• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Ganjamaus то есть я правильно понимаю,  что чем суше волокно, тем лучше? А если ничего не мешать, а просто поставить контейнер в тёплое место, чтобы лишняя влага сама испарилась?

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, HaruHigurashi сказал:

если сейчас дам доступ кислороду, есть шанс всё спасти?

Если нет запаха не приятного, то может еще обрастет. Перемешивать или отжимать на данном этапе уже нельзя. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco 

9 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Перемешивать или отжимать на данном этапе уже нельзя. 

Поздно предупредил... Не отжимал, но всё же перемешал. Всё, выбрасывать?

 

А на счёт запаха - присутствует какой то сладковатый аромат. Вроде кокос так пах ещё на этапе пастеризации. Так и должно быть? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, HaruHigurashi сказал:

Всё, выбрасывать?

У товарища Ganjamaus будет правильнее спросить))) Жди и верь в чудо)) 
 

8 минут назад, HaruHigurashi сказал:

присутствует какой то сладковатый аромат. Вроде кокос так пах ещё на этапе пастеризации. Так и должно быть?

У кокоса точно не сладковатый аромат. больше землей или деревом пахнет. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco 

Тогда начинаю всё по новой. 

Я так понимаю, что кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить? Насколько он вообще должен быть влажен в норме? И можно ли вместо волокна использовать кокосовый торф?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, HaruHigurashi сказал:

@Crazy_Monaco 

Тогда начинаю всё по новой. 

Я так понимаю, что кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить? Насколько он вообще должен быть влажен в норме?

влажность должна быть 65-68 % , по практике это когда мешаешь кокос с вермиком добавляешь воду по чуть чуть и размешиваешь , в кулаке сжимаешь , должна по пальцам струйка потечь , субстрат готов . Это не сложно . Пара циклов и ты профессионал

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, HaruHigurashi сказал:

кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить?

Будет сухой, будет убогий урожай. кокос должен быть нормальной влажности.
 

5 часов назад, HaruHigurashi сказал:

И можно ли вместо волокна использовать кокосовый торф?

Именно кокосовый торф и нужен, влажном состоянии похож на землю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, HaruHigurashi сказал:

@Crazy_Monaco 

Тогда начинаю всё по новой. 

Я так понимаю, что кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить? Насколько он вообще должен быть влажен в норме? И можно ли вместо волокна использовать кокосовый торф?

кокос нормальная тема) надо стерилить в банках, чтоб принадавливании капало, а не текло) тогда всё гуд) а с постирилизацией по белке, переувлажнение как у тебя было) два месяца стояла и отправилась на парашу)):kur_228:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Всё, выбрасывать?

не спеши выкидывать) делай перемешку бро) это по логике вещей должно расшевелить миц и понизить влажность) окуратненько чистой ложкой, чтоб токо рука в перчатке делала) :kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вариант, замочить торф кипятком, дать постоять несколько часов, а потом просто отжать его до нужной влажности, т.е. пока не добьёшься этого:

В 06.11.2019 в 10:36, Машрум сказал:

в кулаке сжимаешь , должна по пальцам струйка потечь

Или всё же лучше стерилизация, как с зерном? 

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрался купить гипс (алебастр) для очередного грова, но наткнулся на такую вот штуку. Тут помимо кальция (гипса) примешан еще магний. Кто-нибудь в курсе, он придется по вкусу грибочкам или нахрен им не сдался? :rolleyes:

 

1955258573_.thumb.jpg.8344fb6a16d108df5c8158a79799cb5c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем бро. На одном ресурсе заказал споры. Вместе с заказом пришли одни с интересным названием - Nuclear. Здесь на форуме в поиске никакой инфы о них. Кто-то слышал/ видел/ пробовал этих микорадиоактивных товарищей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят, подскажите когда их правильно харвить, не перезревают или они? через дня 2 после отхождения мембраны шляпки чернеют, это плохо или просто внешний вид?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.11.2019 в 23:38, grehgerman сказал:

Знатоки подскажите пожалуйста кокос и вермикулит стерилизовать надо?

Обязательно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, BumHunter сказал:

ребят, подскажите когда их правильно харвить, не перезревают или они? через дня 2 после отхождения мембраны шляпки чернеют, это плохо или просто внешний вид?

Собирать в течении суток после разрыва вуали. не нужно держать до черноты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько нужно зерна пшеницы на литровую банку? Какие оптимальные пропорции для кейка? Можно ли закрыть контейнер с кейком крышкой на время обрастания, сделав в ней пару отверстий или вообще без? Как называется действия после первого сбора урожая и как это делается, типо ревега? Сколько хранятся высушенные грибы?

Изменено пользователем Buchaman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Собирать в течении суток после разрыва вуали. не нужно держать до черноты.

бокс большой и зреют они неравномерно, а по одному не получается собирать, растут "кустами". А что происходит при перезревании,теряется эффективность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, HaruHigurashi сказал:

Что это за точки?

 

Похоже на развитие плесени, но можно пока оставить и понаблюдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Сашик сказал:

Добрый день!

Можно ли употреблять грибы,если при плодоношении была обнаружена паутинная плесень?

Можно , но я бы не стал любая плесень очень токсичная  :icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добры день. 

Exo-Terra Plantation Soil – субстрат из кокосовой крошки для очень влажных тропических террариумов можно использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПОДСКАЖИТЕ технику пастеризации  деревянных опилок с отрубями  пожалуйста

Изменено пользователем грибнойдвиж
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Изготовил монотуб как описано у Белки. Сделал несколько штук и какая-то дичь в них творится. Мицелий почему-то пополз наверх по покрову и там растет. А в другом ящике он пожелтел и покрылся слизью... Что делать подскажите? Вермикулит + сено + коко волокно + кофе + вода всё в пропорциях. Температурный режим на проростании 28 на плодоношении 22-24. Зерно отлично проросло в 3х литровой банке(стрейн гибрид а+). На обрастании стояло почти 2 недели. На плодоношении уже 8 дней. Помогите пожалуйста советом! На фото два туба. Один и желтым мицелием. Другой с белым слабым мицелием.

WhatsApp Image 2019-11-12 at 21.59.21 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-11-12 at 21.59.21.jpeg

WhatsApp Image 2019-11-12 at 21.59.20.jpeg

WhatsApp Image 2019-11-12 at 21.59.19.jpeg

WhatsApp Image 2019-11-12 at 21.59.18 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-11-12 at 21.59.18.jpeg

WhatsApp Image 2019-11-12 at 21.59.17.jpeg

Изменено пользователем Callsoul
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...