• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Брозы
Есть контейнер
Оброс полностью
Выставлен в парник т22 в100% с12/12 + проветривание

до этого бы в темноте т28
Стоит там уже пятый день
Вегетация не преращается, поверхность обрастает всё больше, но до овера ещё не дошло
Морд не видно, просто пушистые реснички тянуться вверх

Хотя, при близком рссмотрении видно (фото 2, красным), что на концах ресничек есть уплотнение и чёрные "глазки", как у улитки
Может это и есть зародышы мордочек?
и заранее Спасибо за советы

54692aee-747f-4588-bb9a-1f5e125809ef.jpg

8eabaaf2-2c1e-48ae-870d-6dbd35f7ae9c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

25 минут назад, TTSnj сказал:

Может это и есть зародышы мордочек?
 

Я думаю надо ещё пару дней подождать!) или взять лупу) и посмотреть чё там почём) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можете показать фото морд очень ранних стадий?
Просто таких, ресничек с чёрным шариком в верхней части, не видел
В основном, фоткают или "бисер" или уже сформировавшийся микрогриб с ножкой и шляпкой...

Фото малюток GT пожаааалуйста :blush:

Могут ли моды так отличаться по внешнему виду?
Нет ли у меня оверлея?
Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох ребятки. Чем больше информации читаю, тем больше вопросов. Перфекционизм дело не очень хорошее :( Из этого повалилось у меня немного вопросов, буду очень благодарен и карма вам вернется прям от души, кто сможет ответить на парочку вопросов:

1. Споровую взвесь сколько можно хранить в шприце ?

 1.1 Читал у "Монако", что на 5мл взвеси -1л банки. Что делать с оставшимся ~ 3/4 принта, когда я сделаю взвесь (не испортится ли он если его оставить в том виде,какой он и прибыл)?

2. У меня контейнер 40х36х60  70 л - сколько туда может поместиться "банок" ?

3. Подойдет ли для инкубатора шкафчик в шкафу и если я туда засуну допустим аквариумный нагреватель ? потому что температура в квартире 23-24 градуса?

4.Не переварится ли пшеница, после того как я ее приготовлю и буду стерилизовать в обычной два дня ?

Заранее всем большое спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TTSnj после выставления в парник проходит 10-14 дней до появления грибов. В начале на покрове начинают появляются множество маленьких белых точек размером 1мм. После этого через несколько дней эти точки начинают обретать уже форму гриба и начинается рост волны. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Улыбайся сказал:

1. Споровую взвесь сколько можно хранить в шприце ?

При комнатной температуре до 5-7 дней. если не планируется использовать в ближайшее время, то положи в холодильник, на дверцу, там взвесь может лежать несколько месяцев. 

 

2 часа назад, Улыбайся сказал:

 1.1 Читал у "Монако", что на 5мл взвеси -1л банки. Что делать с оставшимся ~ 3/4 принта, когда я сделаю взвесь (не испортится ли он если его оставить в том виде,какой он и прибыл)?

Отпечаток тоже желательно хранить на дверце холодильника, сохранит свои свойства 2-3 года. 
 

2 часа назад, Улыбайся сказал:

2. У меня контейнер 40х36х60  70 л - сколько туда может поместиться "банок" ?

Ну по твоим размерам выходит 85 литра.
Наверно имел ввиду кейков? зависит от размеров лотков которые ты выберешь. они могут быть хоть круглые. думаю 4 лотка 1,5-2л объемом должны встать. 

 

2 часа назад, Улыбайся сказал:

3. Подойдет ли для инкубатора шкафчик в шкафу и если я туда засуну допустим аквариумный нагреватель ? потому что температура в квартире 23-24 градуса?

Подойдет любое место. главное создай подходящую температуру. 
 

2 часа назад, Улыбайся сказал:

4.Не переварится ли пшеница, после того как я ее приготовлю и буду стерилизовать в обычной два дня ?

Следи чтобы во время варки пшеница не превратилась в кашу. должно быть как можно меньше лопнувших зерен.
Во время стерилизации когда вода закипит, ставь огонь на средний и засекай время, 90 минут. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Сам так недавно сделал даже больше было,и всё ок.Риск заражения высок,но и в банка тоже может появится сива!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, что делать с кейками после того, как они выдали 3-4-5 волн? Ни в одном гайде не освещён вопрос, как определить, что кейки действительно исчерпали свой потенциал. Стоят вот сейчас в парнике уже пару недель без признаков, что будут ещё волны. Выглядят довольно плохо (регидрацию два раза подряд сделал), но небезжизненно (тёмно-жёлтая слизь исправно выделяется). К тому же эти кейки изначально давали хорошие волны при том, что визуально выглядели плохими и необросшими. Как определить, что этим кейкам совершенно точно конец, что их можно утилизировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

При комнатной температуре до 5-7 дней. если не планируется использовать в ближайшее время, то положи в холодильник, на дверцу, там взвесь может лежать несколько месяцев. 

 

Отпечаток тоже желательно хранить на дверце холодильника, сохранит свои свойства 2-3 года. 
 

Ну по твоим размерам выходит 85 литра.
Наверно имел ввиду кейков? зависит от размеров лотков которые ты выберешь. они могут быть хоть круглые. думаю 4 лотка 1,5-2л объемом должны встать. 

 

Подойдет любое место. главное создай подходящую температуру. 
 

Следи чтобы во время варки пшеница не превратилась в кашу. должно быть как можно меньше лопнувших зерен.
Во время стерилизации когда вода закипит, ставь огонь на средний и засекай время, 90 минут. 

Понял принял :) Спасибо большое-большое :) Тут главное начать уже, а то только теория и теория у меня и опасения, что а вдруг не так. А вдруг не то, и т.д

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня буду в банки закачивать споры, дайте пж годный совет где лучше это делать, в ванной или на кухне? просто думаю в ванной меньше пыли и прочией ерези.. если ошибаюсь исправьте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Mister Twister сказал:

что делать с кейками после того, как они выдали 3-4-5 волн? Ни в одном гайде не освещён вопрос, как определить, что кейки действительно исчерпали свой потенциал.

После 4-5 волн кейк начинает давать 2-3 гриба, или как у тебя стоит без урожая. Значит у него уже не осталось сил, время прощаться 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, pijamaenota сказал:

сегодня буду в банки закачивать споры, дайте пж годный совет где лучше это делать, в ванной или на кухне? просто думаю в ванной меньше пыли и прочией ерези.. если ошибаюсь исправьте

Там где чище и где нет источника плесени. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Четыре банки заражены 11 дней назад. Как видно на фото - обрастание довольно плотное, но исключительно в нижней части банки. Дно заросшее у каждой.
Гент за час до инокуляции. Зерно замачивал с левиком на 18 часов, варил ~5-7 минут. Стерилизация скороварка 1 час.
Есть подозрение что зерно я таки недоварил и слегка пересушил, на дне вермикулит, который мог впитать влагу и отдавать её мицелию, потому он выше и не ползёт.
И ещё один вариант имеется. Я проебался дважды с температурой, она за 32-33 выходила, может поэтому такой медленный рост? Сейчас понял что не могу держать идеальные 30 градусов(лезет выше по ночам, собака) и просто выставил из инкубатора в шкаф, там 26. Правильно поступил? И где вообще проблему искать стоит? А то месяц ждать обрастания чего-то не хочется.

IMG_0529[1].JPG

IMG_0528[1].JPG

IMG_0527[1].JPG

IMG_0526[1].JPG

Изменено пользователем Ciferly
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, pijamaenota сказал:

сегодня буду в банки закачивать споры, дайте пж годный совет где лучше это делать, в ванной или на кухне? просто думаю в ванной меньше пыли и прочией ерези.. если ошибаюсь исправьте

 

Лучше всего - в чистой жилой комнате. В ванной благоприятные условия для развития всяких плесеней потому что там слишком влажно, на кухне - потому что есть пища.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь знает 1) сколько по времени можно хронить споры разавленный в шприце? (я же разбавлял водой для инъекции)
2) и зерно в банках сваренные сколько можно хронить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Mister Twister сказал:

 

Лучше всего - в чистой жилой комнате. В ванной благоприятные условия для развития всяких плесеней потому что там слишком влажно, на кухне - потому что есть пища.

видите в комнате много пыли за шкафом или диваном к примеру, я лишь пропылисосил, протёр пыль со стола, дивана, подоконников и аппартаментов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, pijamaenota сказал:

кто-нибудь знает 1) сколько по времени можно хронить споры разавленный в шприце? (я же разбавлял водой для инъекции)
2) и зерно в банках сваренные сколько можно хронить

1) От трёх до шести месяцев в овощном отсеке холодильника, при +4.

2) Зависит от условий стерилизации. Если сделал консерву хорошую, то Ленина переживёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите можно ли заменить аквариумный компрессор в парнике на увлажнитель воздуха ультрозвуковой? И что эфективнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Хвост сказал:

2) Зависит от условий стерилизации. Если сделал консерву хорошую, то Ленина переживёт.

ну у меня уже 3 дня просто на кухне стоят в кастрюлях закрытой крышкой, ничего страшного? завтра уже будем вбивать в них споры-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Slevin Kelevra. сказал:

Подскажите можно ли заменить аквариумный компрессор в парнике на увлажнитель воздуха ультрозвуковой? И что эфективнее?

Компрессор качает воздух, увлажняет парник.
увлажнитель только дает влажность. вместе с ним нужен еще кулер или другое устройства для проветривания. 
Все зависит от твоих условий грова и конструкции парника. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, pijamaenota сказал:

ну у меня уже 3 дня просто на кухне стоят в кастрюлях закрытой крышкой, ничего страшного? завтра уже будем вбивать в них споры-)

Все нормально, только перед уколом перетряхни зерно. перемешай, чтобы влажность в банке равномерно распределилась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Все нормально, только перед уколом перетряхни зерно. перемешай, чтобы влажность в банке равномерно распределилась. 

банки у меня стояли на полу, а на полу холодно, окно всегда открыто на кухне.. если буду делать укол завтра, это ничего что банки холодные? или без разницы холодные они или тёплые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pijamaenota главное после укола поставь в теплое место, чтобы температура была 28-30 градусов без сильных колебаний. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

@pijamaenota главное после укола поставь в теплое место, чтобы температура была 28-30 градусов без сильных колебаний. 

понял-принял, я даже думал банки немного согреть перед вкачиванием спор, поставиви их куда-нибудь в более тёплое место.. как считаете, нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...