Leschiy Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Канакулинарию хотелось бы освоить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giperborei31 Опубликовано: 17 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2021 В 14.08.2021 в 17:49, Leschiy сказал: Канакулинарию хотелось бы освоить Берешь ложку одеваешь фартук и начинаешь ))) чё конкретно сделать руки чешутся ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделюсь опытом - не храните шишки в морозилке! Провел опыт: 2 контрольные группы в каждой по 2 сорта. Одна группа пролечивалась в морозилке, вторая в холодосе. Потом также одна группа хранилась в морозилке, вторая в холодосе. Выводы: Пролечка в морозилке проходит намного быстрей. Хранение: После трех месяцев в морозилке шишки начали терять мощь. В холодильнике тот же сорт сохранил мощь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 В 03.12.2021 в 15:50, Hombre сказал: Пролечка в морозилке проходит намного быстрей Т.е. пролечку лучше делать в морозилке, сколько? потом просто на холод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
halgcedon Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Только что, lionia сказал: Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже? Многие говорят, что быстрая сушка негативно влияет. Можно провести эксперимент, половину высушить быстро, а вторую половину неспеша. Можно будет сравнить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 В 17.08.2021 в 09:20, Giperborei31 сказал: Берешь ложку одеваешь фартук и начинаешь ))) чё конкретно сделать руки чешутся ? Вот если кано масло делать из листьев, это на листьях должны быть трихомы? Или не обязательно? Ой, простите если не по теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giperborei31 Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 32 минуты назад, lionia сказал: Вот если кано масло делать из листьев, это на листьях должны быть трихомы? Или не обязательно? Ой, простите если не по теме Все зависит от преследуемых целей . Если есть сделать масло со вкусом конопли и некоторыми лечебными эффектами то подойдёт и листва собранная во время Веги . Трихомы на ней по любому есть . Лечебный эффект будет . А вот для приготовления масла с психоактивным эффектом лучше брать хороший стаф . А вот канал есть в телеге по кулинарии , так и называется Канна Кухня , там ну просто все и даже больше . Не рекламлю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giperborei31 Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 50 минут назад, lionia сказал: Т.е. пролечку лучше делать в морозилке, сколько? потом просто на холод? Пордона , но не в коем случае в морозилку ни ни от замерзания трихомы портятся .! Только в холодильнике , доставать раз в день проветривать , смотреть чтоб на банке не было испарины но чтоб конопля хрустела но не сыпалась в идеале . При нагревании как и при охлаждении трихомы портятся помните об этом . Морозилка нет ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 @lionia месяц на пролечку в морозилке вполне хватит. Сила начала падать после 3х месяцев только. И падала постепенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Трихомы потеряли липкость, хотя сама шишка немного влаги сохранила. В холодосе шишка липкая и осталась. Вообще заметил, что очень важно сохранять влажность в банках, но не сильно. Да и даже если достать шишку из банки и подсушить, она сразу теряет в мощи, лучше курить сразу. Со свежими шишками такого не замечал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 @lionia сушка такойже важный процесс как и все остальное. Если сушить быстро, то распадаются терпены, которые дают аромат и усиливают воздействие, часть тгк испаряется и почти полность масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Я думаю морозилка сделала тоже самое. Только выморозила терпены и масла, возможно часть тгк распалась на другие канабиноиды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Свежий урожай в морозилку, на пару дней, потом и сохнет быстро. Выход в вакуумный пакет, и в темное, прохладное место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 А по поводу сушки, самый оптимальный вариант вентилятором в темноте, ни в коем случае температурай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) В 06.12.2021 в 19:40, lionia сказал: Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже? Никаких сушилок! Получишь горлодёрный и безвкусный силос. Сушить куст надо вверх низом, целиком. Сняв листья и крупную ботву. Пока не будут хрустеть самые маленькие веточки. Обычно около двух недель сохнет. Температура 20-21 градуса. Не более. Иначе терпены улетучиваются. Суши в боксе без света и обдува со включенным канальником. Пролечивать в герметичных стекляных банках в холодном месте при 4-5°С. Подходит холодильник. Но никаких морозилок!!! Трихомам пипец приходит на морозе. Все остальные способы сушки и "пролечки" это не пролечка и не сушка. Нужно сушить куст целиком, температура не более 20-21 градусов, никаких обдувов, только вытяжка. Только такой подход позволяет получить шишки высшего сорта. Изменено 7 декабря 2021 пользователем Pik 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 Так и сушим, только без бадылей. Про морозилку зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shep10 Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Народ, подскажите новичку, у супруги есть сухожар (аппарат для стерилизации маникюрного инструмента), короч небольшой бокс с тэном. Там можно выставить темпу от 50 и выше, можно ли его использовать для просушки свежих шишек которые скажем дернулись с растущего куста на пробу?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Как можно одно и то же спрашивать всю тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 В 14.12.2013 в 16:33, Zhopengauer сказал: сунул в морозилку Ну так холод бро. даже мясо в морозилке не тухнет, процессы замедляются. Вон в сибири мамонта оттаяли и писали что даже ели его, не то сами не то их собаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 11 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2021 20 часов назад, Shep10 сказал: Народ, подскажите новичку, у супруги есть сухожар (аппарат для стерилизации маникюрного инструмента), короч небольшой бокс с тэном. Там можно выставить темпу от 50 и выше, можно ли его использовать для просушки свежих шишек которые скажем дернулись с растущего куста на пробу?? нахрена? Нет ничего лучше естественной сушки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk123 Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 В 11.12.2021 в 11:24, Shtummer сказал: нахрена? Нет ничего лучше естественной сушки. Есть тут где лучшие способы сушки? У всех я так понял разные подходы и секреты. В общем аромат сохраняющая. Сложно этот момент поймать между сыростью и соломой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 58 минут назад, Skunk123 сказал: Есть тут где лучшие способы сушки? У всех я так понял разные подходы и секреты. В общем аромат сохраняющая. Сложно этот момент поймать между сыростью и соломой. Ничего тут сложного нет. Просто сушишь до характерного щелчка при переломе ветки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 все ответы тут и не нужно ничего придумывать https://hs420.net/index.html/vyrashivanie-konopli/sushka-i-prolechka/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.