• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Через какое время после употребления кубов восстанавливается нормальный вид зрачка? Сразу как трип закончился, или позже? Можно ли как то этот процесс ускорить, при необходимости? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ребята доброго дня всем, при какой температурее рекомендуется делать регидрацию и ХШ? кто при какой делает? И в дополнение при "идеальных условиях" может быть существует таблица урожайности какой стрейн более плодовит? т.е дает большое количество плодовых тел? пусть и не таких больших. спасибо

Изменено пользователем Panda!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приветствую. поблема в следующем: поставили на плодоношение, появились зародыши и на этом все. через неделю и они засохли. можно ли что то сделать или на выброс?

file.php?id=1997&mode=viewfile.php?id=1996&mode=view

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Panda! 

 

привет, нету таких таблиц, грибы генетически не стабильны.

 

 "При некоторой работе над любым жизнеспособным отпечатком куба можно получить хорошие волны урожая. Хорошая изоляция на агаре и хорошие условия плодоношения - единственные проверенные способы получения последовательно громоздких флешей. Нет быстрых и простых решений. Если вы хотите наваливать полные тубы грибов по 5 килограмм, пожалуйста, учитесь работать с агаром и изолятами"

 

3 часа назад, Panda! сказал:

температурее рекомендуется делать регидрацию и ХШ?

темпераатура - холодная из под крана.
холодны шок - просто так делать не рекомендуеться.
 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@VisualCat 


там все высохло. если там нету плесени замешайте  заново, то-что у вас есть(вот это засохшее) к 3 частям кокоса стерилизованного/пастеризованного. это же 1;1  микс. ? вам нужна вода.

И да, начинайте читать.
 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@VisualCat 

можно. 
перекейсите с большим кол-вом кокоса.
дате обрасти. выставляйте на плодоношение.
используйте технику кейсинга а не слои. в соотношении 1:3/1/4(зерно/кокос)


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@VisualCat 

нет, не думаю. да и не сможете  вы сделать ее в таком вот виде.
сделайте кокос стерильный -  влажный.
замешайте  все это вместе.
пусть обрастет. 
заведите репорт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop 

Да это не мое. Подруге "опытный гровер" насоветовал. Вот результат. А я только на днях начну свой первый гров

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, VisualCat сказал:

Пользуясь случаем хочу спросить. В банках нужна вентиляция или хватит отверстия от прокола с пластырем?

 

тут на форуме есть масса гайдов по крышкам, как их делать

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop 

Читаю. Много. Просто часто некоторые вещи пропускаются плюс куча терминов незнакомых. В итоге появляются небольшие пробелы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, VisualCat сказал:

Опять же все делают по разному и не понять какой метод лучше.

попробуйте тот, который доступен лично вам и который вы сможете реализовать с наименьшим количеством потерь. А дальше уже дело опыта и навыков, найдёте со временем лучший для себя)

у кого на что руки стоят

 

  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, VisualCat сказал:

Опять же все делают по разному и не понять какой метод лучше.

самое главное - понимать, какие условия необходимо создать на каждом из этапов выращивания, понимать, что нужно грибнице. А как вы будете этого достигать - ваша фантазия ) 

вам нужно соблюдать стерильность , определенную температуру на каждом  этапе , влажность и продуваемость . Грибница дышит кислородом , "выдыхает" углекислый газ и грибы на более чем 90% состоят из воды. Действуйте исходя из этого) 

удачи! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka с этим я вроде как разобрался.  разобрался с конструкцией парника. но все равно некоторые мелочи вызывают вопросы. буду спрашивать по мере их появления

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приветствую уважаемые форумчане! 

Не подскажите что это за образования? На плесень вроде не похоже. 

Спасибо! 

IMG_20190112_182337.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, mantisa1824 сказал:

Не подскажите что это за образования? На плесень вроде не похоже. 

Желтезна  это скорее всего жизнедеятельность грибницы у тебя все нормально :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, WarFlop сказал:

@Solnce 

да все ок

gallery_40014_2811_5322993.jpg

Спасибо бро за ответ.

Это твои? Расскажи  ты за замес делаешь?  Или ввиде бутерброда?

 И какое соотношения миц.зерна и вермикулита?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Решил вот грибочков поднять. Дабы расширить свои взгляды и познать мир с новой точки зрения. Как буду готов заведу реп, а пока возник ряд вопросов. Подскажите плиз кому не в лом.
1)Не совсем понятно как переместить готовый к плодоношению кейк в парник без риска заражения парника? Ведь до того момента как кейк можно будет выставлять в парник он стоит в инкубаторе и условия вне кейка не стирильны, а значит на крышку и боковые стенки кейка снаружи могут осесть вредные микроорганизмы которые затем попадут в месте с ним в парник. Все остальные этапы можно проводить в ламинарном шкафу, но тут он не спасет. Спрашиваю так как проживаю в условиях далеких от стерильности и проводить здесь операции просто в воздушном пространстве без риска заражения невозможно.
2) Вопрос похожий на первый, тоже касательно уборки готового кейка в парник. Когда мы убираем кейк в парник нам приходится открыть крышку парника. В момент когда мы открываем крышку парника внутрь попадают бактерии. (повторюсь создать стерильное помещение в моих условиях невозможно.) Как боротся с этим?
3)Если установить уф лампу внутри парника, а также сделать в парнике рукава перчатки как в ламинарном шкафу, то можно будет после установки кейков в парник (не снимая с кейков крышку и фольгу) продезинфицировать внутренность парника и поверхность кейков уф лампой часок, а затем выключив лампу снять при помощи
рукавов перчаток крышки и фольгу с кейков не открывая крышку парника. Так можно сделать и делал ли так ктонибудь или уф излучение всеравно проникнит сквозь фольгу к гребнице и навредит ей?
4) Перчатки из какого материала лучше использовать для изготовления ламинарного шкафа? Дело в том что есть инфа о том что большинство материалов разползается под воздействием уф лампы.
5)Какой силикон необходимо использовать для создания иньекционного порта и герметизации? Есть какойто специальный медицинский селикон или пойдет обычный строительный?
Спасибо огромное заранее если кто не поленится помочь мне найти ответы))) Всем добра и удачи!

Изменено пользователем gidroboy11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...