• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Хранение шишек и пролечка

Оцените эту тему


SleepDemon

Рекомендованные сообщения

В 14.08.2021 в 17:49, Leschiy сказал:

Канакулинарию хотелось бы освоить

Берешь ложку одеваешь фартук и начинаешь ))) чё конкретно сделать руки чешутся ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Поделюсь опытом - не храните шишки в морозилке!

 

Провел опыт:

2 контрольные группы в каждой по 2 сорта. Одна группа пролечивалась в морозилке, вторая в холодосе. Потом также одна группа хранилась в морозилке, вторая в холодосе. 

 

Выводы:

Пролечка в морозилке проходит намного быстрей. 

 

Хранение: 

После трех месяцев в морозилке шишки начали терять мощь. В холодильнике тот же сорт сохранил мощь. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2021 в 15:50, Hombre сказал:

Пролечка в морозилке проходит намного быстрей

Т.е. пролечку лучше делать в морозилке, сколько?  потом просто на холод?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, lionia сказал:

Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже?

Многие говорят, что быстрая сушка негативно влияет. Можно провести эксперимент, половину высушить быстро, а вторую половину неспеша. Можно будет сравнить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.08.2021 в 09:20, Giperborei31 сказал:

Берешь ложку одеваешь фартук и начинаешь ))) чё конкретно сделать руки чешутся ?

Вот если кано масло делать из листьев,  это на листьях должны быть трихомы? Или не обязательно? Ой, простите если не по теме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, lionia сказал:

Вот если кано масло делать из листьев,  это на листьях должны быть трихомы? Или не обязательно? Ой, простите если не по теме

Все зависит от преследуемых целей . Если есть сделать масло со вкусом конопли и некоторыми лечебными эффектами то подойдёт и листва собранная во время Веги . Трихомы на ней по любому есть . Лечебный эффект будет . А вот для приготовления масла с психоактивным эффектом лучше брать хороший стаф . А вот канал есть в телеге по кулинарии , так и называется Канна Кухня , там ну просто все и даже больше . Не рекламлю .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, lionia сказал:

Т.е. пролечку лучше делать в морозилке, сколько?  потом просто на холод?

Пордона , но не в коем случае в морозилку ни ни от замерзания трихомы портятся .! Только в холодильнике , доставать раз в день проветривать , смотреть чтоб на банке не было испарины но чтоб конопля хрустела но не сыпалась в идеале . При нагревании как и при охлаждении трихомы портятся помните об этом . Морозилка нет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lionia месяц на пролечку в морозилке вполне хватит. Сила начала падать после 3х месяцев только. И падала постепенно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трихомы потеряли липкость, хотя сама шишка немного влаги сохранила. В холодосе шишка липкая и осталась. Вообще заметил, что очень важно сохранять влажность в банках, но не сильно. Да и даже если достать шишку из банки и подсушить, она сразу теряет в мощи, лучше курить сразу. Со свежими шишками такого не замечал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lionia сушка такойже важный процесс как и все остальное. 

Если сушить быстро, то распадаются терпены, которые дают аромат и усиливают воздействие, часть тгк испаряется и почти полность масла. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю морозилка сделала тоже самое. Только выморозила терпены и масла, возможно часть тгк распалась на другие канабиноиды. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежий урожай в морозилку, на пару дней, потом и сохнет быстро. Выход в вакуумный пакет, и в темное, прохладное место

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по поводу сушки, самый оптимальный вариант вентилятором в темноте, ни в коем случае температурай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 06.12.2021 в 19:40, lionia сказал:

Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже?

Никаких сушилок! Получишь горлодёрный и безвкусный силос.

 

Сушить куст надо вверх низом, целиком. Сняв листья и крупную ботву.

Пока не будут хрустеть самые маленькие веточки.

Обычно около двух недель сохнет.

Температура 20-21 градуса. Не более.

Иначе терпены улетучиваются.

 

Суши в боксе без света и обдува со включенным канальником.

 

Пролечивать в герметичных стекляных банках в холодном месте при 4-5°С.  

Подходит холодильник.

Но никаких морозилок!!!

Трихомам пипец приходит на морозе.

 

 

Все остальные способы сушки и "пролечки" это не пролечка и не сушка.

Нужно сушить куст целиком, температура не более 20-21 градусов, никаких обдувов, только вытяжка.

Только такой подход позволяет получить шишки высшего сорта.

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите новичку, у супруги есть сухожар (аппарат для стерилизации маникюрного инструмента), короч небольшой бокс с тэном. Там можно выставить темпу от 50 и выше, можно ли его использовать для просушки свежих шишек которые скажем дернулись с растущего куста на пробу??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.12.2013 в 16:33, Zhopengauer сказал:

сунул в морозилку

Ну так холод бро. даже мясо в морозилке не тухнет, процессы замедляются. Вон в сибири мамонта оттаяли и  писали что даже ели его, не то сами не то их собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Shep10 сказал:

Народ, подскажите новичку, у супруги есть сухожар (аппарат для стерилизации маникюрного инструмента), короч небольшой бокс с тэном. Там можно выставить темпу от 50 и выше, можно ли его использовать для просушки свежих шишек которые скажем дернулись с растущего куста на пробу??

нахрена? Нет ничего лучше естественной сушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 11.12.2021 в 11:24, Shtummer сказал:

нахрена? Нет ничего лучше естественной сушки.

Есть тут где лучшие способы сушки? У всех я так понял разные подходы и секреты. В общем аромат сохраняющая.   Сложно этот момент поймать между сыростью и соломой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Skunk123 сказал:

Есть тут где лучшие способы сушки? У всех я так понял разные подходы и секреты. В общем аромат сохраняющая.   Сложно этот момент поймать между сыростью и соломой.

Ничего тут сложного нет. Просто сушишь до характерного щелчка при переломе ветки.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все ответы тут и не нужно ничего придумывать :uzaipoisk:

https://hs420.net/index.html/vyrashivanie-konopli/sushka-i-prolechka/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...