Vazgor Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Здравствуйте, Дорогие Форумчане! Сегодня на столе у нас вот это чудо: Введение: Пол года мой бокс был в разобраном состоянии и отдыхал... Время пришло! У меня появились новые идеи и захотелось постигнуть новые возможности своего сознания, но вскрпе после заказа семян, на меня накинулась череда неудач, мне пришла упаковка Chocolope с 3 семенами и неодно из них не проросло. Потрачено времени сколько... Целый месяц с лишним, ладно, отвлеклись. Этот цикл будет для меня весьма необычным, так что если где будут косяки, указывайте, а я в свою очередь буду их исправлять. В этом цикле я буду прям походу обновлять бокс... Во всяком случае, не походу, а в начале. Так вот, бокс был разобран, на нём был пенофол и он тоже был снят, но не до конца. Пенофол был с одной стороны с клеем, поэтому куча мелких частей на боксе осталось, постепенно буду расчищать. И со временем куплю отражающую поверхность и в этот раз уже буду по другому как - то клеить, чтобы не так проблемно было сдерать, если что. Так же не сильно ругайте, за мою забывчивость и ленивость, люблю использовать подручные материалы, об этом позже. Постараюсь оформить данную тему читабельно, ну и желаю Вам приятных покуров во время чтения, а мне удачного грова! Цель / Изменения с предыдущего цикла: Изменения: Меняем объём горшка с 11 литров, на 30 литров. (Да, я замахнулся с душой) Меняем пенофол на светоотражающую плёнку. Попробуем другой сид банк, всегда любил Fast Buds, но время пришло что - то менять... Попробуем заодно и с сид банком вырастить фотопереодичную растиху. Меняем землю BioBizz All-Mix, на Лимон + Роза + Перлит. (В прошлые разы, постоянно ловил сильные передозировки, думаю, это связанно с землей, и нет, я не лил удобрения литрами) Попробуем использовать дренаж из пенопласта. (Никогда не использовал дренаж...) Попробуем, не без вашей помощи и объяснений, ScrOG. Добавляем лампы ДНаТ400 на вегу и цветение. (Жить только под ЭСЛ достаточно тускло, думаю растихам света не хватало) Добавим фильтр на цветение, а возможно и на вегу. Попробуем использовать покупную воду, вместо отфильтрованной, отстоянной из под крана. Цель: Получить большой выхлоп, сделать выводы с изменений, как лучше, и превзойти, так сказать, по весу прошлые циклы. Условия: Бокс: Размеры: Высота: 160 см Ширина: 90 см Глубина: 60 см Освещение: Светильник CoolMaster 125 Vossloh Schwabe 400W Вега: ЭСЛ 125W ЭСЛ 125W (Вторая) ДНаТ 400W Цвет: ЭСЛ 105W ЭСЛ 100W ДНаТ 400W Фото ламп для веги, не стал фоткать для цвета, ибо там просто другие производители: Скрытый текст Вентиляция (24/7): Домовент 125 на вдув (Внизу бокса) Домовент 125 на выдув (Вверху бокса) [Он же и будет тепло забирать у ДНаТ] Фильтр 250 м3 Gorshkoff День/Ночь: Механический таймер 20/4 на вегетативный период 12/12 на цветение Температура/Влажность: Увлажнитель NeoClima на 7.5 литров (Примерно на 3/4 дня хватает) Несколько гигрометров и термометров Ранее (без ДНаТ) температура была: Днём 27-30C Ночью 22-25C Влажность ранее: Вега 55 - 65% (благодаря увлажнителю) Цвет 20-30% Горшок Pro Pot на 30 л. Поддон: обрезанная картонная коробка на которую положил пакет для мусора, чтобы не промокала. Подручные материалы... Удобрения: GHE Micro + Bloom + Ripen, по стандартной схеме. Субстрат: Рассчитывал на 10 + 10 + 9л, но в итоге, этого оказалось мало, горшок был не сильно забит, Лимон у меня в упоковках по 5 литров, а Роза в 2.5л. Естественно отмерять пол пакета Лимона, мне лениво, поэтому добавив Лимона 5 л, а потом Розы 2.5 и перлита 1 литр, я понял, что больше не надо. И поэтому процентное соотношение немного сбилось. Кстати, вопрос, не в первый раз замечаю, в горшок объёмом 10 литров земли влезает где - то на литров 15, почему? Отвлеклись, в итоге: Сад Чудес Лимон 15 л. Сад Чудес Роза 12.5 л. Перлит 10 л. Дренаж из пенопласта 3.5 см. Позже, когда у растихи будет по толще стебель добавлю керамзита наверх. Фото: Скрытый текст Дренаж: Субстрат: Засыпанный землёй: Для сравнения рядом горшок на 11 литров, который раньше использовал: Ну, ничего страшного, идём дальше. pH/TDS/Вода: Как я уже до этого писал, я раньше использовал воду из под крана, у меня две лейки, в одной настаивалась, другую использовал и так по очереди. Воду использовал иногда после фильтра, иногда без фильтра. Фильтр, кстати, увеличивал pH воды. Так вот, теперь попробую покупать 5 литровые бутылки Шишкиного Леса и просто выравнивая их pH лить воду. Если кто что может посоветовать по этому поводу, советуйте! TDS метр хочу завести очень давно, но сам по себе он не заводиться, к моему сожалению, поэтому когда - нибудь, может быть... pH метр с китая, планирую заменить его вскоре, на более удобный для калибровки Milwaukee ph600. Вода у меня, что из под крана с повышенным pH, что из бутылок, поэтому её надо окислять, и я использую лимонную кислоту, всегда её использовал, дешёво, везде есть и одного пакетика на цикл хватает выше головы. Не ругайте, сильно. Сорт: DNA Genetics - Cannalope Haze Сатива: 95% / Индика: 5% Феменизированный Предки: Haze Brothers x Mexican (Michoacán) Цветение: 56 - 64 дней Выхлоп: 500-600 гр/м2 Вкус: Цветочный, сладкий, тропический Эффекты: Эйфория, счастье, бодрящий, энергичность, болтливость Цена: ~750 рублей за семечко (Многовато...) Фотографии семечек, упаковки и сидбанковское фото: Скрытый текст Проращивание: Стандарт - в зиплок выжатые ватные диски, между них семечко. Растиха на пятый день скинула каску. Ну, что же, начнём! Стадия "Рассады": День 1: Поместил в маленький горшочек, ибо бокс пока не готов, и горшок землёй не засыпан. Стоит в комнате. Горшок пролил водой, и я привык с первого дня за pH следить, поэтому сразу же пролил с pH 6.5. Фото: Скрытый текст День 2: Растиха вытянулась, сегодня ставлю в бокс, включаю одну ЭСЛ на 125W на расстаянии 30 см. И включаю один вентелятор, на выдув, чтобы было немного теплее чем в комнате - не ставлю вентилятор на вдув. Засыпаю горшок землёй, и проливаю 5 литров воды, маловато... Это да, надо будет сходить купить штук 5 пятилитровок. Проливаю землю так поздно, потому что горшок только вчера приехал. Фото: Скрытый текст Вот вроде размешал всё. Полил водой и верхний слой перлита всплыл... Изменено 19 января 2018 пользователем Vazgor 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Все у тебя ништяк бро. Ровного полета! за керамзит-забудь,нахуа тебе лишний геморр! За рН-метр и tds-метр сильно не переживай,с удобряхами ghe они тебе не очень то и нужны. Землю поменял зря,предыдущая была лучше в разы. Слежу с интересом! Изменено 6 января 2018 пользователем kipr1504 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Ровного полёта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 В БэгПотах не нужен дренаж, бро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 6 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 2 часа назад, Teapot сказал: В БэгПотах не нужен дренаж, бро. Спасибо, в голове было такое, ну, теперь точно знаю. 11 час назад, kipr1504 сказал: за керамзит-забудь,нахуа тебе лишний геморр Да, вроде уже привык, не страшно. 11 час назад, kipr1504 сказал: Землю поменял зря,предыдущая была лучше в разы. Следующий цикл будет на All-Mix, хорошо! 8 часов назад, Kib сказал: Ровного полёта! Спасибо всем за помощь и поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 12 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Мы снова с Вами! Дорогие Форумчане, сегодня у нас много фотографий. Стадия "Рассады": День 3: Растиха ждёт своего часа... Вскоре включим вторую ЭСЛ, а после и ДНаТ. Осталось только бокс очистить... Задача сложная... Фоточки: Скрытый текст Уже взрослая. Пенофол сзади... Его будет сложно отодрать. Мёртвое дерево в пенофоле и живое, прекрасное... Вот так пока и живём... Ночь (Начало 5 Дня): Пока у нас есть 4 часа, пока растение спит, время чистить, думаю не уложимся, но стоит попытаться. <...> Отчистив весь этот пенофол... Благодаря найденой WD-40... Всего - то ушло пару - тройку часов. После было установлена ЭСЛ. Температура в боксе: 26C и 22C ночью. ерлита мне кажется ему тоже мало, добавил ещё два литра, смочив предварительно в воде, чтобы не пылила, я высыпал и перемешал. Горшку явно было мало пяти литров, но что поделать. Сходил, купил ещё, pH выровнил, пролил. Горшку явно было мало пяти литров, но что поделать. В этот раз другой водой, не думаю, что есть разница. Но теперь пожалуй, буду записывать pH разной покупной воды. Обычно колеблеться в районе от 7.5 до 8.2... С дренажа наконец-то полилось. (pH с дренажа забыл замерить, ну и ладно, рано ещё) Подключил светильник к схеме Vossloh'а, предварительно разобрав патрон керамический E-40 из комплекта и вытащив из него ноль и фазу. Решил забить на конденсатор, если что подключу, не убежит же? Хотя, кто его знает. Поставил систему в бокс, повесил светильник, подключил вентилятор на вдув. Подождал немного, минут 10-15. Посмотрев на температуру на верху (где провода) термометр показывал +35C, посмотрев на термометр у которого датчик находиться в 30 сантиметрах от стекла светильника, +29C и посмотрел, температуру и влажность на гигрометре, датчик которого лежит на земле в горшке +25C, подумал, жарковато за 10 минут стало, надо подключить светильник к вентилятору на выдув. Подключил. Дальше интересней, а пока, Фоточки и Дополнительное чтиво: Скрытый текст Красота... Бедный шкаф. Установил всё. Пересадил, кстати, не без проблем, всегда пользовался минеральной ватой, но так как с семками в этот раз не повезло, спустил все грехи на неё. И проращивал по стандарту, но это не важно, так вот, я никогда не пересаживал растение, это мой первый опыт. И было бы всё идеально, если бы я случайно не переломал (не сломал, а переломал) стебель. Ну, люди тоже руки, ноги, ломают, но выживают же? Правда стресс... Посмотрим что будет дальше. Температура в боксе: +30C на расстоянии 30 см от стекла светильника, +24C рядом с землей и +36C на самом верху. День 7: Я постоянно забываю обрызгивать с пульвика, всего два - три раза за 9 дней брызгал на ночь. Надо себе напоминание сделать что ли? Немного беспокоит листик, который стал такой оврагообразной формы с одной стороны. Ну и ждём первых трёхлистников. Фоточки: Скрытый текст День 9: Земля сверху подсохла, да и на дренаже сухо. Девятый день, самое время дать корневина! Фоточки и Дополнительное чтиво: Скрытый текст Его листик всё же вызывает у меня беспокойства. Чтобы лампы не "щекотали" лишний раз стенку шкафа и я не переживал, взял их "под контроль" первым, что нашёл, а то крутяться, одна лампа явно не хочет показывать свой свет растихе. Если не проветривать долго комнату, даже у земли поднимается температура, да, что там у земли, в комнате жарко становиться! Температура: +33C в 30 см от стекла светильника, +27C у поверхности земли, +38С наверху. Время проветрить хорошенько... Вот что у нас из дренажа вытекло. Суховато, польём немного. Корневин. Так как нет отметки в 500 мл, пришлось налить 600 мл. На растение надо 0.5 г/л. Я взял чайную ложку, отмерил 1/3 и высыпал. Лучше меньше, чем больше, полил вокруг растения соблюдая небольшое расстояние от него. Упс... Капелька корневина... Умыл растиху с пульвика и бережно "защитил от света". Вот не знаю, зря или не зря переживаю по поводу листика, что скажете? Фото: Скрытый текст Изменено 12 января 2018 пользователем Vazgor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Бро, ему там не сыро? я так понял у тебя капля настроена? если да, то пока ее можно отложить, дай крохе подрости сперва 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 12 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 7 часов назад, Grjaznij Santa сказал: Бро, ему там не сыро? я так понял у тебя капля настроена? если да, то пока ее можно отложить, дай крохе подрости сперва Да, Бро, увлажнитель пока отключён, не переживай. Фото термометров и гигрометра после полива, поэтому влажность высокую пишет. Изменено 12 января 2018 пользователем Vazgor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) Всем привет! У нас началась вега. За это время были некоторые проблемы, которые к счастью, удалось решить и были сделаны некоторые выводы. Стадия "Вегетации": День 12 (День 1): Всё с этого дня будем считать, что начался вегетативный период. В боксе достаточно жарко, иногда забываю проветривать комнату, температуры бывают шокирующими. Стараемся не забывать пшикать по листу на ночь, так же сегодня полив двумя литрами воды. Доп. Фоточка: Скрытый текст День 15 (День 4): Растём активно! Пока проблем никаких нет. Поливаем так же двумя литрами воды. День 19 (День 8): Она очень быстро растёт, особенно, когда смотришь фотографии мимолётом. Сегодня чуть увеличим, полив четырьмя литрами воды. Доп. Фоточки: Скрытый текст День 26 (День 15): Не зря меня пугала температура в первый день веги. Отстутсвовал некоторое время дома... И естественно появились ожоги. Думаю, пока не сильно критично, да, конечно ошибку сильную допустил, но думаю она меня простит. Ожоги выложу под спойлером в "Дополнительных Фото". Отключил две ESL. Может потом включу. Температура выровнялась (22-26C днём, ночью 20-23C). Включил увлажнитель воздуха на 60%. Горшок сухой, сегодня пролью до того, пока с дренажа не потечёт. В итоге получилось около 9 литров воды. Так же на днях двойной нитью обвязал горшок и потянул растиху. Теперь у нас две колы примерно на одном уровне. И одна из кол с ожогом. Так же была замечена слизь на листке одном... Или не слизь... Посмотреть можно под спойлером! Доп. Фоточки: Скрытый текст Ожоги... Возглавляющая кола Тянем потихоньку Непонятно, толи слизь, толи что? Но, если слизь, то откуда? Вот такие дела. ESL были слишком близко, да и комната долгое время не проветривалась, увлажнитель поставил поздно, всё шло к ожогу. Ну, теперь я зато примерно представляю, как надо расставлять ЭСЛ с ДНаТ'ом. Жду ваших ответов! Изменено 1 февраля 2018 пользователем Vazgor 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Бро,сам свои ошибки видишь и знаешь. Что то я проебал момент с освещением. Смени световой режим на веге на 18/6. Режим 20/4 хорош для автиков и то не для всех. Мелковата она у тебя,но догонит и перегонит,не бзди! Больше не косячь с темпой и помни что не всегда много света это хорошо. О световом ожоге почитай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Ну, Здравствуйте, Форумчане! У нас тут активно идёт развитие, скоро пойдём на цветение! Уже перешли на 100% компот, чередуем его с водой. Поливаем раз в 3 дня. Вот тут мне нужен Ваш совет! Поливать пока не будет вытекать из дренажа? И как обычно, чтобы соли не впитывались сливать эту воду, которая вытекла? День 29 (День 18): Продолжаем гнуть растиху, пока она не будет достаточно широкой и пока не будет достаточное кол-во кол. Температуру восстановили, увлажнитель работает, комнату часто проветриваю. При проветривании температуру опускаю примерно до 23C-25C у растения, 27C у лампы и 30C в самом верху. Немного проседает влажность в этот момент, но быстро восстанавливается. Фото температуры и флажности под спойлером. Доп. Фоточки: Скрытый текст Вторая кола Ещё одно фото растихи целиком Тянем Последствия ожога Климат после проветривания День 31 (День 20): Гнём и ещё раз гнём. Так же наконец - то вкрутил в потолок крючки для того, чтобы светильник подвесить, ибо раньше он был очень изощрённо прикреплён к вешалке. (Горизонтальная палка в шкафах, чтобы вещи вешать) Ему нужен был стабилизатор и т.д. Теперь всё намного проще. Так же сделан был замок в бокс и некоторые замочки (которые работают без ключей) были переделаны, теперь двери плотно закрываются. Я всё нарадоваться немогу. Так же придумана нехитрая тема с увлажнителем, а то он у меня в верх бьёт и влажный воздух сразу же сдувает, думаю, чтобы влажностью полностью управлял увлажнитель нужно вентиляторы настроить на 10 минут отдыха / 5 минут работы. Что думаете? Места было мало, растиха уже упералась в стенку, поэтому горшок был перемещён на центр поддона, но так как будем тянуть дальше, так или иначе рано или поздно листы достигнут стенок. Доп. Фоточки: Скрытый текст Картина целиком Вот так реализовал направление увлажнителя. Стало получше, если смотреть на влажность. День 46 (День 35): У нас закончилось место куда можно закрепиться на верёвочке, поэтому гнём ручками на 90 градусов особо высокие колы. Кол у нас уже в верху в районе 12 штук. Была куплена сетка металическая (5 см * 5 см) на днях будет поставленна. Так же один листик показывает мне на себе, что я что - то делаю снова не так. Вот только о чём он мне сказать хочет, понять пока не могу. Фотка под спойлером. Доп. Фоточки: Скрытый текст Тянем и тянем... С чем думаете связанно это? Как там говориться? Краткость -- сестра таланта. Жду ваших ответов. Изменено 19 февраля 2018 пользователем Vazgor 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Бро растиха отлично выглядит ,а вот стены бокса нужно было покрасить в белый цвет ,краску лучше матовую ультра белую для детский или наподобие , самое лучшее отражение за минимальные деньги красить в 2 слоя минимум ,чем белее тем лучше пенофол и т.п фольга хуже отражает проверенно Но лучше уж пенофол чем коричневые стены Почему нет светоотражающего покрытия в боксе ? Ты минимум 30% света теряешь ,а может и больше , в замкнутом белом боксе свет отражаясь от стен\потолка\пола попадает на растишку в полном объёме ,а в вашем варианте свет толком не отражается от стен ,а поглощается ими . Я бы выбрал момент и подкрасил на вашем месте или хотя бы наклеил что-то, видимый эффект будет . По поливу ,лучше поливать что-бы вытекало немного из дренажа ,но поливать нужно как горшок чувствительно полегчает ,это заметно очень сильно , часто лить не стоит ,как полегчал поливаем ,пока тяжёлый лучше не лить , от переливов рост не ускорится . Удачного грова бро ,растиха отличная ,при таком подходе шишки будут восхитительными (но про бокс не забывай ,больше света-лучше ) Изменено 19 февраля 2018 пользователем Brabus 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Vazgor Отличная здоровая растишка, бро! Так держать! Brabus Верно говорит, поливай после просыхания земли и чтоб обязательно стекало некоторое количество с дренажа. Остатки этой стёкшей воды обязательно убирай. Они, кстати, очень нравятся домашним растениям UPD: и стенки бокса в срочном порядке покрась белой водоэмульсионкой! Теряешь много света! Изменено 20 февраля 2018 пользователем Shurinoz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vazgor Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Shurinoz , Brabus , Спасибо, Бро, за советы! Пол года не гровил и столько всего забылось. Метод с взвешиванием пробовал раньше, так и поступлю, освежили память. Насчёт отражения: как я писал ранее, раньше был пенофол, но потом расчищал бокс, таковы обстоятельства были, перед циклом стенки чистил, в планах было во время цикла поклеить светоотражающую плёнку, но денег увы нет вообще, а она дорогая. И вот, тут вы мне напомнили о краске! Куплю на днях, перед цветением, покрашу. Кстати, как растиха отреагирует на свежепокрашенные стены? Про это я нигде и никогда не слышал. Да и вряд ли думаю, что кто - то бокс красил прямо во время цикла. Только я так могу. А я то уж думал, что отражение подождёт до следующего цикла. Ещё раз всем большое спасибо, пойду покупать эмульсионку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 41 минуту назад, Vazgor сказал: Shurinoz , Brabus , Спасибо, Бро, за советы! Пол года не гровил и столько всего забылось. Метод с взвешиванием пробовал раньше, так и поступлю, освежили память. Насчёт отражения: как я писал ранее, раньше был пенофол, но потом расчищал бокс, таковы обстоятельства были, перед циклом стенки чистил, в планах было во время цикла поклеить светоотражающую плёнку, но денег увы нет вообще, а она дорогая. И вот, тут вы мне напомнили о краске! Куплю на днях, перед цветением, покрашу. Кстати, как растиха отреагирует на свежепокрашенные стены? Про это я нигде и никогда не слышал. Да и вряд ли думаю, что кто - то бокс красил прямо во время цикла. Только я так могу. А я то уж думал, что отражение подождёт до следующего цикла. Ещё раз всем большое спасибо, пойду покупать эмульсионку! Бро, я красил бокс водоэмульсионкой во время грова,проблем у растих не было никаких. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Vazgor Бро водоэмульсионкой красить лучше всего , братка kipr1504 прав ,проблем не будет ,она на водной основе без запаха , очень классная вещь и высыхает быстро и разбавить если нужно водички добавить можно , не то что раньше краски на растворителях ,запах на весь дом и сохнут сутками.... вообщем водоэмульсионку для детских , через 1-2 часа уже не липнет можно дотрагиваться ,но если надавить будет след ,полное высыхание за 24 часа . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.