• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

RokoD :icon_friendship:

Ну да, не зацветают, чисто пол показывают. Вот я теперь в раздумьях, почему у меня пол раньше показывают, чем у других. Думаю, может из-за света.

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

161ru ты же на ДРИшке вегу отрабатываешь. Скорее из-за спектра.

47 минут назад, RokoD сказал:

цикл автика - 65-90 дней. Все это время фотопериоды будут наращивать массу на веге при 18\6, а потом ты переведешь их на 12\12 и фотики с почти трехмесячной вегой, увеличатся еще в 2,5-3 раза.

А теперь представь себе эти габариты и содрогнись в ужасе ))

))))))))))))    не   смеши  . ==содрогнусь от радости )))

• Лайк 1

26 минут назад, RokoD сказал:

161ru ты же на ДРИшке вегу отрабатываешь. Скорее из-за спектра.

а у меня днат 400

Друзья, очень хочется получить ответ на такой простой вопрос. Почему в разных источниках рассказывается о поливе с таким большим разбросом дозировки? Некоторые источники уверяют, что надо проливать насквозь, пока из дренажа не пойдёт жидкость (которую "можно измерить на ph"). Есть информация, что вливать надо чуть ли не 20% от объема горшка (то есть, в моём случае - 2 литра). Другие уважаемые старожилы, вроде Negoro, не проливают насквозь ни разу (как минимум на стадии веги), а довольствуются от силы поллитром компота (воды).

У самого растиха 22 дня от роду и поливается 200-250 гр. компота. Жидкость из отверстий ни разу в глаза не видел. А надо ли?

p.s. Знаю, малышка совсем небольшая. Думаю, это связано с моей неопытностью и не полной подготовкой к взращиванию. Докупал необходимое уже на стадии роста. Грустно, но не выбрасывать же.

Растиха очень густая, почему-то не вытягивается, а кустится, имея такой небольшой рост - 8 см.

IMG_0237.jpg

2 часа назад, Dimitius сказал:

Друзья, очень хочется получить ответ на такой простой вопрос. Почему в разных источниках рассказывается о поливе с таким большим разбросом дозировки? Некоторые источники уверяют, что надо проливать насквозь, пока из дренажа не пойдёт жидкость (которую "можно измерить на ph"). Есть информация, что вливать надо чуть ли не 20% от объема горшка (то есть, в моём случае - 2 литра). Другие уважаемые старожилы, вроде Negoro, не проливают насквозь ни разу (как минимум на стадии веги), а довольствуются от силы поллитром компота (воды).

У самого растиха 22 дня от роду и поливается 200-250 гр. компота. Жидкость из отверстий ни разу в глаза не видел. А надо ли?

p.s. Знаю, малышка совсем небольшая. Думаю, это связано с моей неопытностью и не полной подготовкой к взращиванию. Докупал необходимое уже на стадии роста. Грустно, но не выбрасывать же.

Растиха очень густая, почему-то не вытягивается, а кустится, имея такой небольшой рост - 8 см.

IMG_0237.jpg

Полив насквозь, только взрослому растению и то не часто.  Малышка не выпьет столько быстро и начнут подгнивать корни.

От сорта зависит высота растения, урожайность и т.д.  а размер горшка от того что именно собираешся выращивать и как часто поливать.

Изменено пользователем Kib
  • Лайк 2

Ребят всем привет,подскажите пожалуйста,столкнулся вот с такой вот траблой ,без вашего совета не как.Толко не игнорьте плиз. Свет Дант 400, ph на выходе в норме вентиляция и циркуляция воздуха круглосуточно, кормлю магния сульфат на ночь по листу и раз в неделю под корень по 0,6мл, стимуляторы взял Bio от рекомендованных пропорций не отступал,грунт кокос,световой день 18-6, производитель рекомендует данное  удобрения канна коко на цвет и вегу одно и то же и в одинаковых пропорциях,меня это смущает, но так как подобный гров в первые решил попробовать,сегодня пролил большим количеством простой воды естественно с выровненным ph дай джа помощи победить траблу))

32E286BA-7D3B-4CF8-8276-0D82E4A2D2FA.jpeg

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Out Cust

4 минуты назад, saper vodichka сказал:

У тебя на фотке-все симптомы перелива.

Спасибо за скорый ответ)) палец в кокос на пять сонтимов погружал было сухо))но подсушить попробую)) блин блинский вот тока ещё пролил )) теперь в росте тормознёт?) или какие побочки могут произойти?

Изменено пользователем Out Cust

Все приходит с опытом, страшно было компонентами набирать,решил таким путём решить,дальше больше-натаскаюсь))

• Лайк 2

Добрый вечер! Поможет ли постоянная работа вентиляторов избежать  плесени,либо минимизировать шансы заражения нею???.Ато когда стоят венты,уже запах есть нежелательный...

1 час назад, Donbass 2016 сказал:

Добрый вечер! Поможет ли постоянная работа вентиляторов избежать  плесени,либо минимизировать шансы заражения нею???.Ато когда стоят венты,уже запах есть нежелательный...

Несомненно! на весь цвет, ставь венты на круглые сутки!

• Лайк 4

2 часа назад, Donbass 2016 сказал:

Поможет ли постоянная работа вентиляторов избежать  плесени,либо минимизировать шансы заражения нею???

Всегда, с первого дня и до финиша, обдув - 24\24\7\52\365 ))   Это правило.

• Лайк 3

12 часа назад, Donbass 2016 сказал:

купи - ФИТОСПОРИН - разведи по-инструкции и обработай куст два три раза ( на веге \ предцвете \цвете ) - и забудешь про плесень

кстати - фитоспорин -это сенная палочка - абсолютно безопасная для человека и животных

....и венты можно на ночь выключать ))

Изменено пользователем SNUP DSX
  • Лайк 2

Бразы, есть предложение что за траблы, пш дренажа в норме, кормлю На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5  1,8 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/7326-kratkoe-posobie-po-vyraschivaniyu-avtocvetov/ темпа в норме, влажность вот только 40%, выручайте, Кид дружище подскажи??)

IMG_20171108_071109.jpg

23 минуты назад, Денис1984 сказал:

Бразы, есть предложение что за траблы, пш дренажа в норме, кормлю На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5  1,8 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/7326-kratkoe-posobie-po-vyraschivaniyu-avtocvetov/ темпа в норме, влажность вот только 40%, выручайте, Кид дружище подскажи??)

IMG_20171108_071109.jpg

Уровень солей в дренаже проверял?  Похоже на проблемы с микроэлементами. может сера? Затрудняюсь ответить. Я бы сменил удобрения на другие какие нибудь. И ппм дренажа не более 1000. пш 6.5- 6.8.

• Лайк 1

Помогите люди знающие!

Ростишкам неделя как скинули каску. Не могу понять что не так. Грунт питательный дорогой + перлит+ вермикулит

Первая растиха авто ак вторая фотик.

Срочно хочу узнать как реанимировать их чтоб рости начали норм.

Лампа днат 400 гроубэги 10л влага 60% температура 28-30

20171108_193013.jpg

20171108_193017.jpg

42 минуты назад, Gorshok сказал:

Помогите люди знающие!

Ростишкам неделя как скинули каску. Не могу понять что не так. Грунт питательный дорогой + перлит+ вермикулит

Первая растиха авто ак вторая фотик.

Срочно хочу узнать как реанимировать их чтоб рости начали норм.

Лампа днат 400 гроубэги 10л влага 60% температура 28-30

20171108_193013.jpg

20171108_193017.jpg

Ты их днатом сушишь. поставь на 3 недели эсл на ватт 30-50 6400к. и ни чем не удобряй,

• Лайк 2

16 минут назад, Kib сказал:

Ты их днатом сушишь. поставь на 3 недели эсл на ватт 30-50 6400к. и ни чем не удобряй,

А так для недели это норм рост?(((

26 минут назад, Gorshok сказал:

А так для недели это норм рост?(((

норм рост. раста корневую наращивает сейчас. после 10 - 12 дней начнёт подниматься.

• Лайк 1

29 минут назад, Kib сказал:

норм рост. раста корневую наращивает сейчас. после 10 - 12 дней начнёт подниматься.

Спасибо бро успакоил, а то прошлые автики под эсл ставил, думал рост медленный корни растут. А они день на 25 маленькие цвести начали... Уот я и переживаю щас ппц.

1 час назад, Gorshok сказал:

Спасибо бро успакоил, а то прошлые автики под эсл ставил, думал рост медленный корни растут. А они день на 25 маленькие цвести начали... Уот я и переживаю щас ппц.

но цвет листиков не очень хороший! чёт с легонца не то, то ли жарко им то ли сухо или пш не тот. надо глядеть внимательно!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...