• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Мускатный орех (myristica Fragrans).

Оцените эту тему


ГРИБ@ЕДОFF

Рекомендованные сообщения

Страшно представить, как организм ненавидит своих непереборчивых хозяев. Он отомстит за всё, когда покончит самоубийством.

:pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • RONI1

    18

  • morozov

    4

  • romaroma

    4

  • Doctor Smoke

    4

Лучшие авторы в этой теме

если мерзости всей этой не хочется можно вещества прущие выделить и из капсулок их хавать потом вместе еще его с ипомеей миксуют для получения психоделического трипа хотя если не очищеные все эти вещи употреблять то они довольно мерзки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если мерзости всей этой не хочется можно вещества прущие выделить и из капсулок их хавать потом вместе еще его с ипомеей миксуют для получения психоделического трипа хотя если не очищеные все эти вещи употреблять то они довольно мерзки)

 Вот ипомея то как раз очень опасна. В ней много синильной кислоты и гликозидов которые порят печенку.

в первые орех пробовал года 3 назад купили на рынке с корешом 10 штук кореш к тому времени частенько его поедал сели. я пяток натерочке настрогал смотрю на эту кучу и ахуеваю я стока не схомячу запах от него огого. хрен с ним глаза боятся все остальное работает банка кефира в поллитра смешал сожрал. час другой третий нет трипа вообще не как. кореш рядом его прет как удава мне не в одном глазу . через годик вспомнил еще раз попробовал таже история. не берет он меня

 Значит это не твое. Ты с ним не дружен. Не принимай его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Короче, не знаю вдруг с чего, но решил сегодня попробовать в первый раз нормально орех. (один раз пробовал давным-давно, но то не считается)

Купил на небольшом рынке, неподалече расположенном, 10 понравившихся орешков (по 30р штучка, но отдали за 250   :icon_rolleyes:), вкусный кефир и пошёл домой :-) 

Помыл, расколол и раскрошил руками в мелочь (тёрки нет, но любишь кататься - люби и саночки возить) 5 орешков, смешал с 2.5 чайными ложками сахара и засыпал все в стакан кефира.

Первые глотки были самыми тяжелыми, ибо на верхушке плавают самые крупные и противные на вкус частицы, а ко дну пьется на удивление сносно.. =)

 

Что могу сказать по эффекту - мне нравится  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:

Раскрошил по такому же рецепту остальные 5 орешков, но поставил стакан в холодильник, не хочу торопиться, ибо эффект непонятный, но такой, что вообще не хочется этим вечером "догнаться" ни пивом, ни еще ореха, и курить не охота, если только немножко, короче меня такое состояние прикалывает  :good: оно какое-то не наркотическое, но и наркотиков никаких не хоцца :-)

и это не на каждый день и даже не на каждую неделю, имхо. но пару-тройку раз в год орешек может быть вполне в тему, имхо.

хотя как верно тут уже заметили - состояние как бы не на первом плане, а на каком-то заднем, на самом деле мне кажется что просто изменено не восприятие а некая внутренняя биохимия. хотя хз в общем :-) 

 

Соглашусь с теми, что интересная штука, этот орешек, но наверное его тоже нужно правильно применить.

 

зы. не тошнит, организм скорее был рад кефиру чем против ореха  :icon_biggrin:  :icon_rolleyes:

 

а, и еще о "сушняке". есть сушняк, но это скорее не сушняк, а небольшая жажда, при которой очень вкусно и прикольно пить воду или какой-нить зеленый чай  :good:

Изменено пользователем dvestidruzei
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изобрела для себя другой способ употребления. 

 

Трешь орех на мелкой терке (я брала обычно три орешка) , затем мелишь в кофемолке как можно мельче (желудку его будет легче переварить). Делать это сложно, потому что когда кофемолка нагревается, то орех превращается в пасту. Поэтому молоть надо..как бы "мелкими перебежками" - не давая кофемолке нагреться.. Ну кому не лень, могут в ступке его так же измельчить. 

 

Далее я выкладывала ореховую пыль в пиалу(удобнее всего) и добавляла небольшое количество воды и замешивала, чтоб получилось нечто вроде пластилина. Из этого пластилина лепила шарики. Такие, чтоб удобно было глотать. Клала их на 15 мин в морозилку - очень хорошо сбивает запах. В это время готовила какой-то вкусно пахнущий горячий чай. Давала ему остыть до той температуры, когда чай еще горячий, но его можно уже свободно пить. Доставала "МОшарики", и глотая их, запивала горячим чаем – чай помогает быстрее проглотить шарик или два за раз и согревает смесь в желудке. Через пару часиков можно чего-нибудь выпить типа кефира. Через 2.5 часа - ты в трипе по полной. 

 

Раньше я такой "пластилин"  делала на меду, а не на воде. Но из некоторых источников мне известно, что мед с орехами вообще очень плохо усваивается организмом.

 

 

Сейчас я если принимаю МО, то немного в другой пропорции. Я кладу в смесь мацис(мускатный цвет). Это оболочка от орешков. В кулинарии мацис используют вместо мускатного ореха продвинутые кулинары. Считается, что у мациса более утонченный вкус. По мне - так один фиг. Просто мацисс в смолотом виде выглядит более эстетично - он такой слегка оранжевый. В плане энтеогенов считается, что мацисс придает мускатному трипу большую похожесть на марихуану. По моему опыту это верно.

 

 

Так же можно сделать из мускатного ореха МОлоко. Я делала его так:

 

терла орех на крупной терке - важно, чтоб были кусочки, а не пыль. Ореха нужно для этого в два раза больше.  Клала крупно тертый орех в термос, заливала кипящим молоком. Взбалтывала. Оставляла на ночь. Наутро аккуратно не взбалтывая(отфильтровать жмых нереально - он разбухает, так что проще МОлоко слить, а оставшуюся кашу просто выкинуть есть ее невозможно вообще) сливала МОлоко в чашку и выпивала теплым = тоже в общем гадость, но пьется легче чем кефир с ореховой пылью. Первый способ лучше, но МОлоко проще усваивается ЖКТ.  В молоко с мускатным орехом можно так же добавить масала-чай или просто черный чай. Это разгонит трип. Я этого не делаю. У меня стучит сердце с такого. 

 

 

На счет того, что это растение силы не для всех. Тут согласна. У меня с МО даже побочек нет и море эйфории и утонченности бытия. А  кто-то называет это бычьим кайфом и гадостью. Каждому свое – дядюшка Мо тоже не всех принимает. Но в любом случае печень орех сажает. С ним ни в коем случае нельзя употреблять животных белков – да и вообще в трипе лучше не есть, хоть еда и разгоняет трип… ну салатик если какой-нить из овощей ..  кушать под МО так же вкусно как и под марьей, но еда не переваривается... И особенно нельзя его миксовать с алкоголем. Печень у нас одна. 

 

 

Всем мира и годных трипов. good.gif

 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

 

Первый способ лучше, но МОлоко проще усваивается ЖКТ. 

 

 

Как раз таки наоборот. Кефир ЖКТ принимает прекрасно в отличие от молока, которое оно катастрофически плохо усваивает (знаком с диетологией в связи с многолетним опытом культуризма). К сведению -пища принятая с молоком усваивается организмом на 6-8 часов дольше(казалось бы хорошо- но нет), соответствено к следующему приему пищи получится каша из новой и уже начавшей подгнивать принятой ранее.

 

Орех с кефиром та еще пакость. Посему посоветую с йогуртом собственного изготовления.

Делается крайне просто, особенно зимой (минут 5 делать).

1. Берете литр молока (или сколько надо), чем жирнее тем нежнее йогурт. Пстеризуете, если не пастеризованное и даете остыть до 40* (мерить можно обычным термометром- измерили- сбили одним тряском и обратно в молоко). Если пастеризованное то просто до 40 греете (крайне советую прикупить термометр для жидкости, на илекспрессе 120р стоит, выручает везде в тч и в наших тематичесик хобби).

2. сливаете немного молока в стакан и в него кладете 2 чайной ложки йогурта, желательно нейтрального без сахара и добавок, активию например (можно жидкий йогурт, можно закваску из аптеки). Размешиваете хорошенько что б расстворилось и братно в кастрюлю

3. кастрюлю закрываете крышкой и махровым полотенцем заворачиваете и к батарее прислоняете на 8-10ч. 8ч- жидковатый питьевой, 10-11ч- плотненький йогурт.

Если батареи нет- можно купить термо кабель в зоомагазине (для рептилий, террариумов) у меня 25Вт 5метров. Делаете инкубатор (шрумеры уже все поняли)- кладете завернутую кастрюлю в коробку и по краю коробки туда же внутрь накладываете кругами термо шнур- регулируете температуру либо вытаскиванием шнура либо открыванием одной из 4ех крышек коробки- у меня закрыты 2 обычно- остается щель.

 

Наутро когда йогурт достали кидаете туда ореховое крошево(по рецепту выше) и сахар, чувствовать сахар на зубах всяко поприятнее ореха, можно еще клубничного варенья ложку или чего угодно еще типа шариков несквик или хлопьев, заодно и глюкоза в кровь. Как вариант орех в молоко можно закинуть еще перед заквашиванием)) Для жкт хорошо будет воубщим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

..пища принятая с молоком ...

для трипа "МОлоко" приниматеся моно, теплым и на голодный желудок. А пища во время мускатного трипа вообще не рекомендуется, потому как почти не усваивается. Хотя под мускатом свин не меньший чем под марьей. И под мускатом пища наоборот усиливает трип. Особенно сладкое и шоколад.

 

Я тут не хочу с тобой спорить, потому что организмы у всех разные, что совершенно не зависит от опыта культуристов и диетологов)). На мускатном форуме видела, что один  парень, принимая мускат на ночь, утром разгонялся яичницей (называя это - "съесть чего-нибудь легкое"), и у него печень даже не икала)))). Но он, как я выяснила, был почти чистым азиатом - а у этих товарищей очень отлично от европиоидов работает ЖКТ.   Пол-стакана теплого молока на голодный желудок большинство здоровых организмов вполне хорошо усваивают. Но все равно надо экспериментировать. Некоторые мускатную пыль и с медом мешают, что скажем по аюрведе вообще очень трудноусваиваемая и токсичная субстанция. Кто-то мускать пивом записвает (по их мнению трип наступает быстрее) и тоже вполне хорошо себя потом чувствуют ... да примеров множество.

 

 

Еще хочу тут написать свой новый опыт. Я знаю Мускат очень давно и очень хорошо. Настолько хорошо, что мне уже не нужно его принимать, чтобы войти в состояние эмпатии, которое он так великодушно дает тому, кого пускает в свой мир. Тем не менее трипы у меня все равно бывают - когда есть вопрос, на который мне нужно посмотреть не своими глазами, я ухожу в мускатный трип.  С марьей у меня опыт небольшой и в основном с барыжкой некачественной. Но тут у меня выросло два мужских сортовых растения, оказавшихся весьма пручими при моей неприкуренности,  и я сделала из них канномасло и потом конфеты (шоколад и масло в равных пропорциях). И вот сложилось так, что я попробовала в одно время и то и другое. Я чувствовала во время трипа в себе оба этих растения. Могу теперь с уверенностью сказать, что это два разных растения совершенно. Мускат - несомненно мужская энергия, причем очень мягкий и теплый ее спектр. Несомненно так заботиться может только мужчина. Он довольно нехило во время трипа защищает, но врезать может как реальный пацан и сильно. Даже измены с него очень вдумчивые и логичные. Марья - женская. Истеричная, непредсказуемая, властная, игривая, иногда энергичная, а иногда инертная. На мой взгляд они не дополняют друг друга. Но это мой опыт. У кого-то может быть иначе. 

Изменено пользователем ptichechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сильно насчет энергий отписала, прямо инь и янь. Хотя не знаю на фоне маришкиных эффектов муската можно в нули записать в плане воздействия, да и неприятных симптомов в разы больше, очень своеобразная тема, если есть доступ к иным психоделикам вообще не понимаю зачем его юзать. Ну здесь каждому свое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Кушал мускатный орех " по молодости", периодически и вдумчиво - лет этак пять подряд. НО.. не очень часто и всегда в дружной компании близких мне людей. Так что ощущения ничем подпорчены не были. Приход действительно " мужской" - плотный, ровный, с небольшими, но четкими глюками и явным "привкусом" экстази. ( Это я к тому, что все таки к нему нужно готовиться и быть самому готовым принять его и хотеть его прочувствовать, а не схомячить и...ждать..чуда). Лично для меня, более подходил вариант размешать мускат с каким нить вареньем и закидывать его большой ложкой, запивая горячим чаем. Хотя кое кто из друзей и сухой его себе кидал. Я не мог такой терпеть - тошнило.(( Кстати, кушать лучше из расчёта 10гр, на 10кг собственного веса. Меньше меня не брало. По моим наблюдениям действительно - каждый организм на Него реагирует персонально. Кто на желудок, кто на кишечник, а кто на печенку потом жалуется, (видимо у кого что слабее)а кто вообще всем всегда доволен был. Я, на тот период, никаких проблем у себя не наблюдал и не ощущал. Хотя это скорее от того, что я уже давно принимаю в пищу проростки расторопши пятнистой, а она лучший друг печени и основной ингредиент всех лекарств для неё. Кстати если кому "из наших" надо - пишите, могу подогнать проростков бесплатно. Сам рощу на продажу, но для своих и так не жалко. Всем здоровья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
ВинтокрылыйМистерШмидт

Знаком с орехом очень давно. Дома всегда лежит пакетик с орехами. В молодости бывало неделями из трипа не выходил. Мне хватает 2 ореха для двухдневного трипа, 3 для трехдневного. Больше 6шт не пробовал. От 6-ти примерно эффект как от 3-х. Эффект похож на ганжу и МДМА и всегда немного разный. Отлично сочетается с алкоголем. Афродизиак. Можно и посмеятся в компании и позалипать одному. Из побочек пару раз бывала трясучка от холода.

Далеко не все в восторге от ореха. На кого-то он не действует, кому-то становится плохо от него. Я считаю, что орех сам выбирает с кем ему общаться, поэтому так всё индивидуально. Мне повезло и почти всегда трипы прекрасны. Для меня орех - союзник и учитель.

Для тех, у кого плохой сон есть хороший рецепт. За час-два до сна выпить немного кипяченого горячего коровьего молока, подслащеного тростниковым сахаром или липовым мёдом+щепотка молотого ореха.

Высказывания про вред для печени считаю необоснованными. Не видел ни одной ссылки на исследования этого вопроса, ну и собственный опыт является для меня неоспоримым доказательством безопасности этого продукта. Возможно (даже скорей всего так и есть) это тоже индивидуально и могут возникать проблемы со здоровьем у тех, кому орех не подходит.

Употреблять лучше с молочными продуктами с добавлением мёда, т.к. эти продукты усиливают действие и отлично заглушают слишком пряный вкус. Не рекомендую с цитрусовыми соками (гадкий вкус). Ну а лично я могу его просто сгрызть, запивая чем угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Значит так.

Чистым не пробовал, однако прочитал  в архиве какого то доисторического форума рецепт, с тех пор употребляю вот уже года два. 

Отрицательных эффектов от такого способа употребления не заметил. Вкус ореха мне нравится, но это дело индивидуальное. 

 

Суть в следующем.

Берём стакан молока и от 2х до 5ти целых орешков . Трём на тёрке, добавляем в молоко, на всякий случай пол чайной ложки сливочного масла, для пущего растворения веществ в жирах. Туда же - молотый имбирь, корицу, кардамон и всякое такое. Для сладости мёд или сахар.
На паровой бане греем эту смесь примерно пол часа, потом отжимаем жмых (его не употребляем) и пьём молоко.

Нюансы - заранее в молоко орех не добавляем, как только смешали - начинаем греть. Иначе молоко свернётся. Так же не стоит брать 5 и больше орехов. Возможно похмелье, а оно неприятное.

Главная отличительная особенность - это афродизиак, укрепляющий узы брака, так сказать. Психоделического эффекта минимум, но "коноплянные" нотки имеются. Повтыкать в телевизор или заняться любовью - оно самое. Аппетита правда я за собой не заметил.

 

Вполне довольны с супругой такому легальному заменителю травы, главным образом используем как усилитель ощущений.

Собственно всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...