• Лучшее 1
Перейти к публикации

Safari Mix/Днат 400/Почва/Бонус от Стоуныча!

Оцените эту тему

77777

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот и начинается новый репорт. Фотки постораюсь выкинуть как можно скорей, но пока опишу ситуацию:

В данный момент растения находятся в боксе размером 80х70х60, внутри всё выкрашено белой матовой краской, вчера было две - но одна лампа разбилась (ЭСЛ 6400) на вегу. На цвет есть ДНаТ 400. На веге удобрения использовать не собираюсь (разве что совсем чуть) растения высажены в горшок объёмом 10 л, хочу избежать пересадки так как это стресс. Температура в боксе стабильная 25-27 С, на обдув стоит не большой вентилятор для вытяжки. Семки были просто посажены в землю без замачивания и прочих заморочек (07/06/09), результат 100%, из двух две (отдельное спасибо Стоунычу) первой вылезла WW уже на третий день (10.06) NL появилась 12.06. На сегоднешний день растения одного размера и вместе туповато развиваются, но прошла только первая неделя, думаю что сейчас все силы идут на укоренение, земли ведь сразу 10л. Кстати горшки использовал которые предназначены для водных растений - это квадратная штука вся полностью перфорированная (как друшлак) аэрация и дренаж в этих сосудах лучше не придумаешь! Пока мне кажется что малова-то света, так как стебель растения примерно 4-5см, а листики максимум 1см в размахе, но вроде потихоньку начинают разростаться. Да вот ещё, вегу держу на свете 24/0, так стабильная температура держиться. Что скажите оставлять в этом режиме, или лучше сделать 6 часов ночи???

Изменено пользователем 77777

Положительные эмоции - это те эмоции которые возникают если на всё положить!!!

Здорово! Как же здорово! Не слышать песен Филлипа Киркорова!!!

Никогда!? - это всего лишь вопрос времени...

77777 :icon_friendship: с началом))

Да вот ещё, вегу держу на свете 24/0, так стабильная температура держиться. Что скажите оставлять в этом режиме, или лучше сделать 6 часов ночи???.

Свет можно уже и 18/6 поставить...имхо, пусть полноценная вега начинается)

Удачи, подпишусь на репорт)) Девочек тебе шышастых :1043269172:

С Новым тебя!!! :icon_friendship:

может света мало, если 1 лампу разбил.

А теперь ребята, нужно обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян

77777 :icon_friendship: с началом))

Свет можно уже и 18/6 поставить...имхо, пусть полноценная вега начинается)

Удачи, подпишусь на репорт)) Девочек тебе шышастых :1043269172:

спасибо! Одна из них точно дева будет, а вторая надеюсь. Так что? 6 часов ночи лучше чем 24 света?

спасибо! Одна из них точно дева будет, а вторая надеюсь. Так что? 6 часов ночи лучше чем 24 света?

В начале ты уже подержал на 24\0 и поэтому больше шансов что NL будет дево4кой...а на 18\6 всёравно надо переводить для того чтобы касяков никаких небыло и растиха себя комфортно чувствовала...ведь 18\6 это нормальная полноценная вега уже расчитаная...читал об этом на других сайтах и рекамендуют не эксперементировать со светом...хотя встречались репорты где и другие режимы были ток к чему это привело я незнаю...

С новым репортом тебя! :icon_friendship:

Искренне желаю чтоб у тебя всё было кул!

Буду следить за репортом...у самого есть семена NL и поэтому оч. интересно понаблюдать...

Дуем шмаль!

Пиво пьём!

Касяки б**я продаём!

Кто продаёт?

Мы продаём!

Забиваем,продаём! (с)

6 часов ночи лучше чем 24 света?

растихам так или иначе нужен отдых, 6 часов самое то, имхо)) Днём листья аккумулируют свет, ночью корни его перерабатывают и отправляют энергию в листья)) как-то так, если на пальцах по быстрому)) :kos:

А на цвет поставишь 12/12 и гуд))

77777 :icon_friendship:

Я поэкспериментировал и определил что 20/4 - дает максимално быстрый рост имхо. ночь нужна для развития корней и обработки магнием + отдых оборудования. Рекомендую 20/4 на вегу для регулярных сортов.

я тут останусь

77777 :icon_friendship:

Я поэкспериментировал и определил что 20/4 - дает максимално быстрый рост имхо. ночь нужна для развития корней и обработки магнием + отдых оборудования. Рекомендую 20/4 на вегу для регулярных сортов.

сегодня обновил разбитую лампу, свет поставил 18/6, поливаю по 125 мм один или два раза в день, разок добавил крошечку магния. Неделя веги - полет норм. Фото будет завтра.

77777 дружище!ну с налом же тебя!!!!)))

В этот раз желаю удачи и никаких негативов!!!Все будет ОК!!!;-)

а на счет света .. - я бы в начале поставил на дней 5 - 12/12, а потом до цвета 18/6...Для регулярных растений многие считают , что это способствует большему появлению женских полов..))

Но раз так, тогда наверное 20/4 покруче...Да и agent херни не скажет..)

Успехов!

Всем доброго времени суток! Вот и первая фотосессия.....

Кроме малышек выстовляю в этом репорте фотки какой-то травы местного происхождения, скажу так семки были собраны с кустов живших в поле подсолнечника, они были длинные с большим междуузлеем очень жирными(я имею ввиду трихомы) шишками, пока вроде всё хорошо, но некоторые листики начинают как-то странно себя вести (см фото). Вобщем жду Ваших кометариев.......

что с листиком? он как-то не естественно закручивается, похожая хрень была с листиками на африке

141

Твои растения явно вянут от недостатка влаги советую тебе разместить в боксе резервуары с водой и все придет в норму. :D

Полив какой и по сколько?

поливаю по 1л через день, раз в неделю кормлю уд для цвета, иногда добавляю магний.

Твои растения явно вянут от недостатка влаги советую тебе разместить в боксе резервуары с водой и все придет в норму. :D

в помещении влажность высокая. Может стоит увеличить полив?

Однако мало поливаеш, проверь на следующий день после полива, если ведро с землей легкое значит надо опять поливать.

Однако мало поливаеш, проверь на следующий день после полива, если ведро с землей легкое значит надо опять поливать.

земля в мешке с большим растением не пересыхает, влажная постоянно. Полил легким раствором удобр для цвета, на следующий день ситуация ухудшилась, сейчас никаких удобрений не использую, только чистая вода, листки остаются загнутыми, но хуже не становится. Вчера прищипнул пару мелких бошек с барыжки, сейчас пойду пробовать:-)

У меня точь в точь так же обвисали листики когда темпра в 30см от 400тки поднималась до 35 и выше. а при высокой влажности это баня. как дела с темпрой? желательно ее измерить возле листиков завернув термометр в бумагу.

я тут останусь

Врядли, от полной просушки станет только хуже, это может быть серьёзным стрессом.

У меня точь в точь так же обвисали листики когда темпра в 30см от 400тки поднималась до 35 и выше. а при высокой влажности это баня. как дела с темпрой? желательно ее измерить возле листиков завернув термометр в бумагу.

Отличная идея! измерею обязательно, позже отпишу.

Это может быть передоз удобрением?

Отличная идея! измерею обязательно, позже отпишу.

Это может быть передоз удобрением?

может. посмотри внимательно, обычно если темпра - то подсыхает слегка самый кончик листа. а при передозе подсушивается вся кромка вкупе с заворачиванием листа "под себя"

я тут останусь

может. посмотри внимательно, обычно если темпра - то подсыхает слегка самый кончик листа. а при передозе подсушивается вся кромка вкупе с заворачиванием листа "под себя"

похоже это передоз! бошки прут вроде не плохо, сегодня вылил 1,5 литра с магнием, посмотрим что будет дальше. Малышки вроде в порядке, но мне кажется что маленькие они, медленно ростут, уже 10 и 12 дней веги, в что то они манюханькие

похоже это передоз! бошки прут вроде не плохо, сегодня вылил 1,5 литра с магнием, посмотрим что будет дальше. Малышки вроде в порядке, но мне кажется что маленькие они, медленно ростут, уже 10 и 12 дней веги, в что то они манюханькие

ты ж им уже успел магния под корень всунуть.....рано еще

не усердствуй с кормежкой :icon_clever:

давай искать причину. ты измерил температуру? и напомни состав грунта. скока ложил вермика? дренаж сыпал? я ложу дренаж даже в стаканчики 0.5

засунь палец аккуратно в грунт в 5 см от малыша, не слимшком ли там мокро? или сухо?

я тут останусь

и ПШ? земли и полива. водичку контролируешь?

я тут останусь

ты ж им уже успел магния под корень всунуть.....рано еще

не усердствуй с кормежкой :icon_clever:

давай искать причину. ты измерил температуру? и напомни состав грунта. скока ложил вермика? дренаж сыпал? я ложу дренаж даже в стаканчики 0.5

засунь палец аккуратно в грунт в 5 см от малыша, не слимшком ли там мокро? или сухо?

Водичку контролировал. Несколько раз полил с ПШ - 5,5 - 6, несколько раз полил с ПШ - 8(обычный), выравнивал воду с помощью уксуса (можно?) В принципе влажность земли средняя. Температура в боксе днём 30 - 31 С, ночью 21 - 22 С. Расстояние до ламп (ЭСЛ 105W 6400к) 5-7см. ПШ - земли не мерял, т.к. у меня ПШметр только для воды (электронный), а где взять полоски для измерения ПШ грунта?

А фотки где?

Постораюсь сегодня чуть позже выкинуть, если получиться.

Насчёт света я бы посоветовала 24 часа сделать, так как они у тебя вытягиваются да ещё и лампы то не самые лучшие. По крайней мере я всю вегу держала свет круглосуточно и проблем никаких не возникло судя по репорту. А то просто как бы они у тебя сильно не вытянулись. Ну это лично моё мнение.

выравнивал воду с помощью уксуса (можно?)

Температура в боксе днём 30 - 31

ПШметр только для воды (электронный), а где взять полоски для измерения ПШ грунта?

уксусом нельзя - органика, купи электролит или слей денить с акомы на крайняк.

темпру днем надо сбить на пару град, подвесь кулерок к лампам будет самое то.

проливаешь горшок - потом меряешь своим ПШ воды что вытекла

Водой с ПШ-8 не поливай. луше уж всегда 5.5-6.5 имхо

я тут останусь

• 2 недели спустя...

Всем хай! Никак не получается скинуть фотографии (технически сложная процедура для моих условий пользования интернетом). А так проанализировав репорты с ВВ и НЛ - считаю что пока полёт нормальный. Особых вопросов нет, разве только кто подскажет 10 л земли хватит на ВВ?

Уже цветущий куст барыжки постоянно курится - прёт не плохо, ну в принцепе я его сожал для того чтоб потихоньку курить пока будет расти сортовая трава. Шишки на нём растут очень медленно, куст редкий, междуузлия большие такое ощущение что он готовить место под большие шишки. Стебельки листьев начинают краснеть потихоньку - не хват фосфора, подскажите такую вещь: я купил супер фосфат гранулированный, в инструкции пишут что его надо сыпать в почву при вспашке, "Внимание вопрос" - как эту хрень разводить в воде и можно ли вообще разводить его с водой и поливать растения, и в каких пропорциях?

Всем хай! Никак не получается скинуть фотографии (технически сложная процедура для моих условий пользования интернетом).

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Всем хай! Никак не получается скинуть фотографии (технически сложная процедура для моих условий пользования интернетом). А так проанализировав репорты с ВВ и НЛ - считаю что пока полёт нормальный. Особых вопросов нет, разве только кто подскажет 10 л земли хватит на ВВ?

Уже цветущий куст барыжки постоянно курится - прёт не плохо, ну в принцепе я его сожал для того чтоб потихоньку курить пока будет расти сортовая трава. Шишки на нём растут очень медленно, куст редкий, междуузлия большие такое ощущение что он готовить место под большие шишки. Стебельки листьев начинают краснеть потихоньку - не хват фосфора, подскажите такую вещь: я купил супер фосфат гранулированный, в инструкции пишут что его надо сыпать в почву при вспашке, "Внимание вопрос" - как эту хрень разводить в воде и можно ли вообще разводить его с водой и поливать растения, и в каких пропорциях?

Дроссель : "....посчитай на калькуляторе дозу для цветения и дай половинку на литр воды." (из юлкиного репорта ...)

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

Дроссель : "....посчитай на калькуляторе дозу для цветения и дай половинку на литр воды." (из юлкиного репорта ...)

а где сей калькулятор взять? Какие цифры должны получиться? Киньте ссылку если у кого есть!

а где сей калькулятор взять? Какие цифры должны получиться? Киньте ссылку если у кого есть!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и вот почитай от начала и до конца

Насчёт фосфора я всё первое время цветения пользовалась таким же суперфосфатом! Я делала так: просто брала литровую банку и сыпала туда на глаз примерно 6 грамм этих шариков а затем заливала кипятком закрывала банку крышкой и встряхивала трясла. Большая часть из них всё тамки растворялось. А потом поливала без всяких расчётов. (Хотя знаю что все скажут что это не вариант, но меня и без расчётов всё устраивает) А расчёт мой таков, беру литровую банку чистой воды и доливаю туда примерно 1/6 из банки с разведённым фосфором, размешиваю и поливаю. И так банки с фосфором хватает примерно на 6 поливов, а если надо увеличиваю дозу и тоже на глаз)

Насчёт фосфора я всё первое время цветения пользовалась таким же суперфосфатом! Я делала так: просто брала литровую банку и сыпала туда на глаз примерно 6 грамм этих шариков а затем заливала кипятком закрывала банку крышкой и встряхивала трясла. Большая часть из них всё тамки растворялось. А потом поливала без всяких расчётов. (Хотя знаю что все скажут что это не вариант, но меня и без расчётов всё устраивает) А расчёт мой таков, беру литровую банку чистой воды и доливаю туда примерно 1/6 из банки с разведённым фосфором, размешиваю и поливаю. И так банки с фосфором хватает примерно на 6 поливов, а если надо увеличиваю дозу и тоже на глаз)

Ну мля... екстримально... я читал, аж сердце прыгало от описания внесения удобр:)

p.s. Я как раз вносил удобры, меряя все инсулиновым баяном, и давал на 5% менее рекомендованой калькулятором:)

Изменено пользователем klon

А теперь ребята, нужно обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян

Всем огромное спасибо!

Не такая уж и сложная штука - калькулятор. Пользоваться надо ним научиться и всё! Ну вроде всё понятно. Попробую расчитать свои удобряхи - обязательно напишу что получилось. Пока что-то не доконца по6нял как переводить процентные доли в массовые, но думаю что в этих расчётах подойдет простейшая математика - а сней я на ты..... вообщем вечером буду колдовать.

Всем огромное спасибо!

Не такая уж и сложная штука - калькулятор. Пользоваться надо ним научиться и всё! Ну вроде всё понятно. Попробую расчитать свои удобряхи - обязательно напишу что получилось. Пока что-то не доконца по6нял как переводить процентные доли в массовые, но думаю что в этих расчётах подойдет простейшая математика - а сней я на ты..... вообщем вечером буду колдовать.

ниче считать ненадо, просто при внесении удобры в список, вставляеш % не в P или К а в P2О5 или К2О

Коротко о имеющихся удобрениях:

Для цветения

1) "Etisso" N 3,8% - P2О5 - 7,6% K2О - 7,5% MgО - 0,35%

После расчётов по формулам получилось - 38 - 33,14 - 62,25 - 2,11 (NPKMg)

2) "AVA" (P2O5) - 48-55% (K2O) - 14-25% (CaO) - 8-12% (MgO) - 5-8%

После расчётов по формулам получилось - 222,36 - 166 - 71,5 - 39,2 (PKCaMg)

Похоже что AVA вообще не содержит азота!?

Для веги - "Унифлор Рост" N - 70, K - 70, P - 26, Mg - 5 --- элементы указаны в чистом виде (но мне кажеться что это должны быть оксиды) вообщем без коэфициенетов получается 700-700-260-50. С применением коэффициентов: N-700 K-581 P-113,36 Mg-30,15. Массовая доля вещества указана в г/л

Короче думаю вопрос всем понятен - кто что посоветует и как всё это дело вносить? Жду Ваших коментариев!!!

:wacko::blink: сам что-то ни хрена не пойму, то ли посчитал не правильно, толи что-то забыл.

ps что-то калькулятор не работает! пишет какую-то ошибку, или вовсе не открывает, внести данные тоже не получается.

Считал по формуле: (n*1000/100*коэффициент)

Короче думаю вопрос всем понятен - кто что посоветует и как всё это дело вносить? Жду Ваших коментариев!!!

К твоим расчетам мои.

Вега:

1г(мл)\л Этиссо и 0,1г(мл)\л Унифлор

Цвет:

0,1г Унифлор и 0,5г AVA

:icon_rolleyes:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

К твоим расчетам мои.

Вега:

1г(мл)\л Этиссо и 0,1г(мл)\л Унифлор

Цвет:

0,1г Унифлор и 0,5г AVA

:icon_rolleyes:

день добрый брат ! "модераторы не ошибаются "- получил такие же подсчеты...легкий передоз калия наверно не страшен...прости не силен в математике ( давно это было) - неужели что % доля ,что г/л это одно и тоже ? если так ,что это за удобряха унифлор - ей не цветочки удобрять, а ржавчину вытравливать ( 0,1 мп/л - отмерять и то замучаешься ) :icon_friendship:...еще подумал и мне кажется ,что 70 г/л это 7 % от массовой доли.Соответственно имеем на унифлоре 7-2,6-7...отсюда

Вега:

1г(мл)\л Этиссо и 1г(мл)\л Унифлор

Цвет:

1г Унифлор и 0,5г AVA

Изменено пользователем kvezal

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

день добрый брат ! "модераторы не ошибаются "- получил такие же подсчеты...легкий передоз калия наверно не страшен...прости не силен в математике ( давно это было) - неужели что % доля ,что г/л это одно и тоже ? если так ,что это за удобряха унифлор - ей не цветочки удобрять, а ржавчину вытравливать ( 0,1 мп/л - отмерять и то замучаешься ) :icon_friendship:...еще подумал и мне кажется ,что 70 г/л это 7 % от массовой доли.Соответственно имеем на унифлоре 7-2,6-7...отсюда

Вега:

1г(мл)\л Этиссо и 1г(мл)\л Унифлор

Цвет:

1г Унифлор и 0,5г AVA

1мл и 1г примерно равны.

В инструкции на Унифлор написано типа: 5мл(столовая ложка) развести в 3л воды и поливать...... Если да, то в последнем(7-2,6-7) ты может прав. В таком случае надо будет вместо 0,1мл добавлять 1мл.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

1мл и 1г примерно равны.

В инструкции на Унифлор написано типа: 5мл(столовая ложка) развести в 3л воды и поливать...... Если да, то в последнем(7-2,6-7) ты может прав. В таком случае надо будет вместо 0,1мл добавлять 1мл.

ВВ 25дней вега

нл 23 дня

нл 23 дня

А ты РН контролируешь? Что-то траблы выступили! :icon_rolleyes:

stalkeruserbarm.gif

А ты РН контролируешь? Что-то траблы выступили!

Кстати у меня на Авганке Сидсмановской такой же трабл, весь цикл. ПШ в норме, я так и не смог выяснить в чем причина.

Как вам растихи? Все в норме? Или надо что то менять? Пш 7-7,5. Думаю пролить с пш 5,5. Надо?

Как вам растихи? Все в норме? Или надо что то менять? Пш 7-7,5. Думаю пролить с пш 5,5. Надо?

Да !Понизь маленько! А до расчетов удобрял? Микро? :icon_rolleyes:

stalkeruserbarm.gif

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...