• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, ilya328 сказал:

Странно это ведь не ланцеты, почему многие пишут про 2-3г. ?

Скорее всего они имеют ввиду сухие грибы. 2-3г сухих грибов равны 20-30г свежих. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камрады, появляются примордия, но покров местами выглядит суховатым.

Стоит ли побрызгать с пульвика? Или это лишний стресс и мордашки могут обортнуться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Golden Pupil сказал:

Камрады, появляются примордия, но покров местами выглядит суховатым.

Стоит ли побрызгать с пульвика? Или это лишний стресс и мордашки могут обортнуться?

Кончиком ножа или ложки протертой спиртом возьми кусок с покрова, сожми между пальцами для проверки на влажность. Кокос бывает выглядит сухим, а по факту там влаги больше чем нужно. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Спасибо, бро отговорил. Пожалуй, спустя уже уйму времени в шруме, только первый гров в полном автоматизме, без плясок вокруг парника. Надеюсь отразится на результатах. Поэтому не хотел вмешиваться в микраклимат пульвиком или еще как то.

 

А вообще бро, как быть в ситуации когда уже тьма мордах, но пирог подсыхает (понятно, что лучше изначально не допускать), дождаться уже грибов? или все таки побрызгать? обортнутся от этого мордашки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Golden Pupil сказал:

А вообще бро, как быть в ситуации когда уже тьма мордах, но пирог подсыхает (понятно, что лучше изначально не допускать), дождаться уже грибов? или все таки побрызгать? обортнутся от этого мордашки?

Я когда брызгаю, грибы после начинают гнить, прямо точками где капли накапливались. Был уже случай когда девушка устроила грибам дождь, чтобы они по лучше росли :pooh_lol:
А у кого то это идет на пользу и грибы не страдают. Хз с чем связано. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди снова вопрос. Я инокулировал во вторник  банку перловки 160-230 грамм двумя милилитрами хорошой взвеси (долго лежала в тепле) и в четверг закинул мицелия в три банки что осталось успешно закейсил. 

Как мне кажеться моя проблема в ояень сухой перловке и долго зарастает. Там гдк виден сиц это с готовым мицелием,твм где кусок инокулировал. Сухо или нет? Может чистой воды туда шприцом добавить?

 

20171216_221418.jpg

20171216_221358.jpg

20171216_221338.jpg

20171216_221318.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Не так давно начал выращивать грибы, отдельная благодарность Crazy monaco за отпечаток. В общем все вроде бы не плохо уже 3 волны собрал, радости нет предела))) Нужен совет по кейкам

1. Какой формы лучше делать кейки что бы достичь максимальной продуктивности?

2. Нужен ли холодовый шок после каждой собранной волны?

3. Можно ли в процессе роста увлажнять сам кейк путем опрыскивания? т.к. когда собираю с него урожай он очень сухой и как мне кажется это и влияет на урожайность.

4. В среднем с кейка 50г. сырых грибов мало ли это? стрейн тапальпа кейк 1.3 литра объемом.

На фото третья волна один кейк на регидрации.

20171217_143455_HDR.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pasha12354 вторая фото - нормально. Остальные - такое ощущение, что перловка в кучу сбилась. Но если рост идет и нет закисания - все ок и просто нужно больше времени. 

 

Slevin Kelevra. 

1. По типу монотуба - то есть большой лоток, широкий и не высокий. Я все лотки ставлю в обычном положении (не на бок).

2. Не нужен, регидрации более чем достаточно. 

3. Можно. Но у некоторых такой процесс негативно сказывается. Скажу так, лично я увлажняю на любой стадии, если вижу что субстрат подсох. Важно понимать меру. 

4. Смотря какой кейк, сколько зерна и сколько субстрата. А так же условия. По виду твоих кейков - они не дают лес, но дают стабильно за волну свой вес. Это не плохо. 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Slevin Kelevra. сказал:

Всем доброго времени суток! Не так давно начал выращивать грибы, отдельная благодарность Crazy monaco за отпечаток. В общем все вроде бы не плохо уже 3 волны собрал, радости нет предела)))

:icon_friendship: супер что все хорошо получилось.
 

3 минуты назад, Slevin Kelevra. сказал:

1. Какой формы лучше делать кейки что бы достичь максимальной продуктивности?

Вот как у тебя, после первой волны ставятся на бок и грибы растут отовсюду.
 

3 минуты назад, Slevin Kelevra. сказал:

2. Нужен ли холодовый шок после каждой собранной волны?

Не нужен, только регидрация, холодный шок делается только проблемным кейка. 
 

4 минуты назад, Slevin Kelevra. сказал:

3. Можно ли в процессе роста увлажнять сам кейк путем опрыскивания? т.к. когда собираю с него урожай он очень сухой и как мне кажется это и влияет на урожайность.

Увлажняя кейк вода будет попадать на сами грибы, это может привести к гниению. И особо сильно не увеличит урожай.
Лучше собирать кейк в такой пропорции, 1 часть зерна 3-4 часть кокоса. В этом случаи влаги там будет больше и урожая соответственно тоже больше.
 

6 минут назад, Slevin Kelevra. сказал:

4. В среднем с кейка 50г. сырых грибов мало ли это? стрейн тапальпа кейк 1.3 литра объемом.

При удачном раскладе можно собрать чуть больше. А так хороший результат. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня 750г прешицы и примерно 500г торфа. И еще на второй волне я проверял, ставил один кейк не как сейчас на бок а наоборот и с него урожайность была гораздо больше чем с остальных. Дело в том что  на нем 80% грибов развились до полноценных, а на остальных 50% не более, остальные остаются маленькими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как в монотубе проветрить грибнице всередине, вентилятора жа не хватает....отверстиями.....куда выходят продукты жизнедеятельности вниз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, yep сказал:

а как в монотубе проветрить грибнице всередине, вентилятора жа не хватает....отверстиями.....куда выходят продукты жизнедеятельности вниз?

Че то все у тебя перепуталось. какие отверстия для продуктов жизнедеятельности? 
Если у тебя монотуб не сверх больших размеров, то отверстий хватает для нормального проветривания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Slevin Kelevra. сказал:

И еще на некоторых ножках появляются вот такие пятна, на сколько это опасно?

 

Это точно не плесень, можешь смело употребить эти грибы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, сохранить кейки. Перелопатил форум, но явно проблематику выделить и найти не смог.
Сразу скажу, выращиваю в первый раз. Знаю, что много ошибок. Но я уже почти у цели и тут такая херня. Все фото прикрепляю.

Есть парник. Уже начался этап развития грибов. Но что то идёт не так.
Все грибы, которые развиваются на кейках, вскоре прекращают развитие и начинают потихоньку бледнеть, или лучше сказать сереть. На фотографиях видно. Например, на 3-й фотке, видны маленькие грибы, рядом с растущим грибом.
Образование примордий долго не начиналось, думал, что мицелий ослаб. 
Но потом начали появляться, я на радостных щах, погнал и написал друзьям, что Новый год будет все таки веселым, но через пару дней грибы начали не то засыхать, не то останавливаться в развитии. 
Значительный момент был день назад, когда вырос один гриб. Начал только только открывать шапку и загнулся. 
Парник проветриваю утром, днем и вечером.
Где то около 4 дней решил их оставлять дышать по дольше. Где то на пол часа-час, пока конденсат не спадет. Сейчас уже дня три так не делаю. Проблема в этом? Или наоборот влажность высокая? Или воздуха и вправду не хватало?
Все грибы, которые выросли, были приблизительно, как на фото с зажигалкой. Сейчас развивается только один гриб. Но что то мне подсказывает, что и он скоро отъедет.
Помогите в общем советом или хоть чем то.
Это должны были быть Pink buffallo. Выращивал на перловке.

photo_2017-12-18_02-03-31.jpg

photo_2017-12-18_02-04-09.jpg

photo_2017-12-18_02-04-18.jpg

photo_2017-12-18_02-04-24.jpg

photo_2017-12-18_02-04-30.jpg

photo_2017-12-18_02-04-34.jpg

photo_2017-12-18_02-04-42.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Socium В кейке кончилась влага, на регидрацию. Можешь сделать вместе с холодовым шоком - в контейнеры в воду и в холодильник.

Насчет условий: грибнице нужен влажный воздух, не перенасыщенный углекислым газом. Проветриваешь ты как раз для того чтоб воздух внутри обновился, оставлять дышать - ошибка, так делать нельзя. Смена условий, вот они и высохли раньше времени. Объем кейка, парника?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди а по каким причинам грибы растут тонкие? Ну и что вообще влияет на рост,толщину,и то как быстро раскроются шляпки?

Изменено пользователем Pasha12354
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый, ребята. В общем вырастил я свой первый урожай. Получилось 160 грамм. Признаться честно, очень боялся есть больше 20 гр. свежих, но получилось так, что сожрал я в итоге все 160 ))) Очень крутая штука! Правда понимать я это стал только после того как мы с Ним подружились. Поначалу крайне хлёстко стебало (а сеттинг был выбран - разведка боем!) и внемлил я лишь, что срочно нужно всё выбрасывать к херам. ))) Это не нарк, не для торча. Многие здесь писали - пускаешь гриб в себя. Я думал - ну что за бред сумасшедшего? )) В общем этого не объяснить, это надо только прочувствовать. Единственное, что я понял очень ясно для себя, что гриб - это очень, очень и ОЧЕНЬ серьёзно, с этим лучше не шутить и БЭД это, видимо, ну просто ппц какая недобрая штуковина. Благо мы с ним подружились и он рассказал мне многое.. Ещё круто, что после того, как он прошёл через меня, я знаю как его растить корректно, вернее давать ему то, что он любит, что ему необходимо. Он на деле требует гораздо больше свежего воздуха, чем я ему давал и очень любит пить... Вот.. Я в общем то с вопросом, дорогие. После сбора первой волны замутил я регидру в холодосе, замотав предварительно кейк в контейнере под крышкой пищевой плёнкой. Через 24 часа вновь поставил на плодонос, предварительно промыв парник и поменяв в нём воду, но вот ведь незадача - словил какую то хрень. Думал, что теперь уже кейк точно ничем не заразится, даже подрасслабился, но... Сероватый пушок начал местами селиться на самом мицелии и на самих плодовых телах, кои были мизерные и очень походили на больных. В общем долго я всё говорю. Итог - выбросил я всё нахрен, потому что такой запах уже пошёл, что вряд ли я стал бы употреблять в пищу гриб, который бы там вырос. Теперь задача - надо всё чистить, дизинфецировать. И вот сам вопрос. Подскажите средство, какое нибудь с пульвиком, чтобы можно было и в воздухе распылить и на стенки бокса попшикать и сам парник почистить, потому что стиральным порошком мне кажется маловато будет промывки. Типо средства, которое использует чувак в видосе "растить грибы легко". Куда не зайду, в какой магаз - все толи рикидываются дурачками, толи у них нет в продаже, они понимают что на мне не заработают и переключают внимание на кого то другого, словно меня и нет.Где-то на форуме, вроде как, встречал, что основа какая то есть для приготовления такого раствора, но эта инфа так бегло промелькнула перед глазами и причём ещё до инокуляции, что теперь её восстановить в памяти не представляется возможным. Подскажите, пожалуйста, я знаю, что вы знаете )) И ещё один момент - гентамицин. Где можно узнать несколько подробнее, для чего он и "с чем его едят"? Спасибо большое за то, что Вы есть, есть этот прекрасный форум, бро Крейзи, бро Арендатор и все все все, кто принимают участие в общении на этом форуме. Гриб несомненно самое чудесное, с чем(кем) я когда-либо сталкивался(знакомился) ))

  • Лайк 2
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

stone0246 Я мою свои баклажки Даместасом. Для опрыскивания использую перекись водорода (не кейки понятно опрыскиваю). Хлоргексидина спиртовой раствор - тоже баклажки протираю (ну и все остальное, что нужно обеззаразть). Гентамицин в ампулах - добавляю в споровую взвесь (читай Белку). А что - это такое -погугли сам (думаю какой-нибудь антибиотик)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12/17/2017 в 22:38, Crazy_Monaco сказал:

Че то все у тебя перепуталось. какие отверстия для продуктов жизнедеятельности? 
Если у тебя монотуб не сверх больших размеров, то отверстий хватает для нормального проветривания. 

я к тому, что поставил бокс в бокс, и в 1-ом сделал отверстия на дне....а ниже во 2-ом побокам отверстия и воды налил.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго утра! А кому и доброго дня!)

Снял первую волну с одной из баклах - вышло 130г сырыми. Снимал только крупные плоды, по итогу осталась такая картина:

 

1.thumb.jpg.719f2416f38f15b4351b95ea4b079f65.jpg2.thumb.jpg.09ddbbdbc28a7b7d2e08c07da4965cb9.jpg

 

Нужно ли мне собирать все оставшиеся плоды (самые крупные на фото - на самом деле см 2-4), или все эти грибы - уже за вторую волну считаются, и мне ждать когда они вырастут?

И нужно ли какие махинации с субстратом сделать перед второй волной (регидрацию, например)? Или можно обойтись?

Изменено пользователем stasmatras
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

stasmatras уже собирай все, что есть. Кейк чисти от остатков и на РГ (залить водой на 10+ часов).

2 часа назад, stasmatras сказал:

Или можно обойтись?

Только если влаги достаточно. А это вряд ли после урожая. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, stasmatras сказал:

И нужно ли какие махинации с субстратом сделать перед второй волной (регидрацию, например)? Или можно обойтись?

грибы берут силы из воды, регидрация необходима

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...