• Лучшее 1
Перейти к публикации

Pennywise fem/Мед.сорт/LED/грунт/бокс 80х80х160/GHE

Оцените эту тему

Shurinos

Рекомендованные сообщения

Shurinoz класс!

Поливаешь чисто компотом или чередуешь с водой?

Так же подскажи, сколько за полив вливаешь (объем) ?

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

hant8086 :smile455:

Чередую, конечно - вода-засух-удобры-засух-вода

А обьем полива зависит от горшка, у меня уходит примерно 2.5л за раз

Дозировка удобрений GHE:

Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр.

Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр,

Рипен в последние 2 недели 4 мл/л.

Всем привет!

Вега: 48 дней

Предцвет: 14 дней

Цвет: 14 дней

Растиха чувствует себя отлично. Начал постепенно увеличивать Bloom в компоте.

Сегодня повел первую основательную дефолиацию, убрал бледнеющие листья и большие лопухи, закрывающие доступ света к нижним частям кол. Далее продолжу постепенно и понемногу, в каждый полив, убирать лишнюю желтеющую листву.

IMG_2348.JPGIMG_2349.JPGIMG_2351.JPGIMG_2352.JPGIMG_2353.JPG

Ботва после дефолиации:

(Границы фото - лист А4)

IMG_2354.JPG

Фото после дефолиации:

На первый взгляд растиха не сильно изменилась, основная зеленая масса сохранена, убраны в основном только крупные листья.

IMG_2355.JPGIMG_2356.JPG

И парочка вчерашних фото из бокса:

IMG_2345.JPGIMG_2346.JPG

Дозировка удобрений GHE:

Shurinoz Лепота, бро :icon_thumbs:!

4 часа назад, Teapot сказал:

Shurinoz Лепота, бро :icon_thumbs:!

Поддержую 100%. Зачетный кустик

4 часа назад, Shurinoz сказал:

Всем привет!

Цвет: 14 дней

Растиха чувствует себя отлично. Начал постепенно увеличивать Bloom в компоте.

Сегодня повел первую основательную дефолиацию, убрал бледнеющие листья и большие лопухи, закрывающие доступ света к нижним частям кол. Далее продолжу постепенно и понемногу, в каждый полив, убирать лишнюю желтеющую листву.

На первый взгляд растиха не сильно изменилась, основная зеленая масса сохранена, убраны в основном только крупные листья.

IMG_2355.JPGIMG_2356.JPG

Красота бро!

Заметно набирает! :1043269172:

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Всем привет!

Цвет: 21 дней

Продолжнаю понемногу убирать листву.

Компот постепенно перевожу на цвет, в следующий полив, через пару дней, дам уже 100%.

Растиха пахнет приятно, не могу сказать что сильно. Фильтр отлично справляется. Ощутимый запах появляется только в первые пол часа после отключения света.

IMG_9789.JPGIMG_9796.JPGIMG_9799.JPGIMG_9803.JPGIMG_9804.JPGIMG_9805.JPGIMG_9812.JPGIMG_9813.JPG

Дозировка удобрений GHE:

Всем привет!

Цвет: 28 дней

Шишки хорошо набирают массу, кормёха 100% компотом на цвет.

IMG_2395.JPGIMG_2397.JPG

Пришла нежданная ложка дёгтя - материализовался откуда то, сука, паутинный клещ. Ну че он тут забыл? Наверное из грунта вместе с  весной проснулся.

Вчера провел внеплановую дефолиацию, убрал пораженные листья. Два раза опрыскал из пульвика растиху мыльно-спиртовым раствором небольшой концентрации. Так же увеличил влажность в боксе.

Сегодня внимательно осмотрел куст, явно движущейся живности не увидел, но еще остались яйца. Еще один раз опрыскаю мыльно-спиртовым раствором и затем несколько дней буду опрыскивать чистой водой.

Без фанатизма конечно, чтобы не схватануть еще и плесень :pooh_lol:

IMG_2399.JPG

Думаю стоять растихе еще около месяца - пару недель компота и пару недель рипена.

Дозировка удобрений GHE:

Сочувствую бро! Влажность зря поднял, имхо. Всяка дрянь влагу любит.

• Лайк 1

Kib Спасибо бро! Да ничего страшного на самом деле, у растихи считай финишная прямая. Нужно просто по максимуму тормознуть размножение насекомых.

А то еще мой рипен пить будут, суки :biggrin:

Изменено пользователем Shurinoz

Дозировка удобрений GHE:

Shurinoz Бро, термообработку грунта проводишь?

Я как хватанул с земли на комнатные растения паутинку сразу начал землю в духовку ставить.

Насыпал землю в ведро, обматал фольгой и в духвку на 100С на 2-3 часа, после медленно остывать прямо в духовки до 24 часов.

Никакая тварь после такого не оживала...

Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят

Grjaznij Santa  Не делал бро, но теперь точно буду. 

Хорошо что хоть появились не на веге :)

Сейчас периодически опрыскиваю куст, это уж точно усложнит клещам жизнь.

• Лайк 1

Дозировка удобрений GHE:

1 минуту назад, Shurinoz сказал:

Grjaznij Santa  Не делал бро, но теперь точно буду. 

Хорошо что хоть появились не на веге :)

Сейчас периодически опрыскиваю куст, это уж точно усложнит клещам жизнь.

странно что не на веге... , получается земля не при чём.. :acute:

Kib  Вполне возможно что и не земля, могло и с улицы надуть. Будем бороться :)

Дозировка удобрений GHE:

это не клещ у тебя а Белокрылка..  фитоверм покупай 3шт.. через 7 дней повторяй пшикать по листу. больше не поможет не чегошечки..

но у тебя до ХВ недели 3 .. можно не поливать химозой.. это не клещ. от клеща она бы за пару дней пожелтела и чахнуть стала.. а вот белокрылка не хавает лист как клещ. так что можно не делать ничего. Ждать Хв. но листья потом в утиль. на них будут яйца Белокрыылки.. на Шишках не должно быть..

Растиха :icon_thumbs:..

PVqb6.jpg

Правила форума

ДЖА С НАМИ !

DON-KORLEONE  Как раз и не хочу лить химию.

Это точно клещ, было 2 листа с паутинкой у основания. Да и белокрылка выглядит иначе, у моих жителей тельце черненькое, как точки на листе и еще более крохотные яйки.

А так больше ничего кроме опрыскивания не применяю, смысл лишь не дать сильно размножится.

Дозировка удобрений GHE:

Всем привет!

Цвет: 35 дней

Растиха пахнет не сильно, запах сладкий, напоминает мне черную смородину. Фильтр вполне справляется с ним.

Клещей сильно меньше не стало, но и не так уж много. Паутинок почти нет, но самих насекомых одостаточно. Да и фиг с ними, уже скоро финиш. Прыскать их химией не хочу, да и уже не вижу смысла.

Постепенно убираю пораженную листву.

Листики около шишек начали краснеть, значит харвест уже не за горами.

Держать думаю еще 2 или 3 недели. Либо еще неделю компота на цвет и затем две недели рипена, либо завтра последний компот на цвет и далее рипен на две недели. Пока еще не решил.

IMG_2417.JPGIMG_2419.JPGIMG_2420.JPGIMG_2421.JPG

Интересно выросла одна кола :)

IMG_2422.JPG

Дозировка удобрений GHE:

Shurinoz 

Крутая растиха бро :good:  Отлично разрослась ,но фосфора маловато получает ,возможно PH опустился ниже 5.5 ,дренаж проверь на всякий случай . Листики выглядят суховатыми и жесткими ,но может это только кажется :icon_rolleyes:

Мне кажется что если дренаж будет в норме в плане PH ,то стоит увеличить фосфор в компоте ,если конечно PPM компота позволяет это сделать ,у растихи есть огромный потенциал для роста шишек , борщить не стоит конечно ,но на 25% я бы увеличил фосфор :happy: Но главное дренаж посмотри ,может не доедает часть удобр из-за низкого PH . В целом не критично ,но если стремится к идеалу можно позаморачиватся , вообще усвоение фосфора много от чего зависит....например сильно переуважнённый субстрат ухудшает ,низкая температура корневой зоны ухудшает (ниже 18+ уже не очень хорошо сказывается на потребление фосфора ) не говоря о блокировках другими элементами или PH . 

Ну и общепринятые дозировки не совсем точны для каждого отдельно взятого сорта и даже куста , когда в боксе куча растих хорошо заметно что разница при одних и тех же условиях может быть такой что одна ест 60-90-120 ,а вторая показывает недобор фосфора при таких дозировках ,а при 50-120-160 всё супер и т.п Я когда раздельно кормил 2 блокнота исписал дозировок потому как они отличаются у них если это не клон зарание известной растихи :icon_confused: Вообщем если видишь не хватает чего-то, возможно она кушает больше того что принято за среднее значение или меньше ,когда мониторишь дренаж это хорошо заметно по выходу компота . 

Жирных шишек бро и безпалевного грова :drag: 

• Лайк 2

Brabus Спасибо за совет бро!:porukam:

Ты абсолютно прав, все сорта ведут себя по разному.

Я в последние 3-4 грова вообще перестал измерять ph, поливаю водой из проточного трехбаночного фильтра. Она ведет себя очень стабильно, так как нет переизбытка кальция и прочих гадостей, плюс удобряхи все прекрасно выравнивают. Для меня главный показатель - здоровье растихи, и если она прекрасно растет и нет прблем с листьями, то это уже львиная доля успеха.

Тем не менее совершенствоваться нужно, поэтому к следующему циклу обзаведусь солемером, уже не раз думал об этом.

Плюс, наверное, приобрету еще комплектик днат ватт на 400 для цветения, хочу на собственном опыте сравнить диоды и днат.

Касаемо этой растихи - на сегодняшний день она уже сидит на рипене, еще недели полторы планирую держать. Здесь навредить уже почти невозможно, поэтому добавлю к рипену немного bloom, как ты советуешь, посмотрим что получится. Тем не менее я уже сделал 3 полива рипеном и на шишках отчетливо стали пробиваться новые стигмы, работает продукт! :)

• Лайк 3

Дозировка удобрений GHE:

Shurinoz Общепринятая дозировка рипена мала, тк в ней фосфора и азота меньше чем в цветном компоте. До 7 мл/л расты хорошо себя чуствуют, подъедая азот и накидывая массу.

Сам вообще за полтора месяца до хв месяц даю осень (тот же рипен) от 5 до 7 мл/л, раз в неделю добавляю 50% цветной компот, тк иза дефолиации запас азота быстро кончается

Изменено пользователем Grjaznij Santa
  • Лайк 2

Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят

Всем привет!

Цвет: 42 дня

Растиха около недели сидит на рипене, пошла волна дозревания, на фотках можно увидеть как местами побелели шишки.

Пока не уверен сколько еще продержу растиху, но думаю что где то 1.5 - 2 недели нужно, а дальше видно будет.

Запах есть, не сильный, но и не слабый и его стало больше. Пахнет очень сладко, как сироп какой то.

IMG_2433.JPGIMG_2442.JPGIMG_2435.JPGIMG_2436.JPGIMG_2437.JPGIMG_2438.JPGIMG_2440.JPGIMG_2441.JPGIMG_2445.JPG

Дозировка удобрений GHE:

Куст реально крутой! :icon_thumbs:  :icon_friendship:

5 часов назад, Shurinoz сказал:

Пахнет очень сладко, как сироп какой то

На вкус тоже будет сладкая, насыщенный сладкий восточный вкус, как будто пломбир ел самый жирный! Видимо это эффект кбд.

В 29 Апрель 2018 г. в 14:26, Shurinoz сказал:

Всем привет!

Цвет: 42 дня

Растиха около недели сидит на рипене, пошла волна дозревания, на фотках можно увидеть как местами побелели шишки.

Пока не уверен сколько еще продержу растиху, но думаю что где то 1.5 - 2 недели нужно, а дальше видно будет.

Запах есть, не сильный, но и не слабый и его стало больше. Пахнет очень сладко, как сироп какой то.

IMG_2433.JPGIMG_2442.JPGIMG_2435.JPGIMG_2436.JPGIMG_2437.JPGIMG_2438.JPGIMG_2440.JPGIMG_2441.JPGIMG_2445.JPG

Бро, какой рост был до перевода на цвет? И как сильно после перевода вытянулись?
У меня на веге чот рост тормозится, внешне более менее без косяков кустики, походу тоже дней 40 не меньше держать придется....

По воде тоже интересно, автор отпиши.
Я придерживаюсь по воде рекомендаций, это 150-250 мл воды на 1 литр грунта..
А оно так и получается. у меня мешки 15 литровые. Я три литра лью, норм впитывает, чуть больше лить начинаешь на пролив идет. На 4 дня хватает
Но интересно как у автора поста, тоже..

Изменено пользователем fedyaTMN

fedyaTMN Привет бро!

Рост точно не скажу, но если в общем - растиха примерно за две недели после перевода на 12х12 увеличивается раза в полтора точно, от этого и нужно отталкиваться. Вытянулась достаточно прилично. На фотках можно все увидеть как растиха изменялась со временем.

По воде - поливай так, чтобы земля пропиталась и в поддон стекало минимум грамм 200 воды. У меня на ~20л горшок в самый прожорливый период уходило около 2.5л воды в один полив. Воду, которая стекла в поддон обязательно убирай. Комнатные цветы, например, ей будут несказанно рады :)

Поливаю по схеме - вода-засух-удобры-засух-вода, тоесть полив раз в 2 дня. Ну и в зависимости от используемых удобр иногда нужно проливать грунт водой против засола.

Дозировка удобрений GHE:

7 часов назад, Shurinoz сказал:

fedyaTMN Привет бро!

Рост точно не скажу, но если в общем - растиха примерно за две недели после перевода на 12х12 увеличивается раза в полтора точно, от этого и нужно отталкиваться. Вытянулась достаточно прилично. На фотках можно все увидеть как растиха изменялась со временем.

По воде - поливай так, чтобы земля пропиталась и в поддон стекало минимум грамм 200 воды. У меня на ~20л горшок в самый прожорливый период уходило около 2.5л воды в один полив. Воду, которая стекла в поддон обязательно убирай. Комнатные цветы, например, ей будут несказанно рады :)

Поливаю по схеме - вода-засух-удобры-засух-вода, тоесть полив раз в 2 дня. Ну и в зависимости от используемых удобр иногда нужно проливать грунт водой против засола.

Понял тебя, спс.
Сегодня подвязывать (пригибать) пойду, уже пятые полки на растихах.... И попробую через недельку, полторы, на 12 переводить.....
По воде, ну так где то и лью.... даже больше, но на выход мало идет, у меня где то по 16 литров грунта вышло, 17....
Лил последний раз три литра на мешок, один просочился слегка, грамм 50 может... 100 макс, остальные нифига)
Но так и получается 150-250 мг на литр грунта, в заивисомости от просыхания....
Удачи в грове.. У меня как чо красивое случится, тоже отрепортую))

А у меня чот, в прошлом году, Биг Бады сразу в росте тормознулись после перевода на 12 :/

Я одного не пойму, и нигде ифы найти. Как показатели по минирализации увеличивать? Даже вот удобряхи лью при цветении, PPM все равно ниже рекомедуемого.. Я уж подумал может разбавлять с той водой которая вышла с грунта при проливе)

Изменено пользователем fedyaTMN

6 часов назад, Kib сказал:

Федя, просто увеличь концентрацию поливочного раствора. И впредь оставляй сообщения в соответствующей теме. Устное :excl:

аааааат понятно

Всем привет!

Цвет: 49 дней

Итого: 111 дней

Пару дней назад пролил растиху водой и окончательно отключил свет, оставив куст в темноте.

Сегодня срезал оставшиеся большие лисьтя и спилил ёлку. Особо тщательно не маникюрю, убираю только оставшийся крупняк.

Сушу обычно целиком, смыл остатки грунта с основания раситхи и повесил ее в бокс.

Кустик по ощущениям достаточно увесистый, через неделю-полторы, как все подсохнет до нужной кондиции, взвешу сколько получилось продукта.

IMG_2460.JPGIMG_2467.JPGIMG_2462.JPGIMG_2463.JPGIMG_2466.JPGIMG_2472.JPG

Сушка:

IMG_2468.JPGIMG_2469.JPGIMG_2470.JPG

В процессе роста куста делал дефолиацию, листья решил не выбрасывать, а просто сушить. По объему получилось где то около 400мл сушеной молотой ботвы. Курить ее, в общем, почти невозможно, сено сеном, только голова болит. Выбросить жалко, решили наварить молока. На выходе получилось примерно грамм 300 жижи, три маленькие чашечки. Ну и недолго думая вжарили все это на троих.....  Нуачо, вруг не вставит, думали мы... Но вшатало так, что в голове было только две мысли - как бы не блевануть и когда же отпустит. Только понимание, что отпустит еще ой как не скоро, несколько расстраивало:pooh_lol:

В общем будьте осторожны даже с ботвой :)

Дозировка удобрений GHE:

1 час назад, Shurinoz сказал:

Но вшатало так, что в голове было только две мысли - как бы не блевануть и когда же отпустит. Только понимание, что отпустит еще ой как не скоро, несколько расстраивало:pooh_lol:

Братишка мои соболезнования! :rofl: Это ты моим печенькам обзавидовался! :rofl::icon_thumbs:

Гони классную фотку на конкурс! 

С хв браза...Куст бомба :icon_thumbs: Ждем трип..По весу уверен выдет достойно :icon_thumbs: На вскидку под 350-400 грамулек бошек + -

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

Kib Я вроде уже прикуренный тип, но молоко убило сильно. Эффект то несколько другой и более растянутый, впредь буду осторожнее с такого рода продуктами :smile464: 

В этот раз хороших фоток не получилось сделать, дал поюзать свой фотик. 

karleone :smile455: Спасибо бро! По весу даже и не знаю сколько получится, мне кажется не так много, скоро узнаем :)

Я пару раз уже пробовал самую нижнюю мелочь, вкус пока что не распробовал, да и эффект от этой мелочи не такой сильный. Но этот сорт расслабляет просто колоссально!

• Лайк 2

Дозировка удобрений GHE:

3 часа назад, Shurinoz сказал:

karleone :smile455: Спасибо бро! По весу даже и не знаю сколько получится, мне кажется не так много, скоро узнаем :)

Нормально получится бро вот увидишь :icon_thumbs: Главное смари влажность..плесень главный врагТаких кустов и уражая !:old: После срубки растение еще суток трое дышит..это все тоже зависит от температуры и дозревает..тоесть еще не мертвое...

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

Здорово

Всем привет!

Веник подсох и обстрижен, в итоге получилось около 140г сухого продукта, что считаю вполне хорошо!

IMG_2508.JPGIMG_2509.JPGIMG_2510.JPG

К сожалению так получилось, что фоток больше не сделал.

Раскидал все по банкам и убрал в дальний угол.

Шишки получились смолянистые и немного рыхлые. Вкус приятный и мягкий, курится очень легко. Запах шиш не такой резкий, но достаточно ощутимый и приятный, пахнет сладостью какой то.

Трип это несколько субъективное явление, но все же попытаюсь как то все это описать. Эффект для меня был очень неожиданный. Немного покурив, я первое время вообще не мог понять, как она действует, потому как не было ярко выраженного психотропного эффекта, который присущ большинству классических сортов. А вот все телесные эффекты при этом присутствуют в полной мере. По началу даже думал, что сорт какой то очень странный или не дозрел или еще чего. Чуть не расстроился в общем. Но нет. Немного пораспробовав, понял, что он накрывает она очень мягко, постепенно и очень неплохо! Мозг не тупит, но появляется некоторая ленность, очень хорошо расслабляет все тело. Засыпать под нее вообще одно удовольствие! Мягко и плавно отключает, причем отключает не потому что много выкурил, а от достаточной расслабленности всего организма. В общем в КБД определенно что то есть! :)

Думаю тем, кто уже достаточно разбирается в mj определенно стОит поднять какой нибудь кбд-шный сорт на пробу, неожиданные ощущения гарантированы :)

Спасибо всем кто следил за репортом! :smile455:

Дозировка удобрений GHE:

Shurinoz  140 вполне нормально! Мои поздравления!  :icon_thumbs: Леность  расслабленность это кбд эффект так проявляется. Есто сорта с тгк 0.5% а кбд под 10 - 15% так там только расслабон и спокойствие. но это только тем видимо, кто вообще не курит траву ради кайфа. 

Кстати не параноит и не прикуривается, по идее. Медик масс такой тоже или очень похож!.  :icon_friendship:

58 минут назад, Shurinoz сказал:

Всем привет!

Веник подсох и обстрижен, в итоге получилось около 140г сухого продукта, что считаю вполне хорошо!

IMG_2508.JPGIMG_2509.JPGIMG_2510.JPG

К сожалению так получилось, что фоток больше не сделал.

Раскидал все по банкам и убрал в дальний угол.

Шишки получились смолянистые и немного рыхлые. Вкус приятный и мягкий, курится очень легко. Запах шиш не такой резкий, но достаточно ощутимый и приятный, пахнет сладостью какой то.

Трип это несколько субъективное явление, но все же попытаюсь как то все это описать. Эффект для меня был очень неожиданный. Немного покурив, я первое время вообще не мог понять, как она действует, потому как не было ярко выраженного психотропного эффекта, который присущ большинству классических сортов. А вот все телесные эффекты при этом присутствуют в полной мере. По началу даже думал, что сорт какой то очень странный или не дозрел или еще чего. Чуть не расстроился в общем. Но нет. Немного пораспробовав, понял, что он накрывает она очень мягко, постепенно и очень неплохо! Мозг не тупит, но появляется некоторая ленность, очень хорошо расслабляет все тело. Засыпать под нее вообще одно удовольствие! Мягко и плавно отключает, причем отключает не потому что много выкурил, а от достаточной расслабленности всего организма. В общем в КБД определенно что то есть! :)

Думаю тем, кто уже достаточно разбирается в mj определенно стОит поднять какой нибудь кбд-шный сорт на пробу, неожиданные ощущения гарантированы :)

Спасибо всем кто следил за репортом! :smile455:

Да братан, счастливчик. Ща лечиться будешь медихой))

Kib Спасибо бро!:smile455:

Трип оч похож на описанный тобой. И да, совсем не параноит и это очень радует! :)

• Лайк 2

Дозировка удобрений GHE:

Shurinoz

Мои поздравления, бро! :porukam:

Kib 

Может в сон клонит из-за соотношения Sat/Ind = 20/80, а не из-за повышенного CBD?

Интересно, какой эффект будет у медицинского сорта с соотношением Sat/Ind = 80/20 и повышенным CBD ?

Teapot :smile455:

А разве есть кбд сорта с преобладанием сативы?

Дозировка удобрений GHE:

2 часа назад, Shurinoz сказал:

А разве есть кбд сорта с преобладанием сативы?

вот он,

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

я уже приобрёл. :icon_wink::biggrin:

• Лайк 2

Kib  Ого! Круто! Ну тогда ты сам напросился на репорт :biggrin:

• Лайк 2

Дозировка удобрений GHE:

1 час назад, Shurinoz сказал:

Kib  Ого! Круто! Ну тогда ты сам напросился на репорт :biggrin:

Или вот- 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Лайк 2

КБДшка в основном в сативе и водится, если чё...

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

☮Hash'n Буду знать :)

Дозировка удобрений GHE:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...