arsinthe Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Лампочка эффективней, ибо прямого контакта с огнем нет, следовательно ТГК, температура кипения которого 157°C, большей частью возгоняется, а не сгорает как в случае пипетки и иже с ней... Улучшить девайс можно заменив лампочку термостойкой круглодонной колбой - более толстая стенка колбы позволит равномерно прогревать стафф, избегая локального обугливания. Для удобства обслуживания лампочку можно снабдить горлышком от ПЭТ-бутылки - разнообразие которых позволит соорудить как мини-вапорайзейр для "походных" условий, так и основательный домашний экземпляр. Для большей эстетики - отсутствие копоти на колбе(лампе), и ускоренной возгонки ТГК предлагаю смастерить спиртовую горелку Спирт не образует сажи, и имеет более высокую температуру горения. Ну и последнее - греть стаф в колбе следует исходя из структуры пламени Помните, что температура кипения ТГК 157 °C. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arsinthe Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Такое ощущение, что копипаста... Спасибо! Интересно! Hand-Made, как девайсов, так и рекомендаций )) Я бы указал источник в противном случае. Это и есть копипаста ёпптить Бро) Пруф-линк надеюсь в наличии? Вы ведь не просто так высказались? прикольный вап, а чем можно огонь заменть, кто мож знает, утюг не подойдет? никто не знает какя темпа у утюга... у меня есть колба огнепрочная давно уже просит что бы я через нее дунул... Особого смысла выдерживать температуру с точностью до градуса нет - для разрушения растительных оболочек в которых заключена значительная часть ТГК необходима большая температура (температура разрушения целлюлозы около 200 оС), совет больше заключался в том, чтобы не обугливать содержимое колбы(лампочки), а прогревая ее постепенно дать возможность ТГК для возгонки. Изменено 27 апреля 2012 пользователем arsinthe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.