• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ребята, вопрос:
можно ли пастеризовать субстрат как у книги Белки, только без одеяла, а, например, залить горячей водой в пластиковом контейнере нужное количество коко и всего полагающегося, а пластиковый контейнер при этом сделать как парник/инкубатор у Crazy_Monaco, т.е. обернутый тепловым шнуром с регулятором теппературы. Т.е. оставить температуру на градусов 60-70 и оставить на часов 12-15.

Как считаете, норм? ну или кастрюлю большую взять, но мне как-то пластик проще и найти и хранить и т.п.

Просто в скороварке 5-10 литров не простерилизовать за раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Cambodian сказал:

Ребята, вопрос:
можно ли пастеризовать субстрат как у книги Белки, только без одеяла, а, например, залить горячей водой в пластиковом контейнере нужное количество коко и всего полагающегося, а пластиковый контейнер при этом сделать как парник/инкубатор у Crazy_Monaco, т.е. обернутый тепловым шнуром с регулятором теппературы. Т.е. оставить температуру на градусов 60-70 и оставить на часов 12-15.

Как считаете, норм? ну или кастрюлю большую взять, но мне как-то пластик проще и найти и хранить и т.п.

Просто в скороварке 5-10 литров не простерилизовать за раз.

 

Белка предлагает держать в одеяле 1.5 часа, после чего снимать его, чтобы начиналось остывание. Так что со шнуром на 60-70 градусов этих же 1.5-2 часов будет придостаточно. Я всегда помимо заворачивания в одеяло сам контейнер помещал в пару мусорных пакетов, замотанных скотчем, чтобы воздух по минимуму выходил.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, делаю уже второй гров, а до сих пор не уяснил, как лучше поступать с неравномерным урожаем. Вот сейчас во время первой волны картина такая:

 

photo_2019-11-29_00-20-55.thumb.jpg.610974c1887dc45a9a4bdd519250ee7c.jpg

 

Некоторые собратья ну уж совсем меньше остальных. Дожидаться созревания крупняков и снимать всех под одну гребенку, чтобы следующая волна была равномерной? Грибы какой максимальной длины следует оставлять не сорванными до следующей волны? Если оставлять совсем малышей, они же по итогу тоже окажутся больше тех, которые сейчас только на стадии пинов... Короче – как добиться РАВНОМЕРНОСТИ?)) :rolleyes: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна из стенок монотуба сухая, в то время, как остальные покрыты онденсатом. Это нормально? Источников тепла рядом нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Cambodian сказал:

Ребята, вопрос:
можно ли

В идеале, залить тёплой водой и оставить на сутки. Потом включить шнур и оставить нагрев на сутки. Или на неделю.  Конечно неделю никто не будет держать. А зря.

 

2 минуты назад, HaruHigurashi сказал:

Источников тепла рядом нет.

С сухой стороны есть источник холода или ветра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Заинтересовался темой гровинга.

Немного почитал форум, немного книжек ( две самые здесь популярные).

Везде все начинается с отпечатка спор.

Я конечно понимаю что это самый надёжный, правильный и простой путь, но все же задам вопрос.

 

Если имеются в наличии высушенные грибы. Не порошок. Стрейн вполне устраивает, и хочется его размножить.

Возможно ли их использовать в качестве семенного материала?

Пускай это будет как то более замороченно(агар? чашка петри? Наверняка опыт у сообщества должен быть), но все же.

 

Поиск ничего не дал. Возможно правда потому что я пока не особо знаком с терминологией.

Изменено пользователем daem0n
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco    На момент кейсинга во второй банке заметил вот такое вет потемнение , в итоге банку закейскил поставил в парник. Сейчас понимаю что этот кусок как минимум нужно было утилизировать . Есть идеи что это ? 
 image.thumb.png.7ea49426f8d2b4f43fa3f81165ed7f04.pngimage.thumb.png.377d1a3c1cc7209fbbffbc06c34768e5.png


Может стоит этот кейк сразу утилизировать ? учитывая что я это оставил *facepalm* 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, daem0n сказал:

Здравствуйте.

Заинтересовался темой гровинга.

Немного почитал форум, немного книжек ( две самые здесь популярные).

Везде все начинается с отпечатка спор.

Я конечно понимаю что это самый надёжный, правильный и простой путь, но все же задам вопрос.

 

Если имеются в наличии высушенные грибы. Не порошок. Стрейн вполне устраивает, и хочется его размножить.

Возможно ли их использовать в качестве семенного материала?

Пускай это будет как то более замороченно(агар? чашка петри? Наверняка опыт у сообщества должен быть), но все же.

 

Поиск ничего не дал. Возможно правда потому что я пока не особо знаком с терминологией.

 

Тоже конечно не слышал такого, но учитывая, что для размножения грибов как ни крути нужны споры, есть надежда, что какая-то их часть остается в шляпках (высыпаются не все). Можно попробовать раскрошить 2-3-сколько не жалко шляпок в шприц с водой для инъекций, закрыв его поршнем, хорошенько потрясти, а дальше поступить будто это споры – дать настоятся сутки, потом фигануть гент за 15 мин до инокуляции, и впрыснуть в банки как обычно. В ТЕОРИИ, если в шляпках были споры, то вполне себе есть шанс, что такой жижей можно зародить мицелий.  Даже интересно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, givemesummer сказал:

 

Тоже конечно не слышал такого, но учитывая, что для размножения грибов как ни крути нужны споры, есть надежда, что какая-то их часть остается в шляпках (высыпаются не все). Можно попробовать раскрошить 2-3-сколько не жалко шляпок в шприц с водой для инъекций, закрыв его поршнем, хорошенько потрясти, а дальше поступить будто это споры – дать настоятся сутки, потом фигануть гент за 15 мин до инокуляции, и впрыснуть в банки как обычно. В ТЕОРИИ, если в шляпках были споры, то вполне себе есть шанс, что такой жижей можно зародить мицелий.  Даже интересно))

Я конечно пока ещё теоретик, но мне кажется в таком варианте в шприце окажется слишком много разной ненужной флоры, и быть может даже фауны ))

 

Если кейк обрастет, но будет заражен, его можно как-то клонировать что-ли?

Взять наиболее чистые участки, и заселить в новый субстрат? Есть ли в этом смысл вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, daem0n сказал:

Я конечно пока ещё теоретик, но мне кажется в таком варианте в шприце окажется слишком много разной ненужной флоры, и быть может даже фауны ))

 

Если кейк обрастет, но будет заражен, его можно как-то клонировать что-ли?

Взять наиболее чистые участки, и заселить в новый субстрат? Есть ли в этом смысл вообще?

Мне кажется куда проще купить уже готовые отпечатки , даже существуют шприцы уже со Споровой взвесью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, daem0n сказал:

Поиск ничего не дал. Возможно правда потому что я пока не особо знаком с терминологией.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nick Nick сказал:

 

Ага, спасибо.

Вчера сам нашел, и прочитал что вообще пишет, и чем занимается WarFlop.

Очень увлекательно.

Как раз то, что я и хотел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, daem0n сказал:

Ага, спасибо.

Вчера сам нашел, и прочитал что вообще пишет, и чем занимается WarFlop.

Очень увлекательно.

Как раз то, что я и хотел.

 

Для агара нужны те же споры, что и для классических методов. Если говорить о попытке достать споры со шляпок, то если заражение и будет, то на стадии обрастания в банке, так что вопрос лишь в том, на сколько тебе влом готовить зерно и стерилизовать банки. На счет заражения, если сушеные грибы покоятся в закрытой таре, то я не думаю, что риск принести в шприц что-то лишнее намного больше, чем с отдельными спорами. Плюс все-таки гент за 15-30 мин до инокуляции должен помочь. 

Изменено пользователем givemesummer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!:icon_friendship:
Обнаружил в споровой взвеси следующую штуку:

8J11X9mn5kI.thumb.jpg.d1bfeba739fe6e9c1a69010f44f1dae0.jpg
Студенистое такое облачко, прилипшее к стенке шприца.
Что это? Споры напитались водой? Мицелий грибов? Плесень?
Взвесь без антибиотиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GeniusFX этот мицелий консервируется местами и начинается оверлей. Причина где-то в условиях, либо поздно выставил на плодоношение.

Я рекомендую чистым ножом счистить эти плотные наросты и увлажнить те места.

 

@Cambodian можно, это будет мягкая пастеризация.

 

@daem0n аккуратно извлеки несколько споровых пластин из шляпки и создай из них взвесь. Спор там хватит, вопрос лишь в чистоте.

Если хочешь рабочий совет - купи принт. не теряй время.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Muchomores видно не супер четко, но по виду - споры активизировались и начали образование жидкого мицелия. Это нормально.

 

@givemesummer снимай зрелые грибы по мере готовности. Как всю волну соберешь, рг - затем вторая уже будет расти равномерно.

Причина неравномерности - условия не ровные. Где-то больше вентиляции, где-то больше влажности и тд. Тем более у тебя туб.

(по фото явно можно добавить влажности и проветривания)

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, hant8086 сказал:

снимай зрелые грибы по мере готовности. Как всю волну соберешь, рг - затем вторая уже будет расти равномерно.

Причина неравномерности - условия не ровные. Где-то больше вентиляции, где-то больше влажности и тд. Тем более у тебя туб.

(по фото явно можно добавить влажности и проветривания)

 

понял! пасиба. на самом деле заметил, что более маленькие грибы по степени развития не сильно отстают от крупняков, т.е. они почти с такой же скоростью раскрывают шляпки, но просто меньше сами по себе. неравномерность условий конечно всё объясняет. 

 

последний мучающий вопрос – на сколько мелких ребят можно вообще не срывать и оставлять на регидру? У меня было, что те, которых оставлял (до 1 сантиметра), после регидры в итоге умирали и не росли. Типа захлебывались, что ли. Стоит ли оставлять малышей хоть какого-то размера? до 5мм или может даже меньше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@givemesummer всю мелочь к концу волны снимай полностью. РГ это уже начало второй волны. Мелочь с первой расти уже не будет.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, hant8086 сказал:

@GeniusFX этот мицелий консервируется местами и начинается оверлей. Причина где-то в условиях, либо поздно выставил на плодоношение.

Я рекомендую чистым ножом счистить эти плотные наросты и увлажнить те места.

Чистить уже поздно. Пока ждал ответа, из этих наростов грибы полезли. На 12 день после выставления в парник.

Изменено пользователем GeniusFX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шалом други! вопрос по монотубу - если зараза какая цепанет в одной точке, дислоцировать аккуратно и залечить рану - никак уже?

 

и вообще насколько высокий % словить заразу в монике? при соблюдении чистоты канеш:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, пожалуйста, а как вообще можно после полутора часов (готовлю коко по белке, но для кейсинга, в скороварку 10 литров субстрата не влезает) закидывать мицелий в субстрат? я открыл одеяло и контейнер с субстратом пипец какой горячий. Прошло уже даже 3 часа, а он все равно такой, что даже рукой его держать больно - обжигает. Если я его с мицелием смешаю не убью ли мицелий в материнском субстрате? или в этом (в смешивании при высокой температуре) секрет какой-то? вроде нет.
или же я пока его открою горячим, перемешаю весь замес свой, он как раз и подостынет до комнатной температуры? но ведь перемешивание займет минут 5, ну максимум 10. неужели он открытый за эти 10 минут остынет? подскажите кто опыт имел для тубов готовить так субстрат как вы поступаете? ведь открытым его тоже не оставишь - осядет всякой хрени на него сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Cambodian сказал:

Скажите, пожалуйста, а как вообще можно после полутора часов (готовлю коко по белке, но для кейсинга, в скороварку 10 литров субстрата не влезает) закидывать мицелий в субстрат? я открыл одеяло и контейнер с субстратом пипец какой горячий. Прошло уже даже 3 часа, а он все равно такой, что даже рукой его держать больно - обжигает. Если я его с мицелием смешаю не убью ли мицелий в материнском субстрате? или в этом (в смешивании при высокой температуре) секрет какой-то? вроде нет.
или же я пока его открою горячим, перемешаю весь замес свой, он как раз и подостынет до комнатной температуры? но ведь перемешивание займет минут 5, ну максимум 10. неужели он открытый за эти 10 минут остынет? подскажите кто опыт имел для тубов готовить так субстрат как вы поступаете? ведь открытым его тоже не оставишь - осядет всякой хрени на него сверху.

 

Я через 1.5 часа снимаю одеяло, но оставляю пакет, которой перед этим натянул на лоток, чтобы грязный воздух извне не проникал, и тупо жду когда остынет. Обычно в районе 5 часов с момента заливания кипятком хватает. Просто нужно терпение)

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех приветсвую. Настала у меня жирная черная полоса в грове кубов на этапе зарастания банок. Все банки систематически закисают. Причем в большинстве даже первые следы мицелия не появились. Пока из 18 банок только одна нормально зарастает без закиси очень медленно, так как за 21 день обрасло только половина банки. Пшеницу готовил по арендатору. Помещения для операцией со взвесью кварцуются.

До этого по этой же самой технологии имел два удачных грова кубов. В этот раз пришлось сменить поставшика пшеницы.

Сейчас планирую сделать дробную стерилизацию по 1,5 часа с перерывом часов 12 - 16. И заражать банки буду с главного баяна (концентрат с отпечатка). Если на этот раз закиснет, то видимо главный баян содержит в себе заразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...