район 23 Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Без фильта потянет. Если днат отдельно будет, то и с фильтром должен потянуть. Если приток активный будет, то вообще замечательно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rusrus7978 Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 А что именно из Etisso использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyjazz Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Привет всем! У меня такая ситуация, есть бокс 60*80*170, и есть 2 ДНАТа 250в. Планируется посадка 4х растих, без скрога, лст. Вопрос собственно такой, есть ли смысл ставить 2 лампы в бокс, или можно ограничется одной? Сильно ли увеличит урожай наличие второй лампы, или уменьшит ее отсутствие? Знаю, что последуют ответы типа "Выкидывай 250, ставь на 400", поэтому скажу сразу, что покупать ничего не планирую, использую что есть. В каннапедии написано, если память не изменяет, что ДНАТ 250 покрывает 60х60 см, но ведь света много не бывает, так? Что же делать, господа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Привет всем! У меня такая ситуация, есть бокс 60*80*170, и есть 2 ДНАТа 250в. Планируется посадка 4х растих, без скрога, лст. Вопрос собственно такой, есть ли смысл ставить 2 лампы в бокс, или можно ограничется одной? Сильно ли увеличит урожай наличие второй лампы, или уменьшит ее отсутствие? Знаю, что последуют ответы типа "Выкидывай 250, ставь на 400", поэтому скажу сразу, что покупать ничего не планирую, использую что есть. В каннапедии написано, если память не изменяет, что ДНАТ 250 покрывает 60х60 см, но ведь света много не бывает, так? Что же делать, господа? Ставь и не парься, температуру проверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyjazz Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Ставь и не парься, температуру проверь. По этому и спрашиваю, если 2 ставить с температурой проблемы начинаются, и шум от доп. вентиляции мешает, а с одной все хорошо, но многое ли теряю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 По этому и спрашиваю, если 2 ставить с температурой проблемы начинаются, и шум от доп. вентиляции мешает, а с одной все хорошо, но многое ли теряю?С двумя выиграешь в освещении и соответственно в выхлопе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Человек1980 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Всем привет- Мира и процветания!))) Сильно не ругайте, если была информация- невозможно всё прочитать. Исходные: бокс (Home Box Evolution) 60"60"120, Led фитолампы общей мощностью на 310w, угольный + канальник Сайлент на 100 куб.м., горшок на 15 литров тканевый, в низу по бокам бокса два приточных клапана, под крышей бокса фильтр и через гофру на ружу. Режим освещения интуитивно выбрал 18/6. Вопрос: 1) Должет вентилятор работать в тёмное время? Если нет, то не будет кислородного голодания у растишки? 2) какая идеальная влажность? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Всем привет- Мира и процветания!))) Сильно не ругайте, если была информация- невозможно всё прочитать. Исходные: бокс (Home Box Evolution) 60"60"120, Led фитолампы общей мощностью на 310w, угольный + канальник Сайлент на 100 куб.м., горшок на 15 литров тканевый, в низу по бокам бокса два приточных клапана, под крышей бокса фильтр и через гофру на ружу. Режим освещения интуитивно выбрал 18/6. Вопрос: 1) Должет вентилятор работать в тёмное время? Если нет, то не будет кислородного голодания у растишки? 2) какая идеальная влажность? Спасибо за ответы. У ботвы кислородного голодания быть не может, разве что углеродного(и только днём), у корней может быть кислородный голод, если грунт тяжелый и залитый(плохо или вообще не вентилируется).Скачай с сайта книгу Сервантеса и почитай на досуге, уверен, найдёшь много интересного. Изменено 31 января 2016 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Человек1980 Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 У ботвы кислородного голодания быть не может, разве что углеродного(и только днём), у корней может быть кислородный голод, если грунт тяжелый и залитый(плохо или вообще не вентилируется). Скачай с сайта книгу Сервантеса и почитай на досуге, уверен, найдёшь много интересного. За книгу конечно спасибо, перечитаю ещё раз. Про ботву- всегда думал, что днём, под лучами солнца растения потребляют углекислый газ, а ночью наоборот- питаются кислородом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Всем привет! Помогал другу утеплять балкон материалом "Пеноплекс", помацав который, пришла в голову мысль - а не запилить ли с него бокс? Есть ли здешний народ с опытом постройки из этих плит? Материал очень жесткий, это не пенопласт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Всем привет! Помогал другу утеплять балкон материалом "Пеноплекс", помацав который, пришла в голову мысль - а не запилить ли с него бокс? Есть ли здешний народ с опытом постройки из этих плит? Материал очень жесткий, это не пенопласт. Лампа в любом случае высушит его до пористого состояния и там пальцем тронешь - труха. Плохая идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Лампа в любом случае высушит его до пористого состояния и там пальцем тронешь - труха. Плохая идея.Если есть сорт с защитой от ульрафиолета, можно состряпать бокс, или чем то защитным от уф покрывать надо будет поверхность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья89 Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Здарова мужики, подскажите о комплекте освещения, хочу использовать Дрл 400w Филипс,на вегу, и Днат 400w на цветение Здарова мужики, подскажите о комплекте освещения, хочу использовать Дрл 400w Филипс,на вегу, и Днат 400w на цветение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Здарова мужики, подскажите о комплекте освещения, хочу использовать Дрл 400w Филипс,на вегу, и Днат 400w на цветение Здарова мужики, подскажите о комплекте освещения, хочу использовать Дрл 400w Филипс,на вегу, и Днат 400w на цветение Достаточно аппаратуры на днат, дрл пускаешь без изу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья89 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 На счёт подключения я разобрался, мне больше интересно, достаточно ли света от Дрл400w на вегу и Днат400w на цветение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 До 1м² нормально, если сразу обе - круче будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Достаточно аппаратуры на днат, дрл пускаешь без изу. Нафига в блуд вгонять? Что имеет ДРЛ к аппаратуре балласту Дната? У них абсолютно разные дроссели для запуска, да и использование ДРЛ в гроувинге не практикуется. На балласт Дната вешается лампа ДРИ (M\HAL). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Нафига в блуд вгонять? Что имеет ДРЛ к аппаратуре балласту Дната? У них абсолютно разные дроссели для запуска, да и использование ДРЛ в гроувинге не практикуется. На балласт Дната вешается лампа ДРИ (M\HAL).Смотря какие дрл, есть варианты напрямую от сети работают, без аппаратуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Приветствую, братцы и сестрички. Вопрос все-таки больше к братцам. Пеноплекс отпадает, теперь хочу запилить бокс из ГКЛ (гипсокартон). На халяву могу притащить один целиковый лист (2,5*1,2 м)+один длинный кусок (2,5*35). Знаю, что ГКЛ крепят профилями. В Гугле нихрена похожего не нарыл, здесь нашел хороший эскиз, но бро не указал метод скрепления листов ГКЛ. Так вот я озадачился - это получается профиля будут торчать внутри бокса (голый металл)? Ведь из профилей надо собрать каркас? Или надо делать двойные стенки, чтобы скрыть эти профиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Нафига в блуд вгонять? Что имеет ДРЛ к аппаратуре балласту Дната? У них абсолютно разные дроссели для запуска, да и использование ДРЛ в гроувинге не практикуется. На балласт Дната вешается лампа ДРИ (M\HAL). Что ДРИ, что ДРЛ - не дают такой мощи, как ЭСЛ по свету. Хотя жрут те же ватты. Если иметь 2-3 лампы ЭСЛ по 100 ватт - растиха поднимается ровно и быстро. Удобно температуру держать к тому же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Нафига в блуд вгонять? Что имеет ДРЛ к аппаратуре балласту Дната? У них абсолютно разные дроссели для запуска, да и использование ДРЛ в гроувинге не практикуется. На балласт Дната вешается лампа ДРИ (M\HAL). у меня от ПРА от ДРЛ работает Днат 400 через двухконтактное ИЗУ. и все замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Что ДРИ, что ДРЛ - не дают такой мощи, как ЭСЛ по свету. Хотя жрут те же ватты. Если иметь 2-3 лампы ЭСЛ по 100 ватт - растиха поднимается ровно и быстро. Удобно температуру держать к тому же. А чьо, речь о том какая лампа лучше или просто знаниями блеснул? у меня от ПРА от ДРЛ работает Днат 400 через двухконтактное ИЗУ. и все замечательно. покажи дроссель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Приветствую, братцы и сестрички. Вопрос все-таки больше к братцам. Пеноплекс отпадает, теперь хочу запилить бокс из ГКЛ (гипсокартон). На халяву могу притащить один целиковый лист (2,5*1,2 м)+один длинный кусок (2,5*35). Знаю, что ГКЛ крепят профилями. В Гугле нихрена похожего не нарыл, здесь нашел хороший эскиз, но бро не указал метод скрепления листов ГКЛ. Так вот я озадачился - это получается профиля будут торчать внутри бокса (голый металл)? Ведь из профилей надо собрать каркас? Или надо делать двойные стенки, чтобы скрыть эти профиля?Или с двух сторон обшивать, или с той, где надо эстетику(из нутри или с наружи). :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Или с двух сторон обшивать, или с той, где надо эстетику(из нутри или с наружи). :) Решил плюнуть на эстетику, главное - функциональность. Обшил с одной стороны, ушел 1 лист ГКЛ (влагостойкий, 12 мм толщины). Фотки скину завтра. Высота - 100 см, ширина и глубина - 50 см. Завтра буду прилаживать свет и вентили. Растить буду на ЭСЛ-ках, в связи с чем появился вопрос - а можно ли втыкать дополнительно к холодному свету на вегу, еще и теплый свет (2700К)? Хуже не будет? Или строго на вегу - 6500К, а на цвет 2700К? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Решил плюнуть на эстетику, главное - функциональность. Обшил с одной стороны, ушел 1 лист ГКЛ (влагостойкий, 12 мм толщины). Фотки скину завтра. Высота - 100 см, ширина и глубина - 50 см. Завтра буду прилаживать свет и вентили. Растить буду на ЭСЛ-ках, в связи с чем появился вопрос - а можно ли втыкать дополнительно к холодному свету на вегу, еще и теплый свет (2700К)? Хуже не будет? Или строго на вегу - 6500К, а на цвет 2700К? На веге в качестве досвета лампы с темпиратурой 2700К - ничего страшного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.