• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Полный профан, но попыток выращивания уже было несколько. Каждый раз вылезает одна проблема - после соединения отличного субстрата с покровным грунтом (торф+вермик 1к1) вылезает зелень (см.фото). Подскажите, это триходерма? Стоит ли сменить покров на что-то иное или проблему искать в недостаточной стерильности помещения? Руки опускаются(

A330810C-6AB1-4446-A134-8B58B13650E6.jpeg

8337D6C7-B1CE-4095-8639-9F3C1A92D47B.jpeg

0A90BDF2-2A9A-4DCB-B3DE-8B550DF53592.jpeg

62300747-A7A3-46D4-BAC2-0BFD6B851952.jpeg

Изменено пользователем tyler_female
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tyler_female этот кейк уже не спасти, только на мусор.

Конечно же имеет смысл сменить субстрат. Я рекомендую чистый кокос или кокос\вермикулит. Торф дело в том, что сложнее стерилизовать грамотно. Если у тебя с зерном все окей, тогда обрати внимание на стадию замеса. Где-то допускаешь ошибки.

Бро, дело в технике, никаких опусканий рук. Оттачивай технику и будет результат!

 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как думаете, если делать шоколадные конфеты из перемолотых плодовых тел, их сила не уменьшится?

Я имею ввиду после перемолки в труху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tag50 если сразу после измельчения заливать шоколадом, то не сильно теряется потом при хранении.

А если хранить порошок - тогда теряется сила.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, tyler_female сказал:

Всем привет! Полный профан, но попыток выращивания уже было несколько. Каждый раз вылезает одна проблема - после соединения отличного субстрата с покровным грунтом (торф+вермик 1к1) вылезает зелень (см.фото). Подскажите, это триходерма? Стоит ли сменить покров на что-то иное или проблему искать в недостаточной стерильности помещения? Руки опускаются(

A330810C-6AB1-4446-A134-8B58B13650E6.jpeg

8337D6C7-B1CE-4095-8639-9F3C1A92D47B.jpeg

0A90BDF2-2A9A-4DCB-B3DE-8B550DF53592.jpeg

62300747-A7A3-46D4-BAC2-0BFD6B851952.jpeg

Мы как-то растили кейк на грунте для суккулентов. Можешь найти наш репорт. Сыпали в банку 1 часть вермика и две части грунта. После стерилизации и остывания делали обычный кейк со стандартной покрывухой. Даже приз получили за длину одного из гриба с этого кейка.

Попробуй так.

Изменено пользователем Majeru
Корявые руки - корявые слова.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день формучане, снова появились вопросы, когда нужно харвить,  и как понять что грибочки уже готовы к харвесту. 

crs 17й день на плодоносе

IMG_20180612_133637_156.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят. Такое дело . Сидят у менят сейчас камбоджийцы, непальцы и алакабензи. Непальцы и Камбоджийцы однако набрали влаги... Камбоджа на гречке ( почему она, потому что был удачный опыт с Мексиканой давно еще) так вот. Что то мне подсказывает что хрен с ним с окончательным обрастанием, не нравится мне местами гречка. Может пора уже? Боюсь закиснет у хренам. Миц ещё последние дни нитями пошёл.  На перловке непальцы. Низ Камбоджи мне совсем не нравится. 

IMG_20180612_170045.jpg

IMG_20180612_170205.jpg

IMG_20180612_170343.jpg

IMG_20180612_170331.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братья, друзья, товарищи! Если выставить кейки на плодонос с температурой 25-28, что будет с грибами? В квартире жарко и кондей как назло накрылся. А кейсить время поджимает.

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LiquidSky все банки внизу закисшие, от них щас по идее должен идти запах не очень приятный. Закись участками так же есть среди мица. Тут уже ничего не сделать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Авиатор сказал:

Если выставить кейки на плодонос с температурой 25-28, что будет с грибами?

Плохо растут, выглядят угнетенными. Температуру можно снизить бутылками со льдом, или поставив на кафельный пол, там всегда прохладнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LiquidSky внизу банок где зерно не обросло, видите желтую мутную массу? это бактерии работают. Такая же жижа есть в верхней части. Можете попробовать отделить обросшую часть и сделать кейки или баклахи, но шансы на успех не велики. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

LiquidSky внизу банок где зерно не обросло, видите желтую мутную массу? это бактерии работают. Такая же жижа есть в верхней части. Можете попробовать отделить обросшую часть и сделать кейки или баклахи, но шансы на успех не велики. 

Ну ладно. Попробуем. Спасибо! Пойду кокос мочить.Просто странно, миц пошёл отлично. Никаких нареканий не было. С чего это может быть? Мне на будущее. Так как ещё взвесь осталась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос ещё для тупеньких. Баклахи это у нас 5-ти литровые бутылки? Те сразу туда вместе с покровным субстратом? Данный метод не изучала просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, LiquidSky сказал:

С чего это может быть? Мне на будущее.

Зерно переварено, очень много лопнувших, гречка очень сложный субстрат, перловку надо сначала обжарить, потом варить. А лучше всего взять пшеницу или овес, или сложнее переварить и для новчика самое то. 
 

20 минут назад, LiquidSky сказал:

Баклахи это у нас 5-ти литровые бутылки? Те сразу туда вместе с покровным субстратом?

Да, мицелий перемешивается с коковермиком и сверху покровный слой из того же коковерма примерно 1см толщиной. В поиске на форуме введите слово баклаха, и приведет очень много информации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Зерно переварено, очень много лопнувших, гречка очень сложный субстрат, перловку надо сначала обжарить, потом варить. А лучше всего взять пшеницу или овес, или сложнее переварить и для новчика самое то. 
 

Да, мицелий перемешивается с коковермиком и сверху покровный слой из того же коковерма примерно 1см толщиной. В поиске на форуме введите слово баклаха, и приведет очень много информации. 

Спасибо! Отпишусь как что у нас будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

cruelmaker привет, обычно когда порветься юбка, можно собирать, ту часть у которой порвались юбки., и часть допустим на следующий день, которая доходит. Но на долго растягивать не стоит. В течении пары дней нужно сделать полный харвест и регедрировать кейк.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Оцените пожалуйста состояние кейка. На мой непрофессиональный взгляд мицелий и не захваченная им часть субстрата захвачены белой плесенью. Что скажете.

IMG_20180613_120918.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Rumikon сказал:

На мой непрофессиональный взгляд мицелий и не захваченная им часть субстрата захвачены белой плесенью. Что скажете

На кейке нет заражения, все что видишь это все мицелий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня комрады. Вот такая хрень у меня в банках. Выглядят они совсем не здоровыми. Хотела их утилизировать, но потом открыла и поняла, что пахнут они не плесенью или мерзкой вонью, а имеют лайтовыц, еле заметный грибной аромат. Но на миц это как-то не особо похоже.

Что скажите?

Последнее фото - донышко. Совсем не заросшее.

Что это за кракозябра? Что с ней делать?

IMG_20180614_000114.jpg

IMG_20180614_000058.jpg

IMG_20180613_235838.jpg

IMG_20180613_235812.jpg

IMG_20180613_235827.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К@тerinka_007 везде бактерии, запущенное состояние. Они могут иметь разных запах, начиная со сладкого яблочного до уксусного и тухлятины, бактерии разные бывают. и запахи разные, но они все нам враги и портят гров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco а как на счёт экспере детальной банки? Миц растет живой и здоровый. Может даже урожай будет.

Или урожай будет не съедобен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати когда рекомендуется выставлять в парник кейки? когда они на 100 покрыты сверху мицем? ибо в профиль я видел что с одной стороны мицелий уже на вверху и пушиться а с другой остался пол сантиметра. Нужно ли такой ставить в парник(можно ли его ставить до обрастет ли он в парнике?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...