• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Опа, опа! То, о чем так долго говорили

Оцените эту тему

Inside

Рекомендованные сообщения

Мы не выбираем, кого любить и кого ненавидеть, доказали ученые. Наши чувства вообще не зависят от нашей воли, в мозге за них отвечают быстрые, эффективные и независимые механизмы. Сознание - это просто пассивный наблюдатель. Вот так, господа!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК

Цитата

Мы не выбираем, кого любить и кого ненавидеть, доказали ученые.

Знаешь такое выражение - любовь зла? Оно ведь не просто так появилось.

Я, допустим, никогда не считал что чувства зависят от воли. Ведь они как правило возникают спонтанно, как реакции на определенные условия и раздражители.

Ты же не можешь просто так вызвать у себя чувство любви или агрессии. В техниках для этого, как правило, используют воспоминания о событиях и ситуациях вызвавших ту или иную эмоцию.

Осознанного выбора человека не существует в принципе, все ведь обусловлено нашим окружением и воспитанием, прошлым опытом и т.д. Об этом говорил Жак Фреско в свое время и разбирал эту тему по полочкам.

А о том что мозг (подсознание) делает выбор за долго до того как человек узнаёт об этом и внушает что ты сам его сделал, говорила профессор Татьяна Черниговская.

Так что особого срывания покровов в этой теории нет. Об этом просто мало кто знает и еще меньше кто задумывается насколько это пугающая вещица :suicide:

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

В 11/28/2017 в 16:05, kofein сказал:

Знаешь такое выражение - любовь зла? Оно ведь не просто так появилось.

Я, допустим, никогда не считал что чувства зависят от воли. Ведь они как правило возникают спонтанно, как реакции на определенные условия и раздражители.

Ты же не можешь просто так вызвать у себя чувство любви или агрессии. В техниках для этого, как правило, используют воспоминания о событиях и ситуациях вызвавших ту или иную эмоцию.

Осознанного выбора человека не существует в принципе, все ведь обусловлено нашим окружением и воспитанием, прошлым опытом и т.д. Об этом говорил Жак Фреско в свое время и разбирал эту тему по полочкам.

А о том что мозг (подсознание) делает выбор за долго до того как человек узнаёт об этом и внушает что ты сам его сделал, говорила профессор Татьяна Черниговская.

Так что особого срывания покровов в этой теории нет. Об этом просто мало кто знает и еще меньше кто задумывается насколько это пугающая вещица :suicide:

Я могу вызвать чувство любви, которое будет действовать, пока я делаю это упражнение. Но где гарантия, что даже это действие - осознанный акт? )))

Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...