• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Вопрос на счёт сушки и хранения

на сколько понял из этого ресурса сушу до хрустиков

а вот потом где лучше хранить :

1. банка с закруткой в комнате

2. холодильник

3. морозильник

и кто знает максимальные сроки хранения в вышеописанных местах

ОЛДЫ, ГДЕ ХРАНИТЕ ВЫ ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!

 

1. Нашел  вот такую пшеницу. Открыл, о чудо, ее не надо перебирать, она вся хороша, словно песня. Стоит 65р за о,5 кг. Замочил в левике одну пачку. Выглядит все очень хорошо. 

Как вы к такой относитесь? Не проходила ли она обработку, которая будет мешать развитию мица?

Пшеница яровая.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2. Две недели миц тупит, не обрастает, вообще нет никаких признаков мицелия в пшене, которое я скорее всего запорол, продержав 38 часов в замоченном виде. 

Бывалые, скажите плиз, это может быть причиной?

 

3. Влияет ли количество спор в шприце на скорость обрастания? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, black-cat-d сказал:

2. Две недели миц тупит, не обрастает, вообще нет никаких признаков мицелия в пшене, которое я скорее всего запорол, продержав 38 часов в замоченном виде. 

Бывалые, скажите плиз, это может быть причиной?

 

3. Влияет ли количество спор в шприце на скорость обрастания? 

Привет , ты не написал какие условия колонизации мицелия у тебя , если температура меньше 28С ,то старт может быть очень долгим , а если температура менее 22С то старта вообще может не быть.

38 часов это конечно много если зерно не в кашу то мицелий должен появиться.

Количество спор влияет и то не значительно на время старта , если взвесь жирная то на 1-2 дня может раньше заменить мицелий.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, black-cat-d сказал:

Как вы к такой относитесь? Не проходила ли она обработку, которая будет мешать развитию мица?

Если это зерно для проращивания то проблем не должно быть.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

Вопрос на счёт сушки и хранения

на сколько понял из этого ресурса сушу до хрустиков

а вот потом где лучше хранить :

1. банка с закруткой в комнате

2. холодильник

3. морозильник

и кто знает максимальные сроки хранения в вышеописанных местах

ОЛДЫ, ГДЕ ХРАНИТЕ ВЫ ?

 

Я храню в двух больших зиплок пакетах по возможности выпустить максимально воздух и закрыть + в контейнере и в любом прохладном темном месте при комнатной температуре. За 2 года сила ПАВ осталось на высоте больше не проверял.

В холодильнике длительное хранение думаю не вариант , будет скапливаться конденсат внутри со временем.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не оверлей? 
Выставил на плодоношение примерно неделю назад, никаких пинив нету. температура 24-25. Переживать начинаю. 

Овер 1.jpg

Овер 2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, black-cat-d сказал:

Это не оверлей? 

Это далеко ещё не оверлей, по фото все отлично, ухаживай и жди должны скоро появится. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум я расфасовываю по зиплок-пакетам, высасываю из них воздух и плотно закрываю. после этого запихиваю эти пакеты в банки с закручивающейся крышкой (как можно плотнее, чтоб для воздуха в банке места особа не оставалось) и ее тоже плотно закрываю. буквально неделю назад употреблял хранившиеся таким образом зетки январского урожая - с эффектом полный порядок.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, black-cat-d сказал:

2. Две недели миц тупит, не обрастает, вообще нет никаких признаков мицелия в пшене, которое я скорее всего запорол, продержав 38 часов в замоченном виде. 

Бывалые, скажите плиз, это может быть причиной?

 

 

инкубатор не держу , обрастает при комнатной, бывает и  17-20 С, через 1.5 недели по любому миц вижу, но советую подождать ну край неделю

думаю еще причина может быть из-за кол-ва левика, я изначально 3 таблетки на 1л банку пшеницы кидал , так миц протупливал , как я потом узнал , когда снизил до 1 таблетки

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум В одной из трех получил первое заражение трихой. До этого все 5 из другой партии отлично обросли. Кидаю щас половину таблетки левика на 0,5 кг пшеницы. Думаю что и этого многовато, но посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выставил на плодоношение 11 сентября. Прошло 7 дней. Результата ноль, ну то есть нет примордий или пинов. Только заросло все плотно.

Что делаю не так? Хотел трипануть на выходных...а нет(

imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9Условия таковы:

- не брызгаю совсем, так как стенки влажные и воздух в контейнерах влажный, есть небольшая роса на мице;

- смешивал 1:3 зерномиц и коковерм;

- на дне налита вода слоем 1-2 см;

- проветриваю 2-3 раза в день. Открываю крышку на минуту, потом махаю 20 секунд;

- температуру держу 22-25. Или надо больше? Опасен ли перепад, ведь порой с открытым окном достигает 21?imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9

- свет нерегулярный, комнатный. Может от света зависит? Я уж что-то ни в чем не уверен. 

- контейнеры 6,5л. В них кейк на 1,5л;

- стрейн HA+

- какие еще данные нужны?

 

Влажно? Мало света? Мало кислорода? Много кислорода? Мало CO2?      ЧТО ИЗМЕНИТЬ? И вообще это нормально что 7 дней и нет пинов?  
 

Очень жду совета....  раскройте тему на будущее... в чем прогадал? 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум В Африке на ккале кубенсисы расли) Не могу утверждать, но есть гипотеза, что наши предки обезьяны, когда смогли спуститься с деревьев начали исследовательский образ жизни. И первое что они нашли это был ккал животных на котором росли большие кубенсисы. Ну и так как есть что-то нужно было, они поели говна)) Это могло послужило развитию нынешнего человека, но это только гипотеза.

Изменено пользователем Gribochek1
  • Ахах) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Косяки продолжаются....

Решил проветрить и помахать пару кейсов, открыл и уснул сладким сном в мыслях о пинах. Фак...  проснулся, влаги на стенках нет, вечером глянул, на мице роса есть.

Как подобный Кислородный шок может повлиять?

Но есть и хорошая новость - с одного кекйа показались пару грибов размером 3мм. Белые, как черви, лежачие.

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите, плз, можно ли срывать только полностью созревшие плодовые тела и давать время подрасти оставшимся и уже после их сбора отправлять на регидру? Короче можно урожай собирать постепенно?

 

Нашел чужое фото для примера. 

 

252347119-IMG_6352.thumb.jpg.0aedece16177f98785f12120e9038f85.jpg

 

Делаю свой первый гров и, судя по разнице в размерах плодовых тел, меня ждет примерно такой же разброс. Нормально, если собрать крупняков и дать настоятся отстающим?

 

И второй вопрос – объясните плз, что именно называется абортами? Речь же не о тех чуть опаздывающих грибах, о которых я спрашиваю? Типа это ОЧЕНЬ опаздывающие грибы? Если да, то им нельзя дать дорасти? спс!

Изменено пользователем givemesummer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добра! Друзья требуется ваша помощь. Первый гров, G.T. появились несколько маленьких грибов и все зависло(до этого недели три ждал образования примордий после замеса). неделю нет изменений . Температура 22-24С ,влажность 80 процентов,запахов кроме грибного нет, проветривание и опрыскивание парника несколько раз в день.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

IMG_20190917_183247.jpg

IMG_20190921_164351.jpg

IMG_20190921_164457.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.09.2019 в 13:16, mamuka2 сказал:

 

подожди старожил , но думаю собери что есть и на регидру отправляй , вторая волна должна быть нормальной

но что то с твоим парником не так , надо искать баг

влажность явно больше 80 и стенки опрыскивать без нужды не надо , если есть капли нм потолке и на стенках

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, black-cat-d сказал:

Инокулировал и случайно попал себе в палец, ничего же не будет или антибиотики принять? 

печенюшка все почистит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.09.2019 в 11:41, Машрум сказал:

А вот кубенсисы на какахах лошадиных , слышал что пручесть увеличивается в 2-3 раза , это даже вроде их изначальная среда обитания.

Моё первое знакомство с психоделиками произошло с кубенсис аргентина, которые я приобрел. Я тогда съел 1.5 гр, вообще не знал чего ожидать. Через 25 минут примерно я не понял что произошло с цветами, мой ситтер стал с фиолетовой кожей и оранжевыми волосами(на самом деле он брюнет). Ещё через 5 минут конкретно разнесло. Визуалы были реально сказочными! они были очень яркими, в неоновых тонах. За руками тянулись шлейфы, переходя из одного угла комнаты в другой я попадал в другие миры. И это с 1.5 грамма кубов!! после того трипа пробовал 120 мкг ЛСД, несколько раз ГТ в разных дозировках(5,5 максимально), пробовал 1грамм диких семилацент, и ничего из этого не дало такой эффект как те 1,5 грамма кубенсиса!! Можно предположить конечно что это были какие нибудь паны, но я точно помню размер гриба и структуру ножки, это определенно были кубенсисы! У меня даже были мысли что эти грибы пропитали чем-нмбудь... ингибитором МАО например. Может быть их вырастили на навозе?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.09.2019 в 06:25, Z22.9 сказал:

Ребят, а никто не пробывал продлить жизнь кейка? Я о чем, вот мы получили первую волну, регидрились в воде, получили вторую, кейк на помойку и месим по новой. А нельзя ли регидрацию проводить некой жидкостью которая восстановит баланс питатательных веществ в кейке?  Ну там каким-нибудь отваром... Или это сразу приведет к развитию конкуретной микрофлоры? Кто-нить делал попытки сообазить такой 'вечный' кейк?  

Я пробовал разные варианты. Подкармливать можно медом, на литр воды чайную ложку меда и в нем делаешь регидрацию. Так же можно водой в которой варилось зерно, процедить, сахар или мед и на регидру. Можно досыпать так же мел и кофе. До 9 волн получалось собрать, дальше уже все равно кейк загибается. Пробовал вариант пирога, когда после нескольких волн сверху засыпаешь зерно и слой вермикулита, но все такие эксперименты не привели к успеху, все время вылазят конкуренты, даже если их и не было вроде. Так что пока только заново делать.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...