• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, HomleKun сказал:

Вот купил я 5 семян. Че мне делать, чтобы получить первый в жизни свой урожай. Можете словами для тупого быдлона обьяснить? Че купить, че поставить, сколько ждать?

во тут почитай, и правила форума тоже ознакомься.:icon_wink:

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

Cocodjumbo

братка здарова были. я на флоре ращу. у меня ДНАТ 600. вега у меня проходит под ЭСЛ 125 Вт 6400 К световой темпы. В 2х литровой таре, и затем пересадка на цвет в 25-27 литров грунта.

вега проходит абсолютно без удобрений. но я 35% делаю гумус, 35% грунт с огорода и 30% перлит.

когда переходим на другой свет, а соответственно и на цветение, то начинаем догонять ППМ через полив с водой, начиная с первой строчки таблицы.

нюанс! перед внесением удобр, всегда поливаем чутка водой (грамм 250 на горшок) и ждём мин 10. затем только поливаем удобрами. это чтобы избежать ожога корней.

когда доходим до строчки цвет, так и продолжаем......

ПШ в кране 7.5. После внесения удобр никто не мерял его. Как есть так и льём. Единственно, отстаиваем воду.

кальциевая селитра ещё нужна будет и весы электронные. в микре для жёсткой кальция нехват. НЕ ПУТАТЬ С КАЛИЕМ!!! НУЖЕН ИМЕННО КАЛЬЦИЙ!!! КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА!!! а для мягкой микры надо осмос юзать, и схема другая... если чо тож есть.

Ну в двух словах чо смог рассказал. Ну и результаты сказанного на деле.

IMG-20170713-WA0028.jpg

2018-05-04_145743.734.jpg

Изменено пользователем A.S.Pushkin
  • Лайк 2

15 минут назад, A.S.Pushkin сказал:

Cocodjumbo

братка здарова были. я на флоре ращу. у меня ДНАТ 600. вега у меня проходит под ЭСЛ 125 Вт 6400 К световой темпы. В 2х литровой таре, и затем пересадка на цвет в 25-27 литров грунта.

вега проходит абсолютно без удобрений. но я 35% делаю гумус, 35% грунт с огорода и 30% перлит.

когда переходим на другой свет, а соответственно и на цветение, то начинаем догонять ППМ через полив с водой, начиная с первой строчки таблицы.

нюанс! перед внесением удобр, всегда поливаем чутка водой (грамм 250 на горшок) и ждём мин 10. затем только поливаем удобрами. это чтобы избежать ожога корней.

когда доходим до строчки цвет, так и продолжаем......

ПШ в кране 7.5. После внесения удобр никто не мерял его. Как есть так и льём. Единственно, отстаиваем воду.

кальциевая селитра ещё нужна будет и весы электронные. в микре для жёсткой кальция нехват. НЕ ПУТАТЬ С КАЛИЕМ!!! НУЖЕН ИМЕННО КАЛЬЦИЙ!!! КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА!!! а для мягкой микры надо осмос юзать, и схема другая... если чо тож есть.

Ну в двух словах чо смог рассказал. Ну и результаты сказанного на деле.

IMG-20170713-WA0028.jpg

2018-05-04_145743.734.jpg

Красава бро! Прям поэма от Пушкина, а не гров.  :biggrin: :icon_thumbs:

• Лайк 1

столько лет уже))) по накатанной всё идёт... не задумываюсь вообще ни о чём! парит только одно - КОГДА ЖЕ ПОПУСК? :rofl:

• Лайк 2

Вот смотрите. Я правильно понял, что для начала мне потребуется.

Собрать каркас 2х2х1.2м? Если я собираюсь растить 4 куста. и четыре десятилитровых ведра? Растение Auto White Widow fem. А эти ведра внизу продырявить и поставить их на поддон, так?

Дальше отражающую ткань, обить изнутри корпус. Поставить туда две лампы, одну дневную, одну ночную. Подключить их к таймеру. Сделать две дырки (вот с вентялаторами, это вообще необходимо, без них не получиться?)

Я ничего не перепутал и не пропустил, вначале?

Изменено пользователем HomleKun

Afecn

чуть мож вопрос не понял. расскажу как было. в самом начале грова (год минимум) мы растили без ПШ метра. не знали чо и как с ПШ. растили как я описал выше. автоматы не ращу. речь веду только о фотиках. 

у меня есть доступ к халявному гумусу. человек червей выращивает для продажи рыбакам и в рыбацкие магазины. гумус у него - это отходы производства. 35% гумуса, 35% обычного чернозёма (23, 26, 61 регионы грунт) и 30% перлит. вермикулит кислит. его стараюсь не юзать. керамзит ваще зло!!!! его не рекомендую нигде и никак в грунте юзать. вот в такой ядерной смеси растихи растут вегу. клонятся, или просто вегу проходят. именно под ЭСЛ 125 Вт 6400 К световой темпы, где много синего спектра, что способствует появлению женских растений. а также синий спект очень хорош на стадии вегетации. так как вега и цвет у меня в разных местах, соответственно с разным светом, я имею возможность, пока под ДНАТ 600 идёт цветение (это минимум 55-60 дней максимум 80-85, в зависимости от срока цветения по паспорту семени) запиздошить длинную вегу. свет не ахти, но справляется со своей задачей на ура. ранее у меня на вегу стояла ДРИЗ 250, но она дюже яркая, деревья получались за 2.5-3 мес веги. НЕ ВАРИАНТ!!! их потом перевозить приходится с места на место! в общем свои приколы.....

ну а далее растихи переползают в кеги пластиковые. они по 35 литров. када обрезаем, получается литров 25-27 полезного объёма. пропорции смеси в грунте такие же как и на вегу, только один нюанс - снизу в кегах накладываются камни. галыши обычные размером чуть больше перепелиного яйца. см 6-7 слой камней.

ну и полетели! первый полив вода... второй первая строчка в таблшице, потом снова вода, потом вторая строчка в таблице..... ну и так до цветения..... авто не знаю, а фото ни разу не показали некроз или передоз. всегда всё по феншую летит. ещё раз повторюсь! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ _ полить чуть воды перед внесением удобр и  чуть подождать! на веге нах удобры не нужны! чо бы я не давал и в каких бы пропорциях и на каком бы свете не давал на веге - ПЕРЕДОЗ СУКА!!!! поэтому нах они не нужны.....

схема выше... результат цветения под ДНАТ 600 тоже. ну а вега вот так примерно проходит

2018-03-05_133925.763.jpg

пока рассказывал, забыл добавить, что ПШ ПОХУЙ)))) никто его не мерял год и даже этим вопросом не заморачивались!!!!

A.S.Pushkin вижу в первом тексте посыль на " то начинаем догонять ППМ через полив с водой "

ппм чем меряете?только вход или выход(пролив) тоже?

када мне также точно всё рассказали. а я внимательно слушал и запоминал - это куст нортен лайт от пирамиды фото фем из первого моего урожая.....

2017-11-08_122240.949.jpg

• Лайк 2

ничем ничего не меряем! ПШ не меряем!!!! ППМ не меряем!!! ПШ метр есть, но он там, где вега.... он используется только при клонировании. 6.0 делаю для клонов. ФСЁ! я ничего не меряю! ни на входе ни на выходе! на входе накуриваемся! а на выходе смеемся!

• Лайк 1

24 минуты назад, A.S.Pushkin сказал:

ничем ничего не меряем! ПШ не меряем!!!! ППМ не меряем!!! ПШ метр есть, но он там, где вега.... он используется только при клонировании. 6.0 делаю для клонов. ФСЁ! я ничего не меряю! ни на входе ни на выходе! на входе накуриваемся! а на выходе смеемся!

A.S.Pushkin  Я тоже. Но тем не менее, перед гровом пш воды всё ж надо знать, чтоб чухать скок капель электролита капать - а потом да, в топку пшник) тем паче у мну жидкий (капли) - экономим)) Четвертый год :pooh_lol:

Изменено пользователем ☮Hash'n

8 часов назад, HomleKun сказал:

Вот смотрите. Я правильно понял, что для начала мне потребуется.

Собрать каркас 2х2х1.2м? Если я собираюсь растить 4 куста. и четыре десятилитровых ведра? Растение Auto White Widow fem. А эти ведра внизу продырявить и поставить их на поддон, так?

Дальше отражающую ткань, обить изнутри корпус. Поставить туда две лампы, одну дневную, одну ночную. Подключить их к таймеру. Сделать две дырки (вот с вентялаторами, это вообще необходимо, без них не получиться?)

Я ничего не перепутал и не пропустил, вначале?

Читай, братан, чи-тай. Жевать никто не будет) У тебя получится!

9 минут назад, Эстебан сказал:

PH8

вот ей и поднимай выход.. Правд немало лить поход придецца..

2 часа назад, ☮Hash'n сказал:

A.S.Pushkin  Я тоже. Но тем не менее, перед гровом пш воды всё ж надо знать, чтоб чухать скок капель электролита капать - а потом да, в топку пшник) тем паче у мну жидкий (капли) - экономим)) Четвертый год :pooh_lol:

я писал там выше. ПШ воды в кране 7,5. Я это уже давно знаю))) после покупки первого ПШ-метра в 2010 году..... когда-то вот так было)))....

но гидра это заморочка головняк и ебатория прихотливая!!! даже кокос - головняк!!! только грунт сейчас.

мнение автора по гидре может не совпадать с мнением читателей. прошу тапками не швырять!

DSC01068.JPG

DSC00995.JPG

Изменено пользователем A.S.Pushkin
  • Лайк 4

55 минут назад, Dima148 сказал:

Возможно ли ещё спасти её ? (58 дней от каски) 

Фитоспорином обработай.

2 часа назад, ☮Hash'n сказал:

Фитоспорином обработай.

эта хрень бро ни о чём,... проверял, всё до лампочки.. .  Нынешним клешикам блошкам тараканчикам, фитоспорин хоть на завтрак обед и ужин! :rofl: но вот от плесени помогает,.. немного.

1 минуту назад, Kib сказал:

эта хрень бро ни о чём,... проверял, всё до лампочки.. .  Нынешним клешикам блошкам тараканчикам, фитоспорин хоть на завтрак обед и ужин! :rofl: но вот от плесени помогает,.. немного.

ну кому-то помогает. Просто это же не разовая акция а комплекс лечения. Я бы обработал, в любом случае.

Изменено пользователем ☮Hash'n

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...