• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

ребят такой вапросик как увеличить количество грибов возникла проблема с последним харвисом первая волна вышла 300 вторая 250 третия 100 и того 650 гр  в среднем гриб  от 6 до 15гр собирал еще когда вауль шляпки до конца неразорвалась тоесть вот вот токо раскрылась) у меня три кантенира по 2л тоесть в среднем на один кантенер 100 гр

температура 23.5( парник) свет 12 на 12 влажность сто ) замес был 1 к 1 тоесть на литр мицелия брал 70% коки (30%вермика ) еще добавлял конский перегной гдето 8 столовых ложек )  даже незднаю все прям по красоте ( регидрация 12 часов ) а вот уражай меньше кило ((( мож кто что добовляет ? для увелечения уражайности я имею виду глюкозу или еще что питательное мож  там типо выстовить нахолод или что поинтирестний ( И ЕЩЕ ТАКОЙ ВАПРОСИК НЕ ПОДУМАЙТИ что я псих:bobsleigh: но как то читал статью что можно цветам включать музыку и они будут реагировать на ние ростом тоесть тянуть листики или цфести мож грибы тоже реагируют на звуковые волны повышеной тональности класика пианино шум дождя просто волны или герцы повышеные ) короче коротко поделитесь идеями

Изменено пользователем Germes888
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Germes888 сказал:

ребят такой вапросик как увеличить количество грибов возникла проблема с последним харвисом первая волна вышла 300 вторая 250 третия 100 и того 650 гр  в среднем гриб  от 6 до 15гр собирал еще когда вауль шляпки до конца неразорвалась тоесть вот вот токо раскрылась) у меня три кантенира по 2л тоесть в среднем на один кантенер 100 гр

температура 23.5( парник) свет 12 на 12 влажность сто ) замес был 1 к 1 тоесть на литр мицелия брал 70% коки (30%вермика ) еще добавлял конский перегной гдето 8 столовых ложек )  даже незднаю все прям по красоте ( регидрация 12 часов ) а вот уражай меньше кило ((( мож кто что добовляет ? для увелечения уражайности я имею виду глюкозу или еще что питательное мож  там типо выстовить нахолод или что поинтирестний ( И ЕЩЕ ТАКОЙ ВАПРОСИК НЕ ПОДУМАЙТИ что я псих:bobsleigh: но как то читал статью что можно цветам включать музыку и они будут реагировать на ние ростом тоесть тянуть листики или цфести мож грибы тоже реагируют на звуковые волны повышеной тональности класика пианино шум дождя просто волны или герцы повышеные ) короче коротко поделитесь идеями

Да никаких тут идей.Сколько нарастет-все твои.Гены,температура,влажность,еда.Остальное все грибам по барабану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Germes888 сказал:

короче коротко поделитесь идеями

Помню, обсуждали пару лет назад. Идей было много. Фактов не было.

А грибы ты собирал максимально насыщеные. На вес не смотри. Посмотри на фото. У многих килограмщиков, шляпки аж вверх вывернуты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Germes888 фото урожая и парника помогли бы. Из того что можно поменять, соотношение зерна к кокосу делай 1к3 - 1к4, надо смотреть за условиями, мало влаги, или много влаги и грибы растут маленькие. плохой воздухообмен тоже может быть причиной. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Рауль сказал:

Помню, обсуждали пару лет назад. Идей было много. Фактов не было.

А грибы ты собирал максимально насыщеные. На вес не смотри. Посмотри на фото. У многих килограмщиков, шляпки аж вверх вывернуты.

не я до такого не жду вычитал что когда шляпки заворачивает они становиться хуже по действию плюс ко всему постле разрыва ваули гриб просто набирает воду и весе постле высахание больше не становиться тоесть его просто раздувает и все )) я просто к чему много читаю про то что грибы любят питательные перегнои всякие а вот пропорции всего этого нет )) касячить следущий харвис не хочеться ибо слишком эмоциональный буду долго переживать естли салью )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Crazy_Monaco сказал:

@Germes888 фото урожая и парника помогли бы. Из того что можно поменять, соотношение зерна к кокосу делай 1к3 - 1к4, надо смотреть за условиями, мало влаги, или много влаги и грибы растут маленькие. плохой воздухообмен тоже может быть причиной. 

с уважением Crazy_Monaco фото уражая к сожелению нет осталась фото пятой волны частично просто пакажу для интиреса там 5 грибочков вышли в 60 грам ))))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Germes888
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Germes888 конструкция парника в общем хорошая, я бы добавил несколько дырок на стенках по ниже, чуть выше уровня перлита. Гигрометры врут, не стоит на них надеяться. Когда приоткрываешь крышку парника, вдыхай воздух, он должен пахнуть свежестью и быть слегка влажным, как после дождя. Если есть запах застоялости, или воздух насыщен паром, значит надо исправлять. Возможно компрессор(тот что дует воздух) надо будет подключать через таймер, чтобы работал с интервалами. Напиши объем ящика и мощность компрессора. сколько он литров в час? 
Ну и конечно состав кейка. на 2л контейнер нужно 0,5л зерна и 1,5л кокоса+вермика, соотношение 70% кокоса 30% вермика, увлажнять до такого состояния, чтобы при умеренном сжатии в руке вода не текла, а капали капли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

@Germes888 конструкция парника в общем хорошая, я бы добавил несколько дырок на стенках по ниже, чуть выше уровня перлита. Гигрометры врут, не стоит на них надеяться. Когда приоткрываешь крышку парника, вдыхай воздух, он должен пахнуть свежестью и быть слегка влажным, как после дождя. Если есть запах застоялости, или воздух насыщен паром, значит надо исправлять. Возможно компрессор(тот что дует воздух) надо будет подключать через таймер, чтобы работал с интервалами. Напиши объем ящика и мощность компрессора. сколько он литров в час? 
Ну и конечно состав кейка. на 2л контейнер нужно 0,5л зерна и 1,5л кокоса+вермика, соотношение 70% кокоса 30% вермика, увлажнять до такого состояния, чтобы при умеренном сжатии в руке вода не текла, а капали капли. 

вот похоже и обноружалась мая промашичка:astronomer1: замес делал один к одному тоесть банка 800 мл на 2л контенер (

косательно запаха ну тут да согласен орентируюсь на свежость закисания воды нет пахла в момент роста хороший свежой грибницей воздух тоже свежий но походу просто потумучтно он работает постоянно ) ящик 44 л фильтр прокачивает 150л в час (мол) в инструкции написано что он расчитан на 25 л оквариум вопще когда руку пресланяю к бутылки с фильтром чувствую как кочает воздух))):icon_clever:  у меня была такая проблема рано раскрылись шляпы растли как у тебя на фотках такие растут растут ножки вытенулись до 8-9 см и бах давай раскрываться тоесть ножка очень тонкая и нестала расширяться (просто шляпы резко пораскрылись и се пришлось собирать) а сорт был мексикана ) на счет влажности замеса то тут конечно да влажный но не очень как ты и описоваешь) вапще сам претпологал что замес один к одному допустим просто кейки быстро себя поедают и место 4-5 волн получаеться три еще заметил что когда кейки достовал на регидрацию они были снизу очень плотные как застывшие жиле как будто создали сваю браню гладинкое твердое жиле прозрачное)

Изменено пользователем Germes888
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Germes888 грибам нужна влага, ее обеспечивает кокос, когда 3/4 кейка занимает кокос+вермик, запаса влаги получается достаточно чтобы выросли хорошие грибы. Следующий гров попробуй сделать так. И заведи репорт, бывает что какая нибудь мелочь портит все, в репорте весь процесс будет виден.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Germes888 сказал:

не я до такого не жду вычитал что когда шляпки заворачивает они становиться хуже по действию плюс ко всему постле разрыва ваули гриб просто набирает воду и весе постле высахание больше не становиться тоесть его просто раздувает и все )) я просто к чему много читаю про то что грибы любят питательные перегнои всякие а вот пропорции всего этого нет )) касячить следущий харвис не хочеться ибо слишком эмоциональный буду долго переживать естли салью )

Я особой разницы в силе грибов не заметил-Что с вуалью,что шляпками вверх-прут примерно одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

незднаю я замечаю вот что грибы меньше раскрывшиеся или нераскрывшиеся вобще действуют на меня сильнее чем те которых завернуло шляпы и они выростли )) в маленьких я вижу термоядерную бомбу )) покрайнемере со мной так)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

@Germes888 грибам нужна влага, ее обеспечивает кокос, когда 3/4 кейка занимает кокос+вермик, запаса влаги получается достаточно чтобы выросли хорошие грибы. Следующий гров попробуй сделать так. И заведи репорт, бывает что какая нибудь мелочь портит все, в репорте весь процесс будет виден.

благодарю за внимание  Crazy_Monaco))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Germes888 сказал:

незднаю я замечаю вот что грибы меньше раскрывшиеся или нераскрывшиеся вобще действуют на меня сильнее чем те которых завернуло шляпы и они выростли )) в маленьких я вижу термоядерную бомбу )) покрайнемере со мной так)))

Ну это может быть и банальным самовнушением.На меня лишь аборты чуть сильнее чем сформировавшиеся грибы действуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, kaper сказал:

Ну это может быть и банальным самовнушением.На меня лишь аборты чуть сильнее чем сформировавшиеся грибы действуют.

еще не мало важно какой сорт вы выращиваете насколко концентрированный сорт)))))))))))):smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразы всем привет! вот смотрите все в основном пьют какао или шоколад хавают с грибами, а если без шоколада? кто тестил с шоколадом и без? и вот не лучше ли есть грибы в тишине, музыка отвлекает часто вроде как, но в тишине мне было очково, было время, что скажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Рауль сказал:

Почти все.

Разница чувствуется сильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Germes888 сказал:

еще не мало важно какой сорт вы выращиваете насколко концентрированный сорт)))))))))))):smile235:

Да давно уже только GT выращиваю.С них начинал-к ним перепробовав кучу других и вернулся.Разницы в трипах и в силе с другими кубами не заметил,вернулся к GT только по причине их скороспелости и неприхотливости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, как думаете рано выставил или в самый раз? Паны. Субстрат навоз-сено, покров такой же.

Выставил через 2 суток

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_a59.thumb.jpg.7d5ba578f14de5d95baccd93b49d2f7f.jpg

 

Прошло 1,5 суток, никаких изменений не произошло

Изменено пользователем Gira
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы, вопрос. Можно ли кокос смешанный с вермиком стерилизовать без банки/пакета? Просто варить по сути. Сварить и отжать потом до нужного состояния. Я в логику не силён, но худшее что могу представить -- потеряется воздушность. И то не факт.

 

Кто что думает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, WarFlop сказал:

@Jup сделайте пастеризацию, не мучайтесь.

Я как-то делал, но помню что-то пошло не так, и я потерял доверие к пастеризации в домашних условиях. Напомните, как там нужно. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Здравствуйте, господа, не подскажите что за способ представлен на видео? (Время 36:00) И чем он отличается от кейсинга 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...