• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/Парник

Оцените эту тему


dobriy_micolog

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...

Харвест баклашки, 300 грамм, 3 волна. Мицелий/коковерм 1/3. На денек перезрели, уезжал на 3 дня, морды лезли, приезжаю, а там вот, мини лесок.

IMG_1532.thumb.JPG.8172a3f57c9c82ab5fe3e1aae953937e.JPGIMG_1529.thumb.JPG.eecd9c253acb54693288b71cc9c9d9e4.JPGIMG_1538.JPG

20171029_160028.jpg.cb2b2ea7c579701e2d99206986693290.jpg.f0bbb1a3e597cdcf0d2d28c3c30f6b7d.thumb.jpg.34f90c1738e3afea0f67a1d93deac1ce.jpgIMG_1530.thumb.JPG.6061ebf68c8558917d8b9fad895a5c2e.JPGIMG_1534.thumb.JPG.3beb141f4ef4437e8292abaca2bca4b2.JPG

p.s. что-то цифры одни тройки:pooh_lol:

 

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.01.2018 в 12:25, dobriy_micolog сказал:

p.s. что-то цифры одни тройки:pooh_lol:

3.33 гр сухих просятся видать :102:

Нормально для баклашки! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приветствую тебя, добрый посетитель моего репорта!) :smile455:

Так уж получилось, что я не дополнял его, ибо ничего нового не происходило. Я просто примерно каждую неделю собирал урожай и вовремя делал регидрацию. Грибы росли без моего участия, я лишь следил, наблюдал Единым глазом сверху, изредка заглядывая в угол своей комнаты. Лампу убрал, так как она не обязательна в моем случае, грибы растут прямо под окном. Красота)

Сегодня вас порадую вот таким вот рекордсменом с баклаги) собрал несколько минут назад.

 IMG_1656.thumb.JPG.87da43a72bf9ece7938524f7f65f8af9.JPG

Тем временем два кейка и одна баклаха уже утилизированы, еще два кейка дают последнюю волну и тоже в утиль. С кейков было снято около 5-6 волн, судя по неделям. Я не считал, правда. Как-то отошло всё это на второй план: перестал восхищаться результатами своего хобби, стало всё обыденным, но, тем не менее, я всегда радуюсь каждому новому урожаю как первому)

Итог грова:

Имеется 140г сухих, и сушится еще около пол кг сырыми. Это всё с 6 литровых банок мицелия на пшене. А эти банки с моего первого собственного принта с первого грова. Круто.:smile255:

Вывод:

Чтоб снять свой первый киллограмм

Псилоцибиновых грибов:

Пшеничка, споры и вода,

И пара месяцев делов. :smile464::laugh:

Всем добра, ребята, люблю этот форум, и вас вместе с ним!:friends::friends::friends:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, dobriy_micolog сказал:

 

Чтоб снять свой первый киллограмм

Псилоцибиновых грибов:

Пшеничка, споры и вода,

И пара месяцев делов. :smile464::laugh:

Всем добра, ребята, люблю этот форум, и вас вместе с ним!:friends::friends::friends:

:eusa_clap::good::friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
В 05.12.2017 в 12:05, dobriy_micolog сказал:

Привет всем, незаурядным форумчанинам и новичкам! :icon_friendship: :icon_thumbs:

Этот репорт - мой контрольный выстрел в успешный гроу стрейна Tapalpa. Так как в первом грове мною были похерены первые несколько волн из-за плохого проветривания, я решил на этом не останавливаться и добить этот стрейн со второй попытки. Итак, начнем, присаживайся поудобнее, наливай чай с печенками, делай отцовскую хапочку бошечек и поехали! :1043269172::smile250:

Баночки готовил по классике - на дно вермикулит, на нем пшеничка. Фильтры на банках делал по способу шайтана, только решил немного модернизировать этот способ - вместо обклейки ватного диска изолентой по сторонам, сплошняком налепил на диск омнипор, удобно, быстро и дышит, и в случае попадания воды на фильтр, не отлипнет. После классической стерилизации в кастрюле (2 часа кипения на легком огне, повтор процедуры после остывания до комнатной темпы), было инокулировано 6 литровых банок. Вот этой вот взвесью, приготовленной мною с принтов, которые я сделал со шляпок с прошлого, первого грова. IMG_0639.jpg

Баночки первые 4 дня плохо заростали, так как я их не перетряхнул после инокуляции. Перетряхнул на 5 день после инокуляции и мицелий на следующий же день проявил бешенную активность и побежал захватывать новые территории. Обрастали в колхозном инкубаторе: коробка картонная, на дне полотенце, на нем банки, со всех сторон обложил и обмотал банки фольгой, и всё это дело еще в полотенце обернул, поставил к батарее. Обрастали две недели, но если бы перетряхнул сразу, были готовы через 10 дней. Подготовил коковерм - 1 часть верма к 3 частям кокоса.  Использовал кокос cocoland universal - в сравнении с обычным брикетом без марки, который я купил в каком-то потерянном дачном магазине, это просто невероятно удобный в использовании кокос! Неизвестный кокос тяжело отмыкал в воде, консистенция после размыкания мне не сподобилась, т.к. была песочной на ощущения и не рыхлой. Cocoland же замочил на 3 минуты нужным количеством воды, перемешал, если много воды - без проблем отжал, и смешал с вермикулитом.  Божий кокос. Стерилизовал субстрат единожды, в кастрюле, 2 часа кипения.  В итоге кейки были замешаны 14.11. Замес делался в 2.5 литровых контейнерах из пищевого пластика. Предложу полюбоваться на стадию обрастания. :rolleyes: 

IMG_0888.JPGIMG_0897.JPGIMG_0922.JPG

Она длилась всего 9 дней. Учитывая, что темпа в комнате 22-24, это довольно быстрый результат.

25.11 кейки были помещены в парник на плодоношение. Для эксперимента извлек из лотков лишь 2 кейка. От того, что кейки не влезали в парник, поставил их на разных уровнях.

Первый день в парнике:

IMG_0932.JPG

Проветривание компрессором каждые 3 часа по 15 минут. Вот тут то я и ошибся, очень серьезно. Нужно было вообще включить компрессор на постоянку, т.к. влажность мгновенно поднималась от 4х 2.5 литровых кейков в парнике!  Но это не помешало нормальной урожайности, всё это мелочь, но опыта добавила.

На следующий день кейки уже были все в пинах, что меня удивило. Еще через 2 дня вылупились примордии, в то время как пины всё продолжали образовываться.

29.11 - пятый день в парнике. Также в этот день замешал баклаху ( та, что побольше) и на следующий день еще две. На данный момент осталась последняя, литровая баночка мицелия, она тоже пойдет в бой: на днях сделаю еще 2 баклахи.

IMG_0988.JPG

30.11 - шестой день в парнике и фото баклах в этот день.

IMG_1002.JPGIMG_1008.JPGIMG_1011.thumb.JPG.cddba798462910bd101ffeac1d930e0d.JPG

01.12

IMG_1017.JPGIMG_1018.JPG

02.12 В этот день я заметил постоянный застоялый запах, стало всегда душно внутри парника. Включил компрессор работать на постоянку, круглые сутки. Как оказалось, не зря.

IMG_1028.JPGIMG_1031.JPG

Интересный экземпляр с половинкой шляпки:)

IMG_1029.JPGIMG_1030.JPG

03.12 Был частичный харвест одного из кейков, т.к. урожай намеревался перезревать, если в скором времени его бы не собрал. Это был кейк в лоточке. Сказать, что я заебался выковыривать сплющенные грибы - ничего не сказать. Да и кейк еще жалко, покоцался, бедняга. :icon_frown: В следующий раз буду извлекать из лотков сразу.

IMG_1050.JPGIMG_1051.JPGIMG_1055.JPG

04.12 Закупил второй контейнер на 65 литров, в течение часа сделал из него парник и переместил в него 2 кейка:stinker:. Вытащил из первого парника одну трубку, кинул в бутыль с водой, разведенной перекисью, 2 чайных ложки на литр воды, и переключил компрессор на максимальную мощность, 4l с одной трубки в минуту и поставил во второй парник. До этого стояла мощность минимальная, 2.5l в минуту. Проветривание сделал каждые 2.5 часа по 15 минут.

IMG_1071.JPG

Фух, теперь им полегче будет.  :connie_08:

IMG_1064.JPG
Урожай 1 волны:yahoo:

IMG_1070.thumb.JPG.4a6851e58a0b31fd96d62199dd9200fd.JPG

Кейки сегодня:

IMG_1072.JPGIMG_1073.JPG

На вид, ощупь и по весовым ощущениям, в них еще много влаги. Если завтра не будет активного роста примордий - отправятся на рг/хш.

 

Какаой компрессор?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...