• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

P1010903.JPG

P1010856.JPG

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

22 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

P1010856.JPG

Вообще то это не азот бро. Есть несильный дисбаланс питательных веществ, в частности магний,  но искать источник проблемы надо с проверки дренажа на пш и тдс. С виду пока особо не заметно, но возможно через неделю вылезут большие траблы. имхо.

корректируй дренаж.

• Лайк 1

39 минут назад, Kib сказал:

Вообще то это не азот бро. Есть несильный дисбаланс питательных веществ, в частности магний,  но искать источник проблемы надо с проверки дренажа на пш и тдс. С виду пока особо не заметно, но возможно через неделю вылезут большие траблы. имхо.

корректируй дренаж.

Кib,я так понимаю удобрять не стоит?вроде бы так погнала развиватся,и аблом такой! Так за все время,токо 25%компот разок и все,но я заметил до полива траблы начались! В том году на нем такого не было с регуляром! Да и вода голимая водопроводная! Вот беда,может вытяну...  Нет бро пока не пш -ника,не опыта толком

15 минут назад, Konan сказал:

Всем привет. У меня такой вопрос . Можно ли использовать компрессор для горшка? 

Можешь,если захочешь,даже вместо горшка!:rofl:

• Лайк 4

Часик в радость .первый раз ращу  на кокосе.подскажите у меня тдс 3 какой у него кофициэнт.и сколько ппм держать?за ранее спасибо.удобры бона фортэ.вода подкисленная ппм 300 50% удобр и ппм 700.при замере ппм дренажа ппм воды 300 вычитать?и при поливе вычитать ппм воды?

17 часов назад, Osia65 сказал:

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

IMG_20171007_130940.jpg

IMG_20171007_131000.jpg

IMG_20171007_131304.jpg

На некоторых листьях сильно заметно нехват магния. Что за земля, чем удобрял?  Пока не удобряй, попробуй попшикать из пульвика сульфатом магния 0.5 грамм на литр.

Что бы что то тебе ещё советовать надо знать что ты делал.. пиши подробностей больше.

Изменено пользователем Kib
  • Лайк 2

8 часов назад, maloy19884 сказал:

Часик в радость .первый раз ращу  на кокосе.подскажите у меня тдс 3 какой у него кофициэнт.и сколько ппм держать?за ранее спасибо.удобры бона фортэ.вода подкисленная ппм 300 50% удобр и ппм 700.при замере ппм дренажа ппм воды 300 вычитать?и при поливе вычитать ппм воды?

Да,ппм воды вычитай.  У твоего tds-ника коэф.0.7. Гровь по этой таблице,она проверена.med_gallery_38877_2666_52388.thumb.jpg.0517dd4aa488df4f40e09da7d6f9251f.jpg

• Лайк 1

Всем привет, случайно сломал ЦК у автофемки, стоит ли продолжать с ней работать? ей 17 дней от каски боковых кол штуки 4 вылезает. Так как все это дело в системнике, то думаю туда еще одну блюху подсадить и ориентироваться с кормлением на новую, а раненую на покуры оставить потом.

• Лайк 1

На боковых веточках,внизу на листиках такая проблема...может такое быть от жары или световой ожог,почва ph 5,5-6,5,aзот100мг\л фосфор120мг\л калий130мг/л(все показатели с грифом-не менее!) и рн-на данный момент неизвестен! Удобрил 25%компотом 1 раз с NPK14.21.24 для цветущих,или все таки магний? Чё делать....

P1010925.JPG

P1010932.JPG

P1010926.JPG

3 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

На боковых веточках,внизу на листиках такая проблема...может такое быть от жары или световой ожог,почва ph 5,5-6,5,aзот100мг\л фосфор120мг\л калий130мг/л(все показатели с грифом-не менее!) и рн-на данный момент неизвестен! Удобрил 25%компотом 1 раз с NPK14.21.24 для цветущих,или все таки магний? Чё делать....

P1010925.JPG

P1010932.JPG

P1010926.JPG

Бро я тебе сказал своё мнение и фотку привёл к показу. Магний давал? ну и Чё делать... ? :icon_wink:

и вообщето я хотел знать чем именно ты кормишь расту, если таковое имеется, а не нпк.... и уровень солей ты обходишь стороной, потому что солемера нету, а это не менее важно.

Я пойму тебя если ты 10 раз гровиш и знаешь на глазок чё да как, а по началу эти вещи практически обязательны.

• Лайк 2

1 час назад, villi2932 сказал:

Я все равно недопонял, у меня вода кран отстой 260 ппм и мне нужно в этой воде развести удобрения так, чтобы ппм воды стал для веги 500 или же 760 (плюс              

760 это вместе с ппм кранухи.

1 час назад, xapek сказал:

Всем привет, случайно сломал ЦК у автофемки, стоит ли продолжать с ней работать? ей 17 дней от каски боковых кол штуки 4 вылезает. Так как все это дело в системнике, то думаю туда еще одну блюху подсадить и ориентироваться с кормлением на новую, а раненую на покуры оставить потом.

Конечно продолжай ростить.

2 часа назад, villi2932 сказал:

Я все равно недопонял, у меня вода кран отстой 260 ппм и мне нужно в этой воде развести удобрения так, чтобы ппм воды стал для веги 500 или же 760 (плюс ппм кранухи)?

ппм считается общее- т.е. то ,что показует tds. значения в таблице- общий уровень засоленности раствора, чем хуже вода- тем меньше удобрений ты сможешь дать растихе.

• Лайк 3

2 минуты назад, maloy19884 сказал:

То есть ппм воды не вычитать из общего раствора.?

Пля! сунь солемер в воду, добавляй удобрения до нужного значения ФСЁ!

братцы не пойму в чем недостаток или передоз кормлю флорой правда микро для мягкой воды а у меня жесткая но отстоянная растихам 2 месяца вега

Рн в норме

IMG_20171010_085641.jpg

IMG_20171010_085655.jpg

• Лайк 1

20 часов назад, Kib сказал:

На некоторых листьях сильно заметно нехват магния. Что за земля, чем удобрял?  Пока не удобряй, попробуй попшикать из пульвика сульфатом магния 0.5 грамм на литр.

Что бы что то тебе ещё советовать надо знать что ты делал.. пиши подробностей больше.

Уважаемый, Kib!

Землю использую от ВелТорфа ("Просто") 50% + перлит 25% + вермикулит 25%

Удобрения от GHF Short + Booster PK+ + Ca (вода осмос) + по листве от Валагро (МС, Брекситы).

Давно не проливал до дренажа. Вчера пролил (840 ррм, рН 6,4) - на выходе (2000 ррм, рН 5,8)

4 часа назад, rtyj-3000 сказал:

братцы не пойму в чем недостаток или передоз кормлю флорой правда микро для мягкой воды а у меня жесткая но отстоянная растихам 2 месяца вега

Рн в норме

IMG_20171010_085641.jpg

IMG_20171010_085655.jpg

было также на флоре, слышал мнение что это проблема с калием

2 часа назад, Osia65 сказал:

Уважаемый, Kib!

Землю использую от ВелТорфа ("Просто") 50% + перлит 25% + вермикулит 25%

Удобрения от GHF Short + Booster PK+ + Ca (вода осмос) + по листве от Валагро (МС, Брекситы).

Давно не проливал до дренажа. Вчера пролил (840 ррм, рН 6,4) - на выходе (2000 ррм, рН 5,8)

На выходе должно быть 1000 максимум 1300 ррм. и пш около 6.8  срочно проливай водой пока показатели дренажа не станут такими же. успееш спасти возможно.

• Лайк 1

1 час назад, villi2932 сказал:

Прять, крануха 260+вода 0ппм+удобрпримерно 500 и того 760 ппм и сука не растет нихера

На кокосе ростишь?.у меня на кокосе почти месяц,а выглядит как 10 дневная растиха.заливаю ппм 800 ,а выход 560 и нерастет

5 часов назад, Kib сказал:

На выходе должно быть 1000 максимум 1300 ррм. и пш около 6.8  срочно проливай водой пока показатели дренажа не станут такими же. успееш спасти возможно.

Пролил за 2 раза по 1,5 л (рН 6,8 100 ррм и рН 6,9 200 ррм). Дренаж - рН 6,1 1000 ррм.

Поднять рН до 7,5 в растворе для проливки???  

Изменено пользователем Osia65

7 часов назад, sun сказал:

было также на флоре, слышал мнение что это проблема с калием

12 часа назад, rtyj-3000 сказал:

Рн в норме

IMG_20171010_085641.jpg

IMG_20171010_085655.jpg

12 часа назад, rtyj-3000 сказал:

Рн в норме

IMG_20171010_085641.jpg

IMG_20171010_085655.jpg

По ФЛОРЕ я конечно не знаток, но если кальций находится в микре + жесткая вода говорит о избытке кальция, то получается избыток кальция, а он блокирует поступление магния и калия.. У меня была похожая картинка, кормил солями, после пересчета кальция, с учетом того что присутствует в воде, на новых листьях проблема уже не проявлялась

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...