koe Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 1 минуту назад, Гела сказал: Почему в этих банках, такой странный мицелий? ты их перетряхивал или что? Да банки перетряхивал на 3 день вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Только что, koe сказал: Да банки перетряхивал на 3 день вроде не надо перетряхивать.нужно набраться терпения. эти банки уже закейсил? им давно уже пора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 В 12/24/2017 в 18:23, Гела сказал: ...хихи))) интересно,кто автор?)) нет,это глупости!)) для того чтоб не слипалось,нужно во первых- не разваривать,а во вторых добавить вермик. встречный ворос,что не так,если слипнется?)))мука и овсянка в камень слипаются,овсянку просто кусками закидываю в банку и всё збс)) Ну и элементарно, чем меньше термо обработки,тем больше питательных веществ в субстрате остаётся.Вот я пшёнкуваще не варю,и пшеницу если на ночь залить кипятком,утром можно просто стерилизовать,и не обязательно варить,всё доготовится во время стерилизации.Ну и с "зубами" у мицелия всё норм,лучше недоварить,чем переварить...так как переварить,это угроза закиси И что за мода- вытирать полотенчиками зёрна,достаточно откинуть на сито и всё) У меня почему-то ещё ни разу не получилось так. Если не сушить зерно будет закись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 8 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2023 а перловку нужно использовать какую-то особую, или любая магазинная пойдет? если магазинная подходит, то это вообще подарок, а не субстрат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2023 1 час назад, Peiger сказал: а перловку нужно использовать какую-то особую, или любая магазинная пойдет? если магазинная подходит, то это вообще подарок, а не субстрат Лучше купить овёс нешелушенный, для корма животных, он дешевле перловки и лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 8 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2023 5 часов назад, Pik сказал: Лучше купить овёс нешелушенный, для корма животных, он дешевле перловки и лучше вычитал, что наталенсисы больше перловку любят. пока пшеницу, канареечник и перловку по банкам заправил, чтоб шансы на успех увеличились. овес обязательно опробую, но позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 дождался полного обрастания банки с перловкой. когда открыл для кейсинга- почувствовал запах погреба вперемешку с запахом сырого дрожжевого теста или кваса. на вид мицелий нормальный, да и обычного запаха скисших зерен не заметил, смущает только запах какаих-то дрожжей. грибы поднимаю в первый раз, так что с нормальным запахом наталенсосов не знаком. стоит ли сразу распрощаться с таким мицелием или можно надеяться на грибы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 9 минут назад, Peiger сказал: стоит ли сразу распрощаться с таким мицелием или можно надеяться на грибы? Выкидывай. Мицелий должен пахнуть свежими боровиками, некоторые мицелии даже чуть фруктовым запахом пахнут. Запаха кваса быть не должно, запаха погреба тоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 2 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2023 все равно закейсил в качестве эксперимента. через сутки запаха стало меньше и мицелий начал тянуться к субстрату. при любом исходе опыт будет полезным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 2 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2023 17 часов назад, Peiger сказал: дождался полного обрастания банки с перловкой. когда открыл для кейсинга- почувствовал запах погреба вперемешку с запахом сырого дрожжевого теста или кваса. на вид мицелий нормальный, да и обычного запаха скисших зерен не заметил, смущает только запах какаих-то дрожжей. грибы поднимаю в первый раз, так что с нормальным запахом наталенсосов не знаком. С перловкой тот еще ебач. Сколько киллограмм я ее выкинул страшно подумать. Причем ее можно идеально приготовить и мицелий будет заростать. Но она имеет такое свойство под самый конец киснуть, когда вот вот банка почти готова. Я в этом случае состребал мицелий вокруг закиси и делал баклахи, норм получалось. Так что лучше использовать другие крупы, пшеницу и овес, в магазинах продаются если что. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 может овес будет лучшим, но пока у меня перловка единственная полностью обрасла. пшеница скисала раз 5, канареечник очень медленно зарастает до сих пор, хотя был заправлен жидким мицелием на день раньше перловки. + канареечник дал много лопнувших зерен после стерилизации. пришлось открыть банку, убрать лопнувшие зерна и повторно стерилизовать. возможно так получилось из-за лишней воды, которую следовало удалить полотенцем. перловку я готовил по рекомендациям из этой ветки форума, но немного переварил. чтоб исправить ситуацию- закинул вареную перловку на сковороду и подсушил до состояния сыпучей крупы, а не слипшегосы комка. если закрыть глаза на подозрительный запах мицелия- это единственная крупа, которая мне покорилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 7 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2023 видимо квасным грибам быть) сверху кейк оброс наполовину. жаль не могу прикрепить фото, сайт ошибку выдает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 запах кваса- не приговор) экспериментируйте, не спешите выбрасывать урожай, всем мир 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.