. Но тем не менее, перед гровом пш воды всё ж надо знать, чтоб чухать скок капель электролита капать - а потом да, в топку пшник) тем паче у мну жидкий (капли) - экономим)) Четвертый год Изменено 8 июня 2018 пользователем ☮Hash'n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 8 часов назад, HomleKun сказал: Вот смотрите. Я правильно понял, что для начала мне потребуется. Собрать каркас 2х2х1.2м? Если я собираюсь растить 4 куста. и четыре десятилитровых ведра? Растение Auto White Widow fem. А эти ведра внизу продырявить и поставить их на поддон, так? Дальше отражающую ткань, обить изнутри корпус. Поставить туда две лампы, одну дневную, одну ночную. Подключить их к таймеру. Сделать две дырки (вот с вентялаторами, это вообще необходимо, без них не получиться?) Я ничего не перепутал и не пропустил, вначале? Читай, братан, чи-тай. Жевать никто не будет) У тебя получится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эстебан Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 2 часа назад, Afecn сказал: из крана отстоянная какой пш имеет PH8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 9 минут назад, Эстебан сказал: PH8 вот ей и поднимай выход.. Правд немало лить поход придецца.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эстебан Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 19 минут назад, ☮Hash'n сказал: Правд немало лить поход придецца спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.S.Pushkin Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, ☮Hash'n сказал: A.S.Pushkin Я тоже. Но тем не менее, перед гровом пш воды всё ж надо знать, чтоб чухать скок капель электролита капать - а потом да, в топку пшник) тем паче у мну жидкий (капли) - экономим)) Четвертый год я писал там выше. ПШ воды в кране 7,5. Я это уже давно знаю))) после покупки первого ПШ-метра в 2010 году..... когда-то вот так было))).... но гидра это заморочка головняк и ебатория прихотливая!!! даже кокос - головняк!!! только грунт сейчас. мнение автора по гидре может не совпадать с мнением читателей. прошу тапками не швырять! Изменено 8 июня 2018 пользователем A.S.Pushkin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dima148 Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Возможно ли ещё спасти её ? (58 дней от каски) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 55 минут назад, Dima148 сказал: Возможно ли ещё спасти её ? (58 дней от каски) Фитоспорином обработай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
muxich Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 В 10/5/2008 в 19:39, banansky сказал: Не опасно, но и не приятно согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 2 часа назад, ☮Hash'n сказал: Фитоспорином обработай. эта хрень бро ни о чём,... проверял, всё до лампочки.. . Нынешним клешикам блошкам тараканчикам, фитоспорин хоть на завтрак обед и ужин! но вот от плесени помогает,.. немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) 1 минуту назад, Kib сказал: эта хрень бро ни о чём,... проверял, всё до лампочки.. . Нынешним клешикам блошкам тараканчикам, фитоспорин хоть на завтрак обед и ужин! но вот от плесени помогает,.. немного. ну кому-то помогает. Просто это же не разовая акция а комплекс лечения. Я бы обработал, в любом случае. Изменено 8 июня 2018 пользователем ☮Hash'n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения