dasha Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @lionia ну да, бытовые прожекторы, так называемые. у меня купены тупо холодный и теплый свет, для веги и цвета, соответственно. фитолампы, по моим ощущениям, дикий развод на бабло. они же стоят многократно больше, чуть ли не в сто раз. а насколько больше продукта получится от их использования? процентов на 10-20 больше? ) и то не факт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 1 час назад, dasha сказал: фитолампы, по моим ощущениям, дикий развод на бабло. они же стоят многократно больше, чуть ли не в сто раз. а насколько больше продукта получится от их использования? процентов на 10-20 больше? ) и то не факт скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 11 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2021 18 часов назад, dasha сказал: бытовые Работают исправно? Не перегреваются? У меня 50ки и то греются кажется не хило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 12 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 @lionia работают исправно, перегреваются у меня самые дешевые прожектора — такие, у которых даже корпуса нет, просто пластина гнутая и на ней плата со светодиодами. при штатных 100 вт они выдают чуть ли не 110 при включении, но уже через несколько минут опускается примерно до 75 (у всех образцов по-разному). если охлаждать - снова мощность растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 2 часа назад, dasha сказал: @lionia работают исправно, перегреваются у меня самые дешевые прожектора — такие, у которых даже корпуса нет, просто пластина гнутая и на ней плата со светодиодами. при штатных 100 вт они выдают чуть ли не 110 при включении, но уже через несколько минут опускается примерно до 75 (у всех образцов по-разному). если охлаждать - снова мощность растет. такие чипы ставятся на радиатор для работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 В 12.12.2021 в 14:53, dasha сказал: @lionia работают исправно, перегреваются у меня самые дешевые прожектора — такие, у которых даже корпуса нет, просто пластина гнутая и на ней плата со светодиодами. при штатных 100 вт они выдают чуть ли не 110 при включении, но уже через несколько минут опускается примерно до 75 (у всех образцов по-разному). если охлаждать - снова мощность растет. термопасты побольше нафигачь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 @Shtummer на какое место? )) и как это поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 @dasha греться меньше будет, термопаста тепло забирает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 @dasha Не нужно много термопасты фигачить. Если ее нет, то нужно нанести тонким слоем на всю подложку диодов и прикрепить к радиатору охлаждения. При перегреве сильно страдает кпд диодов и уменьшается их ресурс. Нормальный режим работы светодиодов до 60-70 градусов (на самом чипе она будет еще выше). Выше уже страдает ресурс, то есть со временем падает светоотдача, так что в целом чем ниже темпа тем лучше. Сделай обдув для прожекторов - поставь на них куллеры или как минимум направь на них вентилятор, чтобы он хорошенько их обдувал. @Shtummer не совсем так, не забирает, а значительно способствует переносу тепла от чипа к радиатору, бро 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) 35 минут назад, Shurinos сказал: @Shtummer не совсем так, не забирает, а значительно способствует переносу тепла от чипа к радиатору, бро Дык я об этом и говорю бро) У меня термопаста на чипы намазана, передает тепло на правИло) , за счет чего меньше греется и не отключается (отключается при t>100C) Изменено 22 декабря 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PastorNapas Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Йоу! Подскажите, имеется ЭПРА 250-600+ и лампа днат 600. Так вот, можно ли запускать на 400w? или нужно покупать 400w лампу и перекручивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 @moloko4 а зачем) Вкручивай шестисотку и ставь на 600) + твои льды = кило света по факту) Каждой ёлочке по 250 Вт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PastorNapas Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 @Shtummer Если есть вопрос, значит есть зачем)) данным елочкам двух панелей в 75% мощности за глаза) но тут не елочки и их количество обсуждается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 (изменено) В 10.12.2021 в 17:01, dasha сказал: фитолампы, по моим ощущениям, дикий развод на бабло. они же стоят многократно больше, чуть ли не в сто раз. а насколько больше продукта получится от их использования? процентов на 10-20 больше? ) и то не факт Переходите на GIB'ы )) на вегу МН и на цвет Flower spectrum Xtremе И будет вам счастье) Изменено 27 декабря 2021 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 @Shtummer растишь на таких? расскажи, как что? сильно греются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 @dasha ты про лёд? Та не, эт так, довесок, или на рассаду.. При t=100C диоды отрубаются, но при помощи термопасты мне удалось избежать подобного нагрева. Главное радиатор нормалбный (у меня в данном случае строительное правИло) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 @Shtummer не, ты же про ГИБы какие-то говоришь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 @dasha а, да греются как и остальные ДНаТы)). Че рассказывать - у первой на вегу конкретно спектр заточен, у второй конкретно на цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 такие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2021 13 часа назад, Kib сказал: такие? Да, 3 полтинника фулла. Думаю все ж клуши 48е взять на пробу пару-тройку матриц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuzza Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 Доброго дня! Вопрос по свету, нужен ваш совет!) С утра начал громко трещать канальник. Спать под такое нереально будет. Решил его снять посмотреть, все ли цело. Видимо, где в катушке дело или ходовой части. Далее, освещение снова накрылось. Когда снимал канальник, нужно было переподключить лампу и что то произошло... и лампа не загорается. Такая ситуация уже второй раз за цикл возникает. Первый раз, на тестовом запуске перед посадкой, освещение работало исправно 2 часа, а потом когда уже пророщеные семки закинул в землю, включаю цепь... лампочка отказывалась гореть. Помогла замена на новую лампочку, которая проработала около 14дней. И причины таких проблем мне не понятны. Днат 250В от Филипса Кто пользуется ДНаТом встречался с таким вопросом или электрики сторожилы есть на связи? Буду презнателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuzza Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 По прошлому вопросу глушняк тут) Ну да ладно, раз занятые все, но есть ещё одна тема к обсуждению! В общем есть дилемма. Рассматриваю 2 варианта по свету. Бокс небольшой 60х60х160. Сейчас собранная цепь на 250W под ДНАТ имеется и работает. Присматриваюсь к двум Днатовским лампочкам: GIB Growth Spectre Advanced MH 250W на вегу и GIB Lighting Flower Spectrum XTreme Output 250W на цветение. ЛИБО взять тупо 1 Днат 400W на весь цикл растения, но тогда придется докупать для этой лампочки полную цепь и скорее всего ещё култуб. Просто есть сомнения на счет 400 под мой бокс. Будет ли большая разница по температуре 250 и 400? В общем интересно услышать ваши мнения по этому поводу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) @Zuzza 52 минуты назад, Zuzza сказал: GIB Growth Spectre Advanced MH 250W на вегу и GIB Lighting Flower Spectrum XTreme Output 250W на цветение. Думаю это хороший выбор. Для 60х60 250 ватт вполне достаточно. Как по мне так идеал на 60х60. Я бы не ставил 400 вт. 400 вт слишком много для такого бокса. 400 вт на 1м2 хватает при ровных руках. Ну и жарит 400 вт больше. Ну выбор само собой делать тебе Изменено 27 января 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) В 13.01.2022 в 18:35, Zuzza сказал: Первый раз, на тестовом запуске перед посадкой, освещение работало исправно 2 часа, а потом когда уже пророщеные семки закинул в землю, включаю цепь... лампочка отказывалась гореть. Помогла замена на новую лампочку, которая проработала около 14дней. И причины таких проблем мне не понятны. Похоже что то с дросселем. Он выглядит старым и небезопасным. Я бы на твоём месте воздержался его использовать. Купи лучше ЭМПРА, от того же GIB отличные эмпра. Можешь сразу брать на 600 вт Эмпру, там есть регуляция и ты сможешь выставить 250 вт. А когда захочешь побольше бокс сможешь просто докупить лампу помощнее и выставить на 400 или 600 вт. Также можно на веге снизить мощность и растить с 250 вт с силой в 200 вт например. Так греется меньше и лампа служит дольше. Да и вообще с ЭМПРА лампа почти не изнашивается, служит долго и стабильно, свет ровный без мерцаний. Работает всё тихо, разгарается лампа быстрее. Одни плюсы Изменено 27 января 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 Добрейшего дня. Как предохраниться от пожара? Днат при выходе из строя вентика как минимум загубит растихи, а как максимум спалит хату. Начал разибарться с Ардуино. Он не может через себя пропустить днат+эпра как я понимаю по силе тока, чтобы от даттчика температуры вырубить лампу при повышении до опасных значений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.