nudehamster Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Где-то читал что растение может находится на веге крайне долго? Подскажите этап цветения нужно как-то стимулировать (увеличить ночь), или все же ждать пока растение само не проявит симптомы цветения? Просто как то затягивается этап веги, и бокс скоро перестанет вмещать растиху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 5 минут назад, nudehamster сказал: Просто как то затягивается этап веги У тебя фотопериод, я так понимаю; переведи освещение на режим 12\12, пока это дерево в натуре не снесло крышу дома )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nudehamster Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 3 часа назад, RokoD сказал: У тебя фотопериод, я так понимаю; переведи освещение на режим 12\12, пока это дерево в натуре не снесло крышу дома )) автоцвет ак 47 фем. прочитал что новичкам самое то, решил с нее начать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JimmyMiller Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Автики АК47от булок 42 дня от каски, не пойму почему получились такие вытянутые???? по 1.5м в высоту стебли тонкие длинные, почки маленькие. Удобрения GHE Flora bloom/micro, земля Фаско для цветущих +вермик+перлит, бокс 90х90х180, ДНАТ 400, горшки 12л, ph 6-6.5 температура 19-22(ночью) 26-30(днем). Это может быть из за небольшого передоза калия с фосфором на предцвете? После этого проливал горшки по 20л воды каждой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 37 минут назад, nudehamster сказал: автоцвет ак 47 фем. прочитал что новичкам самое то, решил с нее начать. Какой возраст от каски? Можешь его сфотать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nudehamster Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 1 минуту назад, RokoD сказал: Какой возраст от каски? Можешь его сфотать? месяц. пока еще место немного есть, и я уже пытаюсь стяжками куст пригнуть. Были траблы и с поливом и с ПШ, и с дозами. Хотя пока вроде растет. Но уже упирается в стенки, листочки подгибаются. И запас высоты не такой уж и большой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 nudehamster Он у тебя уже должен был зацвести с недели полторы - две назад. Посмотри внимательно на междоузлия - там есть нечто подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nudehamster Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 5 минут назад, RokoD сказал: nudehamster Он у тебя уже должен был зацвести с недели полторы - две назад. Посмотри внимательно на междоузлия - там есть нечто подобное? Вроде да, хотя не уверен. Сделал фото покрупнее. А если начал цвести - переводить на 12/12 пора ? менять удобру и лампу? (у меня заготовлена еще одна ЭЛС на 2700) И кстати то что ночью все листочки поникшие - это нормально? Днем вроде обратно распрямляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 nudehamster Да, куст зацвел. Тормозит в цветении из-за керамзита в горшке и 100% засоленного субстрата, как следствие. Если в самое ближайшее время пересадишь в нормально приготовленный грунт - значительно поправишь ситуацию. Это совет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nudehamster Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) 7 минут назад, RokoD сказал: nudehamster Да, куст зацвел. Тормозит в цветении из-за керамзита в горшке и 100% засоленного субстрата, как следствие. Если в самое ближайшее время пересадишь в нормально приготовленный грунт - значительно поправишь ситуацию. Это совет. Страшновато в первом же опыте заниматься пересадкой. Керамзит у меня на дне, и добавлял потом сверху, пытался исправить проблему залития, тем что вода не очень хорошо уходила с верхних слоев, и плохо дышалось. В итоге уже на ходу добавлять вермикулит и керамзит на верх, чтобы при проливе он постепенно смешался. Верхнюю часть керамзита думаю могу изъять. Сейчас просто переливом с попыткой изменить субстрат уже не получится? Обычно при поливе на выходе вижу ПШ в районе 6,7 Если необходимо пересаживать - какой грунт будет считаться нормально приготовленным? Я делал по гайду для новичков, но что-то пошло не так. И что по времени цветения теперь? около двух-трех недель? Изменено 11 марта 2018 пользователем nudehamster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 3 минуты назад, nudehamster сказал: Страшновато в первом же опыте заниматься пересадкой. Бро, я тож в первом же опыте пересаживал всех своих и ничьо - курил потом норм шишки 6 минут назад, nudehamster сказал: Керамзит у меня на дне, и добавлял потом сверху, пытался исправить проблему залития, тем что вода не очень хорошо уходила с верхних слоев, и плохо дышалось Потому, что добавлять нужно вермикулит или агроперлит для дренажа, а керамзит, пенопласт, опилки и прочий мусор, влияет на рн субстрата (в твоем случае засаливает\повышает до отметки 7+) 9 минут назад, nudehamster сказал: Сейчас просто переливом с попыткой изменить субстрат уже не получится? Пишник откалиброван? Проливать чтобы выровнять рн нет смысла, пока керамзит в горшке. Он снова защелочит субстрат 11 минуту назад, nudehamster сказал: Если необходимо пересаживать - какой грунт будет считаться нормально приготовленным? Первый пост темы 12 минуты назад, nudehamster сказал: И что по времени цветения теперь? около двух-трех недель? Если пересадишь и начнешь нормально кормить - месяца полтора минимум. В идеале два )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nudehamster Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 2 минуты назад, RokoD сказал: Бро, я тож в первом же опыте пересаживал всех своих и ничьо - курил потом норм шишки Потому, что добавлять нужно вермикулит или агроперлит для дренажа, а керамзит, пенопласт, опилки и прочий мусор, влияет на рн субстрата (в твоем случае засаливает\повышает до отметки 7+) Пишник откалиброван? Проливать чтобы выровнять рн нет смысла, пока керамзит в горшке. Он снова защелочит субстрат Первый пост темы Если пересадишь и начнешь нормально кормить - месяца полтора минимум. В идеале два )) Спасибо за науку. Будем решать тогда проблемы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 nudehamster 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 17 часов назад, JimmyMiller сказал: Автики АК47от булок 42 дня от каски, не пойму почему получились такие вытянутые???? по 1.5м в высоту стебли тонкие длинные, почки маленькие. Удобрения GHE Flora bloom/micro, земля Фаско для цветущих +вермик+перлит, бокс 90х90х180, ДНАТ 400, горшки 12л, ph 6-6.5 температура 19-22(ночью) 26-30(днем). Это может быть из за небольшого передоза калия с фосфором на предцвете? После этого проливал горшки по 20л воды каждой. 17 часов назад, JimmyMiller сказал: Автики АК47от булок 42 дня от каски, не пойму почему получились такие вытянутые???? по 1.5м в высоту стебли тонкие длинные, почки маленькие. Удобрения GHE Flora bloom/micro, земля Фаско для цветущих +вермик+перлит, бокс 90х90х180, ДНАТ 400, горшки 12л, ph 6-6.5 температура 19-22(ночью) 26-30(днем). Это может быть из за небольшого передоза калия с фосфором на предцвете? После этого проливал горшки по 20л воды каждой. 17 часов назад, JimmyMiller сказал: Автики АК47от булок 42 дня от каски, не пойму почему получились такие вытянутые???? по 1.5м в высоту стебли тонкие длинные, почки маленькие. Удобрения GHE Flora bloom/micro, земля Фаско для цветущих +вермик+перлит, бокс 90х90х180, ДНАТ 400, горшки 12л, ph 6-6.5 температура 19-22(ночью) 26-30(днем). Это может быть из за небольшого передоза калия с фосфором на предцвете? После этого проливал горшки по 20л воды каждой. Там им тесно будет(ты не просветиш все шишки,низ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Donbass 2016 JimmyMiller Дефолиацию сделает и все пробьется светом. Вопрос то ведь в другом. От чего растение так вытянулось и шиги мелкие, но дохера? У меня сияние от булков также вытянулось и шишки в 50 дней выглядят не по возрасту мелкими Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 3 минуты назад, Grjaznij Santa сказал: Donbass 2016 JimmyMiller Дефолиацию сделает и все пробьется светом. Вопрос то ведь в другом. От чего растение так вытянулось и шиги мелкие, но дохера? У меня сияние от булков также вытянулось и шишки в 50 дней выглядят не по возрасту мелкими А когда дефолиацию можно делать,в каком возрасте растения??? А то я тоже бе несколько поставил горшков,да листва весь свет перекрывает! Бокс 60-80-240см, в прошлом грове автик ак -47 всё место занял,именно для одного растения огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Только что, Donbass 2016 сказал: А когда дефолиацию можно делать,в каком возрасте растения??? А то я тоже бе несколько поставил горшков,да листва весь свет перекрывает! Бокс 60-80-240см, в прошлом грове автик ак -47 всё место занял,именно для одного растения огонь! А хочется то два! Хо тя бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meeet_yeeet Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Всем привет! Друзья, нужна помощь! Прорастил семки в ватных дисках, дали корешок. После работы где-то в 9 вечера воткнул проросшие семки корешком вниз. Сделал пальцом маленькую ямочку, положил туда семку, аккуратно присыпал корешок, семка осталась торчать на 1-2мм от грунта. Пропшикал не сильно с пульвика, пшикнул в прозрачные пластиковые стаканчики с отверстиями и ими же накрыл. Оставил на ночь в открытом боксе, темпа 25 градусов, в час ночи лег спать(выключил свет). Утром заметил, что семки немного приподнялись от земли. Вынес горшки из бокса и поставил посреди комнаты, чтобы просто дневной свет попадал. После этого в квартире приоткрывал окно минут на 10-15( слегка, верхнее положение ручки пластикового окна). Темпа в квартире 24-26. В 4 часа был дома, посмотрел, вообще без изменений. Снял стаканчики, чутка пропшикал место посадки с пульва, снова накрыл. Сейчас посмотрел - состояние такое же как и в 8 утра. Мой первый гров, очень распереживался, могло ли их продуть? Или мог мало пропшикать? Сейчас в стаканчике суховато, несколько капель сверху, да и земля не сильно влажная). Читал что спустя сутки после посадки должны уже каску скинуть, а у меня еле торчат над землей, да и за период с утра до вечера без изменений. Автоцветы. PS Пшикал отстоенной водой, горшки перед посадкой не проливал, грунт и так влажноватый там. Грунт: 3/9 цитрус, 3/9 универсальный, 1/9 кокос, 1/9 вермик, 1/9 перлит Уж очень хочется завтра проснуться и увидеть, что семки хотябы немного вытянулись. Помогите пожалуйста советом:) Всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 30 минут назад, meeet_yeeet сказал: Всем привет! Друзья, нужна помощь! Прорастил семки в ватных дисках, дали корешок. После работы где-то в 9 вечера воткнул проросшие семки корешком вниз. Сделал пальцом маленькую ямочку, положил туда семку, аккуратно присыпал корешок, семка осталась торчать на 1-2мм от грунта. Пропшикал не сильно с пульвика, пшикнул в прозрачные пластиковые стаканчики с отверстиями и ими же накрыл. Оставил на ночь в открытом боксе, темпа 25 градусов, в час ночи лег спать(выключил свет). Утром заметил, что семки немного приподнялись от земли. Вынес горшки из бокса и поставил посреди комнаты, чтобы просто дневной свет попадал. После этого в квартире приоткрывал окно минут на 10-15( слегка, верхнее положение ручки пластикового окна). Темпа в квартире 24-26. В 4 часа был дома, посмотрел, вообще без изменений. Снял стаканчики, чутка пропшикал место посадки с пульва, снова накрыл. Сейчас посмотрел - состояние такое же как и в 8 утра. Мой первый гров, очень распереживался, могло ли их продуть? Или мог мало пропшикать? Сейчас в стаканчике суховато, несколько капель сверху, да и земля не сильно влажная). Читал что спустя сутки после посадки должны уже каску скинуть, а у меня еле торчат над землей, да и за период с утра до вечера без изменений. Автоцветы. PS Пшикал отстоенной водой, горшки перед посадкой не проливал, грунт и так влажноватый там. Грунт: 3/9 цитрус, 3/9 универсальный, 1/9 кокос, 1/9 вермик, 1/9 перлит Уж очень хочется завтра проснуться и увидеть, что семки хотябы немного вытянулись. Помогите пожалуйста советом:) Всем добра! Ой бро, да тебя писать рассказы надо! Я аж зачитался... Только вот гровер любит глазами... . Да! и о чём ты там спрашивал??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meeet_yeeet Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Kib , хотел все максимально подробно расписать, чтобы в голове можно было представить, что и как я делал:))) Семки где-то за 14 часов не сдвинулись места. Могло ли их продуть? Мог я недопшикать? Перепшикать? Что им надо? И вообще: ААААА ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!?!?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Donbass 2016 Почитай про скрог и псевдоскрог. Суть в том что не даешь растению расти вверх и держиш все ветки на одной высоте, чтоб все расо равномерно. Листья убирать те которые Ушли в тень и затеняют расту. Это я про лопухи. Околобошечная ботва не так затеняет расту, и ее удаление скорее как исключение из правил. В итоге имеем компактную по площади расту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 meeet_yeeet Бро, думаю ты здесь найдёшь ответы на свои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meeet_yeeet Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Kib Спасибо большое за совет, но я как раз решил выращивать по этому пособию, как раз там и написано, что растиха спустя сутки после пересадки в грунт должна скинуть каску уже, все делал по инструкции... а в горшках все так же тихо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 32 минуты назад, meeet_yeeet сказал: Kib Спасибо большое за совет, но я как раз решил выращивать по этому пособию, как раз там и написано, что растиха спустя сутки после пересадки в грунт должна скинуть каску уже, все делал по инструкции... а в горшках все так же тихо... она у тебя хоть вышла из земли? глубоко закопал? стаканчиком накрывал? фотку ф студию... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meeet_yeeet Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Kib Там нечего фотать, со стороны - семечко стоит на тоненьком корешке около 5-7 мм над землей. Семена при проращивании дали корешки около 1 см, я воткнул корешками вниз так, чтобы семя еле-еле было над землей. Опшикал с пульва место куда посадил и внутри стаканчиков, ими и накрыл. Я выше все подробнее раписал:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения