• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Мексиканцы,GT,Колумбия/Овёс/Парник/Монотуб

Оцените эту тему


MAGICWEED

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Предистория)

Как то пару лет назад,мне друг сказал что собирается шрумить Ориссу,у него все вышло прямо на коленке,выхлоп не большой но был.Опыть в грове у нас одинаковый(out/in).Но в шруме я зелёный совсем.Лизер пробовал множество раз а вот грибы-никогда.И как то раз я нашёл старый отпечаток Ориссы,и решил а давай ка я.....

Но почитав на форумах понял,что он не в форме,так как я его открывал и лежал он уже почти два года.По этому начитавшись репортов,и насмотревшись видео шайтана (канал которого на днях удалили),решил пора.Вопрос был лишь где взять отпечаток.Тут мне помог Крейзи Монако,он отправил мне три стрейна,один из которых был в подарок.

 

 

image.jpeg

Изменено пользователем MAGICWEED
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MAGICWEED

    90

  • Гела

    45

  • Crazy_Monaco

    20

  • Riva

    19

Сегодня решил сделать споровую известь,надел тайвек,супруга помыла ванную с белизной,распрыскал чистый спирт из пульверизатора,перчатки,спиртовка,скоры в шприцы соскребал методом вытаскивания поршня,с раствором глюкозы.ГТ осел на зип паке,по этому пришлось впрыснуть туда раствора и набрать обратно в шприц.Через 2 дня буду инокулировать.

image.jpeg

Изменено пользователем MAGICWEED
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати рекомендую книгу белки по выращиванию почитать :smile235:, - "Всем кто с нами" называется. Есть на этом форуме в разделе файлы. Ну это конечно если ты её еще не прочел :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MAGICWEED Onepeso Желаю вам больших успехов и скажу следующее,я имела честь личного познакомиться с персонажем,которого вы упоминаете как автора книги.Это больной человек, страдающий шизофренией и раздвоением личности.Он это признал, обещал больше не вводить людей в заблуждение, не заниматься плагиатом и вообще не появляться с именем "Белка" на каком либо из грибных форумах.

 

 

Маргарин это тоже вроде тема и майонез тема, но тема опасная вредная и нах не нужная, вот и с монотубом также, это маргарин на майонезе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Гела сказал:

MAGICWEED Onepeso Желаю вам больших успехов и скажу следующее,я имела честь личного познакомиться с персонажем,которого вы упоминаете как автора книги.Это больной человек, страдающий шизофренией и раздвоением личности.Он это признал, обещал больше не вводить людей в заблуждение, не заниматься плагиатом и вообще не появляться с именем "Белка" на каком либо из грибных форумах.

Это конечно интересно. Но какая разница шизофреник это или нет? книга то толковая и рабочая. Да и тот белка который был тут часто помогал советами.

Так что кем бы он ни был, спасибо за труд. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Гела сказал:

Желаю вам больших успехов

 Гела спасибо за пожелание! :porukam:

 

 

На счет самого белки ничего не знаю, я в теме грибов всего три месяца на этом сайте.

книга "всем кто с нами" - первая и единственная что мне попалась за это время по выращиванию особенных грибов.

 

Может белка и сплагиатил инфу из других источников но всётаки он собрал её в одной книге.

 

Для начинающего как я в книге есть структура, с чего начинать, как мицелий растить, какие способы споры в жк превращать, как стерилить, как инкубировать. Много инфы о субстратах, содержании веществ в них, их приготовлении, пастеризации и т.д.

 

Вот было бы здОрово если старожилы форума и опытные шрумеры тоже книги написали со своим видением шруминга, фишками и советами новичкам.

:smile235:

 

Я за то время что на форуме постоянно читаю репорты по выращиванию и от обилия разных способов которыми люди растят (да и от того что не все моменты важные описывают) в моей голове каша из информации образовалась. 

И очень помогает открыть книгу и посмотреть что-как-и-почему.

 

Жаль конечно что белка не описал технологию выращивания в парниках , возможно это бы помогло новичкам как я сделать выбор правильнее 

(спасибо вектор_лайт-у и его теме "как сделать парник)

 

Я как новичек могу сказать что мне очень повезло что наткнулся именно на этот сайт, здесь много отзывчивых и интеллигентных людей и это приятно! И жаль что всего одна книга по технологии выращивания :(  (или может я просто не в курсе что есть другие?)

форум этот большой и информации очень много, может чего и не заметил.

 

Гела  подскажи пожалуйста если такие книги есть!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Onepeso сказал:

 

 

Гела  подскажи пожалуйста если такие книги есть!

Гров псилоцибиновых не самая популярная тема, так чтоб сборников прям нету, для этого форумы и существуют.Но кое что есть, это не совсем книги, это скорее примерные репорты, которые файлами по форумам гуляют) 

Что косается грова в парниках, этож наша любимая тема))

Ты спрашивай и мы ответим, может потом и книгу напишешь)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso а вообще, у всех грибов принцип примерно одинаковый.

у панайолусов другой субстрат, но принцип грова одинаковый.

Так что если ты будешь хорошо знать как гровить шампиньоны, ты псилоцибиновые на раз выростишь!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела ,я просто хочу попробовать все,и Монотуб и парник.Я не думаю что Монотуб панацея, и я не из тех кто жаждет огромных выхлопов.Просто пока не попробуешь,не поймёшь,по этому шрумить буду в 5 литровом тубе,с крышкой из такого же 5 литрового контейнера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, MAGICWEED сказал:

Гела ,я просто хочу попробовать все,и Монотуб и парник.Я не думаю что Монотуб панацея, и я не из тех кто жаждет огромных выхлопов.Просто пока не попробуешь,не поймёшь,по этому шрумить буду в 5 литровом тубе,с крышкой из такого же 5 литрового контейнера.

Да, монотуб не панацея и не идея белки, это способ грова панайолусов.

Кубенсисы лучше в парниках, кейками или сосисками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MAGICWEED попробуй всё, хуже не будет, опыта наберёшся.

 

Я вот всё хочу спросить, а пакетах уже не гровят?Я последняя осталась штоли?! у меня ваще на ура пакеты идут))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Гела сказал:

Я вот всё хочу спросить, а пакетах уже не гровят?Я последняя осталась штоли?! у меня ваще на ура пакеты идут))

 

 

Я в пакетах только делаю зерно. А чтоб прям плодоношение не встречал такого. 

Где можно глянуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, timotei сказал:

 

Я в пакетах только делаю зерно. А чтоб прям плодоношение не встречал такого. 

Где можно глянуть?

я про колонизацию и имею ввиду.просто давно не встречала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гела сказал:

я про колонизацию и имею ввиду.просто давно не встречала

Я использую пакеты для запекания, но не использую горлышко от пэт-бутылки. Просто заклеиваю скотчем в надутом состоянии. То воздуха что там есть, хватает мицелию для развития. Можно добавлять немного перекиси при инокуляции, тогда вообще можно спокойно заклеивать и за дыхание не переживать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Гела сказал:

Что косается грова в парниках, этож наша любимая тема))

Ты спрашивай и мы ответим, может потом и книгу напишешь)

Спасибо Гела за поддержку! :smile455: как раз сейчас на стадии планирования парника в стэлс режиме чтоб работал. Моя семья не в курсе о волшебных грибах :take_example:

я паралельно эринги замутил. Для отвода глаз.

два вида грибов всётаки муторно растить я вам скажу..

 

14 часа назад, MAGICWEED сказал:

я просто хочу попробовать все,и Монотуб и парник.

Маджиквид, тут есть соседняя тема у бро fonogana, он как раз начал с баклажек и монотуба но перешел на парник щас. Может интересно тебе будет.

 

MAGICWEED  Как прошла инокуляция?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А овёс обязательно замачивать?

и как его варить вообще?

Изменено пользователем MAGICWEED
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, MAGICWEED сказал:

А овёс обязательно замачивать?

и как его варить вообще?

Не обязательно но желательно, во первых зерна напитается водой, которую будет потом "пить" мицелий, во вторых активируются споры конкурентных грибов что позволит их "убить" при стерилизации.

 

споры плесеней и бактерии могут выжить при однократной стерилизации если находятся в состоянии сна, это их природная защита и нам они в банках не нужны.

 

если у тебя скороварка (как у меня ) то можно замачивание на сутки, варка 10-25 минут и однократная стерилизация 90 минут

 

если кастрюля то можно: варка 15-30 мин, дать постоять 30 минут, стерилизация 90 минут , остывание 24 часа , повторная стерилизация 90 минут.

кастрюля должна быть закрыта крышкой при стерилизации!!!

 

когда будешь варить, чтоб понять что готово, возьми зерно и ногтем раздели на две части, если внутри стало мало белой сухой массы (как в батоне такой :) ), то готово.

 

не забудь после варки на полотенце подсушить - чтоб с зерен не капало.

и про вермик на дно не забудь, ну как по белке )))

 

я сегодня тож четыре банки в скороварке стерилю, это уже двадцать у меня на полке будет обрастать :) короче руку набиваю.

закиси пока небыло тфутфутфу..

 

пс: я использую ячмень и пшеницу, еще разок делал на гречке. Думаю для овса тоже всё это подойдет.

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...