• Лучшее 1
Перейти к публикации

Хранение шишек и пролечка

Оцените эту тему


SleepDemon

Рекомендованные сообщения

на балконе в пакете. а пакет в луке и чесноке лежит. однажды заглядывали мусора с собаками, собака на балконе нюхала, и нихуя не унюхала. а я в комнате стоял и смотрел на нее, накуреный. сердце в пятках, конечности бросило до дрожи в холод, и мысли что сейчас спалюсь. благо все хорошо закончилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SleepDemon, собака возможно на героин натасканная была. Кто знает по какой наводке к вам пришли. Мусорам чем серьезнее тем интереснее.

 

Лучший способ хранения (сначало вычитано, потом проверено) - морозильная камера. Недавно у меня был один конфликт, который начался с того, что один укурыш посчитал, будь-то у меня свежий урожай "сырой анаши" меня конечно возмутила такая необразованность и неверие моим словам ну и тут понеслось. В какой-то момент стало даже жалко человека курившего всю жизнь "сухую анашу" )

 

Был в прошлом году один урожай, мой приятель отрезал мне несколько веточек с разных кустов ну и я по старой гроверской привычке по науке их проманикюрил, просушил, пролечил как надо, а потом в тех же банках, что лечил сунул в морозилку. Сейчас конечно от урожая мало, что осталось и я купил бытовые зиплоки в магазе и из банок переложил остатки в зиплоки (меньше места занимают). Но то что от урожая сохранилось на уровне, а возможно даже стало лучше - качество. Качество за год и два месяца не упало ни на йоту. 

 

В Амстердаме по оказии купил ручной микроскоп, скорее микролупа с подсветкой под громким названием "WeHarvestScope" - и начал как юнный натуралист изучать остатки. На бошках сохранились трихомы как на растущем кусте. Красиво мать! )

 

ну дак а вот, мой приятель закопал на зиму на даче остатки урожая, что то взял домой. Он уже в мае мне жаловался, что у него качество получилось хуже чем у меня.

 

Итого вывод - заготовка урожая по науке - сохраняет и улучшает ваш урожай!

 

Способ хранения: уже после пролечки, плотно закрытый сосуд (банку, зиплок пакет, что угодно что закрывается без доступа воздуха) - закинуть в морозилку и не парится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут уж не попишешь ничо. Если вы храните дома, то мусора найдут. Надо делать так что бы они к вам не приходили. А это значит вы не должны ничего продавать. Нельзя рассказывать первому встречному что у меня мол еще много, а тем более друзьям. НА все вопросы отвечать "достал немного через знакомого". И тп. Все стрелы от себя с самого начала, как это принято в гроверской тусовке. Я когда гроубокс первый смастерил, мы с соседом курили тогда. Он сказал: через полгода весь город будет знать, что ты выращиваешь у себя на кухне. Так и произошло. Если ты что-то выращиваешь или тем более хранишь НИКТО вообще не должен об это ничего знать. Иначе будут знать все и нагрянут мусора. Береженого бог бережет как говорится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, друзья.После просушки и, конечно же пробы, положил шишки в пластиковую непрозрачную банку и поставил в морозильник.Через неделю достал пару шишек, дунул и и ох@ел....!!! Эффект совершенно другой!!! До этого трип был веселящий, бодрый, поднимающий... Отхода не было вообще, просто отпускало и никаких побочек. А после пролечки вообще никаких приятных явлений.. Полностью затупило, слабость, никакого позитива, грустно... А после этого тяжелейший отходняк с бешенной депрессией... Сорт вроде как амнезия называется, но это не точно. У кого-нибудь было такое или похожее? И вообще, что могло произойти, что так план поменяло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Доброго времени други. Хочу сказать что от длительног хранения планчик не теряет своей силы. Я с соседом, таким плановым дедулей ,как то ремонтировал у него дома полы. Вскрыв доски нашли там кубики пресс-гашиша 20летней давности. Кубик 1на1см на четыре стандарта, стандарт в четверых уносил нах, с ног сбивал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

   Привет браты и сёстры). В поддержку мнения о том что ПРОЛЕЧЕННЫЙ продукт не меняет свойств хочу Вам поведать историю, произошедшую со мной лично. Дикую коноплю, в сухое и жаркое лето собранную (бошки, в середине агуста, когда семки не дозрели ещё) высушил в тёмном сарайчике и сложил в баклажку 5 л. Как раз полная получилась, ещё трамбовать пришлось. После того как я убедился что конденсат не образовывается на стенках сел на бутылку чтобы кислород изгнать и закрутил крышку. Была помещена в чёрный полиэтиленовый пакет и сныкана в лесу под камни. Почему она там пролежала нетронутая 3 с половиной года это совсем другая, печальная история....Но через 3,5 года была успешна мной отыскана и скурена))) 4 зимы пережила!!! был уверен что сплесневела вся накуй, ан нет)))))) По запаху пахла хвоей, типа сосны или ели, по вкусу как обычная зелёнка, но курилась мягче. Пёрла на мой взгляд даже лучше чем после сбора ( 4-5 напасов - работать, 6-8 - ноги вялые и речь заплетается)

   Бошек сортовухи в таком количестве чтобы бояться что испортятся к сожалению никогда не было :icon_confused: , но думаю что с ними то - же самое, ИМХО.

Изменено пользователем Яниш
  • Лайк 1

Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После месячной пролечки,отправлял пару шишек на покур, в баночку из под кальянного табака с фруктовым вкусом,очень приятно курится,,,хотя понятно,что истинный вкус теряется),ну так чисто на пробу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше всего хранить в стекле при температуре близкой к нулю. Пролечка лично как по мне силы особой не добавляет, хотя многие считают иначе. Но аромат становится ярче и лучше улавливается при покуре. Со временем 3..5 лет сила действия шишек падает слегка, но, как правило, они столько не залеживаются. Последний урожай пролечил по традиции 2 недели в морозилки и хранится в зип-локах - пакетики с замком, но в перетертом виде до консистенции употребления - так меньше места занимает просто. А так треть уходит на канномасло и подсолнечное, треть на абсент и водку для коктейлей, треть быстро скуривается с друзьями под водно-летний сезон. Быстро тают запасы и поэтому особо длительное хранение им не грозит.

  • Лайк 3

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я буду держать их в вакуумных банках, с откаченным воздухом

 

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/л                                                                                                                                    Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л                                                                                                          Последние 2 недели : Ripen мл/л

 

Загадка Гринспуна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

я курю,в подвале обычного жилого дома и шишки закатываю в банки и закапываю
и все гуд хранится,главное хорошо их просушить а то вони будет уууу :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я недавно начал пробывать замораживать. Остался более, чем доволен.
После того, как шишки полностью пролечены, в минус 20 и они остаются такими же, как там и оставил, даже через год.
Много не оставишь, но для родости, можно пару отборнейших и приморозить к празднику какому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

А я так реально и делаю! smile.png)))))))))))))))))))

Я тож так делал когда в армейку уходил. Брал банку 1,5л на дно насыпал прожареной соли (дабы испарить лишнию влагу которую она в дальнейшем будет впитывать) так  же я слышал, что можно перлит(вермекулит) использовать, лично я юзал соль. На соль ложил ЧИСТЫЕ :icon_clever: листы А4 (комки) на бумагу стаф закрывал крышкой и закапывал на 80см. Дембельнулся :russian: курнул авто АК47 :kur_2504: от неизвестного бридера(точнее известного но Ник не помню на growclub.org терся в то время) Еще я слышал, что нельзя ложить газеты так как в состав типографской краски входит много взяких вредных для здоровья элементов :bad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Прикольный опрос))теперь я знаю куда вы все шишки ныкаете))а если по теме-я делаю так.сначала пролечиваю своим способом(ето отдельная тема),а потом самые большие шишки в банку,банку в пару мусорных пакетов(чтоб банка чистая была).и в землю на пол метра вглубину.ето сами соки,их я не тревожу пару месяцов,зато качество потом бомба!а остальные шишки в морозилку.и долблю,долблю,вобше постоянно долблю.вот так и храню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если собираетесь хранить долго (3-5 лет) ,то лучше бошку спресовать прессом и спрессованном виде хранить при температуре от 0 до -5С в плотно закрытой банке :icon_clever: т.к.спресованный стаф меньше контактирует с кислородом , а низкая температура замедляет процессы окисления и разложения ТГК .Качество от пролечки становится выше ИМХО.Водная пролечка тоже бывает даёт положительный эффект...но это уже другая история.

Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли.
Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здаров Бра! Головы после 2х недельной пролечки перемалваю в гриндере, беру шприцы, вытаскиваю поршень, заталкиваю шиши, прессую поршнем под завязку, поджигаю кончик шприца и сжимаю для герметичности, обрезаю поршень, шприц засовываю в черную термоусадку и обрабатываю феном, для полного облегания шприца, затем кладу в пластиковый контейнер для пищи, заливаю водой, прижимаю шприцы так, что бы они были по середине контейнера и замораживаю на длительное хранение. kur_228.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 5 лет спустя...
мутная трихома

Один приятель поделился своим секретом - срезанные только что шишки отправляет в морозилку на несколько часов, 2-4. после этого сушит. нигде такой инфы не нашла, говорит так тгк концентрируется и вообще лучше становится, если сразу в мороз отправить и потом лечить. кто-нибудь о таком слыхал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, пупырка сказал:

Один приятель поделился своим секретом - срезанные только что шишки отправляет в морозилку на несколько часов, 2-4. после этого сушит. нигде такой инфы не нашла, говорит так тгк концентрируется и вообще лучше становится, если сразу в мороз отправить и потом лечить. кто-нибудь о таком слыхал?

Сам так делал. Только на несколько дней.нужно чтобы бохи,промерзли. После морозилки сохнут быстрее. Близится сбор, хочу сделать так и так, и посмотреть что получится

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мутная трихома
48 минут назад, Leschiy сказал:

Сам так делал. Только на несколько дней.нужно чтобы бохи,промерзли. После морозилки сохнут быстрее. Близится сбор, хочу сделать так и так, и посмотреть что получится

я попробовала, но на 2 часа. бошки стали оранжевые и пропал запах. сушила неск дней, сейчас лечатся в морозилке, но запаха нет вообще от шишек. почему так? раньше уже через сутки он возвращался, а тут неделя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мутная трихома
В 03.07.2021 в 18:46, Leschiy сказал:

Короновирус подхватила?! Тьфу-тьфу

или накосячила? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально все. После грова, выкидывается только корень. Даже с бадылей физика получается ?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 05.07.2021 в 19:54, Leschiy сказал:

Нормально все. После грова, выкидывается только корень. Даже с бадылей физика получается ?

смысл только бадыли курить))

Location:   Kandahar Panjshir  -  канал о Ландрейсах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Shtummer сказал:

смысл только бадыли курить))

Когда охота облучиться, всё подметается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Leschiy сказал:

Когда охота облучиться, всё подметается

ну тоже верно) :icon_friendship:

Location:   Kandahar Panjshir  -  канал о Ландрейсах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.08.2021 в 17:49, Leschiy сказал:

Канакулинарию хотелось бы освоить

Берешь ложку одеваешь фартук и начинаешь ))) чё конкретно сделать руки чешутся ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Поделюсь опытом - не храните шишки в морозилке!

 

Провел опыт:

2 контрольные группы в каждой по 2 сорта. Одна группа пролечивалась в морозилке, вторая в холодосе. Потом также одна группа хранилась в морозилке, вторая в холодосе. 

 

Выводы:

Пролечка в морозилке проходит намного быстрей. 

 

Хранение: 

После трех месяцев в морозилке шишки начали терять мощь. В холодильнике тот же сорт сохранил мощь. 

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2021 в 15:50, Hombre сказал:

Пролечка в морозилке проходит намного быстрей

Т.е. пролечку лучше делать в морозилке, сколько?  потом просто на холод?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, lionia сказал:

Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже?

Многие говорят, что быстрая сушка негативно влияет. Можно провести эксперимент, половину высушить быстро, а вторую половину неспеша. Можно будет сравнить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.08.2021 в 09:20, Giperborei31 сказал:

Берешь ложку одеваешь фартук и начинаешь ))) чё конкретно сделать руки чешутся ?

Вот если кано масло делать из листьев,  это на листьях должны быть трихомы? Или не обязательно? Ой, простите если не по теме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, lionia сказал:

Вот если кано масло делать из листьев,  это на листьях должны быть трихомы? Или не обязательно? Ой, простите если не по теме

Все зависит от преследуемых целей . Если есть сделать масло со вкусом конопли и некоторыми лечебными эффектами то подойдёт и листва собранная во время Веги . Трихомы на ней по любому есть . Лечебный эффект будет . А вот для приготовления масла с психоактивным эффектом лучше брать хороший стаф . А вот канал есть в телеге по кулинарии , так и называется Канна Кухня , там ну просто все и даже больше . Не рекламлю .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, lionia сказал:

Т.е. пролечку лучше делать в морозилке, сколько?  потом просто на холод?

Пордона , но не в коем случае в морозилку ни ни от замерзания трихомы портятся .! Только в холодильнике , доставать раз в день проветривать , смотреть чтоб на банке не было испарины но чтоб конопля хрустела но не сыпалась в идеале . При нагревании как и при охлаждении трихомы портятся помните об этом . Морозилка нет !

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lionia месяц на пролечку в морозилке вполне хватит. Сила начала падать после 3х месяцев только. И падала постепенно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трихомы потеряли липкость, хотя сама шишка немного влаги сохранила. В холодосе шишка липкая и осталась. Вообще заметил, что очень важно сохранять влажность в банках, но не сильно. Да и даже если достать шишку из банки и подсушить, она сразу теряет в мощи, лучше курить сразу. Со свежими шишками такого не замечал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lionia сушка такойже важный процесс как и все остальное. 

Если сушить быстро, то распадаются терпены, которые дают аромат и усиливают воздействие, часть тгк испаряется и почти полность масла. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю морозилка сделала тоже самое. Только выморозила терпены и масла, возможно часть тгк распалась на другие канабиноиды. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежий урожай в морозилку, на пару дней, потом и сохнет быстро. Выход в вакуумный пакет, и в темное, прохладное место

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по поводу сушки, самый оптимальный вариант вентилятором в темноте, ни в коем случае температурай

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 06.12.2021 в 19:40, lionia сказал:

Про пролечку более менее понятно, а про сушку, для начала, можно ли сушить в овощесушке, на 40 градусов или быстрая за сутки будет хуже?

Никаких сушилок! Получишь горлодёрный и безвкусный силос.

 

Сушить куст надо вверх низом, целиком. Сняв листья и крупную ботву.

Пока не будут хрустеть самые маленькие веточки.

Обычно около двух недель сохнет.

Температура 20-21 градуса. Не более.

Иначе терпены улетучиваются.

 

Суши в боксе без света и обдува со включенным канальником.

 

Пролечивать в герметичных стекляных банках в холодном месте при 4-5°С.  

Подходит холодильник.

Но никаких морозилок!!!

Трихомам пипец приходит на морозе.

 

 

Все остальные способы сушки и "пролечки" это не пролечка и не сушка.

Нужно сушить куст целиком, температура не более 20-21 градусов, никаких обдувов, только вытяжка.

Только такой подход позволяет получить шишки высшего сорта.

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите новичку, у супруги есть сухожар (аппарат для стерилизации маникюрного инструмента), короч небольшой бокс с тэном. Там можно выставить темпу от 50 и выше, можно ли его использовать для просушки свежих шишек которые скажем дернулись с растущего куста на пробу??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.12.2013 в 16:33, Zhopengauer сказал:

сунул в морозилку

Ну так холод бро. даже мясо в морозилке не тухнет, процессы замедляются. Вон в сибири мамонта оттаяли и  писали что даже ели его, не то сами не то их собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Shep10 сказал:

Народ, подскажите новичку, у супруги есть сухожар (аппарат для стерилизации маникюрного инструмента), короч небольшой бокс с тэном. Там можно выставить темпу от 50 и выше, можно ли его использовать для просушки свежих шишек которые скажем дернулись с растущего куста на пробу??

нахрена? Нет ничего лучше естественной сушки.

  • Лучшее 3

Location:   Kandahar Panjshir  -  канал о Ландрейсах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 11.12.2021 в 11:24, Shtummer сказал:

нахрена? Нет ничего лучше естественной сушки.

Есть тут где лучшие способы сушки? У всех я так понял разные подходы и секреты. В общем аромат сохраняющая.   Сложно этот момент поймать между сыростью и соломой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Skunk123 сказал:

Есть тут где лучшие способы сушки? У всех я так понял разные подходы и секреты. В общем аромат сохраняющая.   Сложно этот момент поймать между сыростью и соломой.

Ничего тут сложного нет. Просто сушишь до характерного щелчка при переломе ветки.

 

 

Location:   Kandahar Panjshir  -  канал о Ландрейсах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все ответы тут и не нужно ничего придумывать :uzaipoisk:

https://hs420.net/index.html/vyrashivanie-konopli/sushka-i-prolechka/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...