Pasha12354 Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 3 часа назад, kofein сказал: Зеленое - явно плесень или еще какая гадость. Некоторые не советуют есть после такого, некоторые едят и ничего. В общем на свой страх и риск. А я бы нерискнул есть. Но все же. Если чай делать много фигни умрет,правда неизвестно что мицелий с плесенью там "синтезировали" бывают маленькие слабые колонии которое даже удалить можно а тут весь кейк покрыт плесенью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: keaton Зеленое по фото больше похоже на окисление, имеет синевато-зеленый цвет. триха четка зеленая. желтое 100% плесень, и я бы эти грибы есть не стал. Сравни структуру зеленого участка, если там слой зеленого порошка, то это плесень, если же как мицелий но только синеватый, значит окисление. Кейк все равно выкинуть нужно, но хотя бы будешь знать врага в лицо. пирог давно выбросил, вот грибы жалко, а что может случиться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 8 минут назад, keaton сказал: вот грибы жалко, а что может случиться?)) легкое отравление, тошнота сильная во время трипа, из туалета не вылезешь будет потом что вспоминать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: легкое отравление, тошнота сильная во время трипа, из туалета не вылезешь будет потом что вспоминать. спасибо, выбросил)))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Да уж, обидно триху на стадии урожая словить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 В 12/4/2017 в 20:35, Стоуныч сказал: Доброго! Вопрос наверняка задавался , но через поиск не нашёл. Есть почти обросшие баночки с мицем. Внимание , вопрос : Могу я , минуя стадию кейсинга , без покровного грунта , выставить на плодоношение . AS IS ? Очень уж лапки чешутся и охота.. Вернее НЕОБХОДИМО успеть к НГ. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) 4 минуты назад, Кирюшенька сказал: Могу я , минуя стадию кейсинга , без покровного грунта , выставить на плодоношение . AS IS ? Очень уж лапки чешутся и охота.. Вернее НЕОБХОДИМО успеть к НГ. Благодарю! Можешь, только кпд этих баночек пропадает. Теряешь большую часть урожая, грибов получишь очень мало. Им нужна земля чтобы питаться, одного мицелия мало. Если нужно больше 3х грамм сухих делай кейки. К примеру, с банки мицелия получишь пять грибов, с кейка - двадцать пять. Изменено 7 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Можешь, только кпд этих баночек пропадает. Теряешь большую часть урожая, грибов получишь очень мало. Им нужна земля чтобы питаться, одного мицелия мало. Если нужно больше 3х грамм сухих делай кейки. Понял , благодарю за оперативный ответ . Одну или две поставлю - таки , сразу . Ещё вопрос: Что нужно сделать ? Вот она обросла . Далее - делаю РГ и ХШ , затем температуру понижаю и опрыскивание \ проветривание в какой-нибудь пятишке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) В 07.12.2017 в 20:06, Кирюшенька сказал: Что нужно сделать ? Вот она обросла . Далее - делаю РГ и ХШ , затем температуру понижаю и опрыскивание \ проветривание в какой-нибудь пятишке? Все то же, что и с кейками делают. рг+хш и в парник на плодонос. Изменено 8 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Бразер и Систерс помогите, гляньте все лм ок?а то я волнуюсь,GT, температура в парнике 25-27, 11дней как выставил на плодоношение, и все никакхелпми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Pawlik твои грибницы говорят, что ты их растил верх дном, чем сейчас они стоят. Они еще не успели понять изменения. Сейчас можешь, чтобы ее расшевелить, немного почистить покров и дать влажность и воздух (!) поверх. И, возможно, мало проветриваешь. Какой режим сейчас соблюдается? Ну а так, по виду, все ок. Они себе дорастают, потом переходят в фазу плодоношения. Но порой нужно немного подтолкнуть (чистка покрова, "полив" отдельных мест из пульвика) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 @hant8086 Спасибо за то что ответил,Ага,стоят верх дномКомпресор дует всю ночь, перед уходом на работу открываю проветриваю минут 5, закрываю парник и через 5 часов включается компрессор на 2 часа прихожу с работы открываю парник проветрить минут на 5, и заново а ну и компрессор дует через стакан с водой парник 56л стенки все в капельках влаги.и ещё один вопрос а как его почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Ребят, есть вопрос по кейсингу. Гровлю не первый раз, закиси никогда не было на этой стадии. Только на банках. Но тут появились подозрения. Давно не гровил и очень халатно, нарушая все технологические минимумы, провожу стадию кейсинга. К сожалению История такая: Кейсинг. Два контейнера, в каждом по 2 банки (720мл) обросшего зерна пшеницы. Обросшее мицелием зерно вывалил в контейнеры, на дно предварительно ничего не выкладывал. Сверху грунт 1,5см кокос с вермикулитом. Накосячил в температурном режиме, так как регулирую температуру вручную теплошнурами для террариумов. Пару раз выскочило +34, было дело даже походу полдня такая температура стояла. И ещё тупанул - вместо того чтобы поставить контейнеры внутри инкубатора на подставки, я положил их на дно, а под дном как раз и лежат шнуры, плотно соприкасаясь с дном инкубатора и неравномерном дава тепловой удар кейсам: снизу жара, сверху холодно. 5ый день кейсинга, вижу такую картину, смотрите фото: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 ShooroomBooroom зерно закисает, скорее всего температура в местах соприкосновения была выше 34 градусов. тут два вариант, или выкинуть и начать все сначала, или оставить как есть, и попробовать собрать 1-2 волны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Люди если на зерне легкие ареолы и когда тресешь зерно словно слипаеться это начало закиси? Выкинуьь и непариться? Там слегка начал расти мицелий. И неполучаеться держать влажность есть китайский "туман" но непомогает. Переложить кейк в коробку? В следующий раз хочу монотуб в маленькой коробке. Проблема с дырками. Кто то тупо делает парц дырок пихает вату или полифил и ок а кто то так чильно париться и неочень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) 6 часов назад, Pasha12354 сказал: И неполучаеться держать влажность есть китайский "туман" но непомогает. Переложить кейк в коробку? Увлажняй с пульвика, это основное увлажнение, туман - дополнение. Погоди перекладывать, дай характеристики контейнера с фото, где кейк сейчас. 6 часов назад, Pasha12354 сказал: Люди если на зерне легкие ареолы и когда тресешь зерно словно слипаеться это начало закиси? Выкинуьь и непариться? Там слегка начал расти мицелий. Фото загружай. Закись - ореолы коричневого цвета и влага на дне. У тебя может быть все норм еще, не торопись. Изменено 8 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) @hant8086 и ещё вопрос уже грибницы оставить в таком положении как есть? Или перевернуть как они росли?а по поводу чистки пошкряботь чистой вилкой т.е снять шапку пушистого мица? Изменено 8 декабря 2017 пользователем Pawlik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 12 часа назад, Pawlik сказал: и ещё один вопрос а как его почистить? Чистым ножом, немного счищая верхний слой мицелия и покрова. Буквально 1-2 мм. Как молодую картошку. 45 минут назад, Pawlik сказал: уже грибницы оставить в таком положении как есть? Да. Уже крутить смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 @hant8086 Понял тебя,вечером почищу , спасибо бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть 2 туба. Оба обросли на отлично. Находятся в одном месте(в одинаковых условиях), признаков заражения нет, немного пересыхали поливал равномерно: немного первый и второй. В одном растут нормально в другом не растут - вылазят маленькие - до 0.3-0.5 см и дальше никак, уходят в аборты. В чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Привет знатокам и начинающим. Подскажите а то начинаю немного переживать. Как идет мой процесс? Температура 24-25 влажность хорошая стенки в конденсате. Единственное что это мало света крышка не прозрачная, я сделал дырочек изаклеил пластырем ,сверху стоит лампа. Но думаю этого не достаточно. Выставил на плодоношение 28.11 вот фото: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. что скажите? заранее спасибо;) Изменено 8 декабря 2017 пользователем Damik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Всех приветствую.Уважаемые коллеги,оцените состояние содержимого.4 суток в парнике температура 23с проветривание каждые 3 часа по 15 м.Шрумлю впервые. Изменено 8 декабря 2017 пользователем jk7171 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 jk7171 похоже, что все здорово! осталось не долго. стартуют в среднем до 10 дней +- после переезда в парник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 4 минуты назад, Golden Pupil сказал: jk7171 похоже, что все здорово! осталось не долго. стартуют в среднем до 10 дней +- после переезда в парник. Бро,а как примордии выглядят?Есть у тебя фотки примордий,чтоб было б на что ориентироваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 2 минуты назад, jk7171 сказал: Бро,а как примордии выглядят?Есть у тебя фотки примордий,чтоб было б на что ориентироваться В любом репорте посмотри) Как вариант в моем tapalpa 2.0. Сначала образовываются белые шарики - это пины, затем они развиваются в примордии. Примордия это маленький гриб, который только вот вот вылез из пина и можно уже проследить будущую шляпку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения