mik Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 [bsbfem] LSD fem + Amnesia-bonus + ЭСЛ 235 на старте и докручивание ламп по 105 Вт в процессе роста / GHE Flora+Bloom Очередная попытка вырастить большой куст) 15 декабря (в пятницу вечером) кинул семку в воду на вечер, утром закинул в ватку, а уже в понедельник в ватке был мега-монстр сантиметров 7 длинной и с первыми листками. Посадил тут же, но думал, что не выживет. Но нет - прижился. Чуть позже еще закинул бонусную семку и выбрал для неё освободившийся горшок, в котором обычно более-менее хорошо все растет, хоть оно и маленькое. Сейчас старшему неделя, а младшему дней 3-4, так что эту разницу я больше не буду учитывать, условно одинаковые. Выглядит все вот так: 2 горшка стоят над тазом с водой, в которую дует вентилятор еще для лучшего испарения) Скорее всего, это мой последний гров за ближайшее время, так что скорее всего себе на память выложу фотки) И сами мальцы: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Удачи бро! Вырастишь сколько надо ростом, это же не автики! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Со стартом, бро. Сколько желаешь поднять, сколько рекорд на 235в эсл? У меня 0.5гр/w только было. Сорта хорошие, такие же хочу попробовать от булков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
placebo_999 Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) . Изменено 28 января 2019 пользователем placebo_999 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 15 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Все большой привет! У меня опять траблы. Вот реально второй год уже не могу понять в чем беда. Опять все загнулось. В этот раз я купил новую чистую землю, причем такую, в которой мой приятель растит. Он переехал в мой город, и начал выращивать тут, и его урожай в никакое сравнение не идет с моим. Единственные 2 отличия от наших гровов - он исползует гроубокс и ДНаТ. Я использую кладовку и ЭСЛ. Остальное все то же самое - земля, вода, температуры и т.п. Итак, я использую новую чистую землю "Terra Vira", поливаю пока только водой без удобрений. У меня пока что нет HP-измерителя, но я его уже закал. Измерил HP полосками, вот что получилось: Бумажки не очень точные, поэтому, очень в печали, я заказал цифровой измеритель, и скоро смогу корректировать PH. Результаты как-то не очень обнадежили, возможно, дело в моей воде. Так же температура не очень в выходные из-за скрытности: мои 235 ЭСЛ и малая вентиляция нагревают кладовку за выходые до 34 градусов, хотя у приятеля такие же колебания - "с 20 до 34". Фотки: LSD, которому ровно 1 месяц: Но его я еще могу поянть, я закинул его в старую не-промытую землю, хотя и удобрял её всго несколько раз. Но вот с амнезией - не понятно. Я её запихнул в читую новую землю. Так же я посадил ей на замену новую растишку Amnesia - но она тоже начала дохнуть: Сейчас, спустя месяц с небольшим "старая" амнезия выгляди вот так: Старые листья сохнут, в высоту не растет. Я прям хз что делать. Я реально в тупике, буду рад всем советам, что Вы только сможете дать. Так же я заказал цифровой люксметр и думаю заказать led-свет Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. или (бюджет 6к, буду рад советам и ссылкам) - важно, чтоб он не сильно грелся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Привет бро. Не могу сказать в чем конкретно не удача роста но по поводу Led хочу сказать что дешевле самому собрать . Можно на ебей на аукционе выдурить недорого светодиоды и красные и синим и фул спектром. Или чипы 50 w. Мен 120 шт 3w обошлось в 1100 примерно . Я покупал 2 лампы на алиэкспрес . Они врут жоско по мощности . Я покупал 2 шт по 300w в реале они были по 75w. Так что думай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Бро,а твой друг гровит на такой же воде? Что то у тебя в натуре ни в какую не прет уже который раз...... подготовка почвы какая была? .... твои удобры заебись идут на кокосе,не хочешь попробовать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 И по проводу led попробуй на ебей на аукционе пойграть я им 2 лапы за пол цены выдурил правдой нужно время так как ставки перебивает и тавар уходит. Вот примерно на али в 2 раза дороже. Но ставка выростит но бывает везет. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 8 часов назад, kipr1504 сказал: Бро,а твой друг гровит на такой же воде? Что то у тебя в натуре ни в какую не прет уже который раз...... подготовка почвы какая была? .... твои удобры заебись идут на кокосе,не хочешь попробовать?! хз, такая же или нет, район города другой. Судя по бумажкам у меня завышен ПШ, как цифровой измеритель придет - скажу точнее. Какой мне кокос, у меня в чистой земле-то не растет нихрена) 8 часов назад, aziconya сказал: Привет бро. Не могу сказать в чем конкретно не удача роста но по поводу Led хочу сказать что дешевле самому собрать . Можно на ебей на аукционе выдурить недорого светодиоды и красные и синим и фул спектром. Или чипы 50 w. Мен 120 шт 3w обошлось в 1100 примерно . Я покупал 2 лампы на алиэкспрес . Они врут жоско по мощности . Я покупал 2 шт по 300w в реале они были по 75w. Так что думай. Надоело колхозить фигню всякую. Хочется купить готовую нормальную тихую led лампу В соседней ветке задал вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 17 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Заказал LED светильник, люксметр и пшметр Замочил 2 новые семки амнезии, в новом грове пусть только попробует не вырасти) Проконтролирую теперь вообще все, что только возможно) А этот репорт придется завершить очередной неудачей. Крупную растишку пока оставлю, а остальные отправляются в историю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toni Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 В 26 декабря 2017 г. в 13:43, mik сказал: [bsbfem] LSD fem + Amnesia-bonus + ЭСЛ 235 на старте и докручивание ламп по 105 Вт в процессе роста / GHE Flora+Bloom Очередная попытка вырастить большой куст) 15 декабря (в пятницу вечером) кинул семку в воду на вечер, утром закинул в ватку, а уже в понедельник в ватке был мега-монстр сантиметров 7 длинной и с первыми листками. Посадил тут же, но думал, что не выживет. Но нет - прижился. Чуть позже еще закинул бонусную семку и выбрал для неё освободившийся горшок, в котором обычно более-менее хорошо все растет, хоть оно и маленькое. Сейчас старшему неделя, а младшему дней 3-4, так что эту разницу я больше не буду учитывать, условно одинаковые. Выглядит все вот так: 2 горшка стоят над тазом с водой, в которую дует вентилятор еще для лучшего испарения) Скорее всего, это мой последний гров за ближайшее время, так что скорее всего себе на память выложу фотки) И сами мальцы: Желаю отличного грова, и больших шишек!!!! Сам присматриваюсь к лсд, буду следить за темой) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) mik Без пш-метра растить нормально не получится, нужно достаточно точно знать кислотность воды. Поэтому дожидайся его, измеряй и приводи воду в порядок. Скорее всего она у тебя около 8ед, что много для mj. Так же настоятельно рекомендую купить фильтр для воды трехбаночный, я с тех пор как поставил забыл про измерения. Вода постоянно одинаковая. Кассеты меняю раз в 4-6 месяцев, стоят не дорого И не жадничай перлита/вермикулита Изменено 18 января 2018 пользователем Shurinoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Бро причина на мой взгляд это плохое развитие корневой ,как поливаешь их ? Вообще напоминает или сильный перелив на долгом промежутке времени или очень плотный субстрат что корням дышать не чем . Во первых я бы посоветовал попробовать не в большой горшок сажать ,а до дней 14 дать разрастись в небольшом объёме 1-2 литра ,что-бы можно было дать просыхать субстрату , в ведре земля может дней 10 мокрая стоять ,сверху подсохнет ,а в глубине она влажная , если субстрат тяжёлый вроде торфа . Растихе же воздух нужен не меньше воды ,чем более рыхлая и пушистая земля тем лучше растишке ,попробуй сменить субстрат или лучше добавить вермика 20% от объёма это должно помочь Вообщем нужно добиться почвы средней влажности, воздушной и рассыпчатой , вот если ты пальцем ткнешь в субстрат как легко он войдёт ? Если это сделать можно только с большим трудом ,то это плохо . Вообщем проблема в переливе или субстрате способствующему переливам . Блок PH тоже возможен ,но мало вероятен ,изменить PH покупной земли можно ,но это нужно пару десятков хороших проливов ,а просто полив её PH будет примерно как у земли изначально ,даже если залить PH 8 пару раз в землю 6.5 будет примерно 6.7 или 6.8 вообщем она медленно реагирует ,можно не парится особо ,если хорошая земля . Но вот разрыхлителя нужно не жалеть ,до 40% субстрата вермикулит и будет огонь вообще ,дорогой только он когда его много нужно хотя на пару растишек это всего 300-500 рублей на вермик но можно сделать супер субстрат ,чем рыхлее тем лучше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.