Streetman Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане! Т.к. это первый опыт с форумом и т.д. и опыт с выращиванием впервые у меня прошу не судить строго ,лучше подскажите и направте что я не правильно делаю. Начну. Заказав у crazy monaco 2 отпечатка мне отправит 3 ,что не может не радовать!!! (Респект ему) отправит их в понедельник. Ждём. А пока их жду решил подготовится. Начал с того что по трип репортам (благо они тут есть и не мало) понял что нужно будет. Банки ,грунт и т.д. ,так же что то мини "теплицы" ((не привык еще к правильным названиям , т.к. узнал что грибы можно дома вырастить 3 недели назад только наткнувшись на этот форум.)(4 года только осенью на поле ходил и собирал грибосики)), дак вот решил сделать "теплицы" сам из подручного. На глаза пали 20 литровые бутылки из под воды( их очень много и есть возможность взять бесплатно новые). Есть у кого нибудь опыт по выращиванию в них? Вот набросок будущей теплички. Со светом тоже вопрос решен так что я и не стал вписываться туда. Там есть пункт 6. Увлажнение теплички. Что по рекомендует? Благодарю за внимание! (Крепления для них тоже уже придумал чтоб не катались) Изменено 25 ноября 2017 пользователем Streetman kofein, Ducky Johns и Black_Racoon 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Блоки собрался делать в обрезаных почти под дно 5 литровых бутылях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Streetman вбей в поиск " баклахинг " масштабируй, не извращайся с разворотом) Цитата Давайте объявим Природу законной. Идея каких-то нелегальных растений, растений вне закона, оскорбительна, да и, в первую очередь, смешна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Сделай простые баклашки из 5л бутылок! Со временем поймешь принцип и сделаешь себе тепличку, так, для разнообразия. Так что, друже- баклахи и еще рах баклахи! фантазер и Streetman 1 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Благодарю! Для начала так и сделаю! Спасибо за подсказки! И времени меньше уйдёт. Тогда пока субстракт какоса и пшено по ищу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Только что, Streetman сказал: Благодарю! Для начала так и сделаю! Спасибо за подсказки! И времени меньше уйдёт. Тогда пока субстракт какоса и пшено по ищу Кокс нужен для лягушек, без солей, нейтрализированный. Есть еще от русских производителей- название не помню, если найдешь то отправь фотографии и скажу то или нет. Всегда пиши! Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Ок! Завтра пройдусь по садоводческим магазам. Что ещё можно посмотреть на случай если кокоса не будет? Я тут начитался аж все запуталось в голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Только что, Streetman сказал: Ок! Завтра пройдусь по садоводческим магазам. Что ещё можно посмотреть на случай если кокоса не будет? Я тут начитался аж все запуталось в голове. Ничего. Ищи кокс, даже можешь выехать в другой город за ним. Найди его. И ориентируйся к соотношению зерна к коксу 1к3, и еще купи вермик, он с коксом идет тоже 1к3. Вермик, не перлит. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Так и называется "вермик"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Кокос для террариумов нужен. В зоомагазинах продаётся. Тот что в садовых не пойдёт. В садовых вермикулит бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 5 минут назад, Streetman сказал: Так и называется "вермик"? Называется вермикулит вспучинный, или просто вермикулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Всем спасибо! Воспользуюсь вашими советами. Более детально ознакомился с баклахингом ,думаю справлюсь. Единственное многие пишут что методом "белки" пользуются, а сам найти не могу. Может ссылку на этот метод кто нибудь скинет? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 18 минут назад, Streetman сказал: Всем спасибо! Воспользуюсь вашими советами. Более детально ознакомился с баклахингом ,думаю справлюсь. Единственное многие пишут что методом "белки" пользуются, а сам найти не могу. Может ссылку на этот метод кто нибудь скинет? Заранее спасибо! Streetman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antey Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 В 11/25/2017 в 22:27, Streetman сказал: Более детально ознакомился с баклахингом ,думаю справлюсь. Пожалуйста, отписывайся по подготовке :). Скоро тоже будет полезно: какой кокос удалось купить и тд) Фотки баклах от новичка. Ну и успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Ок . пока что банки 720 мл подготовил. Фото начну вылаживать в ходе процесса. Благодарю за поддержку. Какос найду спину сюда варианты. Надеюсь на подсказки профессионалов . принты ещё не отправили ,жду сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Трек получен! Вот фото того что едет) я очень рад! Осталось дождатся, а пока начну усердно готовится. уже готово: спирт,шприц,ватные диски ,фольга на всякий случай, банки по 720мл, баклахи 5л. Завтра думаю по зоомагазинам пройти, по искать кокос для террариума . и затарится где нибудь зерном. БЛАГОДАРЮ crazy_monaco за отправленные принты!!! Надеюсь доедут нормально!!! Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) вот список всего. Ни чего не забыл??? Изменено 29 ноября 2017 пользователем Streetman Переправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Streetman Я бы добавил: маска респираторная из аптеки перекись - добавить к зерну при замачивании Дышащий пластырь омнипор - для заклеивания банок и вентиляционных отверстий на баклагах. (ватные диски не удобны и не практичны) Streetman 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Ok! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Streetman бро, загляни в мой репорт, который я сейчас веду, у меня как раз парник из бутыли 20л. Пока показывает себя вполне хорошо, хотя конструкция и простая очень, без автоматизации вообще. И еще там обсуждалось, как из нее монотуб сделать, он у меня на обрастании сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Я пока что решил с баклах начать, т.к. я так штук 5 смогу сделать для начала, и 100% не все выжтивут думаю, мне хотя бы 1 чтоб давала волны, а ещё 4 места где их ростить, думаю в 2-3 на плодоношение их перевезти в другие места чтоб понять где им лучше, дома жарковато им будет, +30 дома ещё и пол не дают выключить , вот обрастать как раз в шкафу где нибудь. По этому пока так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 В 11/29/2017 в 04:44, Streetman сказал: Я пока что решил с баклах начать, т.к. я так штук 5 смогу сделать для начала, и 100% не все выжтивут думаю, мне хотя бы 1 чтоб давала волны, а ещё 4 места где их ростить, думаю в 2-3 на плодоношение их перевезти в другие места чтоб понять где им лучше, дома жарковато им будет, +30 дома ещё и пол не дают выключить , вот обрастать как раз в шкафу где нибудь. По этому пока так. Да, 30+ им будет плохо. И не вздумай на них вент направить! :D Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Я баклахи без вента думал нужно, по моему у многих без вента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streetman Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Нашел дома место у балнона +24. Для плодоноса же норм? Ну иногда бывает +22 .2 дня наблюдаю ,у балкона нету подогрева пола и свежее влоздух все равно. Попробую там 1 баклаху поставить. Изменено 30 ноября 2017 пользователем Streetman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 2 часа назад, Streetman сказал: Нашел дома место у балнона +24. Для плодоноса же норм? Ну иногда бывает +22 .2 дня наблюдаю ,у балкона нету подогрева пола и свежее влоздух все равно. Попробую там 1 баклаху поставить. Поставь там все. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.