ivansweet4 Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся на рынке грибов с предложением дикоросов, а именно волоконница острая, серная голова и псилоцибиновых синеющий. Прошу знающих людей дать оценку ожно ли без опаски употреблять данный микс в альтернативу культивированных Кубенсисов. В чем различия, опасность и каковы последствия такого осеннего сбора. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Приветствую, друзья! Вопрос к тем, кто имел дело с навозом. Привез из леса лосиные какахи. На одной из кучек, кстати, росли наши гвоздики. =) В общем, хочу замешать какахи в следующем грове, отсюда вопрос, как их пастеризовать? Я думаю замешать с кокосом и поставить в большой кастрюле в духовку, налив на противень воды, чтобы поддерживать влажность. Использовал этот метод и с банками пшеницы и с кокосом под кейсинг, гораздо проще, чем распихивать кокос по банкам и стерилизовать на плите. Вопрос в режиме и времени. При какой температуре и как долго пастеризовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Приветствую уважаемые форумчане! Банки литровые, не могут зарасти уже 5 недель. По краям остались не освоеные части пшеницы, хотя в середине банок миц уже как снег, даже пшена не видно. Постоянная температура 29-30 градусов. Что делать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Приветствую уважаемые форумчане! Банки литровые, не могут зарасти уже 5 недель. По краям остались не освоеные части пшеницы, хотя в середине банок миц уже как снег, даже пшена не видно. Постоянная температура 29-30 градусов. Что делать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 @mantisa1824 сделай фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 @Crazy_Monaco ок, загружу в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valeryan301 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 Я думаю что можно в кейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 подскажите пожалуйста дозировку Левомицитина при варке зерна на 1кг/литр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 @pijamaenota 1 таблетка левомицетина на 1-2кг зерна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: @pijamaenota 1 таблетка левомицетина на 1-2кг зерна. всё понял спасибо) но я поставил закипать банки и забыл короче фольгой обматать гловки банок, но она ещё не закепела, я остановил варку и надел фольгу в два слоя на каждую банку прям в кастрюле, это ничего страшного? или?.... Изменено 20 сентября 2018 пользователем pijamaenota Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 @pijamaenota ничего страшного, главное время стерилизации держи 90 минут после закипания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: @pijamaenota ничего страшного, главное время стерилизации держи 90 минут после закипания. у меня 3 это максимум на плите, я поставил 1,5 на 90мин, хотя на видосе у Шайтана написано ставить на минимум, всё таки значит лучше поставить на 1 или вообще 0,5? подскажи пожалуйста Изменено 20 сентября 2018 пользователем pijamaenota Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 @pijamaenota я ставлю на средний. думаю что твои 1,5 нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 27 минут назад, Crazy_Monaco сказал: @pijamaenota я ставлю на средний. думаю что твои 1,5 нормально ещё один момент есть, можно ли крышки открывать во время варки чтобы посмотреть состояние воды? типа если мало воды нужно же доливать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 33 минуты назад, pijamaenota сказал: ещё один момент есть, можно ли крышки открывать во время варки чтобы посмотреть состояние воды? типа если мало воды нужно же доливать.. Если воды налил сколько надо. то не будет необходимости доливать. За время стерилизации выкипает половина, это нормально. На следующий день перед второй стерилизацией дольешь до нужного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 1 2 3 4 @Crazy_Monaco загрузил 4 банки, оказалось что температура не всегда была 29-30 иногда была температура 23-25. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valeryan301 Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 да можно в кейки,там дорастёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Если воды налил сколько надо. то не будет необходимости доливать. За время стерилизации выкипает половина, это нормально. На следующий день перед второй стерилизацией дольешь до нужного уровня. во время варки я пару раз крышку чутка открывал чтобы посмотреть состояние воды (даже не открывал а типа подвинул слегка крышку, ибо крышка не прозрачная, не видно..) это большой косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 26 минут назад, Valeryan301 сказал: да можно в кейки,там дорастёт. Нельзя не обросшее зерно кидать в кейк, это потенциальное заражение. А та особа что всем советовала использовать такие банки сильно ошибалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 8 минут назад, pijamaenota сказал: это большой косяк? Бро. успокойся, все нормально будет. ну открыл крышку, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 @mantisa1824 1 и 4 в принципе можно использовать, но отложив в сторону не обросшее зерно. 2 и 3 значительная часть зерна там без мицелия, лучше перетряхнуть и смешать все. 5-6 сильных ударов кулаком по банке разломают мицелий на части и можно смешать все. Низкая температура сильно увеличивает сроки обрастания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barbatos Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) Привет, подскажите пожалуйста при какой температуре распадается псилоцибин? И при "+" и при "-" Изменено 21 сентября 2018 пользователем Barbatos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 @Crazy_Monaco еще раз спасибо за советы!! А если дать им еще немного потупить, потому что там два вида по 2 банки, не уверен что 1 и 4 это именно 1 вид. Как ты понял я кейсить собираюсь по 2 банки на туб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 @mantisa1824 маркером обведи линию мица, через сутки проверишь есть ли прогресс, там уже понятно будет стоит ждать дальше или надо трясти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 ктсати, обязательно ли юзать лезвю для скрёбки спор в шприц? просто под рукой не оказлось лезвии и мы без него закинули в шприц.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения